Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 19 апреля 2014 г.

Райская жизнь для ногтей с экспресс-сывороткой для необрезного маникюра №428 Bali SPA Oil из серии "Идеальные ногти" от El Corazon

Возможно, для кого-то знаменитая мантра "Увидеть... и умереть" включает как раз этот райский остров. Вполне их понимаю, судя по фото и видеознакомству там изумительно красиво. Не совсем понимаю, почему это золотистое масло названо именно в его честь, ведь основная "ударная сила" продукта произрастает не только и не столько там. Но да это не столь важно, главное - за красивым и помпезным названием, изящным оформлением и адекватной стоимостью скрывается действительно полезное и нужное для здоровья ноготков средство.

Мне часто хочется благодарить высший разум за его благосклонность: это хорошее маслице подарила мне удача и даже дважды! Начав использовать одну бутылочку, распробовав и оценив, я посчитала возможным поделиться своей радостью - второй бутылечек подарила подруге-медику, большую часть времени проводящую в перчатках, что не лучшим образом сказывается на здоровье ногтей, кутикулы и боковых валиков. Сама же продолжила ежедневный регулярный уход и терпеливое ожидание результатов.

Герой отзыва: экспресс-сыворотка для необрезного маникюра №428 Bali SPA Oil из серии "Идеальные ногти" от El Corazon.

Состав: см. фото. 
Часто читаешь состав и диву даешься, чего там только нет. В отличие от Cuticle Oil, это масло обладает в разы более богатым составом. Хотя сывороткой, тем более экспресс называть его более чем странно. Есть и витамины, и экстракты, и экзотические составляющие:

  • экстракт грибов шиитаке - полезен в плане упругости и эластичности всего кожного покрова, но и его омолаживания. Данному экстракту присущи также антиоксидантное и антимикробное действия;
  • экстрак японской жимолости - хороша своими противовоспалительными свойствами и способностью уменьшать боли;
  • а чудо-зверь - китайский буксус - ни что иное, как всем давно известное жожоба. Зачем маскировать лекарственный ингредиент под его менее известным именем - не знаю. Наверное, по той же причине, исходя из которой продукту дано никак не связанное с его сутью название. Чем хорошо масло жожоба можно почитать тут

Страна-производитель: Шотландия. 

Что говорит о нем производитель: ... обволакивает ноготь и кожу, усиливая микроцеркуляцию крови, ускоряя обменные процессы во множество раз. Эффект виден после первого применения. Кутикула очищается и перестаёт нарастать. С первого раза удаляются даже самые страшные заусенцы и мелкие порезы. Ноготь приобретает ухоженный вид и укрепляется по всей длине.

Как советует применять производитель: отодвиньте палочкой наросшую кутикулу, нанесите сыворотку и помассируйте подушечками пальцев всё пространство вокруг ногтя.
Как применяла я: экспресс - это я так понимаю быстро, сыворотка - это в моем понимании легкое, быстро усваиваемое. И это третья загадка моего героя, так как ни одному из перечисленного она не соответствует. Применяла я ее только на ночь и под перчатки для большего эффекта и использования всей так сказать мощи масла. При всей насыщенности продукта, не назвала бы его sos-средством, поэтому ежедневная рутина необходима, чем я собственно и занималась. Апельсиновой палочкой не пользовалась - я достаточно интенсивно массирую ногти и отодвигаю кутикулу даже на ощупь хорошо ноготками сама. 

Отзыв:
- запах: так и хочется, открыв бутылочку погрузиться в яркий, сладкий, терпкий, сочный, многообразный мир тропического острова. Мечты, мечты... Нас встречает ярко звучащая мята с хвойными нотками и легкой затхлостью, часто присущей насыщенно-тяжелым маслам. Романтика только в названии, а жаль.
Для меня такая буйная мята в тягость, а она мало того еще и стойкая. Если смазывать ногти утром или днем, то вплоть до полного обтирания об окружающую среду или полного умывания рук гелем или мылом для мытья, то все время от и до ваши ноготки и пальчики нежно разят мятой. 

- текстура и внешний вид:
Густой маслянистый продукт, немного тягучий, цвета рафинированного подсолнечного масла. Не липкое, густовато настолько, что не растекается ручьем по ногтю и пальцам, позволяя уделить достаточное время массажу кутикулы и ногтя. Если наносить тонко - объемом одной кисти - то с массажем нужно сильно спешить, в ультранежном нанесении масло сохнет на одной руке быстрее, чем вы успеваете хорошенько промассировать другую.

- экономичность: очень высокая, даже несмотря на то, что я наношу на ногти обильно, так как придерживаюсь метода двухминутного массажа ногтей. Учитывая, что масло хорошо работает, выполняя большую часть заявленных за ним чудес, такому низкому и медленному расходу я очень рада. 
- ощущения после применения: кутикула действительно отлично размягчается, умасленная, нежная. Чистая, как и заявлено, менее быстро огрубающая впредь, растущая чуть медленнее, менее склонная впитывать цветной пигмент из лаков. На боковые валики эффект минимальный, особенно на ту их часть, что примыкает к свободному краю ногтя. В процентах разве что на треть более мягкие, но и при таком их состоянии мне приходилось спиливать или обрезать. Значительно более довольна я воздействием на ногти: перестали слоиться (раньше мне помогало от этой беды только заполировка воском), немного окрепли и самую малость пожизнерадостнее стали в плане роста.  Ногти выглядят и аккуратными, и ухоженными, и более здоровыми.

- плюсы:

  • очень хороший богатый на полезности состав;
  • удобная длинная кисть, за одно обмакивание позволяющая промазать кутикулу на всех пальцах;
  • приятный хвойно-мятный аромат;
  • стильная форма бутылочки, крышечки и этикетки;
  • доступная цена;
  • высокая экономичность;
  • более устойчивая к обтиранию полиграфия.


- минусы:

  • на моей коже ни за день, ни за два заусенцы не отсыхали, и кожа не становилась снова как маникюр младенца;
  • не подходит для фотосессий лаков, так как катастрофически медленно впитывается и оставляет ногти и руки в неприглядно жирном виде на фото.
Вердикт:
Я бы не сказала, что моя склонность к необрезному маникюру, судя по надписи на флаконе, это моя проблема. Скорее масло помогает решить другие, реальные проблемы, с ломкостью ногтей и скорым ростом кутикулы.
Чем еще хорошо масло - реально работает как ранозаживляющий агент. Не мгновенно, но зато качественно. Так что если вы планируете выезд на природу или поездку куда-то с детьми, но при этом умудряетесь еще и за руками ухаживать, это масло поможет вам убить двух зайцев сразу. Мне пока только предстоит попробовать остальной арсенал именно уходовых средств для ногтей у El Corazon, но на данный момент именно этим вариантом ухода я вполне довольна.
Средство есть и в большем формате - 30 мл - и снабжено помповым дозатором (что на мой взгляд удобно больше для маникюрных салонов), а вот в более удобном, компактном формате - карандаша-кисточки, с выкручивающимся механизмом, - нет. Очень и очень жаль! Это единственная причина, по которой масло я не ношу с собой в сумочке. Остается только надеяться, что однажды марку осенит выпустить балийский эликсир в наиболее востребованном для экспресс ухода формате.

Объем средства: 16 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: от 70 до 150 руб.


А вы это маслице пробовали? Какие мысли возникли при применении?
Чем предпочитаете ухаживать за кутикулой, ногтями и боковыми валиками из экспресс-средств?

14 комментариев:

  1. Маслом пользуюсь постоянно... это не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть такое масло и оно мне очень нравится, я его часто использую перед тем как делать маникюр или когда я просто отдыхаю от маникюра. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже между маникюрами на масла налегаю)

      Удалить
  3. Я тоже этой сывороткой пользуюсь, но обрезной маникюр всё равно делаю (правда теперь раз в месяц, а не раз в неделю), кутикула действительно меньше растёт.
    Мне наоборот для фотосесий подходит, наношу немножко и хорошо втираю, а с другими маслами у меня всё блестит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя кожа реагирует на нее странно значит)
      Я тоже реже стала обрезать и подпиливать!

      Удалить
  4. Олечка, у меня тоже такое маслице, только с дозатором. Очень удобно! Стоит возле кровати, всегда на ночь наношу, а на утро пальчики просто вах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дозатор тоже хорошо, но я карандашик хочу )

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, много полезного в составе и есть за что любить)

      Удалить
  6. Такое масло еще не пробовала, спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если представится возможность - бери)

      Удалить
  7. Оля, я пробовала это масло, но оно у меня с дозатором, но вот с кистью мне кажется гораздо удобней)) по ощущениям - неплохое, но не идеал)) Спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кисти больше прелестей, меньше расход)

      Удалить