Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 10 марта 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь шестнадцатая - февраль 2014

Заголовком к этому посту вполне могла бы стать фраза "Месяц, когда моя мусорка треснула". Как можно увидеть по фото, я потрудилась просто как истинный стахановец. Крупногабаритных закупок у меня не было, и в ход шли все те мои жители уходовой полочки и закромов родины, которые нуждались в добивании или просто могли быть быстро израсходованы. Смотрим под катом масштаб натиска на хомячковые залежи...
В феврале я твердо решила освобождать как можно больше места в коробочках с рассортированными пробниками и миниатюрами ухода. Не за горами выход вновь на рабочую передовую. Надеюсь, это приведет к улучшению финансовой ситуации, и я снова смогу радовать себя ежемесячными походами на почту за коробочками. Ну а пока готовлю потенциальному пополнению свободное место. Смотрим, что у меня получилось...

I. Пробники "Шампуни/бальзамы для волос".
Все, кроме корейских представителей, в свое время было выменяно у моей бьюти-коллеги Ирины. Если бы не вынужденный "больничный курорт" в феврале я бы добила все свои пробники шампунебальзамов. Но до середины марта эта позиция точно у меня будет на нуле.

Думаю, смысла описывать каждый пробничек нет - если вам интересно что-то из представленного, я отвечу в комментариях. Скажу только, что зеленый товарищ ужас как невкусно пахнет и плохо пенится. Плохим пенообразованием грешит и Neutral. Все остальные хорошо справляются с ролью второго помыва, отлично удаляют остатки грязи после первого этапа, превосходно пахнут, хорошо пенятся. Но никого из них я пока не горю желанием брать в большом объеме. Кроме корейского шампуня и бальзама. Вот они - просто восхищение!

II. Пробники и миниатюры "Уход за телом". 
Все эти товарищи - выползни из бьюти-боксов. Гель после бритья мне не понравился. Нисколько не уменьшал ни раздражения, ни успокаивал уже имеющиеся. Крем для ног - неплох, но имеет дезодорантно-тальковую природе. Зимой мне это не к месту, а вот летом вполне можно пробовать. Слишком легкий для текущего состояния моих ног. Однако быстро впитывается. Аромат мятно-меловый. 

III. Уход за лицом "Маски".
Добита последняя анти-комедоновая маска. И за ее товарками я точно пойду снова, уж больно мне эффект нравится. А вот маска для области вокруг глаз даже не двоешница, а полное недоразумение! Комковатая консистенция загустевшего клейстера, совершенно по коже не размазывается. Допользовала кое как и чур меня от нее более. 

IV. Уход за лицом "Сыворотки и концентраты". 
Первоначально я планировала писать серию постов о сывороточно-концентрационном уходе, но передумала - весной хочется больше писать больше хочется о декоративке и лаках. Так что возможно в будущем и сделаю серию семидневных отзывов о сыворотках, но уже о полноразмерных вариантах. Скажу пока только что моя звезда в этом собрании - сыворотка "Иммортель". "Божественная" ее товарка лечила меня медленнее и как-то без энтузиазма. Уход от Academie хотя и растянулся на неделю почти, кожей так и не распробовался. Прочие малыши-лилипуты  из коробочек Vallexbox такие утипути, что кожа не успела их толком и понадкусывать. Разве что "Иммортель" и запланирую купить в полноразмерной версии. 

V. Группа "Миниатюры сборные: умывание, уход за веками, маска". 
По качеству они понравились мне все. Крем для глаз от Avene хорошо питает, увлажняет кожу, дает хороший тонус. Я очень довольна: и уход на уровне, и минька мне две недели прослужила (очень экономична). 
Маска от Academie (уже вторая моя минька) в очередной раз привела меня в восторг, она просто бесподобна! Прибилась ко мне подарочком от моей бьюти-коллеги Насти - роскошный подарок, скажу я вам! Хочу не могу!
Умывашки неплохи обе: чистят хорошо, не стягивают, не сушат, аромат приятный, пенообразование на уровне. Умывание от Mtx у меня дебютировало. Оно мне в продаже на глаза не попадалось, наверное, надо опять Vallexbox брать. А продукт от Clinique ну очень экономичен. Пробую его уже во второй раз (итоже подарок), но полноразмерку не хочу пока брать.

VI. Группа "Уход корейский - пробники". 
Манговое масло-крем - приехало бонусом с тестеркореи. Аромат бесподобен. Хорошее питание. Поры не забило. Не уверена, что подходит моему кожетипу, надо консультироваться со специалистом.
Сыворотка от Missha растянулась всего на 2 применения. Оставила нейтральные впечатления. Попадется если еще вновь тогда и буду думать - заказывать ли комплекс пробников или нет.
Про носочки скоро выйдет отдельный отзыв. Скажу только, что они действительно эффективны. Жаль только на моих ногах эффект был кратковременным, а потом стопы и пятки слишком быстро стали вновь печально неухоженными. Да еще и трещина впервые появилась. Как ножки приведу в порядок, через месяц-другой может быть закажу другие носочки другого производителя. 

