Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 9 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день шестой: где взять младенческие пятки? (отзыв на мягкий пилинг для стоп Changing U Magic Foot PeelingShoes от Tony Moly)

Сегодня мы опять поговорим о ногах. Этот отзыв я вполне могла бы написать и ровно через месяц после окончания действия героев данного отзыва, но процесс у меня затянулся. Сначала я с интересом, потом с ужасом, потом с облегчением взирала на результаты моей кислотной авантюры. Теперь, когда все практически вернулось на круги своя - то бишь мои ноги снова почти в том же состоянии, что и до процедуры (три месяца спустя), я могу трезво взглянуть на стопы и сказать вам - от добра добра не ищут.
По роду деятельности я ОЧЕНЬ много хожу. Поверьте, это стереотип, что все секретари-референты сидят весь день в приемной, распивая чаи, треща по телефону и параллельно крася ногти (получая при этом приличную зарплату). Убила бы, фигурально выражаясь, за такую работу. У меня увы, все иначе. На большом производстве (по сути мини-заводе), чтобы успеть хотя бы 80% необходимых дел за день, нужно обладать скоростью (коллеги не раз ехидно предлагали скинуться коллективом мне на роликовые коньки), выносливостью и ловкостью передвижения в пространстве. Как результат, мои пятки стоптаны, натоптыши присутствуют и на пальцах, и на верхнем своде стопы. Про такую мелочь, как летние мозоли, я вообще распинаться не буду. В общем, запчастей не выпускают, а красивые ножки хочется. О волшебных "испанских сапогах" корейского розлива я читала давно. И вот, найдя буквально в пяти минутах ходьбы от дома единомышленника по блогожизни, в один прекрасный день включилась в совместное нашествие на сайт testerkorea. В свой первый заказ просто не могла не кинуть знаменитые носочки от Tony Moly. Итак, мои мытарства ниже...

Герой отзыва: мягкий пилинг для стоп Changing U Magic Foot PeelinShoes от Tony Moly. 

Причина приобретения: решила кардинально бороться с никак не желавшими уходить натоптышами и катастрофически не проходящим шелушением на пальцах. Регулярные терки со скрабами слабо помогали - лишь сдерживали наступление совсем уж катастрофы на стопах. Ну и конечно же кто не хочет чуда с минимальными финансовыми затратами?

Состав: альфа гидроксильные кислоты и настоящие фруктовые экстракты: лимона, яблока, винограда и другие помогают мягко отслаивать огрубевшую кожу на стопах. Экстракт алое вера и масла помогают смягчить и увлажнить кожу ног, делая ее невероятно нежной и гладкой.

Страна-производитель: Корея. 

Что говорит о нем производитель: этот пилинг очередная новая разработка известной корейской фирмы TonyMoly. Средство стало более совершенным, а цена – еще более демократичной! Пилинг эффективно удаляет все огрубевшие и омертвевшие клетки кожи. Действует он при этом равномерно и эффективно по всей поверхности стоп. Не оставит он без внимания и все труднодоступные зоны, например – между пальцев. Пемзой или теркой такого результата просто не достигнуть. Пилинг Changing U Magic Foot Peeling Shoes может использоваться не только женщинами, но и мужчинами. Он очень хорошо подходит для людей старшего возраста. 
Как советует применять производитель:
1. Тщательно вымойте ноги и посушите полотенцем;
2. Вскройте упаковку и оденьте носочки с пилингом на ноги;
3. Вымойте ноги с использованием обычного щелочного мыла;
4. Держите носочки на ногах, пока вся жидкость полностью не абсорбируется. Это занимает от 1 часа до 1,5;
5. Снимите носочки и тщательно смойте остатки пилинга теплой водой с гелем для душа;
6. Процесс отшелушивания кожи индивидуален. Через 4-7 дней омертвевшая кожа начнет отслаиваться. Не используйте аброзивные вещества и другие средства механического воздействия. Можно увлажнить кожу питательным лосьоном или детски кремом. Процесс полного обновления кожи с момента использования занимает 2 недели. По истечении 2 недель кожа стоп полностью обновится, оставив после себя новую мягкую гладкую кожу.

