Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 26 февраля 2014 г.

Дай мне с дороги вдоволь напиться... (Отзыв на освежающий ночной крем-уход из ирисовой серии от Weleda)

Знаете, очень трудно писать о продукте, который как потребителю, мне очень нравится, а как обладательнице кожи с характером - заставил немного огорчиться. Думаю, это сродни вызову родителей к директору. С одной стороны знаешь, что твой пострел тот еще озорник, а с другой стороны журить язык не поворачивается. Похожие ощущения испытывала я во время тестирования этого ночного красавца из освежающей серии для поддержания баланса молодой кожи (нормальной и комбинированной). 

Небольшое отступление. О ключевом ингредиенте в истории сохранилась красивая легенда. Когда титан Прометей похитил на Олимпе небесный огонь и подарил его людям, на земле вспыхнула дивным семицветием радуга - так велика была радость всего живого на свете. Уже и закат отгорел, и день угас, и солнце ушло, а радуга по-прежнему светилась над миром, даруя людям надежду. Она не гасла до самого рассвета. И когда утром снова вернулось на свое место солнце, там, где горела и переливалась красками волшебная радуга, расцвели ирисы…

Я тоже вложила в крем свою надежду. Приглашаю вас ознакомиться с моим рассказом о том, насколько она оправдалась...

Герой отзыва: освежающий ночной крем-уход. Ирисовая серия. Водный баланс молодой кожи от Weleda. 

Причина знакомства: хотелось думать, что крем станет для меня панацеей в борьбе с сезонной сухостью кожи. Это ужасно раздражает, знаете ли, каждый сеанс у косметолога слушать о том, как катастрофически быстро впитывается у вас кожей сыворотка. Я поставила себе целью избавить кожу от этой напасти. И, мне кажется, довольно-таки преуспела в этом. 

Состав: вода, миндальное масло, спирт, масло ши, глицерид жирных кислот, растительный глицерин, гидролизованный пчелиный воск, вытяжка из корня  ириса германского, вытяжки из цветов ромашки и календулы, глина, ксантан, смесь натуральных масел.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: ирисовая серия по уходу за кожей от Weleda представляет собой вытяжку из корней ириса, выращенного биологически-динамическим путём. Корень  ириса германского — растения семейства лилейных, — обладает схожей со здоровой кожей способностью задерживать в себе влагу, регулировать обмен жидкостей в организме.
Продукты ирисовой серии по уходу за кожей лица стимулируют способность кожи к саморегуляции, помогая ей восстановить и сохранить свой естественный водно-жировой баланс. Насыщенный питательный крем укрепляет во время ночной регенерации способность кожи к сохранению необходимого ей уровня влажности. Общая косметическая композиция крема поддерживает естественную регенерацию липидного слоя кожи лица. 
Вытяжки из цветов лекарственных растений ромашки и календулы успокаивают кожу. Ценнейшее миндальное масло создаёт невидимый защитный слой. Идеально подобранная комбинация натуральных эфирных масел придаёт коже нежный аромат. 

Как советует применять производитель: перед сном нанесите ирисовый ночной крем Weleda на очищенную кожу лица, область шеи и декольте. Мягко втирайте. Используйте крема ровно столько, сколько сможет впитать ваша кожа.

Как применяла я: строго следуя рекомендации производителя. По истечение 20 минут воздействия промакивала лицо салфеткой.

Отзыв:

- запах: за что хочется сказать марке отдельное спасибо - она примирила меня с ароматом натуральных вытяжек растений и эфиров. Я научилась получать наслаждение от пряных, горьковато-терпких "одеяний" продуктов, независимо от области их применения.
Раньше я бы сказала - тяжелый горько-острый травяной аромат, очень насыщенный, мега-стойкий, даже отчасти удушливо-приторный. Теперь я мысленно фантазирую об избушке славянского травника, вдыхаю шлейф поглубже и расслабляюсь. 

