Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Пемза пемзе рознь и чем кесе лучше мочалки (мини-обзор аксессуаров для ухода за телом от компании "Уральская мыловаренная мануфактура")

Поведаю-ка я вам о бойцах не-гламурного фронта, поселившихся в моей ванной благодаря сотрудничеству с компанией Уральская мыловаренная мануфактура и существенно облегчивших жизнь моему телу в плане ухода за ним. Теперь это процесс более качественный, продуманный и, как следствие более эффективный.
Казалось бы, ну просто пемза и просто варежка - чему радоваться? Но не все так очевидно. Мои стопы имеют склонность очень быстро грубеть, даже после интенсивного курса ванночек, скрабов, масок. Поэтому каждый поход на большой помыв сопровождается применением скраба для ног в содружестве с пемзой. Мой единственный пока опыт пребывания в настоящем хамаме показал, как это круто - иметь мягкое ухоженное тело, в разы более податливое к усвоению ухода. Как видите, без толковой пемзы для ног и возможности дать бой ороговевшей коже тела с помощью рукавицы кесе, не обойтись. Если вы действительно хотите получать радость от жизни в том храме, куда вас на время поселили.  

Расскажу чем понравилась мне данная пемза и рукавица кесе в отличие от обычных пемз (покупала в ассортименте бутика Yves Rocher) и мочалки производства "бабуля с рынка". Начнем с пемзы...
В сравнении с классической прямоугольной серой мелкопузырчатой пемзой от Yves Rocher, пемзы-ручки от Oriflame, скребка для ног от Mont Bleu, этот камень самый брутальный среди всего моего арсенала. Самый тяжелый (не дай бог уронить его на ногу!), но и самый эргономичный. Его очень удобно охватить всеми пальцами сразу и делать энергичное сшелушивание размякшей грубой кожи со стопы  и пальцев. Благодаря крупным пузырькам, пемза не оставляет шанса грубой коже, но - и это главное! - соседнюю нежную и мягкую кожу не травмирует. 
В отличие от скребка Mont Bleu у данной пемзы есть удобный хвостик для хранения на крючке в ванной. Она прочная, жизнеспособная к ударам. Проигрывает пемзе-прямоугольнику от Yves Rocher мой камешек тем, что кожа застревает в пузырьках. Требуется "продув сопел" напором воды. Но за самый эффективной грубо-кожно-удалительный результат я этому "мужчине" прощаю его слабости. Вулканическая пемза от "Уральская мыловаренная мануфактура" в моем понимании - исключительно ванный житель и только для голого общения со стопами. Если пемзой-ручкой от Oriflame я полирую сухие стопы до ванночки, после ванночки и даже рискую спиливать ею вместе с отшелушившейся кожей маски и скрабы-маски с ног (отмыть ее потом намного проще и она очень бережная полировщица), то ижевской пемзой имеет смысл пользоваться только для удаления мертвой голой кожи. И потому, что жалко забивать рабочую поверхность посторонними продуктами, и потому, что шлифует и отшкрябывает она достаточно мощно, я бы сказала даже брутально. 
Пемзой этой я не рискну пользоваться вне ванны и из-за ребенка (этот шиложоп запросто или в лобешник себя треснет, или на ногу себе уронит). Продукты от Mont Bleu, Yves Rocher и Oriflame в этом плане более безопасны. Скребок от Mont Bleu проигрывает неудобной формой хранения - нужен отдельный домик для стеклянного продукта и нет того удобства держания в руке. Не слишком удобен в эргономическом плане и брусок от Yves Rocher. Oriflame'овская ручка-пемза удобна, но рабочая поверхность меньше, чем у вулканической, и я все время боюсь переусердствовать и отломать ручку. 
Эта пемза из ассортимента ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура" очень помогла мне по окончании официального срока отшелушивания кожи от корейских носков. Не рискну применять ее на локти, в отличие от Yves Rocher и Oriflame, но в сравнении со всеми тремя конкурентами вулканическая пемза лучше всего подходит для бани или сауны. 
Сейчас все четыре продукта у меня получили свою узкую специализацию в зависимости от состояния пяток, боков стопы, пальцев и пальевой наступательной зоны. С облегчением могу сказать, именно этого камня не хватало в арсенале моей войны с противными шелушениями, натоптышами и следами от мозолей! Девочки, надо брать! 

***
Новым взглядом на уход за телом стала для меня и рукавица кесе. 
В кажущейся простоте скрывается магия ухоженной кожи! После пилинга с кесе тело словно у статуи - гладенькое и сияет здоровьем. Рукавица открывает поры, удаляет отмершие ороговевшие клетки кожи, подготавливая кожу к использованию косметических средств, удалению лишнего волосяного покрова, а также более глубокому, ровному и красивому загару (который мне увы, не светит). Массаж с кесе превосходно стимулирует кровообращение, и кожа в результате словно драгоценный шелк. Кесе не травмирует, не царапает кожу, но при этом очень тщательно, деликатно, нежно и бережно очищает её, придавая отполированный вид. 
Кесе способствует нормализации кожного дыхания тела. Это отличная альтернатива пилингам и скрабам с высокой абразивностью. Легкое массирование ею снимает ороговевшие клетки кожи без каких-либо травм, в отличие, к примеру от пилингов с измельченными абрикосовыми косточками (последние  несмотря на незначительный размер могут встретится в продукте с острыми краями). Насколько я понимаю, имею дело с марокканской разновидностью кесе. И не тянет, честно говоря, к традиционной турецкой версии. 
Чем лучше моя рукавица?
  • материал - вискоза; 
  • поверхность - существенно более шероховатая; 
  • форма - более удобная, рукавичная. Удобна для массажа, не спадает с руки, и в отличие от просто молчалки - дает более выраженный очищающий эффект. 
Минусов для меня только два:
  • рукавичка мне впритык, так что подушки пальцев упираются в шов;
  • она эффективна именно после очень горячей ванны (горячий душ почти не дает нужного эффекта), к которой я разве что и могу раз в 10 рекомендуемых дней прибегать (черепушка и сердце плохо реагируют на повышенные температуры и ванны, и сауны).
И все же за те три раза, что я успела ею попользоваться, я буквально "прозрела". Так хорошо мертвый эпителий с меня еще никто не удалял. Представьте с каким аппетитом ела потом моя кожа уходовые компоненты из специального массажного антицеллюлитного мыла, а после него - смаковала антицеллюлитное масло на проблемные зоны и повышено-уходовое на остальное тело. Это фантастика!  
Если и у вас появилась рукавица кесе, или вы планируете скоро ею обзавестись, хочу также поведать вам некоторые ее особенности, которые помогут и вам наслаждаться заботой о теле с ее участием.


Обработка новой рукавицы.
Перед первым использованием кесе промойте её горячей водой с мылом. Убедитесь, что на ней нет остатков мыла и тщательно промойте чистой водой. Рукавица кесе должна использоваться только с чистой водой.
Имейте в виду, что вы используете абразивную ткань, чтобы избавиться от верхнего слоя мертвой кожи. Для того чтобы не повредить структурные характеристики ткани вы не должны использовать мыло во время пилинга. Кесе должна быть использована без мыла, шампуня, лосьона для тела и других подобных средств.

Подготовка кожи к процедуре очищения.
Кожа перед использованием  кесе  должна быть предварительно смягчена тёплой водой в сауне, бане или ванной. После этого кожу тщательно натирают рукавицей,  повторяя «длинные движения», таким образом, тело очищается от старых мертвых слоев кожи. По завершении пилинга необходимо снова помыть ваше тело теплой водой с оливковым мылом, принять теплый душ.

Как часто можно использовать Кесе?
Постоянное или частое использование не рекомендуется. Дерматологи советуют использовать кесе раз в неделю или каждые 10 дней для предупреждения морщин, а для профилактики целлюлита бёдер и ног, необходимо их нежно массировать каждый день, используя рукавицу кесе.
Кесе является индивидуальным средством гигиены, совместное использование одной рукавички с другими людьми следует избегать.

Вот такая вот она интересная, своеобразная и очень-очень полезная! Отличное дополнение к вашему арсеналу борцов за здоровую кожу. 

***
Резюмируя, хочу сказать, что и вулканическая пемза и рукавица кесе - хорошая составляющая подарка для дорогой вам дамы (своей маме я непременно подарю такие же). Если же у вас таковых тоже пока нет - отличный повод и себя осчастливить. Ведь забота о любимом теле должна быть не только приятной, но и действенной. А эта парочка на все 100% прослужит вам долго верой и правдой!

В живую гости нашей столицы могут найти продукты от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура"  в ТЦ "Аврора-парк".



Обзор подготовлен при частичном использовании 
вспомогательной информации от pr-контакта
 ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура". 


Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.


А какие пемзы предпочитаете вы? Пользовались ли когда-либо кесе и какой именно ее разновидностью?

8 комментариев:

  1. Очень полезный пост! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Рукавицу захотелось прикупить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилась рукавица кесе, все таки пемза мне удобней на ручке) Оля, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  4. Давно когда-то уже читала про рукавички кесе, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить