Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 6 февраля 2014 г.

Маленькое озеро из грез (отзыв на молочко для ванны из линейки "Прогулки по саду" серии "Pretty Garden" от Uralsoap)

Любите ли вы себя баловать? Мне кажется для и бьюти-маньяка, и вполне обычного человека, ответ на этот вопрос скорее всего положительный. Самый приятный и полезный способ проявления любви к себе - это приобщение к спа-косметике для ванны.
Сейчас, в период лютых холодов, как нельзя хочется окружить себя теплом, заботой и нежностью. И, несмотря на не самую тропическую обстановку в моей квартире, я все равно совершаю набеги на ванну с целью погружения в бездну удовольствия. Этот сеанс общения с "бездной" был посвящен продолжению моего удачного знакомства с натуральной косметикой ручной работы от нашей ижевской компании "Uralsoap" - сухому молочку для ванны.

Это не первое мое молочное купание. Однако на данный момент - самое приятное и более полезное. Встречаем...

Герой отзыва: молочко для ванны из линейки "Прогулки по саду" бренда "Pretty Garden" от ТМ  "Уральская мыловаренная мануфактура".
Причина приобретения: кто пробовал ванны с сухим молочком, знают, что обогащенная таким образом вода превосходно кожу умягчает. Особенно, если кожа сухая или уставшая. Моя зимой часто таковой становится. Поэтому, после более чем удачного знакомства с данным ароматом в лице твердых духов (отзыв о них) я не могла не придти в отдел марки за добавкой. Теперь сухое молочко стало неизменным атрибутом и моей ванной (неизменным потому, что там и сейчас стоит его "коллега", а также потому, что я обязательно попробую молочное купание и из других линеек бренда "Pretty Garden"). Этот тип ухода очень помогает увлажнению и бодрости кожи, питанию ее витаминами, продлению молодости. Не даром, царицы древности практиковали именно этот способ целительного времяпровождения. И мне не грех представить себя таковой)

Состав: см. фото. 
Не указано, к сожалению, чье именно молоко (коровье или козье). Я не аллергик на данный тип продукта, но тем не менее просто любопытно (все-таки степень полезности молочка у козы и коровки разная). Присутствие морской соли чувствуется очень деликатно (тело не сохнет, не зудит, мелкие травмы не щиплет). На краситель кожа также не прореагировала, да и я смотрю на него спокойно. В молочке он словно ленточка в волосах - просто дополняет образ продукта, отсылая к его линейке. 

Страна-производитель: Россия (Удмуртия!). 

Что говорит о нем производитель: восстановление и питание. Для увлажнения и питания кожи всего тела.

Как советует применять производитель: см. фото выше. 
Как применяла я: не задолго до покупки молочка я наткнулась на статью по спа-уходу, где говорилось о необходимости пилинга на тело перед приемом молочной ванны, так как молочная ванна оказывает свое  воздействие только на верхний слой кожи. За день до приема ванны я так и сделала с рукавичкой кесе (пост об этом будет позднее). Еще я успешно (применительно к моему телу!) развеяла опасения, что молочные ванны не рекомендуются для людей с проблематичной кожей, так как под влиянием, входящих в её состав питательных веществ, воспаление может обостриться. Мы - кожа и молочко - остались друг другом более чем довольны!
Хотя мне встречались упоминания, что молочко рекомендуется также для ванночек для рук и ног, этот продукт я использовала только для тела, так как для рук у меня есть специальная спа-соль для маникюра, а для ног я добиваю другое жидкое молочко. 

Отзыв:
- запах: если вы заглядывали в мой отзыв о твердых духах из этой же линейки, то полагаю, получили полное представление об аромате и молочка тоже. Хотя надо отметить, что это только кажется, что продукты одного направления обладают абсолютно идентичным ароматом. Объясню подробнее.
Если у духов представляется картина райских кущ, то молочко это скорее высочайшего качества многобукетный чай, сдобренный отличным молоком или свежими сливками. Аромат молочка таков, словно перед вами на подносе стоит истинный английский "5o'clock" - совершенный черный чай с тостами, джеммом, сливочным маслицем в масленке-ракушке, сахаром в крохотной сахарнице и непременно блюдечком с самыми свежими сладкими фруктами. Для меня молочко стало отсылкой к одному любимому детективу-книге. А аж затосковала - ее продолжения ждать еще целый год.
Став единым целым с водой в ванне аромат висит над водой легкой кисеей, приятно лаская вашу кожу. На теле в таком же почти неслышимом шлейфе чувствуется около часа и потом бесследно пропадает. В ванной же цветут сады еще минимум 2-3 часа после вашего оттуда исхода. Я довольна по всем фронтам!
- текстура и внешний вид: самое обыкновенное сухое молоко как в детском питании только нежно-салатового цвета. При разведении вода в ванной приобретает светло-светло пастельный оттенок как у молочка. При этом плотная часть с частицами продукта немного оседает на дно. Я лежала и играла в "море волнуется", чтобы равномерные по текстуре волны омывали кожу.
По сравнению с прежним опытом, это молочко по степени разведения получается в воде более ощутимым. В следствие чего и в разы выражено уходовое воздействие. После ванны я не ополаскивалась. Сразу завернулась в свой банный халат - никакого ощущения пленки или чего-то недосмытого на теле нет вообще. Словно вас как царя из сказки в молочке искупали и вот оно, снова свежее и юное тело!

- экономичность: согласно способу применения одной пузатой баночки хватит на 2 ванны для тела и одну для рук. Я мудрить не стала и каждый раз высыпала ровно половину содержимого. Зачем экономить на удовольствии, правда?
- ощущения после применения: ванна по-моему мнению вообще один из самых дающих здоровье телу водных ритуалов заботы о себе. А уж ванна с таким бонусом как это чудесное молочко - вообще пир богов для кожи. Тело чувствовало себя на 100% в блаженстве: и мягкая, нежная, как попка младенца кожа. А еще и ароматная, и упругая, и ухоженная! Все благодаря тому, что после подобной ванной на коже образуется очень тонкий защитный слой, который удерживает в ней влагу. Идеальным дополнением служит масло для тела данной же линейки. Обязательно дойду и до него!

- плюсы:

  • бесподобно-приятный аромат;
  • ощутимое увлажняюще-питательное воздействие;
  • отличный состав;
  • доступная цена;
  • оптимальная экономичность;
  • радующий глаз дизайн;
  • упаковка удобна еще и тем, что проведя ее дезинфекцию, потом можно хранить другое сухое молочко, которое вы приобрели в менее удобной упаковке;
  • никаких аллергических проявлений;
  • хорошая аромотерапия и расслабляющее воздействие на мышцы.
- минусы: для меня только один. По итогам моих двух попыток стало ясно, что такое концентрированное сухое молочко необходимо предварительно разводить до полного растворения в другой таре и постепенно выливать в уже наполненную или наполняющуюся ванну. Если самому разводить руками в воде, то столкнетесь с тем же эффектом, что и при заваривании сухой смеси в бутылочке для кормления: молоко сворачивается в комочки и смесь получается не насыщенно-питательной. Мне кажется, эту рекомендацию необходимо добавить в описание применения.
Само молочко в ванне в итоге, разумеется, комками не осталось, полностью растворившись (благодаря и моим усилиям в том числе).

Вердикт:
Второе удачное попадание прямо в цель. Я безмерно довольна покупкой, и от души советую и вам при возможности попробовать!
Любимым ароматом хочется окружить себя во всем. Поставлю в очередь на закупку мыло для рук этой же линейки, а в самом ближайшем будущем порадую себя еще и скрабом, и маслом для тела и для рук. Цвести так цвести!

Объем средства: 340 гр.
Срок использования:
Оценка:
Цена: 320 руб.

Если и вы вдохновились - то приобрести это молочко можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от Uralsoap  в ТЦ "Аврора-парк".




Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

А вы любите молочные ванны? Предпочитаете легкие по типу или с большим уклоном в уход? Какие у вас любимые марки?

И маленькая фотосессия на сладкое...

16 комментариев:

  1. очень люблю молочные ванны. от такой баночки не отказалась бы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, я старалась сделать их сочными и позитивными)

      Удалить
  3. Столько плюсов в одной баночке, просто слов нет, хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые фото! А молочные ванны я еще не принимала)) интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй! Кожа просто фарфоровая потом)

      Удалить
  5. я тоже еще не знакома с молочными ваннами. фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, я рада что они получились позитивными)
      Познакомься, очень хорошо на тело действуют)

      Удалить
  6. У меня есть аналогичное молоко от другого производителя. Оно не сворачивается, но зато нет тех плюсов, как от этого :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я свое в этом аромате правильно теперь развожу)
      И в других ароматах теперь точно тоже перепробую!

      Удалить
  7. Отличный отзыв)) И очень интересный производитель, сделала уже заказ, заказала несколько видов мыла, твердые духи и масло-сердечки разных видов. Спасибо за наводку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь, надеюсь, и ты останешься в восторге как и я)

      Удалить
  8. люблю для ванны всякие такие штучки, т.к. кваситься там могу часами) спасибо за обзор!!

    ОтветитьУдалить