Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 22 марта 2014 г.

"Божественная" маска для волос (отзыв на густую розовую тайскую маску для волос от Planeta Organica)

Со скрипом пишутся у меня отзывы о не подошедших мне продуктах и тех, что не вызвали прилива любви и умиления, хотя и очень старались. Этот отзыв я хотела написать еще в вечер четверга, но меткий контрольный выстрел погодных перепадов добил сосуды моего мозга. Издыхающей зомби я уползла, выпив колеса, спать. А на свежевымытых волосах немилосердно пахла ОНА...

После такого потрясающего начала, я ожидала не менее впечатляющего продолжения банкета с масками для волос данной марки (напомню, что всего их 4 вида, но одна не подходит мне по типу волос). Получила же я не сказать чтобы неудачный продукт, но, по сравнению с предшественницей, весьма малым меня порадовавший. Я считаю - кто предупрежден, тот вооружен, поэтому смотрим, что же внутри этой девичьей баночки...

Героиня отзыва: густая розовая тайская маска для волос для блеска и силы волос "Тайланд" от Planeta Organica. 

Причина приобретения: если цена не кусается, а первое знакомство с маркой вообще или конкретным типом продукта прошло успешно, то в порыве позитива я разрешаю себе чуть расширить шоппинговые рамки. Так было и в этот раз. Я скупила две оставшиеся интересные масочки. Долго они ждали своей очереди на допуск к моей гриве. Розовая дождалась. Ах лучше б она была не из Тайланда...

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель и как советует применять: см. фото выше. 

Как применяла я: так мало по времени маски я на своих пористых густых волосах не держу. Поэтому период воздействия у меня был 15-20 минут, частотность применения - 1 раз в неделю. На полностью дважды промытые волосы, слегка отжатые. 

Отзыв:
- запах: наверное, я была под ароматическим гипнозом в магазинчике, где покупала маску. Там она не показалась мне такой газовой атакой на мое чувство прекрасного. Страшно представить, чем бы обернулось для меня ее применение в токсикозный период. Все потому, что маска мясницким тесаком бьет вас прямо в мозг своим резким, сильным, стойким до одури (не менее 5 дней чувствуется ярко на волосах, если принюхаться) сладко-цветочным с сильным парфюмерным обликом ароматом. Может быть, так пахнут тайские джунгли (не была, не знаю), но почему-то не хочется верить, что так может пахнуть лотос. Должно быть, виной всему яркое звучение иланг-иланга (хотя сам эфир не произвел на меня такого отталкивающего впечатления).
Самое прискорбное: мало вы нанесли маску или густо, клешни ее аромата не отпустят вас вплоть до следующего сеанса. Именно поэтому маску я с момента покупки применяла тоненько и очень редко. Скрепя волю, решила добить ее даже не смотря на убийственный аромат, так как пора освобождать место в тумбочках с крупногабаритной косметикой, а эта мадам уж слишком там загостилась. 

- текстура и внешний вид: 
Как видите, и в самом деле изрядно плотная маска. Выглядит одновременно и клубничным йогуртом, и чем-то отдаленно напоминающим масло с копченой лососевой икрой. Облегчается таким образом ее дозирование, с волос не стекает, из-под шапочки (я ее надеваю когда с маской лежу в ванне) не стекает. По волосам распределяется равномерно, смывается полностью, хотя и требуется тщательно вымывать (2-3 полоскания точно). Пленки не образует.

- экономичность: вынужденно высокая. Так как маска в целом работу свою делала, выкинуть ее у меня не поднималась рука. При регулярном применении ввиду текстуры на волосах средней длины вполне вероятно 3 месяца протянет.

- ощущения после применения: волосы рассыпчатые, объемные, но немного жестковатые (особенно на кончиках) и чуток сухие. Значимого усиления блеска нет, волосопад в пределах нормы, чувствуется что волос здоров (штангу не поднимет, но ломкости и до маски, и в период применения не было вообще, как и расслаивания и сечения волос).

- плюсы:

  • замечательный состав;
  • отличная экономичность;
  • удобство в нанесении и распределении;
  • отсутствие аллергических проявлений на коже головы;
  • дает хороший прикорневой объем;
  • доступная цена;
  • не содержит парабенов и ГМО;
  • хороший объем - щедрый;
  • красивое и эстетичное оформление;
  • маска широко распространена в розничной продаже.

- минусы:

  • ужасно резкий и слишком стойкий аромат;
  • на здоровье кончиков волос не влияет - мои пока еще окрашены и после маски чувствуются очень сухими и жесткими;
  • не существенно усиливает блеск - скорее поддерживает собственный здоровый вид волос;
  • с ней быстрее жирнятся волосы, если наносить и на корни тоже. 