VII. Группа "Уход за волосами". 




















Это маслице меня очаровало! Пахнет просто феерически вкусно, придает волосам (наносила на всю длину кроме корней) невероятный блеск. Волосам разве что чуть способствует ускорению загрязненности. Но, наверное, я просто многовато наносила - для профилактики секущихся кончиков (тьфу-тьфу пока таковой проблемы нет). Свой масельный уход я бы с удовольствием этим маслом дополнила. Буду пока иметь ввиду и куплю при возможности. 

VIII. Группа "Уход за руками и ногами". 
















И в этой группе тоже все отличники. О креме с ароматом кока-колы был отзыв тут. Крем добивала мама, а сладкие остатки выскребла я. Брать можно и нужно!
Крем с запрещенным растением очень жирный, питательный, долговпитывающийся. Но и уход он дает отличный. На три четверти использовала мама, остальное на 2 недели растянула я. Очень экономичен. Хорош именно для очень сухой кожи. 
Фольга - очередное сердечко-маслице для копытцев от "Уральская мыловаренная мануфактура". Как закончатся подарочные сердечки, прикуплю себе баночный вариант масла. Благо теперь носки для ночного ухода у меня есть. Рекомендую, кстати, очень хороший питательный уход. 

IX. Группа "Зубы". 
Нет, эта паста не со времен динозавров лежала в ванной. Ее начал пользовать муж, а "доедала" я (он перешел на пасту для чувствительных зубов другого бренда). Такая вот эстафетная палочка. Паста хорошая, но я не голгейтоман, я сплатофил. Так что прости-прощай. 

X. Группа "Очищение лица". 
Отличная парочка! И качественно, и бюджетно! Время от времени можно возвращаться. Писала о них тут и тут

XI. Группа "Лицо - спец.уход". 
Сыворотку я бы взяла снова - хороша для моего проблемного кожетипа (отзыв тут), а вот маска - просто маска и все. Аромат прелесть, нежная и беспроблемная в смывании, хорошо работает как маска с впечатлением глиняного очищения, однако мне больше нравится ее менее ароматная товарка от MeelaMeelo. 

XII. Группа "Демакияж/деманикюр".
Молочко - шик, блеск, красота! Очень нежное, очень качественное. Ну, проф есть проф. Хочется при возможности купить полноразмерное.
ЖДСЛ от Yves Rocher  я приобретаю уже не первый раз. Оно меня полностью устраивает как тип продукта. Дорого только, считаю я. Но плюс - без ацетона, поэтому и беру.

XIII. Группа "Крема для лица". 
Я рада, что познакомилась с этим продуктом! Жду более обширного появления марки в Ижевске. Отзыв был здесь

XIV. Группа "Уход за волосами. Азия". 
Восхитительная штучка! Я уже точно решила приобрести себе эту маскобальзамную штуку, но именно для моего типа волос, и приобрести ее в паре с шампунем. Оба мне понравились неимоверно! Тоже скоро будет о ней отдельный отзыв. 


XV. А эту группу стоит назвать "Склероз"))
Спрей для ног от Avon остался мной не понятым, не полюбленым. Выкидываю наполовину полным.
Очередной спонж летит в мусорку, а на смену ему вынимается новый.
И бумажечка - это я так себе напомнила, что в феврале я нежилась в ванне с потрясающим гейзером от Uralsoap. Отзыв был здесь


И последнее - не информативное фото - но просто для того, чтобы вы оценили масштаб февральского вычищения закромов!

И на этом все. Вопросы и комментарии приветствуются!

18 комментариев:

  1. Очень про носочки интересно,так как я тоже думаю приобрести,но не могу определится какие именно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне посоветовали на второй заход от Tony Moly попробовать)

      Удалить
  2. Да здравствуют, свободные полочки! Путь к весеннему обновлению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну обновление уходовое небольшое, я все же стараюсь тратить побольше.

      Удалить
  3. Ну круто! Молодец! Отлично расчистила закрома. даже завидую. ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Ага, на полочке с косметикой стало посвободнее) И в коробочках с пробниками тоже))

      Удалить
  5. С пустышками! Я все никак не добьюсь пенку от номер мамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй запретить себе пользоваться другими очищалками))
      Я таким манером и добила половину из обозначеннго в посте)

      Удалить
  6. С пустышками! Действительно очень много у тебя их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не разрешала себе открывать новое из ранее купленного и усиленно добивала многочисленные открытые баночки/бутылочки)

      Удалить
    2. А у меня уходовых средств мало :)), мне б с декоративкой побороться :). Я себе запретила открывать новый консилер, пока хотя бы один не добью.

      Удалить
    3. У меня тот же вопрос, но с бальзамами и блесками для губ)
      А ухода за моей проблемной шкуркой приходится разного много держать, чтобы в зеркало себя не слишком сильно пугаться без макияжа)

      Удалить
  7. С пустышками! Очень люблю такие почты информативные! Накопила огромный пакет уже, да написать все никак не могу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю пустотарные посты читать - сразу определяюсь что хочу нового)

      Удалить
  8. С пустышками! Отличный результат!

    ОтветитьУдалить