Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 7 марта 2014 г.

Бахчевые губы (натуральный скраб для губ -"Аромат дыни" от магазина натуральной косметики "Мылотека")

Познакомившись с хорошей косметикой иногда откровенно недоумеваешь - то ли у тебя не та кожа, что у всех остальных землянок, то ли она (кожа) уже "зажралась"  и отказывается адекватно воспринимать уход как таковой вообще, и бюджетный в частности. Я так ждала восторга от этого продукта, так предвосхищала "губки бантиком". Что же получилось, читайте далее...
В осенне-зимний период я очень часто страдаю простудами. Как итог - какое-то время вынужденно дышу носом и оказываюсь в конце простуды с засохшими шелушащимися и потрескавшимися губами. Бальзам для губ у меня всегда как вторые очки. И здесь мне больше везет с поисками отличников ухода. А вот скрабы появляются редко. В этой области мое желание идеального результата быстро и в короткие сроки зашкаливает, поэтому и разочаровываюсь скорее. Предлагаю вашему вниманию мой взгляд на натуральный вариант скрабового очищения для губ...

Герой отзыва: натуральный скраб для губ -"Аромат дыни" от магазина натуральной косметики "Мылотека". 

Причина приобретения: как ни парадоксально, пока что у меня самым идеальным скрабом для губ является блеск от Lancome (отзыв). Носишь его день, другой и на третий все шелушки мыслимые и не ощутимые уходят напрочь, оставляя идеальные губы. Стоит правда это 2-в-1 на порядок дороже всех вместе взятых опробованных мной на данный момент скрабов. Но, видимо, мои губы пока сделали свой выбор. Этот же герой, о котором я расскажу вам сегодня, появился у меня в результате выигрыша в призодаре натуральной косметики от Мылотеки. Долго лежал в холодильнике, ожидая дебюта и вот наконец, пора поведать мои о нем впечатления. 

Состав: коричневый сахар, масло карите, кокосовое масло, пищевой ароматизатор, пищевой краситель.

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: натуральный сахарный скраб для губ ручной работы с кокрсовым маслом и карите. Кристаллики сахара нежно отшелушивают, масла питают и оставляют губы нежными и гладкими. Натуральный сахарный скраб для губ ручной работы помогает отшелушить сухие участки кожи и придать губам восхитительную гладкость, питательные экзотические масла ухаживают за кожей. 
Аромат дыни.

Как советует применять производитель: особых рекомендаций я не нашла. Указано только желательность применения потом натурального бальзама для губ. 

Как применяла я: было несколько попыток выжать "из Мурзика" максимум его потенциала. Я пробовала применять и на просто полувлажные (обычное состояние, к примеру, после чая) губы; и предварительно массировала теплой водой и обратной стороной зубной щетки губы перед нанесением скраба и после его смыва с губ; и день-другой интенсивно питала губы бальзамами перед скраббированием и после него для более выраженного результата. Пробовала и все три варианта вместе в течение одной недели, чтобы побольше размягчить сухости и шелушения, а потом побольше удалить их скрабом. Применяла скраб и после каждого нанесения на губы декоративной корейской косметики - тинта, так как он просто намертво въедается в губы и ужасно подчеркивает все неровности, не-гладкости и шелушения. 

Отзыв:

- запах:  аромат, типичный для сладостей, в составе которых или в живом виде, или в виде только ароматизатора присутствует вкусная дынька. Аромат сильно перебивает пудровый запах сахара и яркие аккорды масла. Мне пользоваться было очень приятно, так как среди бахчевых культур дыня - моя фаворитка!

- текстура и внешний вид: мне напоминает сахар с лимонных мармелодок. Причем пропитанный маслицем. На вкус очень аппетитно, но с химозным послевкусием, поэтому я скраб максимально хорошо с губ смываю и потом еще и рот полощу на всякий случай.
Скраб достаточно жесткий, крупный, мощный. Воздействие странное - с одной стороны довольно грубое и немного даже травматичное, скраб медленно для сахара тает, давая казалось бы значительное время для массажа и скраббирования губ. При всем при этом ни разу за все попытки я не получила полностью избавленных от шелушек кожи губ. Чем больше я прилагала доп. усилий для более эффективной последующей работы скраба, тем больше удавалось получить хорошего результата.
Если скрабу не помогать работать - то губы он скрабит очень и очень слабо - не столько удаляя шелушения, сколько отшкрябывая засохшую кожу и превращая ее в ошметки, нуждающиеся в удалении.

- экономичность: на каждую губу у меня уходит примерно со спичечную головку, процедуру для каждой губы за один сеанс я повторяю дважды. Скраббировала губы два раза в неделю. Почти незаметный расход, что меня в целом радует. Натуральным продуктом пользоваться приятнее и хочется протянуть подольше.

- ощущения после применения: в принципе почти все я уже упомянула. Добавлю только, что увлажнение и питание от масел очень чувствуется. Для продления этого эффекта я стараюсь скраб сразу же не смывать, давая ему пару минут посидеть и потаять на губах. Хотя идеально гладких, нежных, напитанных губ мне пока получить не удалось, но я скрабу изменять не планирую. Надеюсь на постепенное привыкание и проявление накопительного эффекта. 
- плюсы:

  • приятный аромат;
  • экономичный расход;
  • отличный состав;
  • достаточный объем для сезонного регулярного применения;
  • хорошее питание/увлажнение пост-эффектом;
  • хорошо и добротно упакован при пересылке; 
  • доступная цена.

- минусы:
очень слабое скраббирование при достаточно грубой текстуре продукта;
необходима существенная дополнительная помощь продукту, чтобы он работал максимально эффективно.

Вердикт:
Я, увы, не поняла, этого скраба. Откровенно говоря, разочарована, так как ожидала большего. Не знаю, должно было быть так изначально и большего от продукта ожидать изначально не стоило. Не имея пока возможности сравнить российский скраб с лашевским, я тем не менее не начинаю гонку за новым продуктом, не добив прошлого. Не считаю, что скраб от Мылотеки - полный провал. Он мне очень помог в выведении тинта с губ и именно в этом направлении - пока не куплю настоящее корейское гидрофильное масло - я и буду его применять. Надеюсь, губы все же начнут более благосклонно реагировать на скраб до того, как он кончится. В любом случае, скраббирование сахаром, зубной щеткой - все лучше, чем не ухаживать за губами вообще.

Объем средства: 5 гр.
Срок использования: три недели. 
Оценка: 4. 
Цена: 160 руб.

А как вы отшелушиваете губы? Пользовались ли скрабами от Мылотеки? Какими скрабами для губ пользовались и кто ваш фаворит?

Приобрести моего героя и много всего полезного для здоровья,
красоты и украшения себя любимой можно тут

11 комментариев:

  1. у меня был скраб от Мери Кей (там скраб и бальзам шел в наборе), что я заметила от скраба, так это то, что он убирал все шелушинки на губах, выравнивал поверхность губ и все. Больше никакими скрабами не пользовалась.. спасибо за обзор! не видела на наших просторах эту марку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я где-то читала об этом наборе отзывы. Наверное, со временем и до него доберусь)

      Удалить
  2. какой аппетитный скрабик)) и фотографии очень красивые)) Оля, спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, дыневый скраб, представляю какой он "вкусный")

    Приглашаю принять участие в розыгрыше!
    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. А я просто макаю пальчик в мед, а потом в сахар и на губки, массирую немного и смываю. Эффект так себе, зато мед хорошо губы увлажняет, потом мягкие такие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну здесь что-то подобное тому, что ты описываешь. Только вместо меда - масла)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор! Скрабами для губ пока не пользовалась, но интересно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они в общем хорошо помогают у уходе за губами)

      Удалить
  6. В общем, щетка зубная в помощь и все тут! У меня скраб от лаш и тоже никак.

    ОтветитьУдалить