Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 18 февраля 2014 г.

Ах, пилите меня, пилите! (Отзыв на березовый пилинг для душа от Weleda)


Довольно часто я вновь и вновь убеждаюсь в том, что лень - двигатель прогресса. Прогресс делают кошмарно занятые люди, которым, как и мне, нужно все и сразу, за 5 минут и чтобы "WOW!". Сегодня я поведаю вам о таком продукте для ухода за телом от компании Weleda, который была бы просто счастлива видеть у себя начиная с первого триместра моей телепузячьей жизни. 

Что хочет телепузик с начинающим заявлять о себе аквариумом? Телепузик хочет компенсировать невозможность отмакания в ванне душем с продуктом бережным к коже, хорошо очищающим, отшелушивающим, ухаживающим, экономящим время на изматывающее вмассирование масел и баттеров. И самое важное для телепузика с начинающимся токсикозом - чтобы поход в душ не закончился походом в туалет. Все это с моей точки зрения присутствует в замечательном...


Герое отзыва: березовом пилинге для душа от Weleda. 

Причина знакомства: после знакомства с шикарным кремовым гелем для душа из гранатовой серии, я уже знала, что в этой "кондитерской" делают на редкость "вкусные коктейли" для тела. Пилинги для лица я пробовала, а вот для тела не доводилось. Заранее я предвкушала, что продукт будет, как и гель, с эффектом питания. Интрига же была в том, чем он пахнет. Аромат пеньков и березовыхз брунек мне известен. Разрешились мои догадки самым неожиданным образом...
Состав: смотрим фото. Мое мнение: в пилинге не ожидаешь ни увлажнения мощного, ни питания ударного, а с этим составом я просто "в припрыжку мчусь в ванну", так хочется поскорее ощутить себя наливным яблочком!

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять : опять смотрим фото выше. 

Как применяла я: возможно, кто-то перед применением пилингов для тела тело сначала моет, я же решила оценить еще и очищающие качества продукта. Поэтому просто хорошенько распаривала тело горячим душем и без мочалки, руками наносила на тело, делала массаж пару минут, еще на минутку оставляла на теле для воздействия уходовых компонентов, потом тщательно смывала. 

Отзыв:

- запах: забавно, но листьев березы я в аромате не услышала. Если закрыть глаза, мне представляется лимонно-хвойный тоник или коктейль. С учетом кремовой нотки пилинга, получается эдакий смузи цитрусово-хвойной тональности. Что в общем для меня и к лучшему. Продукт стал еще одним косметическим жителем моей квартиры, плавно приучающим мой нюх к розмарину. В данном случае, приправленному сладкой лимонной ноткой.
Запах нежный, уютный, очень теплый и обволакивающий. Думаю, я бы в период своей пузатости носила бы такой после душа вместо духов с большим удовольствием. Не приторный, но достаточно весомый. Среднестойкий (что особенно зависит от количества наносимого на тело продукта). 

- текстура и внешний вид: напоминает молочко для тела с желтенькими крапинками. В меру густое, в меру жидкое. Крапинки - шарики пилинга - не острые, хорошо отшлифованные, бережно отшелушивающие. Вызывали у меня мысли о копченой икре, такие же крохотные и аппетитно "хрумкающие" друг о друга при массаже.
Благодаря текстуре пилинг хорошо обволакивает тело и не стекает с него, что дает возможность хорошо помассировать кожу. Немного впитывается при массаже, но при этом дочиста смывается.
Шарики немного оседают на бортиках ванны, так что уборка после себя обязательная!

- экономичность: я наношу достаточно обильно. Не потому, что не довольна скраббированием, оно-то как раз на высоте! А потому, что у нас потеплело, батареи стали жарить сильнее, тело - сохнуть катастрофичнее. А пилинг помогал мне в плане питания и увлажнения после душа и до масла на тело перед сном достаточно существенно. За месяц у меня ушла половина, так как пользовалась им раз, реже - дважды в неделю. Расход считаю оптимальным.

- ощущения после применения: кожа - как яблочки с забугорья: упругая, напитанная, гладенькая как шелк! Мягкая, очень-очень нежная. Чистая как до скрипа, но без малейшего намека на сухость и стянутость! Никакой пленки от продукта на теле, никаких раздражений и микротравм от процесса отшелушивания.

- плюсы:
  • отличный состав - использована экологически-чистая продукция;
  • косметика Weleda имеет сертификаты NaTrue (NaTrue - это независимый международный сертификат для натуральной и органической косметики. Родом из Германии, самый строгий из ныне существующих).
  • приятный аромат;
  • отлично подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже;
  • зимой - очень позитивное цветооформление тюбика;
  • гипоаллергенный;
  • мультифукнциональность - и пилинг для душа, и продукт ухода;

- минусы:
  • визуально не виден расход продукта;
  • "икринки" требуется тщательно и методично вымывать из всех складочек кожи, куда они так и норовят забиться;
  • довольно-таки высокая цена - хотя для такого продукта, по сути дающего вам действие сразу двух средств, считаю это вполне приемлемым;
  • в широкой продаже (аптеки, косметические магазины, торговые центры) в нашем городе пока не представлена продукция (по крайней мере все мои поиски пока успехом не увенчались). 
Вердикт:
Пожалуй, я определилась в своих скрабово-пилинговых предпочтениях. Скраб "брутальный" и пилинг от Weleda - вот что нужно занятому, усталому, измученному рабочей рутиной человеку, желающему в моменты уединения в ванной получать долю позитива и ухода!

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+
Цена: примерно 670 руб. 


Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:

Страница на Fasebook - Weleda Russia.

А вы пробовали этот пилинг? Пилинги для тела часто появляются у вас в уходе или отдаете предпочтения скрабам?

16 комментариев:

  1. Интересный состав у пилинга,спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь, состав с моей тз хороший)

      Удалить
  2. Какая прелесть. Тоже такой хочу)))) У меня был пилинг для тела и я любила его до последней капли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут именно такая ситуация - любовь до последнего мурзика)

      Удалить
  3. Пилинги для лица очень люблю, а вот для тела никогда не пробовала, думала, существуют только скрабы)) Оля, спасибо за интересный рассказ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего только не придумают производители косметики и продуктов ухода. Страшно за кошелек)

      Удалить
  4. Оля, спасибо за отзыв! Люблю такие вещички, с удовольствием бы его попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, скоро расскажу о еще одном хорошем веледовском творении)

      Удалить
  5. Для тема больше люблю скрабы, а для лица - пилинги. Березовый пилинг - звучит интересно ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, название уводит мыслями на лесопилку и русалок на дубах))

      Удалить
  6. Оль, спасибо что рассказала. было бы интересно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки очень много интересных продуктов)

      Удалить
  7. Спасибо за отзыв! Фотографии чудесные :)

    ОтветитьУдалить