Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 17 апреля 2014 г.

Лягушонка в коробчонке или почти сказочная маска для кожи "без настроения" (отзыв на маску для лица тонизирующую "Лайм и мята" от Ми&Ко (натуральная косметика)

Думаю, обладательницам менее проблемной, чем моя, кожи, не так часто как я, шокируют своих половинок экстравагантным обликом, выходя вечерами из ванной. Я же, если у меня получается укомплектовать уход масками всех нужных типов, вечера предвкушаю с особым азартом: какого цвета выйду после сеанса вечернего омовения. Сегодня расскажу вам о масочке, наводящей на меня былинно-сказочное настроение. Жаль, шкурка, будучи смытой меня, не превращает прямо уж в царевну.

Выражение "Свинья всегда найдет грязь" в свете моей нежной любви к натуральной косметике, не кажется мне таким уж нелицеприятным. Во-первых, по восточному гороскопу я - свинья, а во-вторых как раз-таки всевозможные глины, грязи, пепел действуют на мой "пятачок" и "рыльце" просто замечательно. Поэтому как французские хавроньи я всегда с большим удовольствием нахожу для своей кожи драгоценные трюфели - многокомпонентные масочки. Об одной такой замечательной находке будет этот отзыв...

Герой отзыва: маска для лица тонизирующая "Лайм и мята" от Ми&Ко (натуральная косметика).

Причина знакомства: это был еще один бонус к присмотренным моим прелестям от интернет-магазина натуральной косметики "Катёна". Особенно приятно, что маска дополняла своим действием тоник этого же производителя, позволив мне тем самым исполнить заветное весеннее желание - ходить в тональных с легкой степенью покрытия и без пудры. Хотя амбразура и враги были не такими уж и страшными, маска отлично показала себя в удержании завоеванных позиций. Знакомство получилось вкусным, ароматным и очень удачным. 

Состав: см. фото и подробнее смотрим здесь
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель: натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу. Масла лайма и мяты снимут воспаления и успокоят кожу. Меры предосторожности: Не использовать при повреждениях кожного покрова. Не использовать во время прохождения курса лечения гомеопатическими средствами.

Как советует применять производитель: см. фото. 
Как применяла я: дважды в неделю на полностью очищенную кожу, влажную и распаренную. Наносила в два тонких слоя, держала правда минут 10-15. Смывала целлюлозным спонжем. 

Отзыв:
- запах: можете считать меня фриком, но на мой взгляд маска пахнет очень вкусно. Хвойно-ментоловый "тулупчик" скрывает под собой жаркие подсолнечно-казинаковые "телеса". Терпкие травянистые нотки с лимонными штришками придают маске особенный шарм. Богатый запах, насыщенно природный! Мне дискомфорта за время нанесения  не доставляет, после смыва маски держится не долго. Не провоцирует негатива со стороны моей головушки. И прямо таки погружает в жаркое лето!

- текстура и внешний вид:
Масочка выглядит как сметана из водорослей. По текстуре жирная, плотненькая. Распределяется с некоторым трудом, размягчаясь, выдает свою глинянную природу - белые разводы смешиваются с "грязевыми". Именно поэтому для ровного покрытия и оптимального воздействия я и накладываю второй слой. Маска не подсыхает, оставаясь такой же кремоподобной с жирненькой основой. Смывается легко - я делала спонжиком.

- экономичность: я не стала растягивать удовольствие. Радоваться вкусняшке, так по полной. Поэтому хватило мне всего на 2 недели с хвостиком, хотя вполне возможно и на месяц растянуть, если применять всего раз в неделю и ограничиться одним слоем. Думаю, что показатель у меня в норме.

- ощущения после применения: маска интересна уже на этапе работы с кожей - чувствуется необычное сочетание разогревающего эффекта и легкого ментолового холодка. Холодок переходит в ощущение немного раздражающей свежести, как если бы вы нанесли на лицо тоник со спиртово-ментоловым содержанием. К счастью, этот небольшой дискомфорт проходит минут через 5 после нанесения маски.
После регулярного применения кожа в разы более чистая, поры значительно более сужены, в разы менее быстро забиваются. Подкожники постепенно выбираются наружу и удаляются при скраббировании. Маска также способствует скоростному вызреванию мелких прыщиков, которые легко удаляются и благодаря ей в том числе скорее заживают без пятен. Маска также помогает скорее высветлять пятна пост-акнэ, размягчает и бережно отшелушивает те участки пятнышек от пост-акнэ, которые слегка "ороговели" и шелушаться.

- плюсы:

  • исключительно богатый состав;
  • для меня - аппетитный аромат;
  • гипоаллергенна для моей кожи;
  • приемлемая цена;
  • добротная упаковка для такого насыщенного на полезности состава;
  • хорошо лечит проблемную жирную кожу;
  • способствует лучшему тонусу кожи и улучшению цвета лица;
  • делает лицо более мягким, нежным, увлажненным и еще и напитанным без излишеств и перегруженности. 

- минусы:

  • текстура не очень легкая в нанесении;
  • следы усталости удаляет слабовато, но все же есть некоторые улучшения в моем устало-измученном облике.
Вердикт:
При таком богатом составе и потрясающем результате совсем не жалко за 120 мл полноразмерной версии отдать 525 рублей. Это тот редкий случай, когда не аппетитные внешне "чудовища" оказываются добрыми внутри. Всегда приятно находить идеально подходящий твоему типу и особенностям кожи продукт. Особенно приятно - видеть в нем идеальный состав и не-банальный аромат. Так вечером получится и долю позитива получить, и кожу порадовать на все 100%.

Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5+. 
Цена: 144 руб.

А вы любите баловаться "страшненькими" масками? Готовы ли жертвовать эстетикой ради последующей красоты?

 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Все кладовые природы в одном флаконе)

      Удалить
  2. я вот как раз такими "страшненькими" масками и люблю баловаться))) очень люблю подобные средства, да и состав тут отличный)) Оля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, они чаще всего и поражают результатом)

      Удалить
  3. Обожаю любые маски, а маски Шрека это вообще все для меня!

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня главное результат в масках) хоть я и не могу устоять перед покупкой мимишных корейских масочек)

    ОтветитьУдалить
  5. состав у маски прекрасный! как правило, страшные маски самые эффективные!:-) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отчасти утешает, когда домочадцы хихикают над тобой)

      Удалить