Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 16 апреля 2014 г.

Мохито красоты (отзыв на тоник для лица "Лайм и мята " от Ми&Ко (натуральная косметика))

В большинстве своем я - человек логики (мужчины саркастически хмыкнут "женщина и логика", ну да бог с ними) и если на баночке написано "ЯД", ни нюхать, ни лизать не буду. Если бутылочка "говорит" мне "я - тоник", я ей верю. Покорно беру ватный диск, "пшик-пшык" и опять красавица. Но иногда я больше доверяю своей интуиции и испытываю потом невероятное удовольствие от того, что оказалась права. Когда ко мне приехал этот малыш, я как-то сразу загрустила: кожа моя с сильно расширенными порами, тоники пьет как Сахара. А тут такой состав шикарный и всего 15 мл. Для моего лица это образно говоря (при применении на ватный диск) - лизнуть разок. Поэтому я пошла на поводу у жадности. И это были одни из самых приятных полу-месяцев в моей борьбе за красоту!

Девиз интернет-магазина "Катёна", подарившего мне шанс хотя бы часть времени смотреть на себя в зеркало почти без содрагания - "Берегите здоровье и красоту - они бесценны!". Я бы добавила еще и кошелек (цены там весьма приятные и есть пункт самовывоза в моем городе - вообще праздник). И время - там такой широкий ассортимент марок, реально творящих с нами, жирнокожими страдалицами, чудеса, что не нужно часами обыскивать сеть в поисках нужного - все есть, с обстоятельными описаниями проблемы, которую лечит продукт, гендерной направленностью (для тетенек или для дяденек), возрастными ограничениями. Мне было очень удобно искать нужный продукт - настолько все систематизировано. Именно благодаря максимально подробной информации о товаре я и пришла к выводу, что начать знакомство стоит с марки Ми&Ко. Забегая вперед скажу - я не просто рада действию всех трех малышек от данного производителя, я поражена как быстро они действую. Моя кожа всего за 2 недели качественно ведет себя почти хорошисткой. А ведь обычно проходит не менее месяца пока лицо соизволит выдать итоговый результат. И очень помог мне в этом...

Герой отзыва: тоник для лица "Лайм и мята " от Ми&Ко (натуральная косметика).
Причина знакомства: думаю те из моих коллег, кто принимает участие в бьюти-сотрудничестве с марками и интернет-площадками для продажи косметики, согласятся - всегда приятно, когда продукты, которые ты присмотрел, pr-контакты дополняют такими бонусными позициями, которые неожиданно потрясающе раскрываются на вас. Мне кажется, сразу понятно, что на другом конце интернета за компьютером сидит профи своего дела, человек не просто работающий работу, а отнесшийся к тебе с добром. И это добро творит на коже свое маленькое чудо)

Состав и метод применения: см. фото и читаем тут
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 
Как применяла я: как я уже упомянула выше, мне было жмотно отдавать вате все богатство тоника. Поэтому я и решила применить метод, который часто советуют в отношении продуктов с плотностью большей, чем у просто "вода водой" - т.е. наносить на чистое лицо каплями и нежно вбивать подушками пальцев как сыворотку.
Рисково, скажете вы. Если бы не несколько важных моментов, я бы с вами согласилась. Но! Во-первых, я применяла продукт на идеально очищенное лицо средством для умывания, в качестве которого была абсолютно уверена (и что он смывается с лица полностью - тоже). Во-вторых с большинством эфиров я уже была знакома и не опасалась аллергической реакции на коже. В третьих, в период тестирования я применяла наиболее хорошо работающие на мне скрабы, так что тонику в свете всего вышеупомянутого резона не было оставлять 90% своей пользы на ватном диске. 

Отзыв:

- запах: с все большим углублением в мир натуральной косметики я начинаю реально фанатеть по хвойностям. Розмарин уже моя любовь, теперь еще и мирт мы с кожей нежно обожаем.
В целом тоник наводит меня на мысли именно о тонике, но том, что для коктейлей. Тот же хвойно-мужественный дух с нотками трав и цитрусовых. "Елочка" солирует очень сильно, мощно и долго держится на коже. Но продукты с таким букетом - это духи среди уходовых жидкостей. Как поутихнут резкие елово-хвойные ноты, нежно, как ландыш из-под корней ели, выглядывают робкие шалфей и лайм. Мяту я не чувствую, но за таким "мачистым" составом это и не удивительно.
Надо быть морально готовым, что перед вами не сладкий компотик женских духов, а практически готовое лекарство. А уж так складывается, что чем невкуснее пахнет, тем лучше работает. Печально, но ради здоровья придется наступить на горло чувству прекрасного.

