Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 29 марта 2014 г.

Фотошоп для кутикулы (отзыв на масло для кутикулы №405 из линейки "Perfect nails" от El Corazon)

Представляю вашему вниманию мой первый отзыв об уходово-декоративном продукте для ногтей. Отзыв, писать который я честно говоря не планировала, но почитав обзоры на масло у коллег, комментарии к ним, задумалась и решила, что мнение лакочайника лишним не будет.
Я, в отличие от профи, через чьи руки промаршировали армии продуктов для заботы о ногтях, кутикуле, боковых валиках и коже рук в целом, пока только начинаю осваивать и формировать свой арсенал ухода за ногтями. Сравнить мне (вот парадокс!) одновременно и не с чем, и есть, поскольку герой моего рассказа в моем представлении - двуликий Янус, чем-то поразивший, а чем-то и не порадовавший меня. Я решила сделать данный обзор потому, что хочу рассказать вам почему все же стоит разрешить себе сказать ему "Да". 

Герой отзыва: ароматическое масло для кутикулы с минеральными маслами Cuticle Oil Perfect Nails №405 от El Corazon.  

Как мы нашли друг друга: здесь я должна сделать два благодарственных реверанса живым и незримым: компании El Corazon, предоставившей этот продукт в качестве приза в одном из розыгрышей, и удаче, выбравшей мой номер. Подавая заявку на участие и читая перечень призов, я была сначала удивлена наличию в наборе победителю СПА-масла Бали и этого масла, для кутикулы. Недоумевала я не долго, после месяца тестирования отдельно друг от друга обоих масел, я поняла, что подход к формированию набора очень даже верный. Лак, "фотошоп" и масло - все, что нужно начинающему лакоманьяку. 

Состав: до скупости краток - минеральное масло и парфюмерная отдушка. 

Страна-производитель: Шотландия. 

Что говорит о нем производитель: направлено на решение проблемы сухой кутикулы. Уникальная терапия по питанию и восстановлению кожицы вокруг ногтей. Смягчает ороговевшую ткань кожи и предохраняет ногтевое ложе от высыхания, трещин и шелушения.

Как советует применять производитель: нанести 1-2 слоя на ногтевой валик и кожицу вокруг ногтя, дать впитаться, затем легко втереть; для достижения более быстрого результата, оставить масло на ногтевой пластине на ночь.
Как применяла я: я была б не я, если бы не погоняла непонятную вначале мне штуку и в хвост, и в гриву. Были опробованы варианты:
  • на ночь под перчатки;
  • на ночь без перчаток;
  • сольно - только средство для кутикулы на нее, валики и ноготь;
  • данное масло + крем/лосьон для рук на ночь под перчатки и без перчаток;
  • до снятия лака, чтобы ЖДСЛ не пересушила кутикулу;
  • после снятия лака, если не планировался повторный покрас;
  • после нанесения маникюра для фотосесии;
  • в течение дня после контактов с водой сольно. 
Отзыв:

- запах: земляника, судя по официальной информации. Соглашусь, пожалуй. Но земляника не живая, а "наколдованная". Чистейшей воды ароматизатор, и это не просто понимается, а без малейшего намека на природность четко осознается с первого нюха. Этот же "вкус" я встречала в ароматизированных газированных напитках. В данном же случае никакого гурманского порыва запах у меня не вызывает. К ягодной ноте с первых же секунд примешивается резко-приторный, чуть даже едкий, химический стержень, сводящие на нет весь так и не распустившийся романтический флер. 

- текстура и внешний вид: легкое, в меру жидкое масло, прозрачное, однородное по плотности. Скорость его улетучивания с кожи всколыхнула в сознании бредовую мысль о летучих силиконах, как в спреях с жидкими кристаллами, ароматами схожих с данным маслом. Я не зря акцентирую внимание именно на улетучивании: пока я 1,5 положенные минуты (в идеале это 3 минуты на обе руки) массирую кутикулу на одной руке, на второй продукт уже почти полностью впитался/испарился. Возможно, так проявляется природа не названного минерального масла.  
- экономичность: поскольку я настойчиво призываю препарат к эффективности, то наношу на каждый ноготь обильно, массирую долго (не менее 30 секунд каждый пальчик, по 2 раунда каждую руку), то за месяц расход у меня получился достаточно ощутимым. Однако поскольку эффект больше косметический, нежели лечебный, то минимум на полгода хватит, а большего мне и не нужно. 

