Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Шокосвет в моем доме (отзыв на свечу-куб Арома Шоколад из ассортимента компании Уральская мыловаренная мануфактура)

Сгораю в любви, как лучина в огне, 
Но я не желаю покоя, 

Лишь в этом страданье так радостно мне - 

Блаженство оно неземное.

Вот и докатилась до меня мода на ароматерапию всякую-разную, горящую и дезодорирующую. И если на палочки-ароматизаторы для комнат я пока не решаюсь (не вовремя "сбежал" с места дислокации магазин, где я хотела попробовать это диво тайское), то затейливые арома-свечи со СПА-эффектом начинают постепенно заполнять свободные сантиметры полезной площади на компьютерном столике и серванте. Кто любит мои настроеньческие фотопосты - заходите. Будет почти погружение в мир огня, неги и сладости. 
С древних времен горит огонь в наших душах. Иногда вырывается наружу. Тогда два огня смотрят не отрываясь, словно страстные влюбленные, друга на друга. И так сильно их чувство, что и на краткий миг неможно отвести взгляд. Два огня приходят в мир одновременно и ищут друг друга, стремясь поскорее заглянуть снова, каждый в чужую бездну души. Когда мы - часть другого, мы смотрим на огонь, ободряющий нас. Зовущий туда, где нас ждут и любят. Когда мы одиноки, мы спешим огнем свечи разогнать тоску в сердце, согреть пустоту ласковым жаром.
Кто-то любит приносить свой огонь в дом простым, обычной свечей. Кто-то хочет видеть в ней грезу океана, застывшую в виде геля. И есть те, кто через вкусный огонь путешествует по замкам своей души, плавая по волнам аромата и порывов пламени. Именно об аромасвечах в их декоративной ипостаси я и буду вам сегодня рассказывать. 
Я встречала разные декоративные аромасвечи: и из воска, и из сои, и такие, как эта героиня, парафиновые. Долгое время не понимала их смысла и пользы вообще. Не то чтобы мне было жалко денег на приятное кратковременное погружение в мир вкусного огня, просто приучить себя к спа-процедурам, да и вообще к исцеляющему расслаблению оказывается не такое простое дело. Но вернемся к предмету моего рассказа.

Хотя приобщение к ароматерапии рекомендуют начинать именно с ароматических свечей, я начинала ее с ароматических саше для белья, ароматических эфирных масел для домашнего ионизатора. Но скоро мне предстоит выбираться в жестокий внешний мир из уютного кокона декрета, а моя работа такова, что хоть каждый день после возвращения (я бы даже сказала приползания) с нее не беги в ванну, наполненную чем-то пенным, солевым или просто расслабляюще ароматным. И все это под музыку для верхней чакры и потрескивание свечек. 

Если с музыкой и наполнением для ванны проблем нет, то вопросом освещения я занялась недавно - после серии постов в блогах об аромасвечах марок Yves Rocher,  Bath&Body Works и Мыловаров. Очень уж захотелось проверить, как на мне реализуется постулат "аромасвечи помогают снять усталость и стресс, расслабляют и успокаивают". Я решила не зацикливаться на тонких материях (это я об очищении аромасвечами моей и моего дома энергетики), а начать с самых простых аромасвечках, декоративных ( в этом месяце расскажу вам и о свечах с натуральными аромамаслами). На моем физическом здоровье горение героя этого отзыва никак не сказалось, а вот релаксация точно имела место быть. 

Герой отзыва: свеча-куб Арома Шоколад из ассортимента компании Уральская мыловаренная мануфактура

Причина приобретения: обычно заходишь в магазинчик натуральной косметики и глаза разбегаются, а нос просто тонет в мареве ароматов. Выбрать бывает тяжело. Передо мной таких трудностей в отделе, где была представлена косметика и товары из ассортимента компании Уральская мыловаренная мануфактура, не стояло. Да и я заранее пролистала сайт и четко решила: хочу шоколад и ваниль! Сегодня говорю о шоколаде. О скором рассказе с ванилью пока не говорю, ибо хочется для фотосесии со свечкой найти оную не по цене авиалайнера.

Состав: см. фото. 
Как я поняла, в составе все-таки ароматизатор шоколада, а не аромамасла, намекающие на его образ. Поэтому свеча эта - скорее элемент торжества и убранства вашей комнаты и в меньшей степени - продукт комплексной ароматерапии. Хотя я ее пользовала по обоих направлениям и осталась вполне довольна. 
Страна-производитель: Россия. 


Как применяла я: сейчас пишу под ее горение вечерами посты как уторкаю своего энерджайзера. Полежать с ней в ванне довелось всего разок - когда я тестировала мой вкусный марокканский гейзер. В применении ничего необычного - зажгла и на всякий случай поставила на подставочку (воск не растекается).

Отзыв:
- запах: аромат классического горького шоколада с высоким содержанием какао. Никакого намека на сладость, сливочность. Суровая правда жизни. Если принюхаться, мне чудятся легкие медово-коричные нотки и кожевенный дух. По ощущениям - свеча явно "мужская". 

- текстура и внешний вид: куб с тиснением под кожу (мне даже чудится узор пальцев). Прочный, удароустойчивый. Тающий быстро, внутрь самой свечи. Фитиль не трещит, в процессе горения гарь не испускает (но немного коптит, если носить свечу с места на место). Аромат свеча отдает как немного подкопится растаявшего парафина.
- экономичность: пока восковые свечи или свечи из сои я не зажигала, поэтому не могу толком оценить экономичность этой свечки. По за час горения лунка получается весьма приличная. Так что не думаю, что при ежедневном включении на час свеча протянет до конца месяца. Меня это не огорчает только потому, что предстоит рассказать вам еще о нескольких ее товарках. 

- ощущения после применения: если трезво подходить к вопросу - то вы не разочаруетесь. Свеча успокаивает - это так. Дает легкий совсем не яркий, призрачный даже аромат. Даже просто любоваться уже приятно. Да, она просто свеча и все, с маленьким бонусом в виде аромата. Как уход продукт ее горения и таяния не используешь, но я и не за тем ее брала.
Было дело в прошлом году - у нас отключили на несколько часов свет. Так вот скажу я вам - скучно сидеть под простые свечки, даже фигурные и красивые. Интересно коротать время под свечи с ароматом. Если таковая оказия посетит нас и в этом году - я точно воспользуюсь именно такой (хотя и не факт, что именно этой) свечой. 

- плюсы:
  • доступная по цене;
  • передает настроение уютного уголка со специями - легкий не приторный кофейно-древесный аромат (идеальная для ритуалов красоты в ванне или декорирования комнаты по особым случаям;
  • приятный глазу текстильно-кожевенный "принт" внешних бортиков куба;
  • при оплывании воск не проливается за бортики, а свечка тает карьерно - ярусами - внутрь себя.
- минусы:
  • немного коптит;
  • аромат очень слабый и легкий;
  • поскольку создана из обычного парафина, не дает возможности как типичные соевые или восковые аромасвечи использовать расплавившуюся массу по какому-либо еще назначению;
  • комнату не ароматизирует, а только слегка передает свое настроение окружающему вокруг себя (в радиусе полуметра);
  • при тушении фитиль также откровенно невкусно пахнет как у обычных свечей.

Вердикт:
Первый блин не комом. Как заправская сладкоежка я применяла эту свечку с особым настроением - она и с подобными ей ароматами будет особенно полезна, когда я наконец соберу волю в кулак и начну худеть. Как компенсация отказа от сладкого будет незаменима)
Попробую и другие декоративные аромасвечи из ассортимента Уральская мыловаренная мануфактура - и для себя, и с прицелом что дарить подругам. Разумеется, войдя теперь во вкус, я хочу все виды свечей с разными эффектами приобрести и протестировать. Так что этот отзыв точно не последний в моем блоге!

Объем средства: 45*45 см (около 250 гр.)
Время горения: по моим подсчетам - примерно 20 часов. 
Срок использования: 2 часа горения.
Оценка: 4.
Цена: 126 рублей. 


Если и вы вдохновились - то приобрести эту свечу можно тут. Как и множество других замечательных творений из ассортимента компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от 
Уральская мыловаренная мануфактура  в ТЦ "Аврора-парк".



Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

Как вы относитесь к аромасвечкам - для вас это баловство или получается еще и пользу ощущать?


