Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 21 марта 2014 г.

"Флиртующая роза" (отзыв на лосьон для лица «Розовый кварц» Quartz Rose Lotion Visage Face Lotion от Gemology)

Я всегда вздыхаю с облегчением, когда уберегаюсь от ненужной покупки. Когда меня перестает гипнотизировать имя бренда, когда, преодолев заочное обожание я четко осознаю на что стоит, а на что не стоит тратить деньги. Сегодня будет отзыв о продукте, который долго ждал своего шанса поразить меня великолепием своего богатого внутреннего мира, но не смог. А я так ждала чудес от розы...

Занятная штука этот лосьон, многим он меня удивил, хотя особо не порадовал. Наверное, такая форма особенно хороша для поездок и прочего внедомного применения. Тогда, когда важнее что в наличие вообще есть нужный продукт, а минусы становятся в разы менее существенными за неимением альтернативы. Должно быть именно поэтому роскошный вроде как продукт и не смог поразить меня до глубины душевной организации (я пользоваться начала им в больнице, а добила с середины бутылочки уже дома). И все же мне есть за что сказать ему спасибо. Итак, открываем крышечку у...

Герой отзыва: лосьон для лица «Розовый кварц» Quartz Rose Lotion Visage Face Lotion от Gemology.  

Причина приобретения: приехал мне в одной из коробочек Vallexbox. Целенаправленно я за маркой не гонялась, но познакомиться с маркой очень хотелось. Уже этим сервис мне угодил (и летом, возможно, я - как буду более платежеспособна - снова тряхну казной ради еще одной коробушки). В целом, удачное стечение обстоятельств - я ведь вообще с новыми уходовыми за личиком марками обычно предпочитаю начинать знакомство с тоников/лосьонов. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: лосьон для лица «Розовый кварц» Gemology поистине можно назвать «активным», так как он в отличие от классических лосьонов одновременно тонизирует, очищает и ухаживает за кожей. Прекрасно снимает остатки макияжа, гидратирует и успокаивает кожу. Как и все продукты Gemology, лосьон не содержат парабенов, этилового спирта и пропиленгликоля. А в качестве консервантов в нем использованы эфирные масла, витамин Е, бензойная кислота (содержится во многих ягодах и фруктах) и ее производные и другие консерванты природного происхождения. Основные ингредиенты:
  • Природные минералы (камни) — Розовый кварц (минерал, диоксид кремния, розовый цвет из-за примесей титана): смягчает, снимает стресс. Аметист (минерал, разновидность кварца):очищающее действие.
  • Растительные экстракты — Женьшень (корень) (panaxginseng): стимулирующее и укрепляющее действие. Ива белая (листья) (salixalba): сужает поры, оказывает укрепляющее действие
  • Цветочные экстракты — Цветочная вода из лепестков французской розы (rosadamascene): восстанавливает кожу, придает сияющий вид. Жасмин (jasminumofficinale): регулирует секрецию сальных желез.

Как советует применять производитель: используйте лосьон утром и вечером,  тщательно удалив макияж спецсредством Gemology. Увлажнив ватный диск лосьоном, протрите лицо и шею.

Как применяла я: надо бы вообще-то продукты такой текстуры наносить сразу пальчиками на лицо, не доверяя ватному диску все вышеперечисленные роскошества. Однако я - раб привычки, очень редко прибегаю к подобному методу, все же больше полагаюсь на очищающие свойства тоников/лосьонов, поэтому и не люблю сразу втирать их в кожу после этапа очищения.

Отзыв:

- запах: на мой нюх - слишком сладкий, хотя продукты с ароматами и розы, и жасмина я очень люблю. Излишнюю приторность немного разбавляют травянисто-древесные ноты, выходящие на первый план уже спустя пару минут после усадки лосьона на коже. Без последующего применения крема аромат ощутим на лице около получаса. Откровенно говоря, он меня немного "душил", поэтому я, выждав положенное время, спешила насладиться ароматами более спокойного характера от моих дневных кремов.

- текстура и внешний вид: чайно-розоватая водичка, плотной консистенции а-ля гель, что удивительно - обильно пенящаяся. У меня после применения даже возникало нелепое ощущение, что наношу на лицо растворенное в воде липкое розовое мыло, а не очищающий продукт. Впрочем благодаря такой своей текстуре продукт довольно экономичен для мини-формата, что должно быть очень радует поклонников его вообще, и марки в частности.

- экономичность: с начала этого года я прекратила временно обычную свою практику применения на утро и вечер тонизирования разного типа (со спиртом и без), поэтому расход такого рода продуктов пошел у меня быстрее. И все же мы с лосьоном прожили вполне мирно 2 недели, что для миниатюрки средств подобных этому вообще практически рекорд.

- ощущения после применения: мягкость и нежность кожи приятно поражают. Видимо и небольшое улучшение цвета лица, и чуть суженные поры. Времени применения для снятия следов стресса не хватило, видимо потому, что каким бы расчудесным ни был состав, ни одному лосьону мои стрессы с личика не стереть.
Очень сильно разочаровало меня навязчико-липкая пленка, остающаяся на коже после впитывания лосьона. Вся свежесть и легкость, появляющаяся сразу после нанесения, превращается в чувство словно бы я сладким кисельком умылась.
- плюсы:

  • отличный состав;
  • хорошо очищает кожу - у меня не появилось за время применения ни одного кратерника;
  • немного помогает в вылечивании кожи после удаленных воспалений;
  • дает хороший тонус коже.


- минусы:

  • поры почти не чистит и сужает их слабо;
  • особенно не снизил интенсивность салоотделения;
  • мало влияет на число подкожников и их желание покинуть кожу;
  • не способствует осветлению пятен пост-акнэ;
  • оставляет липкий слой на поверхности кожи;
  • у мини-формата не удобный дозатор - трудно добиться проваливания крышечки, чтобы жидкость выливалась из дозатора. Поэтому я просто крышку снимала;
  • дороговат;
  • слишком приторный аромат. 

Вердикт:
Просто не мое. Я не готова платить такие деньги за продукт со свойствами, которые с легкостью можно найти у более бюджетных, более доступных в местах моих обычных шоппингомест средств. Это тот случай, когда мои масс-маркетовские тоники на голову лучше помогали лицу, чем данная "драгоценность". Полагаю, будет хорош для обладательниц комби-кожи, без особых негативных проявлений с ее стороны.

Объем средства: 40 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 4. 
Цена: полноразмерная версия - 200 мл - примерно 1400-1500 рублей.

А вы знакомы с данной маркой? Есть у нее любимцы?

12 комментариев:

  1. Впервые слышу об этой марке! Оля, спасибо за информативный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень хорошая проф.косметика. Надеюсь, найду в ней свои любимки со временем)

      Удалить
  2. Мне довелось попробовать крем Opale давно и в пробнике. Насколько я поняла, у них все кремы с какими нибудь камнями в названиях. Концепт, однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь снова как закажу Валлексбоксы там что-то от них новое будет. Не теряю надежды обрести хорошую штучку с чем-нибудь драхоценным)

      Удалить
  3. интересный лосьон для лица, впервые слышу о такой фирме, спасибо за отзыв;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что поделилась, Оля!

    ОтветитьУдалить
  5. Самый существенный минус, на мой взгляд, это липкий слой. Не люблю это ощущение :(

    ОтветитьУдалить
  6. липкость не люблю! а запах бы порадовал меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не люблю. Запах чудный, если любить розу)

      Удалить