Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Призрак из Рая (отзыв на гель для тела и волос Monoi de Tahiti от Yves Rocher)

Психологи считают, что наилучшим способом пережить зимний стресс и хандру с наименьшим ущербом для психики и нервов, - созерцание прекрасного, связанного с летом и визуализацией ваших планов на это время года. Кто-то занимается виртуальным мазохизмом - ставит на рабочий стол компьютера обои с райскими видами тропиков, пляжа, загорелых, обласканных солнышком тел. Я подобный метод не практикую, предпочитаю более материалистичный подход к кормлению организма эндорфинами.
Для меня более приятным и полезным способом борьбы со стрессами является ароматерапия. В любое время года, когда бы не застала меня грусть-тоска, на моих полочках в ванной всегда лежат продукты для всех частей тела, уносящие меня в безмятежность, погружающие в атмосферу лета, тепла, уюта, гастрономических изысков, буйство цветов и запахов. 
Самым интересным является тот продукт, что пробуждает фантазию, словно бы шепчет о тех местах, где я никогда не была. Сегодня я вам поведаю о своих впечатлениях о средстве "2-в-1", приобретаю который я уже не впервые. И каждый раз, словно в первый, мысленно переношусь на Таити. 

Герой отзыва: гель для тела и волос Monoi de Tahiti от Yves Rocher. 

Причина приобретения: есть высказывание "сначала было слово", в моем же случае сначала было любопытство. Приобрела я эту бутылочку, соблазнившись на описание. Потом, как в браках по расчету, сначала мы притерлись друг к другу, и лишь ближе к концу наступило что-то, близкое по ощущениям к любви. Это все касательно свойств и эффекта. Аромат же покорил меня с первого нюха. 

Состав: см. фото.
Производитель делает особый акцент на следующие составляющие: натуральное растительное масло Моной де Таити, мякоть Алоэ Вера БИО. Не содержит компонентов животного происхождения. Масло Моной де Таити – истинный секрет красоты таитянок. Цветы, используемые для получения этого уникального масла, выращиваются на коралловых и вулканических почвах Французской Полинезии, а масло изготавливается методом настаивания свежих цветов на очищенном кокосовом масле.

Мое мнение:  химических компонентов, к сожалению многовато. Радует, что полезных и питательно-уходовых компонентов в общей массе состава вполне достаточно для безопасного ежедневного применения. Использован более щадящий вариант сульфата. Вот только отдушка зашкаливает. Хотелось бы видеть в составе эфиры, а не просто химический компотик. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: чарующий аромат экзотических островов! Мечтаете о райских каникулах? Закройте глаза, глубоко вдохните экзотический аромат геля и представьте, что вы на одном из островов Французской Полинезии. Окунитесь в воды лазурных лагун и насладитесь пленительным ароматом геля, который обогащен маслом Моной де Таити. Его текстура превращается в воздушную густую пену и нежно очищает вашу кожу после принятия солнечных ванн, смывая песок и следы солнцезащитного крема. Удобный формат 2 в 1 идеальный для отпуска! Эффективность доказана:
96%* не стягивает кожу, увлажняет
96%* освежает и придает комфорт

93%* нежное очищение

Как советует применять производитель: смотрим фото. 
Как применяла я: пробовала продукт в обеих его ипостасях, хотя как гель для душа при каждой покупке - не более пары раз, освежить впечатления о нем как о геле. По большей части применяла как шампунь. Масляные маски им не смывала. 

Отзыв:
- запах: приторный, сладко-цветочный с легкими медовыми нотками. Очень стойкий - на теле и волосах ощутим более часа. Также все это время шампунегелем благоухает ванная. 
К сожалению, в жизни упомянутые цветочки не нюхала. Поэтому могу лишь отдаться на откуп фантазии и, засыпая, представлять ослепительно-белый песок на пляже и, как на картинке с бутылочки, одетые в бриллианты тропического ливня цветочки, источающие благоуханный аромат.

- текстура и внешний вид: полупрозрачный гель бирюзово-темно-зеленый. Не слишком жидкий, дающий обильную воздушную крупнопузырчатую пену. Пена для массажа тела не очень годится - не хватает плотности и упругости, но со своими функциями очищения справляется на отлично.
- экономичность: при применении сразу на два фронта с учетом пористой природы моих жирных густых волос - низковата. Если продукту не изменять и использовать и в хвост, и в гриву, то любителям обильной пены и данного аромата, очищающим волосы два раза в неделю и бегающим в душ через день, хватит дивного таитянина недели на 2 максимум. С  учетом его бюджетной стоимости - нормально. Хотя логичнее мультифункциональные продукты, как мне кажется, выпускать в объемах минимум 200-300 мл. 

- ощущения после применения:
Телу явно не хватает увлажнения - оно мягкое и нежное, приятно упругое, но суховатое. 
Волосы рассыпчатые, в меру пушистые, мягкие, объем в принципе хороший. Но немного не хватает питания, тонуса волосу. Кончики сухие.

- плюсы:

  • действительно удобный продукт для путешественников - прекрасно справляется со своими обязанностями по обоим направлениям;
  • красивый дизайн;
  • доступная цена;
  • не вызывает аллергических проявлений ни на теле, ни на коже головы;
  • не содержит парабенов и силиконов.


- минусы:

  • слишком плотная защелка колпачка; этим славятся и гели марки - смерть для не-железобетонной крепости ногтей!;
  • не хватает увлажнения и питания как гелю для душа и кондиционирующих с объемными свойств как у шампуня;
  • маловат объем;
  • не продлевает чистоту волос, никак не влияет на усиление блеска и здоровье волос существенно;
  • в линейке нет парной маски или кондиционера к данному продукту как к уходу за волосами;
  • аромат не для всех - слишком яркий и приторный. 


Вердикт:
Это продукт такого рода, который либо любишь либо в мусорку. Мои к нему чувства примерно по середине. Беру его раз в год - освежить впечатления и "побаловаться". Хочется, чтобы за годы эксплуатации марокканской линейки и таитянкой Yves Rocher наконец-то дозрели и до других направлений. 


Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 190 рублей. 

А вы пробовали что-либо из таитянской линейки у Yves Rocher? Герой этого отзыва бывал у вас когда-нибудь?

10 комментариев:

  1. А я практически ничего не пробовала из гелей Ив Роше. Однажды только взяла гель с гамамелисом, но он мне не понравился и больше я к ним не возвращалась. Оля, спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки много отличных гелей - на мой вкус. Гамамелисовский тоже был, мне нормальным показался)

      Удалить
  2. Для путешествий действительно удобно. Но вот ароматы слишком сладкие не очень люблю

    ОтветитьУдалить
  3. тоже был такой гель.но не понравился.использовала для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тело он немного сушит, а вот как шампунька - хорош.

      Удалить
  4. У меня было масло для загара из этой серии. У него запах был ооочень сильный для моего чувствительного носа, а так оно очень даже ничего)

    ОтветитьУдалить
  5. Не пробовала эту серию, хотя вообще их гели люблю :)

    ОтветитьУдалить