И на сладкое - небольшое фото-дефиле...

46 комментариев:

  1. Мне настроение поднимают или наоборот создают релакс, в зависимости от наполнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, такие свечи очень помогают настроению)

      Удалить
  2. Ох, редко удается расслабиться со свечей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молчи грусть) Я иногда с боем прорываюсь в ванну, чтоб занырнуть и побалдеть))

      Удалить
  3. Ответы
    1. И я обожаю!
      Наташа, дорогая, напиши мне на почту свои данные, чтоб я тебе твой приз отправила))

      Удалить
  4. Я обожаю свечи, а ароматические вдвойне) Благодаря вашему блогу я уже сделала заказ в интернет-магазине Uralsoap, чувствую, надо будет делать еще один))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужасно рада, что они вышли на ижевский рынок! Теперь значительная часть моего ухода и релакса - это продукция Уралсоап))

      Удалить
  5. я очень люблю арома-свечи)особенно, с какими-нибудь нетипичными ароматами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока такие не попадались) Я только начинающий аромаколлекционер.

      Удалить
  6. Ну я тоже мечтаю собрать волю в кулак и худеть, буду иметь ввиду как вариант нюхать сладости в такой способ)))
    Хотя она и не оправдала на 100% ожиданий, но все равно аура шоколада присутствует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот она грустная попытка худеющих не есть сладкое а нюхать его в несъедобных проявлениях)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Hi! with pleasure I became your reader by gfc and bloglovin)
      Hope you follow back)

      Удалить
  8. I am following now :)
    Greetings :)
    Follow back?
    Fashionlikealife.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Nice post!

    If you want to follow each other let me know on my blog :)

    adotfashionologie.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi! with pleasure I became your reader by gfc and bloglovin)
      Hope you follow back)

      Удалить
  10. Thank you for your super super nice comment :) It meant a lot to me! I follow you back via bloglovin!
    Kisses, Alina

    Project Germany

    ОтветитьУдалить
  11. Nice candle :-)

    I am your newest follower on GFC.

    xoxo
    www.its-dash.com

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Hi! with pleasure I became your reader by gfc and bloglovin)
      Hope you follow back)

      Удалить
  13. Hello dear, thanks for the lovely comment. Of course I wanna follow each other. I'm already following via G+, GFC & Bloglovin. Hope you'll follow me back! xoxo

    stylemeetsbeauty.blogspot.ro

    ОтветитьУдалить
  14. wow chocolate scented candle, the first i'm hearing of it. love it! thank you for your sweet comment on my blog, i've followed your blog via g+ and bloglovin, i hope you follow back, http://noveltyeye.blogspot.co.uk xx

    ОтветитьУдалить
  15. I love candles <3 Your blog is really interesting, I love this kind of posts! :)
    I' m Your newest GFC follower ^^
    Kisses from Poland
    Marthisse

    ОтветитьУдалить
  16. Thanks for the comment! We're following you, hope you do the same ;D
    xoxo, Márcia*

    http://inthemoonlightshadow.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  17. Hi! Thanks for dropping by my blog! You blog is so cute, I feel like I´m outside in nature!

    It would be lovely if you follo me on instagram http://instagram.com/mch_a
    http://mch-a.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi! with pleasure I became your reader by gfc and bloglovin)
      Hope you follow back)

      Удалить
  18. Очень красивое оформление поста.
    Мне нравиться аромасвечки зажигать после рабочего дня,когда усталая приходишь,так расслабляет.

    Заходите в гости. :))
    http://nethalicorp.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я также пользуюсь аромасвечками, а еще зажигаю для настроения, когда обзор готовлю)

      Удалить
  19. Hello, thank you for your words;) Also now follow your blog
    I love candles :)
    kisses

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi! with pleasure I became your reader by gfc and bloglovin)
      Hope you follow back)

      Удалить
  20. I like candles :) nice photos :)
    wanna follow each other?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Me too)
      with pleasure I became your reader by gfc)
      Hope you follow back)

      Удалить
  21. Оля, какая красота, свеча ведь снимает негатив, расслабляет, очищает душу и телу. Шикарные, вкусные фотографии))Спасибо!

    ОтветитьУдалить