Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 1 марта 2014 г.

Условно-полезная экзотика (отзыв на SPA очищающую маску для лица с экстрактами плюмерии и лемонграсса "Экзотика Бали" от Avon )

Все обладательницы проблемной жирной кожи рано или поздно приходят к такому обязательному продукту ухода как глиняные маски. И здесь встает вопрос времени и денег: бюджетно самому вдохновенно замешивать и творить на лице боевую раскраску, будучи уверенным, что уж бы себе никакие гадости в маску не намешал. Или экономить время и закрывать глаза на перечень ингредиентов готовых масок с глиной, широко распространенных во всех ценовых категориях.

Сегодня я расскажу вам об очередной неплохой "бюджетнице", которую вполне можно впустить в свою ванну и даже допустить к телу. Хотя в ее составе каолин и не заявлен, но эффект маска дает аналогичный своим природным глиняным товаркам. 

Героиня отзыва: SPA очищающая маска для лица с экстрактами плюмерии и лемонграсса "Экзотика Бали" от Avon.

Состав: см. фото. 
Производитель особенно выделяет в нем:

  • экстракт цветков плюмерии (франжипани) - хорошо воздействует на текстуру кожи, смягчает и успокаивает кожу, зрительно уменьшает расширенные поры. Это идеальный уход для проблемной и чувствительной кожи.
  • экстракт лемонграсса - успокаивает, восстанавливает и питает кожу; в составе очищающей маски – бережно очищает, делая кожу лица более нежной, гладкой, мягкой и эластичной.


Страна-производитель: Польша. 

Что говорит о нем производитель: подарите себе блаженство и наслаждение с экзотическими ингредиентами линии Planet SPA "Экзотика Бали". Содержит экстракт плюмерии и лемонграсса. Наносите маску на лицо, чтобы глубоко очистить поры и сделать кожу мягкой, отдохнувшей и сияющей. 
Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: на полностью очищенную кожу 1-2 раза в неделю. По времени - как рекомендует производитель. От осыпания подсыхающую маску дополнительно увлажняла жасминовым гидролатом. 

Отзыв:
- запах: очень приятный, легкий, сладковато-цветочный, освежающий аромат. Вот когда пожалеешь, что не ступала моя нога на Бали, не нюхал нос франжипани и лемонграсс вкупе с прочими цветами и фруктами острова. На ароматерапию рассчитывать не стоит - маска перестает приятно пахнуть уже на середине времени нанесения, и обоняется как простая глина порошковая. 

- текстура и внешний вид: похожа на воздушный легкий белый крем. Очень нежная, буквально струящаяся по коже и почти мгновенно начинающая схватываться. Благодаря кремовости и наносится, и распределяется легко. И очень быстро спонжиком смывается без следов.

- экономичность: глиняные маски и маски с глиняным эффектом вообще не рекомендуется частить из-за риска пересушить кожу. Я применяла дважды в неделю только в том случае, когда наблюдалась излишняя активность мелких гнойничковых прыщиков. В остальное время разового в неделю применения вполне хватало. Мне хватило на 2,5 месяца - очень хороший, полагаю, результат.

- ощущения после применения: с поверхности кожи идеально удалено все, что недосмыто очищающими продуктами. Кожа выдраена до скрипа. Поры чуть ссужены, но до идеала не дочищены. Лицо очень мягкое, нежное, но весьма ощутимо не хватает влаги. Я ходила маску удалять с жасминовым гидролатом, чтобы донести лицо слегка увлажненным от ванной до места обетования ночного крема.

- плюсы:

  • обладает приятным охлаждающим эффектом;
  • очень нежная не травмирующая кожу текстура;
  • легкий отбеливающий эффект;
  • способствует небольшому снижению салоотделения;
  • шикарный дизайн;
  • великолепный аромат;
  • немного приглушает активность воспалений;
  • незначительно выравнивает цвет лица, придает легкий тонус;
  • подходит для кожи чувствительной со склонностью к жирности;
  • в разы легче удаляется (я делала спонжем) с лица без травм и излишнего растягивания кожи.

- минусы:

  • очень незначительное осветление пор;
  • с черными точками почти не борется;
  • слегка стягивается кожа после смытия маски и ощущается недостаток влаги;
  • не возможно контролировать расход продукта - непрозрачная упаковка;
  • уходово-значимые продукты идут в конце списка состава;
  • для меня цена не соответствует эффекту;
  • трескается мелкой пылью к концу срока нанесения - необходимо за время воздействия дополнительно увлажнять кожу.
Вердикт:
Чуть более, чем просто приятное баловство. Это была моя первая глиняная маска настолько нежная и беспроблемная в удалении (по сравнению с натуральным вариантом), что я пользовалась ей с бОльшим удовольствием, чем героиня того заслуживает. Маска хороша как аналог самостоятельно приготовляемым глиняным масочкам - если у вас нет времени на замес и трудное удаление глины с лица. Во всем прочем... Ну, я считаю, что приятный аромат - это не совсем то, что нужно проблемной жирной коже.
Я очень рада ей в том плане, что она стала для меня первым приобщением к комфортным глиняным продуктам для очищения лица. Хотя и существенно проигрывает по эффекту своей сопернице от MeelaMeelo. Для комби-кожи - вот самое ей раздолье. Моя сказала просто "всем спасибо, все свободны".

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 310 руб. В моем случае - это подарок (выигрыш в розыгрыше).

А вам доводилось ее пробовать? Любите ли вы готовые глиняные маски или ратуете в пользу натурального замеса?

15 комментариев:

  1. пробовала согревающую или глиняную маску "летуаль", кажется, осталась очень-очень довольна..проблем с черными точками у меня хоть и нет, но наступают моменты когда поры особенно заметны, тогда такая маска на помощь и приходит) Они одноразовые, попробуй, вдруг понравится)в ярко-розовой - красной упаковке

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю глиняные маски. Такую не пробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, они хорошо на кожу действуют)

      Удалить
  3. Порой глина дает отличные результаты) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, временами отлично чистит поры)

      Удалить
  4. У меня была такая маска в наборе с двумя другими. И я вообще не подозревала, что она есть в отдельной тубе, но я сама ничего и не заказываю, только если подарит кто. Маски, конечно, не абсолют идеальности, но все три мне понравились, и запахами, и эффектом. Так что собираюсь у кого-нибудь ещё попросить в подарок такой набор маленьких масочек.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта - подарок - в качестве поддерживающего ухода может иметь место быть. Но другие мои масочки глиняного характера немного но лучше работают.

      Удалить
  5. Очень люблю глиняные маски, эффект всегда отличный! Оля, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
  6. И я люблю такие маски :) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. Я люблю глиняные маски, а вот Avon - не очень.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне из серии Планет Спа очень нравится маска с минералами Мертвого моря. Тоже очень хорошо очищает!

    Кстати, интересный блог. С удовольствием подпишусь!
    И Вы ко мне заходите как-нибудь)
    http://vitalinasworld.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить