Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 17 марта 2014 г.

Знакомство с удмуртской косметикой: "Хвойное солнышко" ( отзыв на массажное антицеллюлитное мыло (Прощай, целлюлит!) от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap)

Если масла, кесе и скрабы как-то складывались у меня в единую картину программы "За стройность!", то такой предмет как мыло, пусть даже массажное в единую логическую цепочку не укладывалось. Разум недоуменно вопрошал, а утолить его информационный голод мне было нечем, так как я впервые целенаправлено занялась приведением тела в порядок. Оставалось только полагаться на уверенность создателей программы натурального ухода с уклоном в борьбу с целлюлитом, что все под контролем и так и было задумано.
Я с умным видом похмыкала, веря в руках эту откровенно детскую на первый взгляд игрушку (мне упорно чудились песочница, лейка и куличики), погладила, полюбовалась, несколько дней только ароматерапией и баловалась. Потом сделала фотосессию (меня опять потянуло на съедобные ассоциации) и решилась нарушить красоту. Надо сказать, мыло гармонично вписалось в ряды своих не-антицеллюлитных собратьев (да, я иногда мою тело не только гелями для душа) и, надо полагать, внесло свою лепту в мою немного поддавшуюся противоцеллюлитным уговорам фигуру. Посмотрим что же скрывается за кажущеймя простотой...

Герой отзыва: массажное антицеллюлитное мыло (Прощай, целлюлит!) от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap/

Причина знакомства: ознакомившись с общей линией борьбы с лишним жирком и цитрусовыми кожными проявлениями, третьей ступенью которой мыло собственно и является, мне как минимум было интересно, что же будет после пройдения всего пути. Кроме того, пенный массаж я очень люблю, так что возможность совместить ароматерапию, приятный массаж и уход за телом я решила не упускать. Надо сказать, что мои ожидания более-менее оправдались. 

Состав:  на основе пальмоядрового и кокосового масел с добавлением масла виноградной косточки, вытяжки из лекарственных растений: ламинарии, листьев конского каштана, зелени хвоща и кофейных зерен. А также для усиления антицеллюлитного эффекта и ароматизации добавлены эфирные масла розмарина, герани и мяты. 

Страна-производитель: Россия (Удмуртия!). 

Что говорит о нем производитель: для усиления антицеллюлитного эффекта и ароматизации добавлены эфирные масла розмарина, герани и мяты. Мыло нежно и бережно очищает, тонизирует кожу, придает ей приятный запах. Отличное средство для массажа.
Как советует применять производитель: проработанное тело после кесе моем массажным антицеллюлитным мылом (лучше на мочалку, чтобы была обильная пена - и этой пеной как бы обрабатываем кожу). 

Как применяла я: любопытство не порок - решила я и попробовала:

  • просто распаренное влажное тело - массировать проблемные зоны мылом до пенообразования и массажа в дальнейшем уже пеной;
  • распенивание мочалкой и массаж получившейся пеной;
  • способ №2 и повторное массажное воздействие выпуклыми роликообразными частями мыла на проблемные зоны.
Отзыв:

- запах: это мыло меня раззадорило! Сколько бы я его не нюхала, так и не пришла к единому мнению чем же пахнет. Розмарин и мяту учуяла сразу. Герань - нет, что для меня к счастью, так как этот эфир я переношу плохо. 
Мне чудится в мыле и присутствие "Фастум-геля", и цветочно-фруктовые нотки, и намек на протипопростудные пастилки/сиропы. Однозначно на первый план выходят лечебно-лекарственные ассоциации. Не скажу, что это плохо, ведь борьба с целлюлитом вообще вещь дл организма (при грамотном подходе) полезная. Просто романтики от мыла ждать не стоит.
Оно потрясающе пахнет в брусочке: ярко, взрывно, позитивно, буйно даже. При образовании пены - просто мыло и ничего более. Стоит пену смыть - возвращается аромат. Но такой легкий и нежный, воздушный даже, что совершенно не напрягает и именно расслабляет. 

