Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 8 февраля 2014 г.

Из Ижевска в Марокко (отзыв на гейзер для ванны Марокко от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")

Полезные штучки для ванны действуют на меня в любое время года как вкусная конфетка (шоколадка, тортик) - вызывают прилив эндорфинов, ненадолго вырывают из не всегда радостной действительности, дарят мир и покой на 15-20 минут  погружения в ароматический образ растворившегося в толще горячей воды продукта.
Солевых шариков с эфирами, шариков-пены для ванны, гейзеров и масляных десертов для ванны на нынешнем рынке натуральной косметики ручной работы - как звезд во вселенной. Не все они сияют ярко, но каждая находит своего "астронома", готового посвятить время ее изучению и воспеванию. Герой этого обзора оставил у меня противоречивые впечатления. Душа поэта не терпит молчания, поэтому делюсь впечатлениями. Вполне ведь может быть, что это именно ваша звездочка, правда?

Герой отзыва: гейзер для ванны Марокко от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура".

Причина приобретения: когда я забирала свою рукавичку кесе для домашнего спа-ритуала из магазинчика ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура", решила что просто не могу уйти, не дополнив свой арсенал ароматной и полезной красоты. Порадовала себя вторыми твердыми духами, молочком сухим для ванны из одноименной линейки моих первых твердых духов (отзывы на них вы можете найти по тегу Уральская мыловаренная мануфактура). И магическое слово "акция" пробрало меня до глубины души: перенюхав вкусные гейзеры, я остановилась на самом интересном аромате (и пожалуй что самом красивом из имевшихся в наличии шарике). Не смела с прилавка все вкусняшки, так как средств для ванны, о которых нужно успеть вам рассказать в этом месяце, у меня итак предостаточно. Да и каждый день меня отдохнуть в тепле и безмолвии не пускают. Ранее на сайте я читала описания всех гейзеров компании и поэтому обнюхав его вживую быстро и без колебаний утащила домой. 

Страна-производитель: Россия (Удмуртия!)

Что говорит о нем производитель: бурлящий шарик из морской соли с оливковым маслом и лакомо-фруктовым ароматом. Нежный и расслабляющий, этот аромат дарит коже и душе чудесные ощущения восточного хамама. Питает и смягчает кожу. Шарик без красителей - с порошком какао и оливковым маслом для питания и увлажнения, аромат СПА - расслабляющий и гипоаллергенный.

Как советует применять производитель: положите бурлящий шар в ванну с водой. Время принятия ванны 15-20 минут. Применять 2-3 раза в неделю.

Как применяла я: наполнила ванну, опустила шарик, дождалась полного растворения и занырнула. Лежала минут 10-15 (дольше в горячей ванне моя голова не терпит). Не ополаскиваясь, промакнула тело полотенцем. Нанесла масло для тела "Обожаю" через полчаса после принятия ванны (также производства Uralsoap)

Отзыв:
- запах: нежный и легкий словно кисея на лице одалиски. Я ожидала увидеть марокканский базар с его буйством красок и ароматов, а передо мной предстал мираж, навеянный жаркой пустыней - девушка-греза, размытая и едва уловимая. Аромат ее духов уже почти унес ветер, он тонкими пунктирами остался витать над песками. 
Если принюхаться, гейзер - отрада для души сладкоежек: вкусные цитрусово-фруктовые нотки приправлены молочко-шоколадными. Терпкости соли и аромата оливы почти не чувствуется. Для меня последнее - огромный плюс, так как ярко выступающее соло масел в продуктах ухода я перевариваю с трудом. 
На теле аромат едва уловим, над водой - почти призрак. И - удивительно - спустите воду, ванна просохнет, и мираж пустыни уже более различим. Но вы ведь покупаете гейзеры не для того, чтобы потом обнюхивать кафель и фаянс, верно?
- текстура и внешний вид: самый обычный плотно-спрессованный шарик солевого характера. Очень красиво передано сочетание десерта и фруктов - приятно любоваться. При растворении буйно и быстро бурлит. Не проходит и трех минут, как ванна готова. 
Удивительно - но с одного шарика вода вообще не соленая (я проверяла!). Пены нет вообще. Чувствуется только, что  вода стала чуть плотнее. Присутствие масла я не увидела в виде ожидаемой масляной пленочки. Полагаю, им тонко пропитана сама текстура продукта - в этом плюс для тех, кто не любит вылезать из ванной, ощущая себя курицей, готовой к запеканию (морально настроенной потом ванну от масла отмывать). Я в общем-то не огорчилась: если хочется избежать последующего нанесения масла или молочка, я применяю соответствующий скраб другой марки. 

- экономичность: тут я слегка в недоумении - мозг говорит мне, что одного шарика на мою ванну по ощущениям маловато. Обычная практика - это "одна ванна - один шарик". Но в случае с этим гейзером меня грызли сомнения. Практика показывает, что один шарик - норма. Даже не знаю как пояснить толковее, просто мне почему-то хочется добавить еще. Так что по этому показателю гейзер нареканий не вызывает (кто-то ест хлеб просто с маслом, мне же вдруг взбкрыкнулось еще и икорки, так что не тапками прошу не закидывать).

- ощущения после применения: все в ажуре: релакс мышцам и телу - есть, питание и увлажнение - есть, сухости после обсыхания - нет. На большее от просто гейзера, полагаю, рассчитывать не стоит. 

- плюсы:
  • приятный не-яркий аромат;
  • доступная цена;
  • симпатично выглядящий шарик;
  • быстрое и полное растворение в воде;
  • не ярко выраженное, но уходовое "послевкусие" есть. 
- минусы:
  • аромат мне показался очень уж для неженок - он такой легкий и эфирный, что от воды почти совсем не чувствуется. На теле держится недолго и ощутим, только если уж совсем принюхаться. Это плюс для тех, кто такую богатую ароматическую композицию состава гейзера боится не пережить. Для меня же не хватило погружения в атмосферу;
  • какого-то невероятного ухода и питания с одного применения вы не почувствуете (ну разве что совсем не ухаживаете за телом, а иначе разница до ванны и после будет для вас более ощутима, нежели для меня).
Вердикт:
Я им не наелась. Думаю, действительно стоит применять 2-3 раза в неделю для более выраженного ухода за телом. Должна сказать, что вкусняшками для ванны я уже немного избаловалась, поэтому мне хотелось поярче, повыразительнее. Образно говоря, хочу у "Гюльчатай открыть личико". Наверное, пробуя другой гейзер от Uralsoap, я на этот раз захочу устроить быструю "кончину" сразу двум одновременно (то бишь купить стандартную упаковку из двух шариков). Хотя, принимая во внимание ценовой аспект вопроса, меня может придушить жаба. Выход только один - вдохновить мужа на совместную ванну)

Объем средства: 140 грамм. 
Срок использования: 1 ванна. 
Оценка: 4. 
Цена: 140 руб.


Если и вы вдохновились - то приобрести этот гейзер можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура"  в ТЦ "Аврора-парк".


Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

Какие гейзеры для ванной любите вы? Чьего производства? С какими ароматами?

16 комментариев:

  1. Интересный гейзер для ванны)

    Список бомбочек для ванны от разных производителей, которые я хочу купить, растет в геометрической прогрессии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, молчи грусть. Купи я все что хочу, жила бы в ванной)

      Удалить
  2. Ммм, я тоже люблю бомбочки и малой мой тоже) Только я погружаюсь в ванну, а потом кладу под спишу себе бомбочку и наслаждаюсь пузырьками, которые расходятся по всей спине)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я так не пробовала! Спасибо за подсказку)

      Удалить
  3. Классня штука! Гейзеры я еще не пробовала)))) Оля, спасибо, что рассказала))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю бомбочки для ванной! Лежит парочка дома, ожидает своего часа :). А о бренде не слышала, у нас такого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наш ижевский производитель! Душа радуется, что такие классные продукты в шаговой доступности))
      И я люблю!

      Удалить
  5. Интересно! Я люблю такую процедуру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее просто обожаю! И релакс и польза в одном флаконе)

      Удалить
  6. :D "Я им не наелась"!!! Супер!! Более точного определения не придумаешь!))) Возьму эту фразу на заметку, вот ее-то мне и не хватало в обиходе)))
    А на счет бомбочки.. я особо надежд на них никогда не питаю, поэтому если и беру редко, то чисто из-за интересной формы или запаха, а не за какие-то свойства "после", все равно за один раз эффекта не будет, да и какой эффект?.. Морская соль - наше все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня время от времени подмывает взбунтоваться и сразу 2 штуки плюхнуть)

      Удалить
  7. hey!!! this looks reaally good !!!
    thanks for your visit and your words :) I wish you the best luck too and id love for us to follow eachother :)

    ОтветитьУдалить
  8. какая хорошенькая бомбочка и описание шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Бомбочка классная! Буду и другие пробовать)

      Удалить