Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 12 апреля 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь семнадцатая - март 2014

Вот знаете люблю я когда в конце месяца в коробочке с пустышками перестает закрываться крышка. Как оказалось, формула тотального ежемесячного опустошения очень проста: надо сказать себе "НАДО!" и переставать лениться и забивать на тщательный уход от головы до пят, а еще встречать каждый новый месяц с мыслью "Вот в этом месяце у меня точно толком ничего не закончится и писать будет не о чем". Честно, работает на все 100%!

Как вы видели по моим мартовско-апрельским постам о пополнениях, в магазинах я особенно не безумствовала. Уже давно не заказываю коробочки и перестала покупать журналы, а также брать ежемесячные дразнилки в Рив Гош и Иль де Ботэ, чтобы перестать солить пробники. Март я заканчиваю очень хорошо: добиты абсолютно все пробники шампуней и бальзамов, на 3/4 добиты все пробники кремов и сывороток для лица, а также пробников скрабов, пилингов и кремов/гелей для умывания. В апреле кремов, сывороток и продуктов чистки и эксфолиации не останется точно (только мини-версии в тюбиках и баночках), закончатся пробники кремов для рук и начнется самая трудная часть борьбы с захламлением. Второй месяц весны я планирую посвятить истреблению как можно больше пробников духов (таких, что не в крохах-пульверизаторах, а разлиты в саше и в арома-салфеточках), пробников BB-кремов и просто тональников. А если получится, то и начну чистку рядов в пробниках помад от Avon и Oriflame, купленных года 3-4 назад и все ждущих упокоения в мусорке. 
Ужасно трудно, читая отзывы-обзоры и дразнилки, не подписываться на крутые коробочки России, США и Кореи. Но я пока держусь, так как за лето хочу более-менее привести в порядок финансовые дела и начать наконец планомерно вычеркивать позиции из виш-листа, а то память и файлик в компьютере скоро треснут)
Вот, планы наполеоновские и надеюсь что выполнимые. Тешу себя надеждой, что эпитафии будущих месяцев будут вам интересны, так как помимо минек и саше я как-то ухитряюсь ежемесячно неплохо снабжать лабораторию своей работы пустой тарой. Вот и в этот раз оставлю себе только пару баночек под твердые шампуни. Смотрим мой мешок почивших за март... 
ШАМПУНИ  И МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. 
На шампунь "Fitoval" я не писала отзыв сознательно, так как считаю его в значительной степени больше лекарством. Куплен он после посещения еще в прошлом году трихолога, когда сыну было 4 месяца, у организма прошла беременная эйфория, и волосы стали мигрировать как в фильме ужасов. Витамины+шампунь+диета помогли. Трихолог, скажу я вам, это  ЧЕЛОВЕК! Уважуха, обязательно схожу еще.

Шампунька от Korres выловлена на полочке мужа. Оставалось там на 2 помыва. Тюбик из мини-набора, который покупался давно и все никак мужем не добьется. Шампунь пахнет унисексно, промывает хорошо, волосы не угробил (не успел). Так что я теперь не только за ребенком доедаю, но и их с папкой косметику доканчиваю.

Маска в барби-стиле меня не впечатлила. Не куплю больше. Отзыв тут

Мини-версия шампуня от L'Occitane тоже не заслужила 5+. Мне больше нравится версия для чувствительного скальпа. Об этой же писала здесь. Тоже больше не куплю.

Двухглавый таитянский змий для тела и волос покупаю уже не впервые. Описан тут. Наверное, это магия. Сама не понимаю, почему возвращаюсь к нему снова и снова. 

ТОНИЗИРОВАНИЕ ЛИЦА.
Жасминовый гидролат мне также не подошел, как и чайное дерево. Добила, опрыскивая на глиняные маски. Подробнее о нем здесь

Странный лосьон от Gemology, надеюсь будет единственным не очень удачным мини-продуктом данной марки из имеющегося у меня. В полном объеме шанса ему не дам. Почему - расписано тут

Безымянный флакончик содержал в себе отливант тоника из серии "Морской сад" у GreenMama. От черных точек не избавил. Тоник как тоник, пахнет приемлемо, за жирной кожей бдел. 

МАСКИ И СПЕЦ.УХОД.
В отношении масок-3х-минуток от Yves Rocher я слегка сменила гнев на милость. Этот вариант мне понравился

Страдая по ролику для прыщиков от Decleor на безрыбье я подалась на землю корейскую. Эх, продолжаю страдать дальше. Причины расписаны тут

УХОД ЗА ТЕЛОМ.
Бесподобное масло для тела вернуло меня на путь истинный. Теперь за телом я ухаживаю с любовью и удовольствием. Мои восторги о творении земли Удмуртской читайте тут

Массажные плитки - мой новый гурманский фетиш в ванной и душе. Люблю я когда все и сразу, и эффект за свои деньги максимальный. Писала о плиточке тут

ПРОБНИКИ КРЕМОВ ДЛЯ ЛИЦА. 
Сефоровские мне очень понравились - и питание, и увлажнение, и поры не забитые. Non Care вызывал аллергию с покраснением и зудом - вообще ахтунг. Garnier возможно куплю полноразмерку, также как и Normaderm Vichy. Самый восторг - пробник крема для красных точечек-воспалений Ciracle. Наносила точечно, как пасту от Payot и я в восторге! Может и побегаю за полной версией.
Все остальное - ни о чем. Было и прошло, и быльем поросло. 

ПРОБНИКИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВЕК. 
Первый - чудовище! Немилосердно жжет до боли кожу в каком бы количестве его не наносили. Чур меня от такого крема для век!
Второй - хорошист, но полной версии не стоит.
Третий - был в моем уходе в полном варианте. Не куплю снова. 

МАСКИ-ПРОБНИКИ И СПЕЦ.УХОД-ПРОБНИКИ. 
При всем моем пиитете к ЛРП я хочу только опять-таки в саше маску корейскую с сахарным пилингом внутри. Прыщегона (отзыв здесь) в мини и макси-вариантах в обозримом будущем пока не хочу. 

ТОНИЗИРОВАНИЕ ЛИЦА - ПРОБНИКИ И МИНИ-ВЕРСИИ. 
Это наследие Vallexbox и пипеточки от моей ижевской коллеги Насти. Ничего не впечатлило. Полные версии не нужны. Как тоники со своей работой справились.

ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА.
Из всего квартета меня порадовал только "австралиец". Ла-Кри лежал еще с презента в роддоме. Добит, ура!

ПРОБНИКИ ШАМПУНЕЙ, БАЛЬЗАМОВ И МАСОК. 
Как ни страннно, понравилось все. Корейцы и Kerastase особенно сильно)
Шампунь Weleda мне дали отливант. Буду распробовать подольше. 

BB-КРЕМА. 
Европеец - в оттенке для негров, азиат - для вампиров. Смешивала оба и получалось цекаво. Оба носила и сольно тоже. Азиант нравится больше, так как меньше жирнит. 

ПРОБНИКИ ПАРФЮМОВ. 

Pucci - здорово!
Versace - отлично!
Oriflame - ненене, слишком приторно и сладко. Любопытствуете - напишу точное название))

ПРОБНИКИ И МИНИ-ВЕРСИИ СЫВОРОТОК ДЛЯ ЛИЦА. 
Понравились Sisley и Darphan. Остальные и неплохи вроде, но и восторга нет. Осваиваю пробнички сывороток теперь в чисто-корейском направлении.


Уф, все!  

22 комментария:

  1. Оля, это ты все за март прикончила?!!!! ну ты даешь)) восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько пустых баночек и тюбиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в прошлом месяце было еще больше)

      Удалить
  3. Круто! С пустышками тебя, Оля!
    Я за март только 2 саше духов извела и саше крема Givenchy, духи понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      А я как-то ухитряюсь много выбрасывать пустышек)

      Удалить
  4. Ничего себе сколько пустой тары! С пустышками тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прошлась я тайфуном по скопившемуся уходу)

      Удалить
  5. Олечка, ты так вдохновляюще описала свои планы, что захотелось немедленно начать патрошить свои закрома))) А мне O HUI понравился в свое время, отличный пилинг-скатка. Хотела даже взять полный размер, но дороговато и достать трудно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O HUI мне и скатка, и умывашка понравились. Может в перспективе и поищу его на корейских продажных сайтах)

      Удалить
  6. Ну, теперь точно куплю себе фитовал для роста волос, после того как закончу от перхоти)
    Рада что ты сказала о ББ кларинс - мне саше попал в подарок, тебе обязательно кому-нибудь отдам не открывая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туи знаешь дело тонкое, жаба душит, но лучше все же к врачу сходить. Я купила более дешевый из предложенных трихологом вариантов и конкретно под мою проблему - мне еще диагностику по вырванному волосу делали и кожу под микроскопом смотрели)

      Удалить
  7. Настоящий бьюти блогер! Столько всего попробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто хочется уже осваивать новые горизонты, а для этого "казармы" надо расчистить)))

      Удалить
  8. Олечка, сколько пустышек!!! Все хочу гидролаты попробовать. И вот ты меня натолкнула на решение наконец-то использовать своим саше-пробники, а то их накопилось уже немеренно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо надо вычищать закрома пока пробники не стухли)

      Удалить
  9. Спасибо за интересный пост, после него сама собираюсь сделать акцию "добить пробники"))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ого! Ну ты вжарила! Молодец! Ciracle беру на заметку от прыщей. Про пробник для век из коробочки Академи ты меня напугала. Я до него еще не добралась. Теперь страшно((( А масок с черным сахаром я себе напаслась, когда мы с тобой заказ делали. Но тоже не добралась до них. Про ВВ Кларанс согласна. Оттенок капец просто. И это типа самый светлый(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, в след. раз надо этих сахарных масок побольше взять)

      Удалить