Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Знакомство с удмуртской косметикой: "Уходовая нега для ручек" ( отзыв на натуральное масло для рук из линейки "Обожаю" бренда "Pretty Garden" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap)


Начну немного издалека. Есть у меня два любимых японских рок и поп-исполнителя, каждый взгляд на которых разъедает мне душу черной завистью. Оба дамских угодника выглядят почти вдвое моложе своего паспортного возраста. Самое парадоксальное - при этом во вредных привычках себе не отказывают. Как человек я за них рада, а как женщина укоризненно вздыхаю Провидению, что мне не достались такие гены. Только одно проливает бальзам утешения на мои нервы (хотя и мне не дают мой реальный возраст) - истинные годы обоих словно бы кукольно-вечных красавцев выдают их руки.

Да-да! Так и говорят: мне 34, а мне - 55, и не верьте моему хозяину. К счастью (как мне кажется), мои руки пока благоразумно помалкивают. И в этом мне помогают всевозможные крема, масла, маски, скрабы для рук и кутикулы, которыми с началом активного лакоманьячества я начала пользоваться с удвоенной силой. Есть множество значимых критериев, которые предъявляют к продуктам ухода за руками. Объять необъятное не под силу ни одному косметическому продукту, каким бы чудодейственным бы ни был его состав. Сегодня я расскажу вам о масле для рук, которое будет верным спутником тем, чья кожа особенно нуждается именно в питании с уклоном в увлажнение. Лакоманьякам к нему стоит присмотреть особенно. Встречаем...

Герой отзыва: масло для рук из линейки "Обожаю" бренда "Pretty Garden" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap.

Причина знакомства: масло оказалось у меня в канун Нового года и стало замечательным подарком для ручек. Не было особых поводов для выбора именно этой линейки (к слову, они у ТМ одна другой ароматнее). Однако поскольку логичным было бы попробовать продукты из разных течений дабы не вымучивать лишний эпитет текстуре или аромату, решено было остановится именно на этом масле. Сейчас я даже рада этому, поскольку твердые духи из линейки "Прогулки по саду" (писала о них тут) и так мой неизменный спутник с утра и до вечера, так что масло внесло нотку аппетитного разнообразия в мое ночное благоухание. 

Состав: масло Ши, масло жожоба, масло сладкого миндаля, экстракты лимона (цедра), облепихи (плоды), календулы (цветы), воск, парфюм.

Страна-производитель: Россия (Удмуртия!). 

Что говорит о нем производитель: заживление и регенерация. С маслами ши и жожоба. Масло Ши поможет коже восстановиться. Масло жожоба – устраняет раздражение и покраснения кожи, питает и разглаживает ее, великолепное регенерирующее средство. Экстракты лимона, плодов облепихи и цветов календулы обладают прекрасным заживляющим действием, быстро и эффективно устраняют воспаление, покраснение и шелушение, успокаивают кожу. Результат – кожа бархатистая и нежная.

Как советует применять производитель: смотрим фото в фотосессии. 

Как применяла я: честное слово, если бы у масла были глаза, они смотрели бы на меня с укоризной. Дело в том, что лично по моему мнению применять его без перчаток все равно, что есть кожуру от банана вместо самого фрукта. Поэтому на первом этапе применения масла - утром (если выдается такая возможность) я наношу совсем тонко и усиленно массирую (обычно это в тихий час у сына, когда я разрешаю себе часок киморнуть вместе с ним). Вечером я настраиваюсь на умиротворение и готовлюсь к приобщению к дзену: очищаю мысли и разум, ибо мне предстоят минимум 15 минут ритуала: 10 уходит на подробный массаж рук и еще 5 на кутикулу.  Маме пока я маслице на пробу не давала, но если вы своих родительниц захотите порадовать восторгом для кожи рук имейте эту особенность продукта ввиду. Никому ведь не хочется слишком долго массировать руки перед сном или отдавать все сладкое подушке с одеялом, верно?
Сейчас я уже обзавелась перчатками и начинаю второй этап приобщения к маслу. Как известно, долго впитывающиеся масла под перчатками (дающими легкий парниковый эффект) лучше воздействуют на кожу. 

