Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 31 марта 2014 г.

Неделя корейской радости - день первый: идеальная маска для волос (отзыв на восстанавливающую маску для сухих волос и чувствительной кожи головы Jayang Yunmo Scalp & Hair pack от RYOE)

И печаль, и радость с этой корейской косметикой. Радость, что я наконец-то до нее дорвалась. И очень многое из того, что я успела попробовать в миниатюрах, лишний раз подтвердило мои догадки, что я останусь довольна. Печаль же оттого, что у меня дома, увы, нет "карманного корейца", который бы переводил мне значки с упаковок в информацию о составе, способе и частотности применения, рекомендации от производителя и кружева словес о продукте. Даже не представляю как в таких условиях писать нормальный обзор. И не говорите не про "погуглить" и электронных переводчиков (первое я уже делала, а со вторым мне и сам не справился мой во плоти комрад Настя - хотя надо сказать, что она очень старалась).

В свете этих печальных обстоятельств я вспоминаю домашнего алхимика киношного героя графа де Пейрака из фильмов об Анжелике. Тот до смерти хотел мумиё, хотя вообще не представлял что это, с чем его едят, какая от него польза (знал только, что это сокровище для медицины). Вот и я в этом отзыве (да и наверное во многих других) побуду эдаким простофилей-дилетантом. Тешу себя мыслью, что мои опыты все же кому-то из вас, мои дорогие читатели, окажется полезен (как и мне многие ваши заманчивые обзоры). Приступим! Сегодня у нас под микроскопом звезда для волос из моей первой корейской коробочки красоты - Memebox...

Герой отзыва: восстанавливающая маска для сухих волос и чувствительной кожи головы Jayang Yunmo Scalp & Hair pack от RYOE. 

Причина приобретения: я состав коробочки заранее не знала, поэтому открывала ее с любопытством первопроходца. Потом, конечно же, дождалась отзывов, и только после этого, дрожащими перстами начала намазывать маску на голову. Знай я, что она будет в перечне средств, приплясывала бы от предвкушения. Сейчас же просто ужасно рада, что нашла еще один, не побоюсь этого слова, восхитивший меня продукт для волос!

Страна-производитель: Корея. 

Что говорит о нем производитель: вроде как должен бороться с сухостью кожи головы, давать ей и волосу питание. Предотвращать раздражения, дарить волосам большую жизнь, здоровье, блеск за счет укрепления всей структуры волоса. Содержит коктейль из 13-ти полезностей, среди которых  экстракт красного женьшеня, солодки и ириса, и салициловую кислоту. Судя по тому, что корейцы в деле косметики не китайцы в деле пошива одежды, все это богатство превращено по передовым технологиям в амброзию для волос. 

Как применяла я: не имея шпаргалки от создателей, я применяла маску так, как привыкла с масками поступать - нанесла на чисто вымытые волосы, просто отжатые хорошенько, тонким слоем от корней до кончиков, одела душевую шапочку и 20 минут релаксировала с вкусным чаем. Потом смыла. По причине моих пористых густых волос мне не удалось растянуть маску на подольше (кровь из носу, а куплю себе-таки водную версию знаменитой забугорной расчески!), хватило всего на три применения - 1,5 недели. Но это для меня не повод для грусти, а повод для азарта охотника - теперь я точно знаю, что азиатский уход мои волосы признают как родной)

Отзыв:
- запах: навеяло зимой видимо. Дело в том, что в холодное время года я часто страдаю от аллергического кашля, которым заканчиваются все мои ларингиты и трахеиты. Спасение только одно - пастилки и конфеты с ментолом и вкусными фруктовыми добавками. Я аж мысленно растаяла от умиления, обнаружим в маске мой любимый аромат ягодного Holls! Еще немного напоминает вишневый Иммунеле (морозная вишня - словно бы душа аромата маски). Она такая пронзительно-вьюжная, читая, искристо-морозная (за счет ментола) и одновременно румяная как Аленушка из "Морозко". 
Аромат ОЧЕНЬ стойкий, более двух полных дней его не перебивает даже соседство с духами (пока маску я пользовала, дополнительный несмываемый уход не применяла). Вот такая радость-прерадость! Где-то у меня в коробочках еще к ней парный шампунь. На помывку головы "обмылками" из тюбика использую их вместе. Лебединая песня аромата будет, такого не приторного, но сладкого, свежего и стойкого.

