Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 19 марта 2014 г.

Знакомство с удмуртской косметикой: "Сильная красота или моя "брутальная" люфовая драгоценность для тела" ( отзыв на мыло ручной работы "Антицеллюлитное с люфой" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap)

Дело с косметическими "близнецами" я имею не часто, но тем интереснее мне, чем же один продукт интереснее другого, возможно ли сразу обоих "неразлучников" иметь по рукой. Тестируя антицеллюлитные средства ТМ Uralsoap, я  с радостью воспользовалась возможностью снова встретиться с понравившейся мне люфой и насладиться пользой, красотой и ароматерапией еще одного интересного произведения мыловаренного искусства. Знакомимся...
Расскажу я вам сегодня об еще одном отличном средстве в борьбе за стройность. В борьбе долгой, не легкой, но с такими хорошими помощниками, очень даже приятной.

Герой отзыва:  мыло ручной работы "Антицеллюлитное с люфой" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap.
Состав и описание продукта: см. фото. 
Страна-производитель: Россия (Удмуртия!). 

Как советует применять: описания конкретного пока нет, поэтому я применяла как типичное люфовое мыло - на распаренную влажную кожу массажными бережными круговыми движениями. Особо чувствительные зоны - только торцом мыла, без царапающе-отшелушивающего воздействия волокон люфы. 

Отзыв:
- запах: почти аналогичен своему безлюфомову собрату. С той лишь разницей, что еще более легкий и деликатный. Ярче звучит розмарин и немного теряется на его фоне мята. Мне такой вариант кажется лучше - не отвлекает меня от главной задачи - нежного скраббирования кожи люфовым "пятачком" для последуюшего пенного массажа.

- текстура и внешний вид: не секрет, что мыла-брусочки ручной работы просто околдовывают красотой цветопереходов того или иного слоя лечебно-воздействующего компонента. Иногда получаются просто драгоценные камни или такое, по сравнению с чем калейдоскоп умирает от зависти.
Здесь же мы имеем дело со строгой красотой минимализма. Столь любимый моим мужем теплый, медово-тыквенный цвет с апельсиновыми нотками и кружочком люфы. Мне почему-то очень напоминает пятачок свинки (сказываются долгие просмотры "Маши и Медведя"), а потому мыло кажется домашним и уютным, хотя люфа вносит в него брутальные нотки.
Пенится мыло слабее, чем антицеллюлитный массажный вариант, давая скорее чуть вспененное "молочко" для тела, поэтому я для себя решила после люфы дополнительно вспенивать образовавшуюся субстанция повторным проходом торцами мыльного бруска.
- экономичность: не скажу, что высокая, мыло расходуется чуть больше, чем в своем массажном варианте, обнажая большУю воздействую поверхность люфы. Попробую потом, если люфа не потеряет форму, использовать ее вместе с массажным мыльцем, когда в этом варианте антицеллюлитного мыла собственно мыльная часть закончится.
Полагаю, для варианта, где люфа не в виде щепок замешана в мыльном теле, это нормальный вариант. Да и вообще, честно говоря, таким вариантом мыла мне понравилось немного больше пользоваться, так как я в принципе люблю косметические продукты, совмещающие сразу несколько свойств и областей воздействия (применения). Скраб - это тоже здорово и интересно, и полезно, конечно же. Но скрабы для меня давно уже потеряли эффект новизны, а вот натуральными мылами с люфой я еще не наигралась всласть.

- ощущения после применения: все же такое мыло дает больше отшелушивания (по крайней мере так на моем теле), нежели собственно пространства для пенного массажа. Поэтому я вижу вполне имеющим место быть варианту применения его с массажным напарником, тем более что составы так близки. Лювовый вариант освежит и обновит кожу, а более обильная пена массажной версии  даст именно дополнительную чистоту, упругость кожи, ее нежность и мягкость.
После моего люфового варианта (без применения мочалки) телу не хватало именно "доскрипового" ощущения чистоты. Хорошая полировка чувствовалась, а вот чистоты не хватало. Поэтому я после воздействия люфы (до смыва мыла с кожи) дополнительно проходилась мыльными торцами, более вспенивая мыло и потом уже руками массировала получившуюся пену, далее - смывала.
- плюсы:
  • хорошее отшелушивание;
  • замечательная, чуть более деликатная, ароматерапия;
  • доступная цена;
  • позитивное цветорешение;
  • отличный состав;
  • отсутствие аллергических проявлений.
- минусы:
  • слабое вспенивание (у мыла получается больший уклон на полировку люфой);
  • кожу подсушивает - так что после душа обязательно применять масло/баттер или лосьон для тела;
  • просится на мой взгляд все же более интересная упаковка, чем просто пленка;
  • на все тело применять люфовый кружок нельзя, особенно при чувствительной коже, так как в отличие от щепок, целый кусок существенно грубее и можно запросто нежные участки повредить. Плюс в этом минусе - возможность сочетать за один визит в ванну два родственных мыла.  
Вердикт:
Парочка антицеллюлитных мыл мне понравилась. Каждое по-своему хорошо. Конкретно это мыло - отличными отшелушивающими качествами. Вполне возможно, покупку такого цельнолюфового варианта я повторю, но не в антицеллюлитном вариате, а с фруктовыми ароматическими составляющими. Как часть антицеллюлитной программы мыло работает на отлично: дает очищение с небольшой массажной долей, отшелушивание с уклоном в сильное скраббирование (я до конца не определилась пока какой вариант люфы нравится больше - щепки или цельное), вполне может заменить собой одно применение скраба (если вы привыкли скраббироваться два раза в неделю).
Все дело в вопросе выбора - какой вариант полировки тела вы любите больше и что вам интереснее. Такой выбор - мыло с люфой - конечно, экологичнее. Ведь после него остается только небольшой кусочек целофана и бумажная наклейка-описание. Однако и фанаты скрабов в вопросе антицеллюлитной борьбы не обделены - у ТМ Uralsoap есть отличный скраб данного направления. Я бы посоветовала все же одно такое мыло в ванной иметь, особенно если вам милее отшелушивание поэнергичнее. Ну и конечно, аромат, аромат антицеллюлитного мыла с люфой не оставит равнодушным женское сердце)
Объем средства: 100 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 126 руб.

Если и вы вдохновились - то приобрести это мыло можно тут. Как и множество других замечательных творений из ассортимента компании.

В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap в ТЦ "Аврора-парк". 

*Продукт любезно предоставлен для тестирования.

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

10 комментариев:

  1. Мимо такого отзыва сложно пройти - очень понравилась подача и конечно само мыло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами)
      С подачей - меня атаковало вдохновение, да и само мыло просто чудное)

      Удалить
  2. Не поверишь, но я очень люблю мыло с люфой! прикуплю на днях и себе) Уж очень вкусно ты его описала, а сухости мы не боимся, это легко исправить кремом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, сухость не повод такое отличное мыльце не пробовать)

      Удалить
  3. Оля, как всегда, очень интересно написано! Особенно про применение с массажным напарником понравилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю заходить в магазинчики с подобной косметикой, но у меня сразу глаза разбегаются, все выглядит классно и хочется многое купить, буду обращать внимание на такое мыло теперь)))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такие же мысли и чувства)
      Останавливает только мысль, что и есть тоже что-то надо)

      Удалить