Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 15 февраля 2014 г.

Первая лаконеделя: "Ослепительное солнце" (Маникюр с неоновым лаком Innisfree №144 и топом №1 Dance Legend Aztec)

Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, лампа белого света. Полутьма. 
"О sole, о sole mio..." так и звучало в моей голове, когда был готов маникюр с ослепительным желтым неоном от  Innisfree. Не будь я в декрете, вряд ли бы решилась вообще в здравом уме накрасить неон, тем более желтый, тем более выходить с ним куда-то дальше магазина за углом. Да и носить больше дня покраса тоже. Так что не только красота - страшная сила, дети определенно привносят в нашу, мамско-блоггерскую жизнь существенную долю сумасшедшинки.

Сподвигла меня на этот подвиг уже ранее упомянутая хранительница корейских красот для когтей Настя. Причем судя по расходу лака на момент его временного пмж у меня, Настя неонила руки и в хвост, и в гриву. Я же, накрасив руку, ощутила себя прямо-таки реликтовой старушкой, крестящей проходящих мимо панков с ирокезами и причитающей "свят-свят-свят" (в смысле в отношении себя хотелось сделать тоже самое). Поэтому было принято наилогичнейшее решение - немного приглушить солнце-вырвиглаз, изобразив что-то похожее на выбросы солнечного вещества на поверхности светила. В этом мне помог замечательный и пока мой единственный топ от DL вообще (и из фольги также) со звучным именем "Ацтек". Предлагаю обсудить оба варианта - с топом и без оного...
Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, лампа белого света. Почти прямо под лампой. 
Первым "отведаем" крем (мне лак кажется именно таковым)...

Лак при естественном освещении в пасмурный день.
Объем. У всех гостивших у меня лаков этой марки он стандартный - 10 мл. Мне, до того с неонами дела не имевшей и вообще от них как от чумных шарахающейся, такой объем показался чуть ли не бочкой. На работу такой не накрасишь, а делать маникюр в субботу, чтобы смыть его вечером воскресенья мне кажется не слишком рациональным времяпровождением. В этом плане я в хорошем смысле завидую тем, кто может в рабочие будни хоть радугу на руках изобразить, такая вот моя прискорбная для лакоманьяка планида.
Лак при естественном освещении в пасмурный день.
Дизайн бутылочки. Тоже расписывать не буду - свои мысли по этому поводу я выразила в предыдущих постах. Наконец смогла сделать нормальное фото того, о чем писала ранее - вот такое вот не ахти как презентабельное описание у лака. За природу я рада - за обладателей такой наклейки - не очень. Номер легко потерять и хорошо, если до этого вы успели лак отфотографировать. А еще, как вы смогли заметить, на таком ярком фоне название марки просто теряется. Мой фотоаппарат категорически не хотел снимать его в фокусе.
Кисточка. Такие кисточки, как и лопатки, читала я, считаются идеальными для лаконовичков. Считаю за себя, что это правильно. Она расходится хорошим веером и дает возможность с одного прокраса полностью и (в умелых руках) без полосистости и проплешин прокрасить ноготь однородным по толщине слоем. В таком случае неон получается не таким ядовитым.
Лак кисть набирает и отдает хорошо, и если наловчиться управляться с таким пузатеньким колпачком, то лак вполне даже комфортен в нанесении.

Запах. Аналогично ранее крашеным лакам марки. На редкость не ядерный. Жить рядом, красить и носить маникюр можно без противогаза.
Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, 
при естественном освещении в пасмурный день.
База лака. Боюсь ошибиться, так как в отношении неоновых кремов я пока не сильна, но мне кажется база средней густоты светло-желтая. Очень сильно пигментирована. База от пигмента не расслаивается, поэтому крем наносится комфортно. Дополнительного взбалтывания не требует.

Декор. Отсутствует. Моя любимая и пока непокоренная текстура - чистой красоты плотнопигментированный крем. В роли "декора" - неоновый пигмент.
Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, 
лампа белого света. Полутьма. 
Особенности нанесения. Тем крема и хороши, что если у вас руки растут из нужного места и тонкости применения баз и топов вы освоили, то накрасить "на бегу" за 15-20 минут и рвануть на работу, вечеринку, званый вечер - проще простого. Для меня трудности заключаются в не всегда удобной кисти. А если попадается толковая - в выверенности толщины слоя, количестве слоев и времени их просушки. Особая же фишка пигментированных кремов - никогда не знаешь легки ли они будут в коррекции на зоне кутикулы. С этим желтым мне не очень повезло, о чем честно каюсь, и на фото вы это ясно увидите.
Лак достаточно жидкий, поэтому мне и не получилось уберечь кутикулу и боковые валики от пачканья. Увы, как я поняла, это лечиться только многоразовой практикой - и нанесения, и коррекции. И хорошими кисточками для исправления огрехов.
Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, лампа белого света. Почти прямо под лампой. 
Коррекция маникюра. Я корректирую маленькой короткой (около 0,5 см) тоненькой кисточкой для нанесения маникюрных гелей и акрила. И даже она не помогает избежать остаточного окрашивания кутикулы. Если на эталонной левой руке все более-менее, то с правой хуже-так как я боюсь в первые пару часов запороть маникюр неловким движением, не говоря уже о неудачной корректировке. Пока в планах стоит приобретение тонюсеньких кистей для нейл-арта. Читала, что ими корректировать легче всего. Карандашами мне менее нравится это делать, так как моя кутикула слишком быстро возвращается на место, с которого ее подвинули, и в таком случае получается слишком большой зазор между линией улыбки и кожей.

Скорость высыхания. Если наносить тонкими слоями (я делала средними), то пока красишь одну руку, вторая уже высохла. Я просушивала слой №1 минут 20, второй - минут 30. Убедившись в более-менее не пузыристой поверхности, нанесла топ и также прождала полчасика.
Неон в два слоя на аквабазу + 1 слой топа.
Съемка - без вспышки, 
лампа белого света. Полутьма. 
Стойкость. С топом вполне прожил бы в хорошем состоянии 3-4 дня, но душа не выдержала, и я его быстро стерла. Все-таки для неонов я еще морально не готова как лаколюб.

Снятие лака. Снятие крема - просто медитативное занятие, если крем (как этот) не окрашивает кожу и ноготь. Я снимала в бутылочке с губкой, пропитанной ЖДСЛ, от Sephora. Фольгу, облепившую мне и ногти, и кожу похлеще рыбы-прилипалы частью отчистила контрольным протиранием ватным диском, частью - щеточкой с мылом в ванной.
Лаки при естественном освещении в пасмурный день.
Общее впечатление. Носить неоновые крема зимой - вдвойне вызов на мой взгляд. Да, киньте в меня тапок, но я не любитель неонов, и не уверена, что в мои-то годы будет шанс их полюбить. Как к позитивному, драйвовому лаку, к этому очумевшему солнышку у меня претензий нет. Так парадоксально случилось, что золотой цвет я люблю, а вот желтый обхожу стороной.


Теперь приступим к жидкому золоту - топу!
Лак при естественном освещении в пасмурный день.
Объем. Гигант для топа - 15 мл. Но я так его хотела и он такой "ах", что не быть ему почившим от засыхания! Золотая фольга для меня способ облагородить даже самый заурядный лак, привнеся ощущение и вид праздника. Ничуть не жалею, что в магазинчике, где я его брала, не было на момент покупки в наличие его серебрянного собрата.

Дизайн бутылочки. Оформление стекла - стандартное для DL, а вот колпачок как ни странно наводит меня больше на мысли о конфетах "Ферреро Роше", обсыпанных съедобной золотой стружкой. Золото на черном смотрится очень эффектно, особенно такая нарочитая хаотичность, рванность кусов фольги.
Лак при естественном освещении в пасмурный день.
Кисточка. Замечательная широкая ровно подстриженная. Мне наносить ею топ было очень удобно, хотя логичнее видеть, конечно, узкую и длинную, захватывающую не так много базы и фольги.

Запах. Очень ярко выраженный лаковый. До команды "газы" остается всего-ничего, поэтому я близко пузырек не ставила. На ногтях долго не держится, да и я не имею обыкновения обнюхивать свеженакрашенные ногти.

База лака. Мне кажется - прозрачная. Внешне кажется, что фольга плавает в плотном масле, но топовая база не слишком насыщенная, хорошо держит и приглаживает фольгу, не убегает ручьем куда не надо. С этой стороны нареканий к топу нет.
Лак при естественном освещении в пасмурный день.
Декор. It's amore! Рваная словно в порыве гнева золотая фольга привносит дух бунтарства, первородного хаоса, протеста в характер топа! Словно золотая лава, топ грозит вырваться из бутылки и превратить вас в застывшую статую цвета солнца. Фольга нежная, тонкая, отлично льнущая к ногтю благодаря базе, не топорщится, не выпирает, не ложится буграми. Отлично скрывает пузыри!

Особенности нанесения. Поскольку фольга настрижена в базу от души, то для меня задаче было только не переборщить с фольгой, чтобы она не перекрыла полностью неон, а лишь придала ему желаемый эффект выбросов солнечного вещества, ярости недра нашего светила. И вроде бы мне удалось. Топ маникюр не стягивает ни у улыбки, ни у свободного края.
Словно в жерло вулкана смотрите, правда?
Коррекция маникюра. Благодаря тому, что даже самые мелкие кусочки фольге не совсем уж пыль-пылью, то при покрасе ее легко вернуть на холст и выловить из-под кутикулы. При этом линия улыбки неона почти не пострадала.

Скорость высыхания. Как я уже говорила, с плотными топами я предпочитаю "дуть на воду" и подольше посушить. Но в принципе топ сохнет быстро, при нанесении тонким слоем - минут 15 и все, можно осторожно возвращаться в мир домашних дел.

Стойкость. Уже упоминала, что не носила долго. Но по моим прикидкам 4 дня шока и взрыва цвета в первозданном виде могут иметь шанс на существование.

Снятие лака. База проблем не доставляет, только фольга. В другой раз буду снимать именно ватными дисками - так пальцы меньше облепятся этим приставучим золотом, и легче будет окончательно подчистить ногти щеткой.

Общее впечатление. Спасибо тебе, дорогой человек Света! Что довела меня, топографического кретина до магазина, где есть аквабаза и этот восхитительный топ от DL! Играться мне с ним теперь - не переиграться. Пока что думаю я нашла свой идеальный золотой и серебряный топы. Этот точно будет самым любимым, даже если появятся конкуренты.

И на сладкое - традиционное дефиле...

Какой вариант маникюра понравился вам больше? Любите ли вы неоны и как часто носили их вообще?
Жду ваших советов, впечатлений и рекомендаций)

22 комментария:

  1. Оба лака очень красивые, неон на фоне фуксии ослепляет своей яркостью)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный неон.) Я бы такой ничем покрывать не стала, он очень самодостаточен, как мне кажется, но я люблю на ногтях все лаки во все времена года.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, я просто неоновая трусишка вот и попыталась его приглушить)

      Удалить
  3. Без топа лучше неон смотрится. Не сочетаются теплое золото и холодный оттенок этого желтого неона. Они не совместимы.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, прекрасно получилось, так по-весеннему. Мне тоже без топа больше понравилось. Я не ношу неоны, но теперь очень хочу! спасибо, что показала мой любимый Иннесфри)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть попробую и другие неоны выгулять как обзаведусь ими)

      А какой любимый Инни?

      Удалить
  5. А у меня есть очень похожий (то есть в похожем оттенке) Orly))) Мне очень нравится такой оттенок, так не хватает ярких красок, авитаминоз какой-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Теперь буду знать, где искать достойные внимания неоны)
      Я вот тоже против зимней хвари бунтую)

      Удалить
  6. Мм какой сочный! Без топа смотрится так ярко.с топом по спокойней.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень яркий маникюр! Красивоооо )))

    ОтветитьУдалить
  8. Фотки такие яркие, сочные! Супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что понравились! Неон он такой, вдохновляющий)

      Удалить
  9. какое классное покрытие у неона, такое глянцевое и идеально ровное, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Я рада, что здесь пузыри меня сильно не беспокоили)) И образ получился задорный)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, честно, от души посмеялась! Очень классно описала) Я и сама такая же "старушка", в жизни бы никому не показалась с неоновыми ногтями)) А золотая стружка идеально дополнила бунтарский неон, как-будто просто на терочке натерла золотой слиток) Двойная революция!))

    Приглашаю в мой блог! Буду рада услышать мнение по поводу новой публикации :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия! Очень приятно вас видеть)
      Спасибо за отзыв, да, может и буду в выходные пробовать неоны, так сказать, бес в ребро))

      Удалить
  12. Такие сочные фото! Я как раз подумываю приобрести желтый лак, видимо весна скоро и мне хочется ярких красок!
    Супер лак и в сочетании с топом маникюр шикарен. Не стоит его показывать продавцам ближайших магазинов, его надо показывать всем и вся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, весной куплю себе сочненький неончик)

      Удалить