- текстура и внешний вид: возможно, сказывается до зуда страшное желание весны, тепла и солнца. Мне в мыле видится именно такое стилизованное изображение солнышка. И, как я уже говорила, светлые, добрые ассоциации с детством. Пользоваться даже с эстетической точки зрения не только полезно, но и весело.
Не скажу, что мыло при содействии мочалки дает обильную пену. Она есть, но не густая, не слишком плотная. Легкая, но не распадающаяся через 5 минут на пузырьки и молочкообразную субстанцию. Массаж ей сделать вполне можно, но я для большего эффекта все же прибегала и к помощи роликовой стороны мыла.
Форму мыло держит хорошо (я тщательно просушивала после каждого применения и хранила в отдельной пластиковой таре), не раскисает. Ударо- и осколкоустойчиво. Аромат со временем не гаснет, мыло цвет не меняет. 

- экономичность: учитывая, что я чередовала его применение с коллегой - антицеллюлитным мылом с люфой - отличная. Не требуется долго распенивать для получения качественной массажной пены. При текущем расходе (1-2 раза в неделю) хватит еще минимум на 2 месяца. Этим показателем у продукта я полностью довольна. 
- ощущения после применения: как мыло работает хорошо. Очищает кожу идеально, пленки или ощущения несмытости пены не оставляет. Но мою кожу явно сушит, поэтому обязательно требует после себя этап питания и увлажнения (применение антицеллюлитного масла либо баттера/лосьона для тела). Само по себе целлюлит не лечит, да и не может, но дает ароматерапевтический эффект, очищение кожи и ее подготовку к дальнейшему поглощению уже собственно воздействующего лечебно-уходового продукта. 

- плюсы:
  • замечательный аромат;
  • хороший состав;
  • отличная ароматерапия и очищение кожи;
  • эстетически приятная глазу форма;
  • нежный пенномассаж;
  • отсутствие аллергических проявлений на компоненты мыла;
  • доступная цена.

- минусы:
  • сушит кожу и потому лично я бы не рекомендовала пользоваться им без последующего увлажнения и питания;
  • роликовая часть все же слишком мягкая и нежная для качественного массажного воздействия - механический ручной массаж либо применение специальных приборов (роликов, массажеров) мне кажется логичным дополнением в процессе применения мыла;
  • как видите по фото - мыло немного царапается от контакта с внешней средой, а потому мне хочется видеть его в более интересной и добротной упаковке.


Вердикт:
Что еще добавить? Как к мылу у меня претензий нет (сухость быстро проходит, так как выйдя из ванны я сразу же перехожу к этапу умасливания). Как к продукту антицеллюлитной программы - ? Это же просто мыло, а не сеанс липосакции. Да, оно помогает телу быть более податливым к воздействию имеющихся и в нем, и в собственно антицеллюлитном уходе полезных компонентов. И именно в этом я вижу его вклад в борьбу за газельную стройность. С этим оно, как мне кажется, справляется. Знакомиться - можно, обожать - по желанию. 

Объем средства: 75 гр.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 114 руб.


Если и вы вдохновились - то приобрести это масло можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.

В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap в ТЦ "Аврора-парк".

*Продукт любезно предоставлен для тестирования. 

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

16 комментариев:

  1. мыло люблю а-ля домашнее натуральное, но вот сухость не приемлю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыло часто этим грешит, поэтому я и пользую масла для тела потом.

      Удалить
  2. Плохо,что мыло сушит кожу. Мне не встречалось массажное мыло, которое бы самостоятельно и полноценно делало бы качественны массаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что есть то есть, но у него все же есть достоинства)

      Удалить
  3. Действительно, мыло-солнышко.)
    Вообще, да, наверное, от мыла каких-то чудес ждать не стоит, но, если оно приятно в использовании, это уже большой плюс.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Уральская Мыловаренная Мануфактура - уже одно название чего стоит) отличный обзор!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Такое красивенькое "солнышко", похоже на леденец) я в целях так сказать профилактики апельсиновой корки использую массажную перчатку и обычное какое-нибудь масло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже время от времени этот способ применяла, но редко, ленилась)

      Удалить
  6. какое красивое мыло! спасибо за отзыв=)

    ОтветитьУдалить
  7. красивое мылко! маленькое произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, настоящее украшение для ванны)

      Удалить