Отзыв:
- запах: с тех пор, как я начала использовать это масло, стараюсь не ложиться спать на не прочь перекусивши бы желудок. Масло вынуждает меня идти на преступление против фигуры (не едящие после 18.00 привет!) и хоть что-то забросить в бездонную пропасть. Причина? Если б это ни было лекарство для рук, я б его съела! Оно не пахнет. Как можно сказать просто "пахнет" про амброзию (сладкоежки меня поймут)? Хотя на крышечке кокетливо выглядывает Эйфелева башня, передо мной мысленно встает моя фазенда второй половины лета. Веранда в жаркий полдень, утопающая в тени, и вы, с ленцой взирающие на адски палящее солнце. Ароматы съедобных и лекарственных трав почти зримым маревом омывают вашу кожу. Созревшая спелая, сладкая, сочная с томным "пух!" разламывающаяся на половинки клубника стоит перед вами на тарелочке в компании со стаканом сливок или круасанчика, слегка смазанного тающим деревенским маслом... 
Воот. Так и я каждый раз глотаю поступающую слюну, делаю последний вдох, приблизив к носу ладони, и возвращаюсь к просто массажу. Должна сказать, что аромат очень стойкий, но при этом не сказать чтобы приторный и слишком слащавый. До покупки перчаток я засыпала в банном халате, так что от стирки до стирки пах он божественно.
Аромат очень нравится моему сынульке, один раз по моему недосмотру таки дорвавшемуся до интересной баночки и тыкнувшем туда рукой. Все он потом, разумеется, размазал по рубашонке и штанякам, так что пришедший вечером с работы муж первым делом спросил у чада чем это он так вкусно пахнет. Я как-то упоминала, что мой муж тот еще превереда в части ароматов косметики. А тут такие комплименты. Я аж опешила. В общем дамы, если ваши благоверные капризно водят презрительно носом от ваших кремов для рук - вот оно, ваше счастье!
- текстура и внешний вид: масло кажется вкусной "едой": то ли лимонным суфле, то ли крестьянским маслом. Оно ОЧЕНЬ  жирненькое, и весьма и весьма питательное. Масло коварно - в мягком виде очень легко переборщить с нанесением. Сначала я пыталась тыльной стороной ногтя вырезать в маслах беговые дорожки, но потом (спилив длину под ноль) стала просто отщипывать небольшие кусочки, размягчать (растапливать), растирая между ладонями.
Нужно при не сильно убитой коже примерно со среднее зернышко хурмы. Меньше - не хватит на массаж, масло мгновенно впитается. Больше - 20 минут будете мять кожу, а руки так и останутся в жирных невидимых перчатках. Мне потребовалась примерно неделя на подбор идеальной для меня дозы.
Сейчас, обзаведясь перчатками, я уже не заморачиваюсь из-за частично не впитавшегося масла - оно продолжает работать под белой броней, в том числе и больше давая пользы на ногти.
- экономичность: как вы уже поняли - фантастическая. Честное слово, уже и не вспомню свой последний крем для рук, так я привыкла к масляному уходу! Заметьте, на кожу и кутикулу указанная мной оптимальная доза работает превосходно - наносить больше значит просто впустую переводить продукт.
- ощущения после применения: даже без перчаток я перестала бояться частых контактов с водой. Пока до конца мне не покорились боковые валики ногтей и чуток бы еще кутикулу проработать, но руками я очень довольна. Питание сделало кожу упругой, в тонусе, мягкой, нежной. Никакой раздражающей меня сухости, шершавости, шелушений. Особый шик масла - многопрофильное воздействие на руки, в том числе и воздействие на кутикулу. Пока я питаю осторожные надежды с его помощью перейти на необрезной маникюр. Уже сейчас моя кутикула тоненькая-тоненькая, только немного жестковата еще. Но  в разы более податливая при маникюрных манипуляциях. Грустно стоит без работы ремувер.
- плюсы:
  • очень качественный уход за кожей и кутикулой;
  • отсутствие аллергии на компоненты средства;
  • бесподобный аромат;
  • нежнейшая текстура;
  • очаровательное оформление;
  • не оставляет при бесперчаточном применении никакой пленки после полного впитывания;
  • хорошая резьба на крышке - завинчивается как по маслу;
  • скоростное ранозаживление - с ним я перестала пользоваться лекарственными ранозаживляющими кремами из аптеки;
  • доступная цена;
  • отличный состав.
- минусы:
  • легко переборщить с нанесением;
  • однозначно стоит рекомендовать применять с перчатками;
  • не удобно набирать длинными ногтями - приходилось торцом ногтя подцеплять кусочек масла (оно, естественно, немного оседало под ногтем);
  • панацеей в уходе за кутикулой не является - однозначно необходимо дополнять уход с ним и маслами для кутикулы, и восками;
  • с собой в сумочке не поносишь - исключительно домашний продукт.
Вердикт:
Каждый раз борюсь с косметическим хомячком, читая отзывы на разные крема для рук. И мысленно бью себя по рукам. Зачем мне десяток отдельно крема для кутикулы, отдельно питательного, отдельно увлажняющего, отдельно ранозаживляющего, если все есть в этой баночке? Для домашнего СПА - именно то, что нужно!
Масла этого типа я буду иметь ввиду, как только закончится весь имеющийся у меня уход за ручками. Только клубничку, пожалуй, не возьму. Слишком сладко и вкусно. Буду колебаться между ароматами "Незабываемой ночи" и "Прогулок по саду". Впрочем только ими уход за ручками у "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap не ограничивается - предвкушаю новые масляные знакомства!

Объем средства: 60 гр.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-
Цена: 220 рублей.

Если и вы вдохновились - то приобрести это масло можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.

В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap  в ТЦ "Аврора-парк".







*Продукт любезно предоставлен для тестирования. 

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.


 И еще немного фотосесии...



 Что предпочитаете вы - крема или масла? Или любите комбинировать?

12 комментариев:

  1. Оформление потрясающее! Жаль, у нас такого нет, купила бы обязательно. Я предпочитаю крема, но только потому, что не пользовалась маслами для рук) Интересный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масла очень хороши в уходе, попробуй)

      Удалить
  2. Масло очень понравилось по описанию, захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, оно реально замечательное)

      Удалить
  3. какой полезный и хороший продукт! обычно у меня крема для рук..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже до этого знакомства только кремами пользовалась)

      Удалить
  4. Отличный обзор, хороший, занимательный текст и картинки как с журнала) Сама вот начала пользоваться такого рода маслом для рук, только наношу на ночь (утром будто кожа младенца) и без перчаток. То, что обтерлось об постель не считается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как начала с перчатками применять - вижу что чуток да лучше результат)

      Удалить
  5. Эххх как бы я не против была опробовать что-то от марки=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они вроде теперь в Гастрономе обитают)

      Удалить