Вердикт:
Ужасно досадую на свое восприятие ароматической составляющей. Если маску наносить строго на длину так, чтобы она не стекала на корни, - это довольно неплохой продукт. Скорее всего просто не для жирных и не для пористых волос. А еще, как видится мне, я ждала от нее сиамского воздействия ее золотой подружки, потому и разочарование настигло меня таким оглушительным.
Положа руку на сердце, мне не хочется не-рекомендовать маску, я просто считаю своим долгом рассказать об ее особенностях, чтобы и ваш шоппинг прошел в отношении ее марки с большой пользой. Верю, что есть волосы, чья девушка ее полюбит и оценит по достоинству. Мне же предстоит доскрести последние капли и перейти к более приятной в плане аромата баночке с корнями из Марокко. 

Объем средства: 300 мл.
Срок использования: периодически на протяжении полугода. 
Оценка: 4-. 
Цена: в пределах 300 руб.

А вы с нею знакомы? Любите маски с яркими цветочными эфирами? Чем сейчас ухаживаете масково за волосами?

32 комментария:

  1. Спасибо за отзыв! Я как раз сейчас в поисках хороших масок для волос! Плохо, что подсушивает кончики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно на не-окрашенных волосах она будет вести себя иначе)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Мне остальные тоже нравятся в плане запахов, но не эта(

      Удалить
  3. Отличный отзыв!! Жаль, что слишком ароматная и не достаточно хороша в увлажнении кончиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо срочно попробовать сие чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. И я в поиске очередной маски для волос и давно засматривалась на Планету Органика. В принципе, ни одной шикарной маски мне не попалось, тогда я просто добавляю персиковое, облепиховое, кокосовое масло для питания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне попадались, и золотая из их числа)

      Удалить
  6. Я хотела эту маску попробовать, но что-то она мне не встречается в магазине - другие средства марки, да. Но на маску никак не наткнусь... Теперь перед покупкой обязательно суну в нее нос проверить как будет восприниматься.
    У меня сейчас маска watsons, тоже типа из Таиланда (точнее производства тайского). Я писала про нее тут - http://beaudy.blogspot.ru/2014/02/blog-post_21.html
    Но она мне совершенно не нравится, увы. Как и весь нынешний уход за волосами... у меня вообще не было ни разу действенной маски для волос, даже если они были дорогие и профессиональные - чуда не случалось совершенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую) Мне посчастливилось найти и маски классные, и ополаскиватели - причем из бюджетного сегмента)

      Удалить
  7. У меня как-то от Иланг-иланга голова заболела. Так что маску точно не куплю. Тосканской мне хватило. Та мне тоже не особо подошла и запах не нравился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запахи иногда просто вырубают. Я вот от герани мигренями жуткими маюсь(

      Удалить
  8. А выглядит как классно! жаль...

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо за отзыв. С такой маской не знакома.

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже не люблю писать негативные отзывы, все время хочется рассказывать только о хорошем)))) Жаль, что маска не порадовала тебя)) Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому я и пишу такие редко)
      Надеюсь, что третья маска меня больше порадует.

      Удалить
  11. Какая она милая, розовенькая)) У меня тоже есть маска, только другой версии, не вспомню сейчас как называется, в целом положительные впечатления))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем и целом у масок марки есть достоинства, но данная меня ароматом и сушением кончиков огорчила(

      Удалить
  12. Люблю такие текстуры у масок. И ароматы яркие люблю, но тут прям и не знаю))) тесак меня пугает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть на свете и любители таких мощных отдушек, но я не из их числа.

      Удалить
  13. Спасибо за обзор, буду обходить эти маски стороной) Не люблю сильные отдушки.

    ОтветитьУдалить
  14. и эта фирма грешит сильной отдушкой% ( не люблю таке! спасибо, что поделилась

    ОтветитьУдалить
  15. Я бы все равно попробовала=)))Я к запахам отношусь проще...у меня например сейчас маска которую Зеленоглазка очень хвалила, мне ее из Питера присылали она просто ушибись умри пахнет розмарином...а я его терпеть не могу.
    Ну и несмотря на то что у меня волос не пористый я тоже масочки подольше держу обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за маска? Чья?
      Я за последние 1,5 года перепробовала столько розмариновых продуктов что уже почти что люблю. А герань ненавижу!
      Из масок этой серии самая крутая - золотисто-оранжевая (посмотри по тегу марки). Вот она реально восторг!

      Удалить
    2. Green Style Пассифлора и розмарин

      Удалить
    3. Я притерпелась уже к розмарину.

      Удалить