- текстура и внешний вид: плотный жирный крем с явной густой масельной природой. Снежно-белый. При распределении на коже мгновенно начинает таять, ковром стелясь по коже, облачая ее в уходовую "шубку". На коже очень явно чувствуется что на лице не легонький флюид, а мощный питательно-увлажняющий субъект. Сперва это меня немного раздражало (как у любого обладателя проблемной жирной кожи у меня маниакальная паранойя насчет пор), потом я к "колпаку" привыкла: нужно просто не передерживать крем на лице, грамотно дозировать и обязательно убирать излишки.

- экономичность: выше всяких похвал! Я регулярно пользовалась кремом, нанося его (по причине плотной масляной богатой текстуры) небольшими капельками и за месяц израсходовала около трети продукта. Сказать, что я довольна таким исходом событий - значит ничего не сказать.

- ощущения после применения: выравнивает рельеф кожи, делая ее одновременно и более упругой, и при этом мягкой и невероятно нежной. Не влияет в худшую сторону на усиление салоотделения, но в моем случае существенно его и не снизил. Кожа ощущается как очень напитанная, с хорошей долей увлажнения - я особенно это почувствовала, когда осознала вдруг, что кожа перестала как верблюд пить сыворотки.

- плюсы:

  • очень экономичен;
  • хороший состав - использованы экологически-чистые продукты;
  • понравившийся мне хвойно-цветочный аромат;
  • приятное цветовое решение дизайна;
  • превосходно питает кожу, даря ей влагу и уход;
  • утром кожа действительно выглядит более ухоженной, в тонусе;
  • аллергии не вызывает;
  • на купероз не влияет, подходит чувствительной коже;
  • за время применения этого крема у меня не было ни одного огромного кратерника;
  • слегка способствует осветлению пятен от пост-акнэ;
  • косметика Weleda имеет сертификаты NaTrue (NaTrue - это независимый международный сертификат для натуральной и органической косметики. Родом из Германии, самый строгий из ныне существующих).




- минусы:
  • визуально не виден расход продукта;
  • в широкой продаже (аптеки, косметические магазины, торговые центры) в нашем городе пока не представлена продукция (по крайней мере все мои поиски пока успехом не увенчались). 
  • крем требует ювелирной точности в количестве нанесения, времени воздействия и способности понимать способность вашей кожи к впитыванию - увы, он периодически локально вызывал у меня забитие пор. 
  • очень медленно и неохотно впитывается.


Вердикт:
Ужасно жаль, что моя кожа - капризуля с высоким риском забития пор. Уж как я ни старалась избежать этого, и нанося крема капелюшками, и хорошо массируя, и промакивая лицо. И все равно не уберегла. Тем не менее я вижу данный крем в своем уходе, и именно суровой зимой ему самая пора. После месяца применения я пришла к выводу, что потребности моей кожи в усиленном питании влагой и уходом несколько снизились. Поэтому дальнейшее применение планирую делать 2-3 раза в неделю, дабы поддерживать достигнутый результат до потепления (когда кожа уже не будет так сильно страдать от температурных перепадов). 
По моему мнению, и жирной, и комби-коже этот продукт подойдет именно как SOS-средство курсового применения. Все-таки он - тяжеловес, а проблемная жирная кожа - дама слишком вздорная. 

Объем средства:30 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: от 700 до 800 руб. 

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.












6 комментариев:

  1. Оля, так вдохновляюще написала, что хочется бежать сломя голову и покупать средство! С Weleda не знакома, тем интереснее было узнать об этом креме. А как обладательница проблемной кожи прекрасно тебя понимаю, сложностей в уходе предостаточно.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня уход от Веледы вообще стал приятным сюрпризом, поэтому с легким сердцем рекомендую)

      Удалить
  2. Оля, очень хочется попробовать! Даже не знала, что у Веледа есть такие интересные средства. Сама марка очень хорошая, но я знакома с ней больше по детской части)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пока нет, но есть время исправиться)

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! Жирный крем просто необходим зимой)

    ОтветитьУдалить