Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 19 февраля 2014 г.

Плитка для хвоста (отзыв на твердую крем-плитку для тела Мандарин (от суставных болей) от Valent Vota)


Первым самым неприятным последствием беременности для меня (после ее благополучного завершения) стало приобщение в некотором роде к псу Шарику (из мультфильма про Простоквашино). Помните знаменитую сцену про "лапы ноют и хвост отваливается"? Вот, мой хвост (точнее его оставшаяся рудиментарная часть в виде копчика) перестала жить со мной в гармонии. Настолько, что поход в места культурного досуга мне ужасно хочется сопровождать подушкой под хвост. 
Долгое сидение стало для меня пыткой (представьте мое уныние, ведь работа моя на 70% сидячая). В помощью таблеткам, мазям и ЛФК хотелось добавить что-то еще, чем можно было бы пользоваться дома. А при желании и носишь в герметичной таре отчекрыженный кусочек с собой. Дико звучит, но при моем совсем еще не архаистическом возрасте уже имеются такие чудные спутники жизни как на руке (на большом пальце) и на колене правой ноги ревматический артрит. Полагаю, от общения с компьютером и опять-таки малоподвижного образа жизни. Сочетание трех не-богатырей доставляло и доставляет мне жизненные неудобства. Болящую спину я спасаю только Випросалом (змея змею так сказать, лечит, иное меня просто не берет). Собственно по этому я было решено попробовать аюрведические радости в лице героя этого рассказа...


Герой отзыва: твердая крем-плитка для тела Мандарин (от суставных болей) от Valent Vota.

Причина приобретения: окончательно на покупку сподвиг отзыв блогини Фредьки О. 

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Латвия (Дистрибьютор - Россия). 
Что говорит о нем производитель: подробно читаем тут. Кратко: для снятия усталости, смягчения огрубевшей кожи, обладает антисептическим и тонизирующим действием 

Как советует применять производитель: согреть плитку в теплых ладонях и массажными движениями равномерно нанести ароматное масло на тело.

Как применяла я: пользуюсь им регулярно, но пока только на хвост, ибо берегу как SOS-средство на случай обострения на руке или ноге. Только на ночь - наношу примерно за 30-40 минут. Активно массирую, даю еще минут 20 впитаться, но когда ложусь почивать, стараюсь пока не засну лежать на боку, чтобы вся прелесть на белье не перешла. 

Отзыв:
- запах: я воспринимаю аромат как очень сладкий конфетный, с ягодно-фруктовыми нотками. Что-то по мотивам мандаринки и кокоса прослеживается, но очень едва. Такая аппетитность плитки стала для меня приятным сюрпризом. Пользоваться вдвойне приятно. Не скажу, что чувствую какой-то ароматерапевтический эффект. Но эндорфиновая подпитка просто 100%-ная!
Аромат достаточно стойкий, хоть тонко нанеси, хоть погуще. Держится долго. Мне в этом опять-таки только плюс видится. 

- текстура и внешний вид: очень плотный брусочек-шайбочка. Достаточно внешние края податливы к теплу пальцев и ладоней при нанесении, но без особого энтузиазма. Ну или просто у меня в квартире прохладно. Мне приходилось с некоторыми усилиями растапливать плитку. С одной стороны это хорошо в плане экономичности нанесения. С другой так и хочется просто отщипнуть и растапливать теплом уже непосредственно на объекте воздействия. 
В прохладное время я храню его просто на подоконнике ближе к стеклу. Весной, как потеплеет, уберу в холодильник. Тая, дает плотное по текстуре маслице, требующее для более быстрого и эффективного усвоения хороший энергичный массаж. Впитывается не очень быстро, поэтому требуется сноровка и при выверении нужной доли для массажа, и усилия по эффективному вмассированию в кожу. 
- экономичность: мы пользуемся вдвоем с мамой (ей на плечевые суставы и позвоночник, мне на вышеобозначеные зоны). Пробовали и погуще, и потоньше - на итоговый эффект это слишком незначительно влияет, поэтому данный показатель у продукта хорош. Хорош именно для меня - так как продукт я наношу строго на хвост, на колено, на палец и иногда на позвоночник, т.е. не требуется обильного распределения на спину, поясницу, как привыкли наносить большинство. До сентября этого года продукт уйдет однозначно, так как половина его летом в подходящей таре уедет с родителями работать на фазенду. 

- ощущения после применения: секрет применения этой плитки - в скурпулезной регулярности. Еще лучше - два раза в день. Я бы сравнила ее эффективность по сравнению с именно лекарственными препаратами как легкое щекотание перышком. Но и оно дает свой плюс в облегчении телесных страданий. Мой хвост ощущает некоторое снижение болезненного эффекта, и для меня это уже успех. 
- плюсы:

  • доступная цена;
  • экономичный продукт;
  • приятный аромат;
  • кожу в местах применения делает мягче, бархатистее, нежнее;
  • имеет слабенький накопительный эффект;
  • отличный состав.

- минусы:

  • не очень удобная упаковка - просто полиэтиленовая обертка и жгутик - непременно требуется более удобная тара, особенно на теплое время года;
  • слабый терапевтический эффект на сильно запущенных болящих косточках;
  • медленно впитывается - требуется очень энергичный массаж;
  • не быстро тает при растапливании теплом рук для последующего нанесения. 
Вердикт:
Я удовлетворила свое любопытство о данном продукте, нашла способ как получать от него максимум пользы. Однако повторно точно не куплю, так как аромат и забота о коже - не то, что я хочу видеть от нее. Если вас еще ни разу не посылали к мануальному терапевту, плиточка еще может раскрыться на вас на все 100%. Мне же было просто приятно пользоваться. Старость - не радость, иначе я была бы довольна. 

Объем средства: 60 гр.
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 4+.
Цена: 196 руб. 

А вы дополняете свой лекарственный уход за телом натуральными уходовыми продуктами с эффектом дополнительной заботы о болящих частях тела? Если да - то чьими и какими?

8 комментариев:

  1. Меня еще не посылали к мануальному терапевту, значит плиточку можно брать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, она как-никак а все же работает)

      Удалить
  2. Спасибо за интересную информацию и честный обзор)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да у меня тоже с копчиком такое дело было) и сейчас хочется сидеть на мягком...
    Плитку эту нежно люблю. Она еще и пахнет так вкусноооо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, скоро песок наверное сыпаться начнет)

      Ага, она вкусняшка та еще. Даже жалко на задницу такую прелесть переводить(

      Удалить
  4. Оля, очень интересно! Не знала, что массажные плитки бывают лечебными. Желаю, чтобы копчик стал болеть как можно меньше и вообще бы скорее прошел.
    Может быть, это последствия эпидуральной? У меня тоже первое время болела спина, но потом все прошло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, надежда умирает последней. Копчик давно уже болит. То утихает, то обостряется.
      Я как-то даже не думала о взаимосвязи с наркозом. Спрошу у невролога, спасибо за наводку!

      Удалить