Как применяла я: очистила ноги, промакнула (мыла просто водой без мыла, специально не распаривала), одела носки, проносила 2 часа в плюшевых тапочках (знаю, надо было проносить максимум 1,5 часа, но я спустя полчаса с начала процедуры начала убайкивать сына и в результате банально уснула вместе с ним). Далее - по рекомендации вымыла ноги.  На следующий день начала регулярное еженощное обмазывание стоп (правда несколько раз пропускала, когда уж очень уставала за день). По возможности делала горячие ванночки на ноги, чтобы способствовать лучшему размягчению и отшелушиванию отмершей кожи. 

Отзыв:
- запах: у самого состава - ярко спиртовый с цветочно-фруктовыми нотками. Как-то сразу вспомнилось об ананасе, сок которого ест вас, разрушая белок (поэтому губы и щиплет, а то и похуже). Долго я приятным легким (не считая спирта) ароматом наслаждаться не стала - одела носки и заклеила из полосками. В целом очень даже достойное и интересное ароматическое составляющее. 

- текстура и внешний вид: плотные полиэтиленовые носки размер "стопа у слона" и клейкие полоски вместо шнурков для фиксации их на лодыжках. Снаружи носочки сухие. Внутри они пропитаны прозрачным слегка липким составом. Засыхая, пленки он на коже не образует. Просто ощущается что на коже что-то есть. Сами носочки прочные, при ходьбе нигде по кромкам не разошлись. Надеваются на мою широкую ласту нормально. Кромка их почти как у пакетиков на молнии внутри по пунктирной линии как бы склеена, сдерживая пропику внутри. Раскрывается без особых усилий. 

- экономичность: корейцы категорически не советуют использовать носки более одного раза, и я решилась их послушаться. Но русский дух во мне упорно сопротивляется при мысли. что носочки надо выкинуть. Думаю, я буду использовать эти для масок на ножки домашнего замеса. Все равно планирую купить еще одни и мыть, чередуя по очереди. 

- ощущения после применения: сначала ощущаешь, словно бы ходишь в бахилах в обуви, насквозь промокшей. Не самое приятное ощущение мокроты и холода. Осень сразу вспоминается. Немного хлюпает, хорошо носки зафиксированы плотно - не брызжет. Потом приходит ощущение терпимого зуда/жжения с термоэффектом подогрева. Тепло и жжение особенно ощутимо не на стопе, а с обратной, внешней стороны. Если есть заживающие ранки  или просто чувствительные части кожи на пальцах и стопах, то там дискомфорт от жжения и подогрева ощутимее.
Итог в течение и после 3 месяцев с начала применения: сначала первый месяц дела шли хорошо: постепенно нарастало отшелушивание, начавшееся с пальцев, которые со временем стали зоной особой чувствительности. Потом, в результате моей лени и не ежедневного применения распаривающих ванночек и крема для ног, шелушения затянулись - все три месяца кожа облазила, появлялась новая, которая потом снова и снова облазила. Дошло даже до трещины на боковой внешней стороне стопы на одной ножке, которую я потом 1,5 недели залечивала. Зоны особой чувствительности чередовались с почему-то очень быстро и еще сильнее, чем до носков, зонами повышенной огрубелости - кожа на пальцах по бокам и у ногтя. Я даже ловила себя на мысли - когда я перестану быть удавом Каа и снова буду босоногим Маугли? Благодаря превосходному маслу для ног от "Уральской мыловаренной мануфактуры" мы со стопами пережили этот ад и вышли на почти те же показатели, что были ДО. Разве что чуть помягче, поэстетичнее и с меньшей общей поверхностью, захваченной натоптышами. 

- плюсы:

  • приятный аромат;
  • доступная цена для пробного применения;
  • мои липучки не размокли, как в большинстве отзывов на данные носочки, что я читала;
  • красивый дизайн продукта;
  • отсутствие аллергических проявлений на коже;
  • приятное осознание, что сие диво действительно работает, хотя и со своими заскоками.

