Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 23 марта 2014 г.

"Диетический" уход для рук (отзыв на лосьон для рук и тела «Silky Soft Hand and Body Lotion" - Cranberry Currant от EzFlow )

Когда от продукта ничего не ждешь, а просто достаешь наугад из соответствующей коробочки миниатюр (у меня "человеческий конструктор - руки, ноги, тело, голова и т.д.") и начинаешь использовать, то часто даже тот факт, что сам бренд у тебя на слуху никак на впечатления не сказывается. И именно при таком подходе я обычно и нахожу хорошие и достойные повторного приобретения вещи. Сегодня будет отзыв о первом моем "облегченном" уходе за руками, который тем не менее повел себя очень даже на уровне.

Приятно, что порадовавший меня продукт - оказался подарком судьбы, частью выигрыша в лаково-уходовом призодаре. Сам лак ждет очередь на покрас, но уже тот факт, что первая половина ухода - очень даже, я предвкушаю и от декора (то бишь лака) восторг. Чем же порадовал меня махонький пузырек с красивым и сочным дизайном? Встречаем...

Герой отзыва: лосьон для рук и тела «Silky Soft Hand and Body Lotion" - аромат Cranberry Currant (Клюква и Смородина) от EzFlow. 

Состав: см. фото.
Когда мне нравится продукт, я частенько закрываю глаза на страшные слова в составе (это я про страшилки о парабенах). Здесь я вижу, что уходовые компоненты начинаются почти с начала, они разнообразны, а главное - не огрызок молодой почки кенийского баобаба, а общеизвестные своей эффективностью. В состав крем-лосьона входят:

  • Масло сладкого миндаля - нейтральная, успокаивающая основа;
  • Алоэ Вера - используется для лечения воспаления;
  • Витамины А, С и Е - антиоксиданты.
Страна-производитель: США. 
Что говорит о нем производитель: это легкий нежирный крем для рук и тела из профессиональной линия для мастеров маникюра EzFlow Silky Soft. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу рук и тела, обладает приятным легким ароматом и быстро впитывается. В состав крема входят витамины А,С, Е, экстракта алое вера и масло миндаля, обеспечивающие питание и уход. Крем который используется в лучших салонах красоты мира теперь должен быть и у вас дома. Крем-лосьон для рук и тела "Клюква и Смородина" быстро впитывается и эффективно увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой, а также защищает от негативного воздействия свободных радикалов. Приятный легкий аромат клюквы и смородины подарит вашей коже легкое благоухание. 

Как советует применять производитель: нанести крем на кожу тела и рук, втирать мягкими круговыми движениями.

Как применяла я: 

  • и под перчатки, и без них - после того, как втирала в ногти и кутикулу масла в качестве ночного крема;
  • в течение дня после мытья посуды в перчатках и без них;
  • в течение дня при частых контактах с водой или с моющими стирательными средствами. 
Минимальная частотность применения за сутки - 2 раза.

Отзыв:
- запах: не стоит обольщаться - ни одной из указанных ягод лосьон не пахнет. Аромат - помесь химии и парфюмерных намеков на фруктово-цветочность. В бутылочке аромат достаточно яркий и приторный. Мне почему-то напоминает что-то из "Бархатных ручек" по отдушке. Пр массаже рук постепенно интенсивность сходит на нет. При подперчаточном применении на утро вообще на руках не ощущается. В обычном пользовании я промакиваю руки бумажной салфеткой и шлейф чувствую около получаса.
Меня примиряет с запахом и тот факт, что он при грамотном дозировании не бьет по мозгам, а также совсем легкая нотка кислинки, оттеняющая надо полагать общий кондитерский тон смородины.

- текстура и внешний вид:
Не зря продукт назван крем-лосьоном в некоторых источниках. По фото вы видите, что выдавленный язычок лосьона повис в воздухе, а не стекает как бы сделал типичный лосьонный продукт. Поэтому я определила его и как периодический ночной уход - в этом качестве не-убитым неухоженностью рукам он вполне по силам помочь.
Нежный зефирно-розовый цвет (при массаже просто белый) поднимает настроение и немного настраивает на гурманный лад.
Радует, что он не жирный, а именно плотненький лосьон - впитывается не мгновенно, но в отличие от плотных кремов с маслами - вполне приемлемо. Я применяю его на ночь когда сильно устала и нет сил 10-20 минут тратить на медитативный массаж рук. Днем же он радует меня как 5-тиминутка оперативной заботы о руках (чаще всего у мам с мальчиками с активной жизненной позицией в стадии интенсивного миропознания просто и нет больше времени на отдохнуть и поухаживать за руками).
- экономичность: для меня - очень высокая. За чуть неполный месяц применения я ухайдакала около половины. думаю, его хватит и на полапреля, но уже в чисто дневном применении, так как с началом весны перчатки хочется носить реже, а значит о коже нужно заботиться поэнергичнее. 

- ощущения после применения: руки очень мягкие, приятные, шелковые. Напитанные, с тонизированием. Пропадает ощущение огрубелости некоторых участков околоногтевого ложа. Достаточно быстро по времени приходит в хорошее состояние кутикула, хотя на крепость и здоровье ногтей лосьон практически не влияет.

- плюсы:

  • хороший состав;
  • хорошо ухаживает за кутикулой - делая ее и тоньше, и менее сухой, и менее грубой;
  • помогает немного в заживлении мелких травм;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • удобный карманный формат для применения вне дома;
  • представлен и в мини и в полномасштабном варианте - и для дома, и для работы к примеру;
  • удобный приживной дозатор, носик которого не забивается остатками продукта;
  • подходит для любого типа кожи.


- минусы:

  • аромат слишком не-натуральный и немного приторный, не назвала бы его легким;
  • если переборщить с нанесением - скатывается;
  • не слишком эффективен в увлажнении, больше питателен;
  • серьезных проблем кожи при всей хорошести состава не решит - это именно боец из категории - между рассветом и закатом - то есть от ночного до ночного ухода и именно как поддержание ранее достигнутого результата;
  • на грубые боковые валики не влияет.
Вердикт:
Я уже купила себе про запас новую бутылочку для ношения с собой - в очередях в больнице просто милое дело скоротать время массажным дзеном. Хорош будет и при применении на работе, и после нее - при пешей прогулке от конторы до остановки. Думаю, один из идеальных вариантов ухода за кожей рук и ногтями я нашла.
Полноразмерные флаконы приобретать не хочу, хотя и снабжены они удобными помповыми дозаторами. Для ночного ухода я отдаю предпочтение более тяжелоартилерийским кремам, а для дневного мне объема полной версии хватит настолько, что продукт просто надоест и станет раздражать. Да и разнообразия хочется ужасно. Многие лако-марки выпускают свои линейки ухода. Не перепробовав все, я просто не могу категорично считать этот лосьон лучшим и именно поэтому в своей оценке немного "осторожничаю". Как сказали бы спортивные комментаторы моего любимого фигурного катания - придерживаю оценки. Вдруг встретится именно звезда? Хотя и звездочка тоже хороша.


Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: чуть меньше месяца. 
Оценка: 4+. 
Цена: 90-100 руб.

А вы пользовались таким типом ухода за руками как лосьон? Больше предпочитаете крема или может быть масла?
Знакомы ли с данной маркой в части ухода за руками и ногтями?

18 комментариев:

  1. Полноразмерка хороша для салонов и для тех, кто любит им ножки мазать))) меня тоже привлекает именно мини- формат когда можно достатьи в автобусе и на работе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В автобусы я как-то не практиковала) Боюсь, коситься будут(
      А полноразмерку не хочется брать, так как жажда разнообразия сильнее меня)

      Удалить
  2. Олечка, я с такими средством еще не знакома, спасибо что поделилась интересным отзывом!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня заканчивается кокосовый. Люблю пользоваться им в течении дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, где марка продается у нас, есть только этот, персиковый, яблочный и с огурцом. Надеюсь, где-нибудь найду и кокосовый)

      Удалить
  4. Лосьонами для рук еще не пользовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный вариант ухода, особенно для работы отличное решение)

      Удалить
  5. У меня тоже такой есть, только кокосовый! Формат мне очень нравится - сумочный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю кокос, надеюсь найти в продаже и летом купить)

      Удалить
  6. Мне нравится этот лосьончик, было парочка миниатюр именно с этим ароматом. Соглашусь с тобой, что аромат действительно очень химический. Я им ноги и руки массирую обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои ноги с таким легким уходом зимой не дружат, я их маслицем ублажаю)
      Думаю, для быстрого ухода некоторую ненатуральность аромата пережить можно.

      Удалить
  7. какая хорошая миниатюрка! я тоже люблю такие баночки удобные в поездки удобно с собой брать! спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, если познакомишься с маркой, думаю, найдешь свой идеальный аромат)

      Удалить
  8. Пока не пользовалась лосьонами для рук, но конкретно этот меня заинтересовал (очень аппетитно смотрится в баночке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На редкость аппетитно, я вообще люблю такие гастрономические продукты ухода)

      Удалить
  9. Сейчас "диетические" крема мне не подходят ;) только жирные и плотные текстуры спасают мои руки на данный момент ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для дома на ночь и в течение дня мне нормально, я ведь не только им пользуюсь, целая армия в помощь, и масла в том числе, и жирненький крем)

      Удалить