Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день третий: Ласкай меня еще, милый! (отзыв на корейский увлажняющий крем для ног "9Foot Foot Moisture cream")

Спокойно! Это действительно отзыв о креме для ног, а не нечто с уклоном в легкое ню. Детям до 18 читать можно, а заботящимся о своих ножках - даже нужно. Хотя информации у меня будет не много, но интересующимся корейским уходом надеюсь пригодится.
Знаю, не совсем верный подход делать перерывы в постах, запланированных как недельные, но мне хотелось поскорее начать тестировать приехавшие новинки. А как порядочный человек надо было сначала сделать преподнесение в красивом виде, перед тем как срывать покровы и нарушать красоту. Хотя осталось еще показать пустышки марта, посты о подарках и еще одном наборе для красоты волос, я отложу их на пару деньков. Очень уж хочется по свежим впечатлениям поговорить о ногах. 
Поскольку мне нечего сказать о марке, информации официальной о креме и методах применения (очень старалась, но не нашла в сети), перейду сразу к делу.
Данный крем (тревел-вариант) приехал ко мне в составе корейского Мемебокса. Крема для ног летят у меня с большей скоростью, чем для рук, поэтому риск умереть покрытым нафталином крему не грозил. После того, как мне в самой первой коробочке приехала корейская Nivea, я грешным делом подумала, что и этот товарищ - чужой среди своих. Но оказалось местный. Просто внешний минимализм у меня никак не стыковался со стереотипным восприятием корейской косметики как "вай, какая прелесть" и "мамма мия, как це дорохо да бохато". 

Глядя на оформление я мыслями вся в кубизме и периоде прорыва сознания. Палочка, кружочек и 5 точек складываются при легком порыве фантазии в стопу. Снежно-белая стерильность упаковки - в раму для этой "пятки Пикассо". Тактильно тюбик приятный - матовый, не скользит даже если пальчики вспотеют. Крему б еще откидывающуюся крышечку, и душенька моя б была довольна. Обычно крем на ноги я наношу прямо перед сном, с освещением только от далекого от опочивального ложа окна, так что откладывать крышку и искать ее потом впотьмах не очень удобно. 
Мои минимальные знания английского говорят мне, что передо мной один из трех богатырей из системы, предполагающей многоступенчатый уход за ногами. Попользовавшись, явно понимаю, что или у кореянок ноги лучше чем у меня, или пробег моих конечностей составил уже не один экватор. Было бы интересно попробовать всех мальчиков-с-пальчиков и любопытно, кто же у них идет под номерами 1 и 3. 

Добрая девушка Настя нашла для моего отзыва состав и краткую информацию о корейском увлажнителе. Цитирую: "9Foot Foot Moisture cream 50 мл - увлажняющий крем для ног. Полноразмерка 100 мл стоит 16$. Содержит экстракты морошки, можжевельника и черной смородины, масло ши, кокосовое, лавандовое, мандариновое и розмариновое масло, а также ослиное молоко. Не содержит парабенов, бензофенона, TEAУвлажняет, питает и защищает сухую кожу ног. Нанесите на чистую кожу ног и помассируйте".
Подробный составPurified Water, Urea, Ryengeul butyl glycol, Glycerin, Bait cetearyl up, Sorbitan bait up, Glyceryl, Acrylic-rate / acrylic acid co-Rick Murray pulley, Dior 1300-nucleic acid, Cetyl alcohol. Shea Butter, Coco-caprylate / caprate, Ethoxy-perfluoro-poly methyl fluoro distearate methoxydiethylene,Upgrade Lama, Painted Hydro jeneyi lecithin, Cyclopentadiene Siloxane, HEX siloxane cycles, glyceryl stearate at Ray, Stearate, PEG -100, Dimethicone. PEG -30 D, Foley Hydroxystearate, sodeum polyacrylate, Phenoxy Ethanol, Lee fruit oil, Lavender oil, Carrot seed oil, tangerine Oil, peppermint oil, rosemary leaf oil, Sage oil, Claw nesin page, U ass, Bottle herb extract, D. A off the dt. Citric acid, Jindeul strawberry seed extract, Dusong bud extract, Shiromi, Fruit juice. 

