Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 1 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день второй: неторопливая неспешность (отзыв на гель для проблемных участков линии "CTRL-A" Spot out от Dr.Jart+)


В день юмора и смеха как-то не очень хочется писать о серьезном. Но жирной проблемной коже зачастую бывает совсем не до юмора, хотя все время депрессировать не хочется, пусть и часто без смеха сквозь слезы на себя в зеркало и не взглянешь. К счастью, есть средства помогающие мне хотя бы какое-то время в месяце выглядеть прилично и комплексовать по поводу расцветшей на личике "красоты". 

От каждого нового и не изведанного продукта я честно говоря опасаюсь получить дырку в кошельке, а не реальную пользу. Особенно, если покупаю его не по отзыву проблемно-жирнокожих коллег-блоггеров. Но в нашей стране вечнозеленых помидор иногда выбирать не приходится:  только найдешь толковое средство, как марка норовит из Ижевска сбежать. Так вышло у меня с самым лучшим на данный момент средством от Decleor. Пришлось в очередной визит в ИДБ послушаться совета консультанта и приобрести новоявленную в ИДБ марку - Dr.Jart+. 

Герой отзыва: гель для проблемных участков линии "CTRL-A" Spot out от Dr.Jart+.
Причина приобретения: решилась я на покупку этого более дорогого чем мой прежний любимец продукта благодаря отзыву о нем косметолога ИДБ, к которой я периодически хожу на мини-сеансы ухода, и чьи рекомендации в большинстве своем приводили в итоге к удачным покупкам. Я в большинстве случаев отношусь к рекомендациям консультантов с очень большой долей недоверия, поскольку многие стараясь выполнить планы, рекомендуют средства подороже, тогда как звезды часто загораются в более доступной ценовой категории. Но на момент покупки выбора больше не было - старый локальный лекарь кончился, срочно нужен был новый. Под гнетом обстоятельств я сдалась. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Корея. 

Что говорит о нем производитель: см. фото.
Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: поскольку вариант применения поверх декоративной косметики не оговорен, я наносила только на воспаленный участок кожи, предварительно умытый и тонизированный, либо поверх крема/сыворотки. Частотность применения - 2 раза в день, утром и вечером. 

Отзыв:
- запах: спиртово-медицинский, с едва уловимыми травяными нотками. Спирт явно солирует, травы же чувствуются когда гель усаживается, будучи вмассированным в кожу. В целом ароматическая составляющая очень нежная, легкая, совершенно не напрягающая обоняние. Скорее даже располагающая к себе, особенно если вы фанат аптечного ухода.

- текстура и внешний вид: прозрачный очень легкий гель, при массаже превращается почти в воду, самую малость липковатую. При высыхании на коже совершенно не чувствуется, крема поверх обработанных участков не скатываются. Пленки не образует, кожу не стягивает.
- экономичность: у меня при всем желании не получается такого рода продукты расходовать экономично, ведь цель состоит в как можно скором выздоровлении, а не в искусственном растягивании. Кроме того, применение с тремя отверстиями для подачи геля уже не подразумевает тонкое и с моей точки зрения более разумно-дозированное применение. Более чем два месяца мы с гелем не смогли насладиться обществом друг друга - и это при том, что время от времени я не наносила его на лицо, когда объектов для воздействия не было.  

- ощущения после применения: немного холодит кожу, ощущается как приятная прохлада, без жжения или температурного дискомфорта. Впитывается не быстро - и из-за обильного нанесения, и из-за вначале плотненькой и слегка густой текстуры. После усадки совершенно не ощущается, болящий элемент сразу же болеть не перестает - требуется не менее 3-4 дней.
- плюсы:

  • если для вас это важно - на животных не тестировалось;
  • дерматологически проверено - аллергии не вызывает;
  • есть защита от детей (поворачивающийся механизм);
  • локально обработанную кожу не сушит, не выживает (как было у меня в гелем от Clinique), не стягивает;
  • более гигиентичный вариант локального лечения воспалений - с возможностью массировать пораженный участок специально сконструированной головкой прибора-ручки;
  • в общем и целом воспаления лечит - особенно эффективно только начинающиеся гнойничковые элементы;
  • богатый состав, очень сбалансированный, хотя и со спиртом в первых рядах. 

- минусы:

  • не экономичный расход из-за излишне обильного выхода продукта за одно нажатие - на мой взгляд одной дырочки более чем достаточно;
  • лечит - очень медленно, чем более проблема запущена тем больше времени требуется на выздоровление - никакого немедленного решения проблемы нет и в помине;
  • не экономично расходуется;
  • высокая цена;
  • на подкожники не влияет, пятна от пост-акнэ почти не высветляет, крайне медленно лечит кратерники, более эффективно воздействует только на гнойничковые элементы;
  • уже выдавленный прыщик залечивает вдвое медленнее, чем предшественник от Decleor;
  • не предотвращает появление новых очагов воспалений.

Вердикт:
Опять не сложилось. И дорого, и не сердито, хотя и состав впечатляет. Вероятно, просто моя кожа опять закапризничала и не захотела как все нормальные проблемножирнокожие кожные покровы лечиться быстро и красиво. Меня не устраивает слишком медленная работа геля, избирательность лечения разных типов воспалений, катастрофическое невнимание к пост-акнэ. Мы точно не встретимся вновь, хотя большинству, я полагаю, понравится. Мое сердце же продолжает тосковать по Decleor.

Объем средства: 10 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: примерно 1600 руб.

Если вы используете локальных лекарей - кто ваш любимец? Давайте наводку)

18 комментариев:

  1. Оля, а не пробовала аналог от Виши?

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно не знакомая для меня марка, но было очень интересно почитать твой отзыв. Оля, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, вдруг будет кому-то полезным)

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв!
    я сейчас пользуюсь гелем виши, в принципе довольна, но если возникает что-то серьезное то мажу на ночь банеоцином

    ОтветитьУдалить
  4. Есть Stop Problem для нас русских, думаю, более подходящий вариант
    Тюбик и внутри типо как гель, который становится пленочкой на прыще и снимается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожее я у Эйвон давно пробовала, как-то не впечатлило. Но посмотрим, вдруг этот вариант сработает)

      Удалить
  5. Жалко что не сложилось. Я пока что тоже не нашла свое идеальное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется найти более чем один удачный продукт - на случай если снимут с производства или марка перестанет продаваться в нашем городе)

      Удалить
  6. Спасибо за обзор. Буду проходить мимо. Твоя трата и твой результат спасут многих от выбрасывания денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только это меня и утешает!) Начинаю применять сегодня карандашик от Toit Bel (может и крем к нему возьму, если этот мне подойдет).

      Удалить
  7. Много читаю про эту марку хорошего, давно собираюсь попробовать уход! Эффективное средство паста Гриз Payot Pate Grise!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это которая способствует быстрому созреванию прыщиков (с ихтиолкой)? У меня пока ее парное средство в ходу - speciale 5)

      Удалить
  8. У меня есть что-то похожее от виши, кажется.. Мне нравится, но бывает слишком "медленно действует"))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за отзыв! эти средства дома всегда нужны! будем еще искать эффективное средство:)

    ОтветитьУдалить