- текстура и внешний вид:
Не слишком густая маска, цвета клубничного йогурата. По текстуре плотненькая, но с волос не стекает. Распределяется комфортно, смывается без пленки, хотя и нужно проследить с особым тщанием, что вымыто все "до скрипа". Впитывается волосами основательно.
При нанесении очень активно, но без жжения, боли и прочего негативного дискомфорта, холодит кожу головы. Это ощущение сохраняется примерно часа 2-3 после смыва маски. 

- экономичность: я в общем-то не пыталась ее экономить. Волосы все решили сами, с аппетитом закусив маску при каждом помыве головы. Полагаю, можно было бы ее и на 4 раза растянуть, но я не стала превращать "калорийный пончик" для волос в "хрустящие хлебцы для диабетиков". Зимой волосы и так в стрессе, не хотелось лишать их удовольствия. Для моего типа волос приемлемая экономичность. 

- ощущения после применения: хотелось кошечкой мурчать от удовольствия! Эта маска из категории - смыл, пальцами мокрые пряди расчесал, высушил - все, королевна! Такие бесконечно мягкие, как шкурка норки волосы! Усиленный блеск, объем раза в 3-4 больше обычного (и прикорневой тоже)! Даже кончики не сухие. Мои волосы немного продлевает по чистоте (на денек примерно). Потрясающая гладкость волоса - аки шелковое полотно. 

- плюсы:

  • отличный состав;
  • идеальный уходовый результат;
  • доступная цена даже с учетом доставки;
  • волос не перепитывает и не утяжеляет;
  • аллергии не вызывает;
  • не электризуются волосы после высыхания;
  • сохраняют волосы свою упругость полных два дня (учитывая, что мою я голову раз в три дня - для меня это существенный плюс!);
  • безумно приятный аромат!

- минусы: волосы немного пушатся - легкий эффект одуванчика (я обычно на второй день применения слегка сбрызгиваю волосы несмываемым спреем). 

Вердикт:
Хотя маска и не для моего типа волос, но стала еще одним приятным исключением. У меня не было шанса узнать, действительно ли с ней волосы выпадают реже (за время применения я подобного не заметила), делает ли она на совесть свою работу по восстановлению поврежденных волос и способствует ли их экранированию от "хищной" зимы за пределами квартиры. Но уже та вершина айсберга, что я разглядела, показалась мне настоящим бриллиантом!
Самое печальное в знакомстве нашем в том, что этот желанный миг радости был безжалостно испорчен - подорожал доллар! Эту маску, но уже с шампунем, и для моего типа волос я на все 100% хочу, и даже без вопросов. Надеюсь, очередная волна кризиса поскорее схлынет, и у меня появится наконец возможность совершить эту страстно желанную покупку. Как же я ею довольна! Эх, чувствую себя Голумом, у которого неизвестные негодяи отняли его "прелесть". Пигмей-оптимист во мне надеется на скорую встречу! Советую попробовать и суховолосым, и жирноволосым. Это не маска, это - мечта!

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 3 раза. 
Оценка: 5+
Цена: 280 руб.

 А вы пробовали корейские маски для волос? Есть любимчики?

10 комментариев:

  1. Никогда, к сожалению, не пробовала корейскую косметику, говорят, много чего стоящего можно найти) Очень бы хотелось попробовать такую маску, мне нравится, когда создается эффект объема)
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У корейцев много хорошего в уходе. Хоть и поздно начала осваивать, зато пока везет на достойные продукты)

      Удалить
  2. У меня было пару саше шампуня этой марки. А вот маску еще не довелось попробовать. Тоже хочу волосы, мягкие как шкурка норки !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и шампунь, и маска ну просто Очень понравились. Хочу полноразмерные)

      Удалить
  3. Приятное средство! Здорово, когда находишь продукт, который оставляет неизгладимые впечатления)) Оля, спасибо за интересный обзор))

    ОтветитьУдалить
  4. Приятная маска, я корейское только от Эрбориан использую, другое не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Эрбориан пока не попадался. Но судя по отзывам, нам стоит познакомиться)

      Удалить
  5. УДивительно как на мало тебе ее хватило! А мне видимо стоит распробовать получше эту маску)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня густые и пористые волосы, поэтому и расход приличный)

      Удалить