Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 15 марта 2014 г.

Знакомство с удмуртской косметикой - бренд Pretty Garden: "Телесное преображение" (отзыв на масло для тела "Прогулки по саду" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap)

Для ухода за телом нужна немалая сила. Сила воли - чтобы заставить себя вообще уделять телу время (если вы ранее не делали этого или делали раз в пятилетку, то приучиться вдвойне сложнее). Сила рук - не важно своих или чужих (в последнем случае еще и сила убеждения потребуется), ведь чтобы распределить масло, хорошенько его вмассировать, сделать самомассаж (так масла в кожу и глубже проникают, и быстрее впитываются, и лучше работают) нужно хорошенько постараться. А говорят - женщины - слабый пол. Ха! Попробовали бы мужчины 1,5 часа утром и вечером с головы до ног ухаживать за собой, я б на них посмотрела к концу недельки...

Можно конечно пойти по пути более легкому - прибегать не к твердым маслам, а к жидким, а то и вовсе к лосьонам и кремам. Но мой крохотный опыт ухода за телом говорит, что я все же не зря привнесла эту прелестную баночку в свою жизнь. Тело быстро распробовало вкусняшку и откровенно подсело!
Герой отзыва: масло для тела линейки "Прогулки по саду" бренда "Pretty Garden" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap (восстановление и уход с маслом авокадо). 

Причина знакомства: для лентяйки отражение в зеркале - мощный стимул прекратить пинать балду и начать гонку на перегонки со временем. Если у лентяйки кто-то рядом сопит на соседней подушке - стимулов становится еще больше. Не сказать, чтобы муж как-то позволял себе жаловаться на состояние кожи моего тела. Но, когда результат применения стал ярко выражен, ворчать по вечерам, что меня намасленную можно обжаривать всю, он перестал.
Да и я, втянувшись в ежевечерний процесс умасливания волос, тела, рук и ног (разве что на лицо пока не наношу уходовое масло для жирнокожих), стала предвкушать сеанс самомассажа, ароматерапии и того непередаваемого ощущения, когда ты вся такая прелесть, что гладить бы и гладить. Естественно как только возник шанс попробовать натуральный сбалансированный уход за телом, я его не стала упускать. Многие с середины зимы начинают активно ухаживать за телом. Так вышло, что мы с маслом примерно в это время и встретили друг друга. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Россия (Удмуртия!).

Как применяла я: разумеется, на чисто вымытое тело. В солярий не хожу, солнца зимой нема, баню переношу плохо, так что горячий душ или такая же ванна, промакивание тела полотенцем. И, пока оно еще распаренное, нанесение размягченного от тепла ладоней масла и энергичный (не менее 15-20 минут) массаж. Наносила я масло на ноги, спину, руки, шею, 

Отзыв:
- запах: я уже писала о бесподобном аромате этой линейки в отзывах здесь и здесь. Если в молочке к основной роскошной парфюмерной ноте примешивались молочные нотки, то в масле для тела аромат такой же яркий, насыщенный, стойкий, многогранный и сверкающий как настоящая драгоценность.
Честное слово, меня душила жаба мазать мою прелесть на тело! Утешалась я лишь тем, что потом пахла вся любимым парфюмом целые сутки - и тело, и пастельное белье, и белье нательное. Благодаря бесподобному аромату пользоваться маслом было вдвойне радостно.
- текстура и внешний вид: у меня возникают парафиново-пластелиновые ассоциации. На холоде масло твердое, в полутепле на подоконнике - именно такая пластично-твердоватая консистенция. Для меня она - огромный плюс. Масло я зачерпывала пальчиком, разминала как тесто между ладонями. Как только масло становилось полностью жидким, массировала им тело.
- экономичность: благодаря текстуре - очень хорошая. У меня осталось еще примерно половина продукта. Я продолжу использовать именно на указанные зоны, так как на процесс антицеллюличивания данное масло не влияет, а именно лечит кожу тела в целом. Так что вся весна у меня с ним будет цветущей и здоровой! Такой экономичностью я довольна. В обычном варианте применения - на не такой запущенной коже тела, как моя, хватит не менее чем на 2-3 месяца.
- ощущения после применения: невероятно и мягкая кожа, и одновременно упругая. Как после полноценного массажа! Сухость первоначальная проходит буквально за три-четыре применения. Вполне возможно 1-2 раза пропустить применение, так как напитавшись, кожа держит эффект минимум 3 дня. Пусть прозвучит высокопарно - но после масла просто не верится, какая кожа нежная, шелковистая, более живая и здоровая.

- плюсы:
  • отличный в плане уходовых компонентов состав;
  • потрясающий аромат;
  • гипоаллергенный продукт;
  • не провоцирует никаких забитых пор, прыщиков и прочих безобразий;
  • высокая экономичность;
  • существенный накопительный эффект;
  • обладает лекарственным эффектом - заживляет порезы, потертости, трещинки, ранки;
  • достаточно быстро приводит кожу в порядок;
  • будет хорошо для сильно сухой кожи, требующей быстрой реанимации;
  • приятный дизайн упаковки.
- минусы:
  • требуются существенные физические усилия для массажа масла в тело - иначе эффект целебного воздействия вполовину меньше, слишком большая часть продукта достается белью;
  • необходимо строго дозировать - иначе кожа не впитает переизбыток и он просто зря пропадет;
  • на локти и колени действует слабо - требуется более мощный продукт с выраженной направленностью на лечение сильно запущенных проблемно-сухих зон;
  • впитывается медленно и не полностью.
Вердикт:
Я ужасно рада, что масло быстро и на уровне привело мое тело в порядок. Из трех имеющихся вариантов данный аромат у меня самый гипнотический, так что пока ассортимент масел не расшириться, я повторю покупку как эта баночка кончится. 
Имеющиеся минусы для меня слишком мизерны по сравнению с тем ошеломительным результатом, которого я в общем-то от такого простого продукта не ожидала. Тело напитано, не помышляет о сухости, пропал зуд, который меня беспокоит при слишком усушенной коже тела. Однозначно рекомендую - не дорого, и очень сердито!

Объем средства: 60 гр.
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: 220 рублей. 
Если и вы вдохновились - то приобрести это масло можно тут. Как и множество других замечательных творений из ассортимента компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap  в ТЦ "Аврора-парк".

*Продукт любезно предоставлен для тестирования.

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.


И на сладкое...

20 комментариев:

  1. Жаль, что в Украине не представлены продукты этой марки :(
    Так захотелось "прогулятся по саду" после Вашего поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не представлены) Марка активно развивается))

      Удалить
  2. Захотелось это масло - состав замечательный просто. Надо будет в Питере его найти через контакт.
    Я кстати недавно писала про свои средства для тела, которыми сейчас пользуюсь - http://beaudy.blogspot.ru/2014/03/blog-post_14.html
    Буду рада мнению :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное средство, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу купить такое масло)) А в аптеках оно не продается?
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Понравилось и масло и коробочка!)) Хочу такое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть контакты, где можно им обзавестись)

      Удалить
  6. А я никогда не пробовала подобное масло для тела)) очень интересно попробовать, но у нас эта марка не представлена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, скоро все изменится, и ТМ и у вас появится)

      Удалить
  7. Мне и внешне понравилось и состав отличный!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Для лица тоже есть в этой линейке, а мой герой - для тела)

      Удалить
  9. Очень интересный продукт....правда точку в Аврора-парке как не искала не обнаружила....хотя была...переехали что ли

    ОтветитьУдалить