- текстура и внешний вид:
Внешне напоминает сок алоэ. Почти такая же плотность водички и ощущение концентрированности хотя и перед вами водная субстанция. Визуально смотрится красиво, и поэтому тоже мне было приятно им пользоваться. Хотя и приходилось "шаньги соплями не мазать" и быстро массировать/вбивать утекающий с лица тоник, но в итоге не было ощущения пленки, липкости или парникового эффекта. Ничего не скатывалось и не стягивало.

- экономичность: применяй я на ватный диск - не долго б нам радоваться знакомству. При моем же варианте хватило на 2 недели с маленьким хвостиком. Идеальное время, чтобы составить первые, черновые впечатления. Я не призываю применять тоник так, как делала я в целях экономии. Его полноформатный вариант вполне можно и на ватный диск распылять, особенно если нужно локальное (например, только на Т-зону) применение. Но если у вас образовалась вакансия в сывороточных рядах и наоборот перебор с тониками - этот способ очень удачный вариант и ухода на уровне, и кошелькового здоровья.

- ощущения после применения: свежеповыдавленные прыщики - пощипывает, очень быстро впитывается полностью и оставляет матовую свежую мягкую кожу. Минут 5-10 чувствуется легкий разогревающий эффект - без кожных покраснений и зуда, довольно комфортный и совершенно безболезненный.
Мне особенно понравилось в сывороточном применении этого тоника хорошее ускорение процесса осветления пятен пост-акнэ, быстрого окисления мелких гнойничков и выведения на поверхность окислившихся подкожников. И очень хорошее сужение пор, особенно на носу.

- плюсы:

  • превосходный состав;
  • тонкое распыление;
  • приятный лаконичный дизайн;
  • наличие у продукта сразу двух форм выпуска;
  • доступная цена;
  • великолепное уходовое воздействие на прыщи, кратерники, подкожники и пятна от пост-акнэ;
  • на мне - отсутствие аллергии на компоненты продукта;
  • не стягивает, не пересушивает кожу, не сжигает чувствительные зоны;
  • купероз не обострял на носу и нососкладках из чего могу осторожно предположить что жирной чувствительной коже будет с ним вполне комфортно;
  • добротная стеклянная тара - исключается негативное воздействие на компоненты.

- минусы:

  • из-за плотной приклеенной этикетки не очень удобно контролировать расход;
  • ярковатый мощный аромат;
  • может ощутимо пощипывать теста удаленных прыщиков.


Вердикт:
Мои итоговые впечатления можно ограничить одним словом "Восторг"! Умеют в России делать высококачественную уходовую косметику. Я очень рада, что познакомилась с этим тоником и нашла к нему свой подход. Этот продукт достоин жить на уходовой полочке каждой дамы с проблемной кожей, так как вполне может применяться и как ватные примочки локально на высыпания. Да и в целом это действительно природный эликсир красоты!

Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5+.
Цена: 144 руб.



 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.


А у вас сейчас кто ратует за кожное здоровье из тоников и лосьонов? Применяли ли тонизирующие продукты и как сыворотки тоже?

18 комментариев:

  1. Оля, спасибо за обзор! Какой чудесный тоник.. Классно, когда средство отлично подходит. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, каждая находка для моего типа кожи с результатом выше среднего - настоящее счастье)

      Удалить
  2. мне тоже нравится вбивать тоники, которые имеют более густую текстуру, нежели вода, а расходовать их на диск нецелесообразно, кстати, азиаты часто именно так и советуют)) Оля, спасибо за интересный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отныне так и буду тоники применять, и думаю опять вернусь к варианту два тоника - на утро и на вечер)

      Удалить
  3. Ууу! Какой чумовой состав!)) Я в восторге

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Олечка за интересній обзор)
    хотелось бы попробовать этот тоник!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный тоник! Спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада помочь и заинтересовать)

      Удалить
  6. Супер состав!! Спасибо за обзор, Оль!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, и правда состав отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление просто. А как рада кожа, не описать)

      Удалить
  8. А я нашла эту фирму у нас в городе) как раз присматриваю что-нибудь) интересно узнать твоё мнение о других продуктах. Тоники я люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, рискни тоник попробовать в мини формате, особенно до и во время "праздников" хорош будет)

      Удалить