Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 14 февраля 2014 г.

Первая лаконеделя: "Корсиканские страсти" (Маникюр с лаком Missha the style - cristal nail polish - Blood red - №H21M02)

Логичнее было бы назвать этот маникюр "Коварство и любовь". Готовила я его именно к 14 февраля, так как в лаках пока что именно пески для меня - просто песня в нанесении и носке. Любовь к  "красному Мишке" возникает сразу, при первом взгляде на лак в бутылочке. Стрела Амура окончательно добивает вас, глядя на крышечку. А Дьявол премерзко хихикает, когда вы пытаетесь с помощью "Мишки" нарисовать с первого раза идеальную линию улыбки, как в песне "полную задорного огня". 

Если бы я сама купила этот лак, ох как бы я костерила его на все лады после первого же маникюра! Оказался он у меня в числе гостевых лаков второй волны (начиная с поста "Пасхальное чаепитие" и до "Лазурного мрака" включительно упоминаемые лаки корейского происхождения, а также буржуй-NYX жалованы мне были моей лако-сообщницей Настей) - на второй заход ко мне приехали этот "Мишка", лавандовый крем и рыбный бирюзовый глиттерный топ. Обладая маниакальной любовью к красному, этот взывающий к любви лак я накрасила первым.  
Съемка под лампой белого света - рядом с самой лампой.
Почему же в итоге маникюр назвала "Корсиканские страсти"? Знаете, как-то вспомнился вдруг Бертуччо из "Графа Монте-Кристо". Трагедия в ночи, попытка убийства, кровь, горечь запретной любви и ее печальный финал... Вот именно несчастная любовь как-то в странной цепочке ассоциаций и приклеилась у меня к этому лаку. Да, согласна, женская логика - вещь парадоксальная, так что не будет более на особенностях моей психики останавливаться, давайте лак смотреть...

Объем. Из-за колпачка бутылочка кажется просто гигантской, но лака всего 8 мл. Почитав отзыв на него в иностранном блоге, я с облегчением вздохнула - кошмарным его нанесение считаю не только я. В свете этого прискорбия объем мне кажется нормальным. Немного потанцевав с бубном, его можно вполне извести за пару месяцев. При условии, что у вас крепкие нервы и вы - матерый лакоманьяк!
На всех фото далее - лак нанесен на один слой аквабазы DL в два тонких слоя.
Съемка - рядом с лампой белого искусственного света. 
Дизайн бутылочки. Я уже упоминала, что азиаты - черти оформления! Ну как не купить лак в бутылочке, изогнутой в форме сердца? С металлически-перламутровым алым колпачком? С названием, таким взывающим к женской впечатлительной натуре? Честно, за оформление и вид лака хочется его создателя расцеловать, а за суть - посадить на кол!
Кисточка. Глядя на нее я почему-то сразу подумала о знаменитой статуе "Девушка с веслом", так как если у Essence просто милая лопаточка, остриженная полукругом, то тут, с общей длиной палочки и колпачком - явный намек на лакогреблю.
Острижена кисть прекрасно - так и шепчет о филигранной прорисовке линии улыбки. Ха-ха, наивная я удмуртская женщина! Волоски очень жестки, они словно бы впитывают в себя набранную базу лака, оставляя на поверхности кисти бугры глиттера. Длина волосков больше, чем у Essence. Лакочайнику махать таким "бревном" трудно.
С палочки стекает лак, на ногте практически на глазах застывает недокрашенная половинка пласта лака... В общем, я седела, потела, пыхтела и отчаянно пыталась при бегающем вокруг меня ребенке не перейти на язык деклассированных элементов.

Запах. За что люблю корейские лаки (я не токсикоман, честно!) но они как-то приятно-лаково пахнущие. Запах с ногтя улетучивается быстро, при маникюре глаза не разъедает. Живи да радуйся)

База лака. Возможно я не права, но у меня возникли мысли о малиновом желе. Достаточно густом, чтобы в нем равномерно плавали глиттерные частицы, и отчаянно жидком, чтобы заставлять сквернословить при маникюре в безнадежных попытках спасти кутикулу и боковые валики.

Декор. По ссылке выше расписан и состав лака, и указаны какие-то мистические германские бисеринки, создающие манящую 3D  текстуру лака. Я при покрасе и при деманикюре оказалась немного в танке. Под искусственным желтым светом глиттер-песок кажется кроваво-алым, под белым - малиновым, при снятии и сходе цвета на ногте лежит песчаное серебро.
Особенности нанесения. Я говорила, что буду ругаться? Я таки буду ругаться! Такое ощущение, что этот лак в Корее делали китайцы. Причем до этого работавшие чернорабочими на стройке. Глиттера намешано чрезмерно много. Ложиться он комковато и практически на глазах сохнет. Не возможно быстро покрасить за один проход кистью ноготь, а при попытке провести повторно один слой тянет за собой другой. Лак ложиться острыми кромками у линии улыбки и наплывами у свободного торца. Очень плешивит даже на аквабазу. Поэтому и пришлось наносить 2 слоя. 
Лак бликует именно серебром, а не малиной/красным.
При нанесении лак ужасно текуч - я перепачкала все ногти, и потом долго и скурпулезно, хотя и не на всех ногтях успешно, чистила кутикулу и боковые валики от мелких словно пыль, цепких глиттеринок. Особенно в таком ужасном нанесении "помогает" кисть, расходясь не веером, а целым дирижаблем.

