Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 14 марта 2014 г.

Знакомство с удмуртской косметикой - бренд Uralsoap: "Ванильное Рождество" (отзыв на свечу-куб Арома Ваниль из ассортимента ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")


Не знаю как вы, а я приятно изумляюсь, когда в том или ином продукте буквально вижу тот или иной образ, или чувствую его гармоничное "звучание" в том или ином времени года, празднике, обстановке повседневной жизни. Об одной такой замечательной свечке из ассортимента компании Uralsoap я уже рассказывала вам тут. Сегодня будет еще один рассказ - с погружением в Рождество!

Когда я впервые зажгла Ваниль, то словно бы оказалась вновь в минувшем Рождестве. Этот праздник, да и новый год вообще, я не представляю без просмотрела трилогии "Один дома", в которой особенно люблю вторую, Нью-Йоркскую часть. Тот момент, где звучит голос божественного Синатры. Зажигаю Ваниль и у меня опять "Have yourself a merry little Christmas"...

Герой отзыва: декоративная свеча-куб Арома Ваниль из ассортимента ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура".
Причина приобретения: как настоящая сладкоежка, пройти мимо такой прелести для души, как ваниль, я не смогла. Мне подумалось, что вместе эти две декоративные свечи будут давать нужное романтически-умиротворяющее настроение и в ванном релаксе, и в комнате. Как обычно, я оказалась права. Покупка меня порадовала!

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Россия.

Как применяла я: поскольку ароматическая сторона порадовала меня больше, чем у шоколадной свечи, то я зажигала ее только в рабочей зоне комнаты. Для создания нужного настроения в процессе написания отзывов и просто для душевного времяпровождения вечерами в кругу семьи. 

Отзыв:
- запах: медово-молочно-ванильный. Сладость - легкая. Как и у предшественницы, нужно принюхаться хорошенько, чтобы ощутить ароматические ноты в теплом воздухе вокруг свечи. Для тех, кто не терпит яркие в плане аромата аромасвечи и такого же плана декоративные свечи, эта малышка - вполне подходящий вариант для покупки себе, а также для того, чтобы намекнуть друзьям и близким о таком варианте подарка.
Мне в ее легком едва-едва уловимом аромате чудится слегка душноватая обстановка в праздники на кухне. Когда витают в воздухе ароматы сладкой выпечки, под полотенчиком томится настаиваемый в заварнике чаек, а где-то в глубине квартиры семья смотрит что-то из рождественско-новогоднего киномарафона.
- текстура и внешний вид: аналогична шоколадной свечке. Только в прочтении иного аромата свечка, особенно в горящем состоянии, видится чем-то из прошлых веков. Когда в окружении подобных мутновато-желтых свечей корпели над пергаментами в монастырях переписчики...
У свечи Ваниль более выражен аромат, хотя, повторюсь, он едва уловим, но тем не менее есть.

- экономичность: степень интенсивности горения аналогична шоколадной свечке. Поэтому я зажигаю свечу Ваниль не каждый день, а когда нужно именно то теплое благодушно-умиротворенное настроение, которое всегда сопровождает меня в новогодние праздники. Полагаю, на самые требующие вдохновения отзывы, свечи хватит (примерно 1 месяц периодического применения).
- ощущения после применения: для меня Ваниль стала отличным антидепрессантом после зимней хандры,сумечных будней. Как ароматерапия - очень слабо, но все же настроение она создает нужное, полезное, правильное. Поэтому воспринимаю ее не как просто декоративную шалость, а именно как хорошего помощника для нормализации душевного состояния и настроя на рабочий лад с нотками романтики.

- плюсы:
  • доступная по цене;
  • передает настроение уютного домашнего очага - праздника, торжества (идеальная для ритуалов красоты в ванне или декорирования комнаты по особым случаям);
  • приятный глазу текстильно-кожевенный "принт" внешних бортиков куба;
  • при оплывании воск не проливается за бортики, а свечка тает карьерно - ярусами - внутрь себя.
- минусы:
  • немного коптит;
  • аромат очень слабый и легкий;
  • поскольку создана из обычного парафина, не дает возможности как типичные соевые или восковые аромасвечи использовать расплавившуюся массу по какому-либо еще назначению;
  • комнату не ароматизирует, а только слегка передает свое настроение окружающему вокруг себя (в радиусе полуметра);
  • при тушении фитиль также откровенно невкусно пахнет как у обычных свечей.

Вердикт:
Этой свече я рада даже больше, чем шоколадной. Пожалуй, даже буду немного скучать, когда она сгорит "до тла". Ваниль особенно приятной находкой для меня стала в плане настроя на нужный лад. Ведь не секрет, что иногда работать надо, даже когда хандра грозит перевесить в споре обязательств и настроения. За это создателям свечки отдельное спасибо.
Покупку я не повторю. Во-первых, потому что двух имеющихся декоративных свечей в дополнение к маленьким свечкам-фигуркам мне достаточно. Во-вторых, потому что хочу все же именно такие свечи, которые погружают в ароматическое облако.
Как вариант подарка - самое то. Особенно если вы сделаете, к примеру, набор из свечи, морской соли и тающих в ванне роз.

Объем средства: 45*45 см (около 250 гр.)
Время горения: по моим подсчетам - примерно 20 часов. 
Срок использования: 2 часа горения.
Оценка: 4.
Цена: 126 рублей. 


Если и вы вдохновились - то приобрести эту свечу можно тут. Как и множество других замечательных творений из ассортимента компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от ТМ "
Уральская мыловаренная мануфактура"  в ТЦ "Аврора-парк".



Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

А вы любите зажигать свечи для настроения - когда хочется просто посмотреть на уютный свет огня и послушать любимую музыку?

И на сладкое - небольшое фото-дефиле...

16 комментариев:

  1. О! Я бы тоже была рада такой свечке... Люблю запах ванили, он как-то успокаивает и умиротворяет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. я люблю ванильную свечки из Икеи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашем городе икеи нема( А то я б тоже наверное полюбила)

      Удалить
  3. Обожаю арома-свечи! ... и ваниль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично) Теперь вот хочется еще и еще такие свечки покупать и пользовать)

      Удалить
  4. Красивая свеча! да еще и с запахом ванили! мммм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро буду об еще одной классной свечке, фисташковой, рассказывать)

      Удалить
  5. Какая вкусная свечечка! Люблю ванильный аромат!

    ОтветитьУдалить
  6. Как я люблю свечи! Особенно ваниль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я)
      Надеюсь, найду и в других марках интересные варианты)

      Удалить
  7. какой запах должен быть аппетитный) даже хорошо что не сильный, а то я бы холодильник опустошила))

    ОтветитьУдалить
  8. Ванилька ...мммм. Вот у меня та же проблема, купила кофейную свечу, а она пахнет кофе только если саму свечу нюхать, не горящую, но когда горит толку от нее никакого(((Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить