Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 26 марта 2014 г.

Лилипут для великана (отзыв на гель-бальзам локального применения от прыщей и угрей Face Fine)


У жирной кожи не бывает выходных. В лучших стахановских традициях жир "тоннами" вырабатывается и днем, и ночью, и поры стонут, будучи не в состоянии адекватно выводить "народное достояние" из недр на поверхность. Бывает так, что за весь месяц мое лицо может и не быть без прыщиков вообще, несмотря на все усилия. Поэтому уже давно обязательным элементом моего ежедневного ухода является продукт для локальной борьбы с воспалениями.

Пусть мой в этом плане тернист: начинала я с Avon, потом меня более-менее радовал продукт от The Body shop, озарил жизнь моей кожи роликовый гель от Decleor. И вот теперь настала пора поведать о том, как продегустировало лицо русско-немецкий результат научной мысли.

Герой отзыва: гель-бальзам локального применения от прыщей и угрей Face Fine от ООО "Дина+". 

Причина приобретения: судьба решила за меня - гель пришел мне в коробочке красоты, и до сих пор я не могу спокойно относиться к такому донельзя претенциозному преподнесению пробника (см. фото ниже). 
Экологи бы желчью изошлись - такая 5 мл "пипеточка", а коробочка рассчитана как минимум на 50 мл продукт. Как замшелый рационалист я тоже негодую - зачем? Коробка меньшего размера была бы более уместна и удобна, пусть даже бы и не так эффектно смотрелась в коробочке. Зато не было бы такого неприятного ощущения, что вас "обвесили".
С маркой до прихода геля я была не знакома. Несколько сгладили не радужные эмоции от первого впечатления рекомендации моей бьюти-коллеги Ирины, хорошо отозвавшейся о геле (что как минимум сняло мои страхи от того стоит ли такое вообще мазать на лицо). А в общем - как обладатель более проблемной, чем коллега, кожи, я не ждала от него WOW. Было просто любопытно - хватит ли гелю силенок залечить рану в моем сердце от исхода марки Decleor из Ижевска.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: судя по коробочке - Россия, по заказу немецкой фирмы "FARMAPLANT". 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. на фото выше и ниже.
Как применяла я: обычно считается наиболее правильным применение такого рода спец.ухода на голую кожу без ничего (только умывание и тоник). Однако, поскольку данный продукт указан как возможный к применению поверх декоровых средств (чего я кстати не делала, так как считаю, что поверх ухода и декора элементам этого "лекарства" к коже просто не пробиться), я наносила гель-бальзам поверх крема (нанесенного на сыворотку). /Частотность применения - 2 раза в день. 

Отзыв:

- запах: я должно быть уже привыкла к ярким эфирным композициям большинства средств локального лечения, так что этот продукт меня удивил своим нежным ароматом. Чувствуется парфюмерно-цветочная дымка с ощутимыми терпковато-сенными нотками трав. Чуточек есть намек на присутствие чего-то а-ля спиртового, но в составе такового нет. Аромат не бьет по мозгу, выветривается в течение 20-30 минут, имеет собственное имя - "Гриндо", интересно однако)
- текстура и внешний вид: не совсем понимаю, почему продукт назван и бальзамом тоже. Да, он чуток более густой, чем просто гель, но бальзам ли он, не уверена. Впрочем спорить с производителем не буду - для меня важнее не имя, а суть.
По сути это мутновато-прозрачный гель с крохотными белыми вкраплениями, совершенно не ощутимыми при массировании на коже. При нанесении на кожу гель преобразуется в светло-молочную субстанцию немного похожую по плотности и внешнему виду на эмульсию. При этом не скатывается, не превращается в пленку и не конфликтует с декоративной косметикой.

- экономичность: довольно хороша. При применении даже на большое число прыщиков дважды в день мне хватило почти на месяц, ибо наносить на прыщик и ему подобное нужно очень мало - излишки мало того, что не впитаются, так и работать гелю при избыточном нанесении труднее.
- ощущения после применения: воспаления - и это ясно чувствуется - очень быстро успокаиваются и чуточек меньше начинают болеть. Гель не способствует вытягиванию бяки и скорейшему созреванию прыщика (хотя, конечно, мне бы этого хотелось), но все-таки действительно сдерживает бешенство прыщей на моем лице. Прыщики (даже удаленные) сразу после нанесения не щиплет, кожа на местах нанесения не сгорает (как было у меня с гелем от Clinique).

- плюсы:

  • отличный состав;
  • приятный аромат продукта;
  • очень удобный носик для локального точного нанесения и идеального дозирования продукта;
  • не вызывает аллергической реакции;
  • не сушит кожу;
  • имеет подробное описание на русском языке;
  • помимо полноразмерной версии в продаже есть такие вот малышки - для месячного знакомства и принятия окончательного решения о покупке.

- минусы:

  • воздействие слишком долгое - и кратерники, и активные прыщики с гноем лечит очень медленно (от 5 дней до недели до более-менее видимого результата);
  • пятна пост-акне как свежие, так и "старенькие" не высветлил мне вообще;
  • на подкожники не влияет никак - как сидели, так и сидят, не выталкиваются из пор после скраббирования;
  • конкретно на моей коже вылеченные места с прыщиками потом подвергались появлению новых "солдатов врага", так что защита от повторных проявлений не сработала;
  • поверх ухода при нанесении видим и усаживается долго (не менее 15-20 минут, так что в качестве утреннего применения под макияж не самый лучший вариант).


Вердикт:
Мне трудно пока понять, не стоит ли гель повторного привнесения на мою кожу, ведь он не провальный, хотя и работает не так хорошо, как бы я того хотела. Думаю, при возможности, я бы купила опять такой же маленький формат. На полную версию мне откровенно жалко денег.

Объем средства: 5 мл. 
Срок использования: около месяца.
Оценка: 4. 
Цена: пришел в составе бьюти-бокса. В интернете встречаются цены на данную версию от 450 руб. Полноразмерный продукт - 30 мл - потянет на 1400 руб.

Ну и под занавес - подробная биография от производителя...


14 комментариев:

  1. Оля. спасибо за обзор! С таким средством не знакома. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит соблазниться на бьюти-боксы, как знакомишься с такими вот прелестями жирнокожьей жизни)

      Удалить
  2. Надо же, мне просто супер как помогает с пост акне. Всё таки кожа разная и результаты разные. Я от него в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может на будущее куплю такого же малыша в пару к еще какому-нибудь товарищу)

      Удалить
  3. Оля, спасибо, что познакомила с этим средством. Люблю пробовать такие малышки, тем более их надолго хватает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, локального лечения хватает обычно надолго, поэтому не так душит жаба)

      Удалить
  4. Мне кажется за 5 дней любой прыщ и сам пройдет)
    Эх, не изобрели еще чуда...к сожалению(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои негодяи - упорные, могут и недели 1,5 не сдаваться(

      Удалить
  5. Да, удивлена такой претенциозной подачей, целый подиум соорудили! Лучше бы наоборот по заказу России сделали бы в Германии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, целый постамент! 5 см поролона)
      Возможно, в таком случае и что-то бы в формулу добавили "повкуснее")

      Удалить
  6. и это новичек для меня) спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  7. Нашла случайно этот отзыв. У меня тоже есть маленький формат и большой. Это как будто 2 разных средства вообще) Большой лучше и более плотной консистенци

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И верь после этому что в пробниках и полноразмерках один и тот же продукт.

      Удалить