Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 15 апреля 2014 г.

Колосись, коса, до пояса! (отзыв на тоник для укрепления волос "Клюква и береза" от Green Mama)

Ах, где ж мои осьмнадцать лет? Время, когда я могла себе позволить бадяжить самодельные маски, тоники и ополаскивания для волос и иметь на это много свободного времени... Сейчас приходится разрываться на быт, блог, двоих детей, большого и малого, а в очень ближайшей перспективе еще и рабочие будни. Тут уж о вдохновенном замесе маски или аппетитном бульканье отвара для волос и речи быть не может, заветная мантра: "поесть/поспать" заменяет муки творчества. С началом активного знакомства с коробочками красоты я подсела на спреи для волос разных марок. И хотя кажется, что продукт этот слишком "ниочем" вроде термальной воды, я не соглашусь. Терпение, регулярность, настойчивость - три кита, на которых держится спреевой (тониковый) формат ухода за волосами.
Если отбросить лень и перспективу ежедневно терпеть ехидные насмешки от домочадцев об аромате спреев или вашей чрезмерной страсти к их распылению и внутрь, и наружу, сверху донизу, то как-то даже втягиваешься в процесс, руки помимо воли тянутся утром или вечером за бутылочкой. Был бы результат - думаем мы. За каждого не ручаюсь, а мои пористые густые (на кончиках суховатые) жирные полуокрашенные волосы остались удовлетворены. Кто же нас порадовал?

Герой отзыва: тоник для укрепления волос "Клюква и береза" от Green Mama. 

Причина знакомства: я искала знакомства с продуктом, максимально натуральным и удобным в применении, удовлетворяющим мои требования к спреям для волос с уходовой составляющей. Это достойный представитель, и именно поэтому мы сейчас вместе. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото ниже.

Состав и как советует применять производитель: см. фото.
Как применяла я: волосы я предпочитаю сушить естественным путем, поэтому на сырые не брызгаю, только на полностью сухие - и без всякого травматизма нормально расчесываю. Тоник применяла 1 раз в день - в зависимости от количества свободного времени. Помимо распыления аккуратно массировала кожу головы. Наносила на корни и кончики, в процессе массажа тоник распределялся во всей длине волоса. 

Отзыв:
- запах: резкий яркий насыщенный травяной дух. Мне нравится, дитенок не протестует, муж молчит. Вердикт - жить можно. Аромат держится на волосах в слабом виде от применения к применению - в травяной, а не чесночной своей составляющей как боятся многие чтецы отзывов о нем. Респиратор на этапе распыления и массажа не требуется. Кто вообще фанатеет по натуральному травяному ополаскиванию, точно встретит тоник как старого знакомого.

- текстура и внешний вид: прозрачная белая водичка. При распылении и расчесывании проборов неизбежно оседает на коже рук и кончиках пальцев. Тут-то и чувствуется некоторая мыльность, пленочность. Тоник дает эффект незримой маски-пленки. Я не сильно в восторге от этой его стороны, но ради эффекта тестирование не бросала до победного. 
- экономичность: волосы у меня обожают активно впитывать. Прошло 1,5 месяца и тоник я истратила на половину (при частом нахождении меня в помещениях с сухим воздухом, отсюда и повышенная жажда у волос). Для весны и осени полагаю экономичность норма. На зиму и лето стоит держать при себе (при пористости волоса) минимум 2 бутылочки на весь сезон.

- ощущения после применения: это тот случай, когда истинная сила скрывается внутри. Волосы не вырастают за месяц-другой до невероятной длины. Но в моем случае уже не так акцентируют внимание суховатые кончики. Меньше выпадают волосы, активнее блестят и лучше (адекватнее) воспринимают весь уходовый арсенал. Это ли не радость? А некоторый урон в эстетичности вида волос я научилась переживать со стойкостью и смирением)
- плюсы:

  • приятный, природный аромат;
  • тонкое распыление;
  • "аппетитный" дизайн;
  • немного снизился волосопад и чувствуется, что волосы на краюшку, но более крепкие, упругие;
  • облегчает расчесывание волос;
  • немного прибавился блеск;
  • хороший состав;
  • обладает накопительным эффектом;
  • доступная цена;
  • широкая представленность марки в магазинах моего города;
  • более активно растет подшерсток.

- минусы:

  • если переборщить с нанесением - немного утяжеляет волосы, убивает объем и уже на 2-й день волосы хочется помыть;
  • не счесывается с волос, а накапливается при ежедневном нанесении - это явственно понятно при помыве головы до нанесения шампуня - вода с волос слабо пениться!;
  • не помогает продлить волосам чистый вид, а наоборот - чем дольше наносишь ежедневно без головомойки, тем с каждым днем все более неопрятными выглядят волосы.
Вердикт:
Казалось бы, при таких значимых минусах и (о боже!) наличию парабенов, стоит сказать тонику "нет". Я не делаю это потому, что работает он как "ночная корейская маска", незримым бойцом упорно и даже наперекор вашему скепсису упрямо лечить волосы.
В ассортименте марки есть еще один интересный мне собрат. Судя по мнению коллег по блогосфере - тоже достойный страж в борьбе за колосистость волосатости. Не стану настоятельно убеждать вас, что надо сорваться с места и бежать за ним. Выбор за вами - если чувствуете, что в уходе за волосами чего-то не хватает при всем вашем богатом арсенале, может так статься, что именно его. Это еще один продукт, который требует нахождения к нему своего подхода и подбора индивидуально-комфортного способа применения. Танцы с бубнами? Пожалуй. Но я - фанатик в уходе за волосами, я "за".

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: 187 руб.



 Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook

А вы знакомы с этим тоником или вообще тониками и лосьенами для волос от Green Mama? Есть любимцы?
Пользуетесь ли готовыми тониками и спреями или находите время для хэндмейда?

6 комментариев:

  1. недавно закончился такой.не увидела особого эффекта,но я последний год вообще не представляю уход за волосами без подобных отваров для волос и тоников с травами.пусть это и самовнушение,но я верю,что все это должно помогать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне кажется не самовнушение, волосу экстракты и отвары полезны в любом случае)

      Удалить
  2. мне тоник очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший бюджетник, народ должен знать своих героев)

      Удалить