- минусы:

  • слишком сильно жжение на мой взгляд;
  • не максимальный эффект за первый месяц применени, который был бы желателен;
  • необходимость тщательного и скурпулезного ухода за ногами после процедур, так как лень карается появлением трещин, затянувшегося шелушения и излишней чувствительностью повторно шелушащихся участков на стопе и пальцах;
  • нет на английском перечня ингредиентов.
Вердикт:
Как проконсультировала меня при покупке моя ижевская блогоколлега Настя, эффект от данных носочков направлен скорее на поддержание достигнутого ранее максимально возможного результата. Среди ассортимента сайта я попробую еще подобные "шалости" для ног. Особенно интересно найти и оценить HOLIKAHOLIKA Baby Silky Foot One Shot peeling и TONYMOLY Shiny Foot Super Peeling liquid
Хотя чуда и не получилось, даже более того, носки доставили мне больше проблем, чем были стопы до них, я все же хочу попробовать другие варианты. И на этот раз не только регулярно ухаживать за ногами в процессе обновления, но и держать продукт на области воздействия минимальное время. Теперь я понимаю  смысл восточной мудрости "лучше поспешать медленно". 

Объем средства: 17 мл * 2.
Срок использования: 1 применение. 
Оценка: 3+.
Цена: 125 рублей.

А вы пробовали носочки с кислотами? Если да - то какие именно и которые из опробованного вам больше всего понравились? Что думаете в целом о подобных продуктах и если не пробовали на себе, хотите ли в принципе?

18 комментариев:

  1. ради интереса можно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но лучше не героя этого отзыва)

      Удалить
  2. Чудесный пост, все доходчиво описано, думаю, многим пригодится) У меня был опыт с носочками, один положительный - с Tony Moly Shiny Foot Peeling Liquid. Ножки пол года были в идеальном состоянии. А вот носочки от Purederm меня просто убили, кожа облезла, а все как было, так и осталось(( Да и запах просто ужасный, намного хуже Тони Моли, так что здесь тоже нужно тщательно подбирать средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, носки носкам рознь)
      Надеюсь, с Холикой мне больше повезет.

      Удалить
  3. Я не пробовала такие вещи, пользуюсь обычным кремом для ног. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, но не всегда идеальный результат(

      Удалить
  4. У меня пилка лазерная отлично справляется)))

    ОтветитьУдалить
  5. Пробовала подобные носочки, только другой фирмы! Прикольно;))

    Заходи и ко мне на блог: http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  6. я много читала о таких носочках, но никогда сама не пробовала)) Оленька, спасибо за интересный пост))

    ОтветитьУдалить
  7. Я пользуюсь отшелушивающими носочками марки Skinlite - ~170-200 рублей в магазинах в москве стоят. Их надо держать 90-120 минут, обычно в это время я валяюсь на кровати или сижу за компьютером, т.к. носочки скользкие как пакет, никак не закрепляются и при ходьбе можно сильно подскользнуться. ~через неделю начинает облизать кожа и облезает она еще 1 неделю, потом стопы мягкие:) Эффект сохраняется около 1 месяца если ничего не делать ну и 2-3 месяца, если регулярно смазывать кремом стопы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нема у нас такого( производитель - кто?

      Удалить
  8. Я тоже хочу попробовать такие носочки, но очень не хочется таких проблем при применении.
    Кстати, а ты не пробовала мазь календулы и жидкий витамин А? Очень действенное! Смешиваешь в пропорции 2:1 (мази в 2 раза больше, чем витамина), на ноги, в целофан, сверху носки и на ночь (в идеале) или на пару часов лежания перед теликом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм, интересная фишка - не пробовала, на лето надо попробовать)

      Удалить
  9. Я столько слышала отзывов, тоже хочу попробовать)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть шанс, что понравятся больше чем мне)

      Удалить