Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 3 апреля 2014 г.

Россыпь натуральных самоцветов (фотопост о посылочке от интернет-магазина натуральной косметики «Катёна»)

Все-таки лень - определенно двигатель прогресса, как бы это ужасно не звучало. Хочется нам все и сразу - быстро, без усилий, качественно и безопасно. Сказано - сделано. История делает очередной виток, мы вновь возвращаемся к натуральности и ищем ее в нашем бешеном ритме жизни в интернете. Просиживать часами в поисках той или иной площадки, где продаются интересные и любимые нами бренды часто нет ни времени, ни сил. С освоением мною интернет-шоппинга я по достоинству оценила такие интернет-магазины, как "Катёна", о которой немного расскажу и покажу вам сегодня.

Итак, сначала проза перед лирикой... Нашла я интернет-магазин натуральной косметики "Катёна" благодаря отзыву в блогах, которые регулярно читаю. Мое внимание привлек очень широкий размах марок, представленных в нем. Особенно повезло жителям славного города Екатеринбурга, так как в живую магазин базируется именно там. На мой взгляд очень правильный у "Катены" подход к формированию ассортимента - все товары, представленные в магазине, проходят самый тщательный отбор, который проводится на основе критериев качества, эффективности и отсутствия вредных химических добавок. При формировании ассортимента товаров учитываются также отзывы и пожелания покупателей. Приоритет отдается лучшим отечественным брендам натуральной косметики, также в магазине представлены товары зарубежных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя в России.

Как любитель косметики натуральной ручной сборки я с интересом пролистала соответствующие разделы и выписала в виш-лист самые аппетитные "вкусняшки". Не остались обделены вниманием и поклонники экологически чистых продуктов питания (натуральные травяные чаи, питьевые масла, бальзамы и другие продукты, произведенные из экологически чистого природного сырья). Одним словом, глаза разбегаются и есть где разгуляться (особенно радуют приемлемые цены и многообразие видов доставки - есть и мой любимый самовывоз в моем городе. 

Трудно удержаться, чтобы не скупить все. Я пока составила список самого желанного. Сегодня предлагаю взглянуть вам на часть продукции из ассортимента магазина, которые я выбрала для ознакомления и которые скоро появятся в отзывах этой весной и летом.
Я решила пнуть свою лень, сказать себе решительное "НАДО!" и в большинстве своем выбрала продукты, которые нужно готовить - разводить, замешивать, химичить с другими уходовыми моими лекарями. Многие - для меня абсолютные новинки, часть - давно забытое старое. Поэтому душа поет и сердце тает, а нюх радуется безмерно. Итак, посмотрим поподробнее...
Скоро у меня закончатся сливки для снятия макияжа (которые на лето я однозначно куплю снова), вакантную нишу займет 100% натуральный hand-made мыльный крем для демакияжа "Клубничный торт", а моя грива просто не сможет не радовать меня густотой и здоровьем, будучи ополаскиваема концентрированным экстрактом трав для ополаскивания жирных волос.  Знаете, в чем прелесть? Я по-первости похихикала, но это СПА Юрского периода!)
Перед глазами так и стоит тиранозавт в джакузи...

Концентрированный экстракт трав для ополаскивания жирных волос (Jurassic SPA - натуральная косметика). 

Состав превосходный: экстракты коры дуба, коры ивы, пальмы сабаля, шишек хмеля, листа крапивы, корня лопуха, листа березы. Кислоты: яблочная, молочная, янтарная, лимонная, аскорбиновая и их соли. 

Что должно получиться в итоге? - снижение выработки кожного сала. При регулярном употреблении увеличивает интервалы между мытьем головы. 

Древесная составляющая ярко солирует. Мне почему-то тополь мерещится. Класс, люблю этот запах! Много лет не ополаскивала голову травами и экстрактами, будет ретро-тестирование)

Мыльный крем для демакияжа Клубничный торт (Jurassic SPA - натуральная косметика).
Интересный замес у крема - омыленные масла кокосовое, пальмовое и оливковое, вода, масла ши (карите), касторовое, воск пчелиный, пребиотик лактитол, реликтовая соль, увлажнитель лактат натрия, глицин (основная аминокислота шелка), натуральный пищевой ароматизатор клубники.Чем хороша эта милая малышка? Я могу вообще не волноваться о чувствительных частях моего личика! Мыльный крем Jurassic SPA сварен из растительных масел без использования промышленных основ и ПАВ. Аромат бесподобен: сладкий, сочный, вкусный, ягодно-молочный!
Это трио - дополнение от интернет-магазина (бонусные обозреваемые). Тоником и маской уже начала пользоваться. Доступные бюджетники для лечения очень капризной проблемной жирной кожи! Идеальная альтернатива продуктам от Lanopearl, если финансы вам не позволяют на австралийские прелести жизни раскошелиться. Тоник поражает мой нюх приятно-свежим сочетанием "елочки" и лимончика. Подробнее о нем здесь
Маска вызывает мысли о цветущем подсолнухе. Оба исключительно хороши в раннем предупреждении вызревания кратерников и гнойниковых прыщиков. 

Маска для лица тонизирующая Лайм и мята (Ми&Ко - натуральная косметика).
Натуральная маска для лица поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу. Масла лайма и мяты снимут воспаления и успокоят кожу.
Миниатюра грейпфрутового средства для мытья посуды пахнет слишком вкусно, чтобы тратить его на себя. Состав абсолютно безопасный - буду тестировать на дитячьей посудке, заодно проверю воздействие на руки, так как только детскую посуду я мою без перчаток. 
А эта парочка должна помочь мне в борьбе с самыми грустными проявлениями характера моей кожи. 

Сыворотка-концентрат очищающая Почки тополя и очищающая маска Почки тополя (IPSO - натуральная косметика) предназначены для лечения угревой сыпи, глубинного (осмотического) очищения, уничтожения инфекции во всех слоях кожи. Давно не бодяжила я в ванной, с азартом предвкушаю как дуэт приструнит мою капризулю. Тестировать начну с середины весны, когда кожа начнет активно буйствовать от увеличения солнечной активности. 

Активная белковая сыворотка Кератин косметический (Helso - натуральная косметика). Просто кладезь! И волосы лечит, и ногти, и ресницы! 100% натуральный белок. Начну лечить в первую очередь ресницы и ногти, так как мой текущий уход за волосами и так довольно насыщен. Как образуется вакансия - буду добавлять и в уход за волосами. Допустимо добавление Кератина в тушь для ресниц, возможно, и так тоже рискну попробовать. 

Морская губка для очищения кожи и макияжа Fine Silk/Безупречный шелк (Kokkinos - экотовар).

Это натуральный спонж премиум класса, невероятно гладкий и мягкий, супервпитывающий, с очень маленькими порами, благодаря чему самые прочные и длительные в использовании из всех губок (до 2-х лет). Не вызывают аллергических реакций. Не сушат кожу, позволяют экономно расходовать тональный крем.
Для тона я ее не буду применять, будет пост о "битве полов" - корейская мордосетка, спонж конняку и морская губка. 
Меня умилила и тронула эта очаровательная ракушка. Ну правда, словно бы кусочек морской жизни у меня на столе)
А еще у меня подарок от "Катены". Мечты сбываются, девушки, это точно! Бонусом в посылочке лежал маленький аромакулон.
 В форме желудя без шляпки. Как давно я мечтала попробовать такой метод парфюмоношения с уклоном в лечение ароматом.
 Ура-ура! Если вам будет интересно, напишу потом свои впечатления!

И на этом все! К концу апреля вас в блоге будут ждать первые отзывы, следите за обновлениями в блоге!
Продукты предоставлены на независимое тестирование
 pr-контактом интернет-магазина "Катёна".
Подробнее посмотреть ассортимент можно здесь.
Группа "Катёны" Вконтакте.

19 комментариев:

  1. Я люблю подобную натуральную косметику, обязательно загляну в этот магизин!
    Спасибо за знакомство)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные средства. А название магазина, вообще умилило)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть где разгуляться!!!! Очень интересные средства!! Оля, спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный заказ... и аромакулон в подарок!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дополню все же пост его фотографией.

      Удалить
  5. Отличные покупки. Тоже хочу что-нибудь попробовать от Jurassic SPA.

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе какие интересные продукты!
    Пойду погуляю по магазину)

    ОтветитьУдалить
  7. Классные покупки. Спасибо за комментарии на моем блоге.
    У тебя очень интересный блог, подписалась взаимно

    sashashut.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Интересные средства! Буду ждать твоих впечатлений)

    ОтветитьУдалить
  9. В нашем магазинчике с Jurasic SPA такого крема нет...а вот дневной крем для глаз это просто прелесть....вернее пара...день-ночь=)))

    ОтветитьУдалить