Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 7 февраля 2014 г.

Сладкая женщина (отзыв на твердые духи из линейки "Обожаю" бренда "Pretty Garden" от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")

Все больше погружаюсь в мир особенной парфюмерии. Хочу попробовать ароматические соли-кулончики, твердые духи в кулонах и прочие украшения с сюрпризом. Раньше никак не могла и предположить даже, что так зависну в этой теме, однако снова встретив свою парфюмную любовь в твердых духах от компании Uralsoap, не могу остановится, не попробовав что-то еще. Сегодня предлагаю вам представить себя немного француженками и заглянуть в аромат "Обожаю" - твердые духи из одноименной линейки бренда Pretty Garden.

Есть такое французское высказывание о клубнике: «Душа от аромата сих ягод наполняется любовью, а разум весельем». Ученые открыли, что запах клубники, обусловлен наличием более 50 ароматических веществ, способных вызывать прилив бодрости и хорошее настроение. Такой мне и представляется главная тема твердых духов, о которых будет этот отзыв. Встречайте...

Герой отзыва: твердые духи из линейки  "Обожаю" бренда "Pretty Garden" от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура".
Причина приобретения: нанеся этот аромат на кожу и вдохнув, я услышала как в голове заиграла песня "Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую...". Если первый аромат из твердых духов я бы отнесла к юности буйной, то этот уже переходный от яркого цветения к спокойному упорядоченному бытию. Мне не кажутся эти духи атрибутом зрелых матрон, вовсе нет. Они скорее дарят мимолетное ощущение умиротворения, наполненности, изобилия, достатка и определенности. Аромат, где нет сомнений и тревог, забот и тягот. Аромат настоящей придворной дамы, чей каждый день - это праздник изобилия! Как такой себе не подарить?

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Россия (Удмуртия!). 

Что говорит о нем производитель: дарит потрясающий аромат клубники со сливками. 

Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: точно также, как и прошлые духи - при утреннем и вечернем ритуале ухода за кожей завершала его нанесением аромата на пульсовые зоны. 

Отзыв:

- запах: эти духи проникли мне в самое сердце! Я - ужасная сладкоежка, а в такой с виду маленькой баночке мне так и видится кафешный затейливый коктейльно-креманковый бокал, наполненных потрясающе вкусными взбитыми сливками с дольками сочной сладкой клубники. Сверху торчит кокетливо алая крупная ягодка, политая щедро шоколадным сиропом! Просто ах! Аромат возвращает меня в университетские года, когда мой тогда еще жених, водил меня в кафешку, где моя сладкоежная натура отрывалась по полной программе.
Вам кажется, что пахнуть десертом это странно (глупо или вульгарно)? Поверьте, этот аромат не такой. Он не яркий и приторный. А именно сама нежная пастель, идиллическая пастораль с отсылкой к пастушкам и пастушкам, и лугам Аркадии. Слившись с кожей, духи дают ощущение уюта и душевного тепла, превращаясь в легкое-легкое присутствие лета.
Они дарят чувство заботы и защищенности, как если бы каждый ваш день был 8-м марта, и утром, проснувшись, вы обнаруживали бы в ногах кровати столик с приготовленным завтраком. Абсолютно воздушные при всей своей сладости. Спустя уже полчаса остаются совсем "прозрачным" ощущением себя на коже. Но при этом, когда вы ходите в пространстве, легкий шлейф ощутим. Очень зимние духи, мне кажется. Зимой хочется любви как никогда. Именно такой, как эти духи, незримой но постоянной.
- текстура и внешний вид: тающий под теплом пальцев плотный полупрозрачно-белый воск. Духи очень комфортны в нанесении. Впитываются быстро, не оставляя на коже никакого о себе присутствия.

- экономичность: я пользуюсь ими реже, чем первыми, поэтому думаю, у них больше шансов прожить со мной целый год. Не заморачиваюсь на эту тему в отношении твердых парфюмов. Так как в моем арсенале есть достойные экземпляры для чередования с этим ароматом.

- ощущения после применения: словно бы одеваете вторую одежду, одежду из настроения!

- плюсы:
  • приятный именно своей не излишней стойкостью не приторный уютный аромат;
  • доступная цена;
  • элегантный дизайн;
  • гипоаллергенный состав.
- минусы:
  • не очень удобно наносить длинными ногтями;
  • тара кажется хрупковатой. 

Вердикт:
Не скажу, что смогу любить эти души также трепетно и всем существом, как их предшественников. Но точно знаю, что мертвым грузом лежать они не будут. Для меня это однозначно не летний аромат. Поэтому в этот период они уедут зимовать до промозглой осени в холодильник. А пока, как нахлынет настроение, будут сопровождать меня и дарить радость. Чего еще желать от прекрасного аромата?

Объем средства: 10 гр.
Срок использования: 1 неделя. 
Оценка: 5-
Цена: 110 руб.


Если и вы вдохновились - то приобрести эти духи можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура"  в ТЦ "Аврора-парк".



Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

Как вы относитесь к духам подобного ароматического направления? Носите ли сами или категорически не приемлете? 

И под занавес - небольшая фотосессия...
ВСЕ!

6 комментариев:

  1. Какие аппетитные фотографиии с клубничкой, ммм))) А у меня никогда не было твердых духов)) Оля, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Скоро будет отзыв на третьи духи - "Незабываемая ночь", тоже просто чарующие)

      Удалить
  2. Здорово! Мне нравится такой формат парфюма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я теперь к нему проникнулась любовью)

      Удалить
  3. Люблю подобные духи! Ты так вкусно эти описала :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарий! На третьи духи тоже постараюсь сделать красивый пост)

    ОтветитьУдалить