- ощущения после применения: достоинства масла - впитывается существенно быстрее его натурально-лечебных конкурентов и на ухоженных руках, и на "убитых", жирных пятен не оставляет, экономит время, способствует визуальному превращению грубой кутикулы и боковых валиков в нежные, мягкие, ухоженные, без цыпок, мохристости. 

- плюсы:

  • за 15-20 секунд при не обильном нанесении впитывается без всякой последующей жирной пленочки на руках;
  • при применении в качестве уходового продукта делает кутикулу тонкой, ухоженной; очень медленно, но способствует не лохматости кутикулы;
  • доступная цена;
  • хороший, щедрый объем;
  • кутикула отрастает чуть медленными темпами;
  • мягкая удобная кисточка;
  • стильное оформление - классично, минималистично, эргономичная форма бутылочки.

- минусы:

  • слишком химический аромат;
  • нет никаких питательных, лечебных компонентов, ухаживающих за ногтем и кутикулой продолжительное время;
  • не высокое качество полиграфии как на этикетке, так и на самой бутылочке - надписи быстро стираются;
  • на моих ногтях не наблюдалось никакого положительного сдвига в плане роста, крепости и уменьшения слоистости ногтей;
  • нет накопительного эффекта в плане ухода (на здоровье боковых валиков положительно не влияет вовсе в отличие от кутикулы), слабый накопительный эффект в декоративно-фотошопном плане.


Вердикт:
Я была бы рада видеть это масло в форме выкручивающегося карандашика с такой же мягкой кисточкой. Вот так это был бы идеальный вариант для ношения с собой в сумке и применении при случае. 
В общем и целом, на мой взгляд, продукт имеет право на жизнь. И если вы много и часто красите и фотографируете ноготки, и если больше любите в течение дня сверхбыстро дать кутикуле микро-дозу ухода. На большее масло не способно, большее дадут ногтям прочие его более гармоничные по составу собратья по линейке
Объем средства: 16 мл. Есть проф. объем - 75 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: 90 руб. 

А вы пробовали это маникюрное масло? Как оно работало на ваших ноготках? 

20 комментариев:

  1. и я заметила что у них этикетки не очень качественные, это огорчает:( у меня масло для куитикулы Железная твердость, очень даже ничего) Спасибо за отзыв"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за отзыв, значит точно его себе присмотрю на покупку)

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв, как раз посматриваю на всякие флакончики для ухода от Эль Коразон)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за подробности! Я люблю, натуральные масла в уходе за ногтями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, хотя иногда парадоксальным образом и химические компотики помогают)

      Удалить
  4. ооо, мне такое средство для для ногтевых валиков очень нужно! идеальное масло уже нашла)) Оля, спасибо, что поделилась своим мнением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое идеальное масло?
      Здорово, что мой отзыв пригодился)

      Удалить
  5. Очень люблю это средства) Я его еще втираю в ноготь, мне кажется, что от регулярного применения пластина стала ровнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я в ноготь втираю, наверное, надо дольше пользовать может тогда и у меня такой же эффект проявится)

      Удалить
  6. А мне коразоновские средства для кутикулы пока не довелось попробовать, спасибо за отзыв, Оля!)

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, спасибо что поделилась! Правда я так понимаю что второй раз уже не купишь средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При его объеме мне хватит его надолго)

      Удалить
  8. Привет! Подписалась в гугл+, на твой блог :) Очень полезный отзыв, люблю средства для кутикулы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Благодарю за подписку и комментарий)

      Удалить
  9. Очень полезное и нужное средство! А когда еще и работает - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна) Еще важно найти каждому продукту свое четкое применение)

      Удалить
  10. Пользуюсь таким, но только когда свотчи делаю. Очень уж состав не нравится... и ухода я не чувствую... А эффект фотошопа реально поражает))) впитывается мгновенно, скрывает заусенки если они есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я именно после твоего отзыва и стала это масло так применять- только для лакосвотчей)

      Удалить