Все прелести жизни с середины состава  и в самом конце. Огорчает, но само наличие многих увлажняющих компонентов, полезных масел и экстрактов уже хорошо. Цепляет наличие ослиного молока. Видимо, полезнее козьего, хоть через ноги да попробовала тоже здорово.
Текстура совсем не кремовая, не тяжелая, с сильным уклоном в гель. По плотности - средняя, легко распределяющаяся, при массаже почти водянистая. Впитывается моими иссушенными пилинговыми экспериментами стопами очень быстро. Поэтому расход получился совершенно не экономичным. За один массаж у меня уходила тройная доза крема. 

По свотчу вы видите, что он полупрозрачный, без украшений и вкраплений. Помимо сверхскоростной впитываемости (что хорошо для тех, кто имеет счастье и возможность мазать ноги кремами на работе летом) крем меня приятно поразил хорошими дезодорирующими свойствами. Присутствует даже некоторое чувство дезодоранта-крема с пудрово-тальковым финишем. Вообще идеальный вариант для лета любительницам обуви с отрытыми пальцами или пяткой. 
Запах насыщенный эфирно-хвойный, довольно-таки бодрячковый, драйвовый, стойкий. Но не приторный и не очень мощный. Хотя надо быть начеку, если рядом с вами спят не-любители насыщенных ароматов. Мое чадо, к слову, такой - постоянно чихал и просыпался стоило мне начать сеанс релаксирующего ночного спа для ног. К утру, разумеется, кремом пахли только мои хлопковые носки для спа-процедур.

Этот крем для тех, чьи ноги ухожены и не требуют воскрешения мумии из мертвых. Не склонны к быстрому огрубению пяток, верхнего свода стопы и боковушек больших пальцев. Не знакомых с сухостью, шелушениями, мозолями, натоптышами, и, упаси боги, трещинами. Видимо, у кореянок ноги именно такие. Завидую, честно!
Что он мне дал? Я бы, как ни парадоксально, назвала его питательно-увлажняющим. Он смягчил мне пятки и натоптыши, боковые своды ног и пальцев, на половину снял остроту вопроса с шелушениями. Ранок на ногах не было, но есть основания полагать, что эффектом ранозаживления он небольшим, но обладает. Ароматерапия приличная, увлажнение - средненькое.

Если бы моя работа не относилась к категории "волка ноги кормят" и "наш пострел везде поспел", то была бы рада познакомиться с ним вновь, в полной версии и с комрадами по линейке. Хотя многих проблем моих ног он не решил, но уже меньше хочется заменить б/у запчасти на пятки младенца.
Итог - не жалею, что он прибился к моим берегам, рекомендую как летний вариант поддерживающего ухода.
Да, дамы, беречь надо не только зубы, но и стопы, а то такие чудесные экземпляры будут оставлять вас с мыслью "Давай, давай лечиться!". 

16 комментариев:

  1. Оля, умеешь ты рассказать полезно и весело!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В общем ничего такого, но быть может! Спасибо за обзор, я последнее время мало обращаю внимания на уход за ногами (хватает обычного, который для тела), но, скоро лето, а значит надо уже искать какие-то новинки для глубокого увлажнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все же интересный крем, я была рада его пробовать)

      Удалить
  3. Оля, очень интересный и веселый обзор)) Спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
  4. Urea на 2м месте должна бы хорошо увлажнять. Интересный крем для ног, столько букв ему посвящено:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои ноги вообще странные, кого-то увлажняет, а мои больше дезодорирует)
      Ната, напиши мне на почту свои данные для отправки тебе приза))

      Удалить
  5. Ого, молодец, уже до этих коробочек добралась. У меня он пока стоит и как ты говоришь "покрывается нафталином".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже начала корейские покупки и коробки на треть осваивать)

      Удалить
  6. Хороший крем) всегда интересно читать твои отзывы)) легко, весело и непринужденно пишешь))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный пост! Спасибо))

    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить