Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 6 марта 2014 г.

Чем накормить руки? (как я планирую ухаживать за кожей рук домашними масками)

Почти три месяца назад я шокировала широкую общественность своим откровенным постом о масках для лица домашнего розлива. Тогда я еще посмеивалась над съедобными масками. Да, оказывается "что не доел - тем полечился" в области ухода за руками - прописная истина. Сегодня я не буду пугать вас руками а-ля нечистоплотный вампир или Шрек сразу после уборной. Поскольку сейчас за моими ручками ухаживает готовая маска для рук от Green Mama, я пока только предложу вашему вниманию варианты вкусной заботы о ручках. Как маска закончится, то и сама с удовольствием предамся уходовому дзену для рук во время вечернего просмотра сериалов. 
Даже с очень шиложопным маленьким малышом в стадии активного освоения окружающего мира вполне реально 1—2 раза в неделю (а лучше, конечно же, почаще) делать для рук сеансы глубокого ухода - специальные маски. Большинство их просты в приготовлении, наносятся на 10-15 минут после чего смывают теплой водой (либо на ночь под перчатки). И в отличие от ежедневной косметической рутины оказывают более качественное лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами, которые буду пробовать сама. Приготовление которых не занимает много времени, и не требует экзотических ингредиентов. Итак, представьте, что у вас есть полчаса в день для тишины и покоя. Вот как можно красиво и ароматно провести неделю. 

Понедельник - день тяжелый. Доползти домой, поставить у мультиварку пропареный рис с овощами и куриными запчастями. Уговорить благоверного помыть посуду пока вы боретесь со сном, укутав руки в хлебную маску. Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15—20 минут.

Вторник - взбодрились, включились в забег по направлению к выходным. Вечером до отвала не наедаемся, ужинам разгрузочно и с пользой - творожком со сметанкой! А вторую упаковку отдаем "покушать" рукам - готовим для них творожную питательную маску с маслом.Она сделает кожу рук мягкой  и шелковистой, залечит трещины: 100 грамм творога смешиваем с 1 ч. ложкой оливкового масла. Получившуюся маску наносим на кожу рук и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Среда - середина трудового забега поощряется вкусным фруктовым десертом из винограда. Съев свою порцию, можно наблюдать как ваши родные соревнуются в метком плевании косточками, пока у вас на руках сохнет пилинг-маска для рук из винограда. Состав: мякоть винограда и молотый геркулес. Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.

Четверг - душевные и физические силы почти на исходе. Надо решительно взбодриться полезным и безопасным способом - отведать цитрусовых. Поиграем с семьей в "мы делили апельсин". Выигрываем и готовим из своей добычи бальзам для огрубевшей кожи рук и локтей.
Состав: сок одного апельсина и полстакана растительного масла. Наносят тонким слоем на кожу рук и локтей, массируют 5—10 минут. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, бальзам можно оставить на полчаса, для усиления эффекта надев перчатки (трикотажные). Затем остатки бальзама удаляют салфеткой. Бальзам можно хранить в холодильнике 2—3 дня.

Пятница - рабочая неделя закончилась! Можно побаловать домашних вкусным картофельным пюре с котлетками. И пока благодарные домочадцы моют посуду, посидеть и отдохнуть с картофельно-медовой маской для рук. Огрубевшая кожа вернет свою мягкость и эластичность, если наложить такую смесь: натертая сырая картофелина, чайная ложка меда, несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного). Побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. 

Суббота - готовим плов! Хороший плов любит морковь. А значит пока он томится в духовке, мы делаем морковную маску для рук для профилактики или лечения огрубевшей кожи. В ход идут натертая морковка, 1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь накладывают на чистую кожу рук, укрывают компрессной бумагой, надевают варежки на 40 минут.

Воскресенье - можно немного полениться. Завтра опять новый забег, но это будет завтра. А сегодня пусть вечер приятно дополнит ароматный чай с медом, после которого недоеденный мед отдать рукам - устроить им медовую маску, которая делает кожу более нежной. Смешать 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанести получившуюся смесь на руки и надеть хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать маску на ночь.


Действие масок можно усилить, если перед процедурой 2—3 минуты подержать руки в горячей воде.

Есть у меня еще на примете ванночки и лосьоны для рук. Если заинтересуетесь, напишу и с ними подборку. А пока здоровья вам и вашим ручкам. Не ленитесь ухаживать за собой и будьте всего красивыми!

















12 комментариев:

  1. Здорово! Для женщин руки - это наше все!
    Заходи в гости на новые постики ;)

    Shoponista blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна)
      Загляну, и ты вспоминай иногда))

      Удалить
  2. Очень полезные советы. надо пробовать.
    P.S. тоже думала о плове в выходные)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В выходные можно и погурманствовать)

      Удалить
  3. Спасибо, Олечка, у меня после зимы беда с руками, буду пробовать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, буду рада, если найденная мной информация пригодится)

      Удалить
  4. спасибо за интересные советы)

    ОтветитьУдалить
  5. Мёд - чудесное средство для всего, это проверено.. Волосы, кожа, ногти - всё питает. Ещё и кушать полезно, но я его не переношу, так что только масочки разные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает и такая беда, но раз маски можно, то пусть хоть так организьм радуется)

      Удалить
  6. Оля, спасибо за интересную подборку. И заглядывай в гости.

    ОтветитьУдалить