Коррекция маникюра. Корректировала кистью с ждсл. Впервые пришлось чистить и обратную сторону свободного края, так как наплывы лака уползли и туда. Не все отчистилось с кутикулы и боковых валиков, к счастью, видно это было только на макро. При попытке чистить линию улыбки, край лака превращался в жесткую "великую китайскую стену". Видимо ждсл вытягивала из маникюра базу, осушая глиттер на поверхности 2-го слоя.

Скорость высыхания. В данном случае я песчаной скорости была не рада. Наносить первый слой было мукой. Попытка исправить все плешки и разровнять бугры вторым слоем - пыткой. Хоть топ высох на лаке оперативненько - одна радость.

Стойкость. На моих руках пески хороши в носке. С топом маникюр прожил 3 дня в идеальном состоянии. Потом я сняла его ради другого образа.

Снятие лака. Наивно решила снимать просто ватным диском - цвет и база остались на нем, а глиттер приклеился к ногтю. Пришлось процедуру повторить уже с фольгой. Потом от глиттера хорошенько щеточкой очистить пальцы и кутикулу.
Общее впечатление. Как песчаная текстура лак мне не понравился, я люблю более фактурный песок - как у OPI или Golden Rose. Поэтому я и покрыла его с горя топом - двумя слоями, так как лак оказался ужасным топожором. И даже при таком подходе леденец получить не удалось - песок топ сожрал и оставил чуть-чуть бугристую полуглянцевую поверхность. Родной финиш - матовый песок - мне нравится больше. Так бы и оставила если б не слишком не аккуратный без топа вид маникюра в целом.  Сама эту серию "мишкиных" песоков буду обходить стороной. Но корейские пески в целом - буду пробовать!

И под занавес моя большая влюбленная фотосессия...
И с двумя слоями топа...
С топом на солнышке...

Какой вариант понравился вам больше - с топом или без? Жду ваших комментариев, советов и рекомендаций!

Поздравляю вас с днем дружбы и любви! Пусть обожают вас, а вы - себя и ваши лаки)

28 комментариев:

  1. Немного непривычная фактура, на ощупь тоже наверно ощущаются шарики? Насколько стойкое покрытие?

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, на ощупь бугристый слегка шершавый песочек. Песок сам по себе затираться на кончиках начинает на 2 день, откалываются кусочки - на третий.

      Удалить
  2. Мне больше понравился без топа=) Чудесный маникюр=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Без топа он какой-то недопесочный)

      Удалить
  3. Отличный лак. Считаю что пески топом лучше не перекрывать. Хотя для разнообразия... Заглавное фото очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, пески ношу в общем-то песками. Но этот и не песок в чистом прочтении, и не сахарок.
      Спасибо)

      Удалить
  4. Красивый красный оттенок у лака и текстура мне такая нравится. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, Оля! Тебе удалось песок топом затопить! Мне понравилось, так необычно смотрится, как аквариумный эффект) И цвет, конечно, ах, красавец))) С Днем Влюбленных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя с праздником Любви))
      Хороший топ, он смог сделать из этого песка леденец)

      Удалить
  6. Вот из-за этого, видимо, я пески предусмотрительно обхожу стороной.)
    С топом смотрится лучше, но для такого эффекта не стоит так мучиться, есть ведь тот же Rubt pumps у China Glaze, который даёт такой эффект без танцев с бубнами.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, у нас в Ижевске нет Чайников(
      А учитывая мою текущую очередь на лакопокрасы, еще не скоро до них доберусь)

      Удалить
  7. Визуально лак покоряет! Красивый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, мне он так и видится рубиновым песком!)

      Удалить
  8. Лак не стоит своих денег=) Пески ГР лучше=))

    ОтветитьУдалить
  9. на малиновые мармеладки похож это лак, очень у него текстура интересная)

    ОтветитьУдалить
  10. С топом просто супер - сочный, ягодный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, и глаз радуется, и слюнки текут)

      Удалить
  11. Вот когда надо побыстрее - фигушки, сидишь и ждешь пол часа, когда он высохнет! А когда не надо - сохнет очень быстро :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, нет счастья во всем) Приходится танцевать с бубнами))

      Удалить
  12. Не-не-не все таки без лучше чем с=)))С топом он какой-то плешивый стал=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальный! Без топа он мне недопесочным кажется.

      Удалить
  13. Мне без топа больше понравился маникюр)

    ОтветитьУдалить
  14. Проблемный он без топа, но да, что-то и в таком варианте красивое есть)

    ОтветитьУдалить