Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 февраля 2014 г.

Первая лаконеделя: "Глаза демона" (Маникюр с с лаками Essence №144 Black is back и NYX №NPS 217 Dark Glitter)

Сегодня будем говорить "за готично". Так получилось, что в единственное свое время, когда душа особенно просила креатива и была возможность носить на руках почти все цвета лаков, черный мне носить совсем не хотелось. А когда я устроилась на работу, предполагающую классический нейл-код, мне прямо вожжа под хвост попала - так хотелось классических готичных ноготков с сумасшедшим глянцевым блеском.
Довольно давно купленный черный лак, кстати, мой единственный черный крем вообще, я вам уже показывала в летнем маникюре тут. В этом же обзоре расскажу вам о моем любимом черном креме исключительно как о холсте для потрясающей красоты красном глиттерном топе марки NYX, который также оказался у меня в лакодомиках благодаря моей бьюти-блого-коллеге Насте (ссылочку на ее блог я давала в прошлых постах).
Так оказалось, что этот красавец Настя мне "пристроила", покрасив примерно 1/4 флакончика и разочаровавшись в нем. Красных, ярких, вызывающе-сияющих, ослепительных, характерных глиттерных топов на момент гостевания лака у меня еще в качестве настиной собственности в хозяйстве не имелось. Поэтому я легко решилась на покупку и с большим удовольствием накрасила топ и носила маникюр, любуясь его "дьявольской" красотой. Чем и вам предлагаю заняться...
Поскольку главным героем будет именно топ (о черном креме я решила сделать отдельный пост в рамках лакового флешмоба "Любимый лак" у другой моей бьюти-блого-коллеги Ирины), то о холсте я скажу кратко: идеальный лак для двухцветных маникюров и подложек, я искрасила его почти на половину. Он как раз отвечает условиям флешмоба - я обожаю его собственный глянцевый блеск, мою любимую кисточку-лопатку, ровно остриженную, идеально подходящую для лако-чайников вроде меня, легкий не резкий лаковый запах.
Ровный, чистый, бесподобный черный крем, без всяких украшений. Я пока не очень наловчилась делать с ним идеальную коррекцию огрехов; сам по себе без топа на моих ногтях (и на базе, и без нее) лак ужасно не стоек - два-три дня максимум, на второй день уже затираются кончики. Мне только не очень нравится его слабо-пигментированная грязно-серая база, обязывающая носить лак в два плотных слоя (привет, пузыри)! А в остальном - это любовь!
А теперь перейдем к нашей звезде - демоническому-красному топу от NYX - № NPS 217 Dark Glitter. Странно, почему именно "Темный глиттер", но, должно быть, создатели топа тоже на тему готичности фантазировали. На всех фото холст нанесен на аквабазу от DL в два тонких слоя, глиттерный топ - аналогично - в два тонких слоя. Дополнительно топом или топом-сушкой не покрывала. Все фотографии сделаны под лампой искусственного белого света без вспышки.

Объем. Настоящий гигант - 15 мл! Ради такой красоты ужасно хочется иметь длинные красивые крепкие ногти, чтобы на больше длине носить и любоваться им. Учитывая, что декоративных топов у меня пока немного, просто уверена, что этот топ я буду выгуливать очень часто. Сейчас, когда арсенал кремов у меня более-менее существенный, поле для экспериментов есть. А учитывая как хорошо раскрывается топ, какую глубину придает своему холсту, руки к нему так и тянутся.

Дизайн бутылочки. Насчет колпачка со 100%-ной уверенностью утверждать не буду, а вот сама бутылочка вызывает у меня нездоровое дежавю с лаками Деборы Липман. Пока купить Дебору непосредственно в России меня душит жаба, а за рубежом - убивает курс доллара. Поэтому держать топ, ласкать его алмазные грани тактильно очень и очень приятно. Сама бутылочка, если пофантазировать, немного здание напоминает.
Кисточка. Будь лак кремом, я бы затосковала. А металликом или перламутром - откровенно скуксилась. Такая тонкая длинная кисть для меня пока как ладан для черта. Однако в прочтении глиттерного топа - очень удачное решение. Хотя и не пробовала пока (но обязательно покажу вам), но именно такая кисточка кажется мне удобной для глиттерной растяжки. Позволяет не слишком обильно наносить глиттер, распределять его в должной хаотичности, чтобы смотрелось искрами в ночи. В качестве топа ( я на всех фотографиях наносила его в два тонких слоя) дает возможность и насыщенно глиттер по ногтю распределить, и совсем слегка, дав базе лака сыграть роль отличного глянцевого топа.
Запах. Я бы даже сказала - приятно лаковый. Очень легкий, в нос не бьет, слезу не вышибает. Вдвойне приятно с таким "не скунсом" красить ногти.

База лака. Как вы видите на фото, едва-едва пигментированная, мутно-светло-серая. В общей массе в бутылочке кажется черной. Мне напоминает лужу, если честно. Дождевую, в которой хорошенько разжижена грязь, а по поверхности плавает всякое-разное. По настиной наводке я сразу красила на темную подложку, поэтому не показываю другие цветовые варианты. Красный глиттер вообще существенно снижает варианты выгула, особенно портит мне порывы вдохновения база. На мой взгляд было бы лучше, будь база прозрачной.
Декор. Будучи в некотором роде консерватором, я приветствую классический подход - два типа глиттера одного цвета - средние шестигранники и мельчайшая алая пыль. Словно кровавая вьюга!
Мелкий глиттер не мешает коррекции маникюра, крупный - непременно требует топа (полагаю, легкая степень топожорности), некоторая шершавость чувствуется. Крупный глиттер тем не менее не доставляет особого дискомфорта, если в процессе покраса оказывается пришвартован к свободному краю. Мне даже не пришлось торец ногтя немного подшлифовывать.
Такое активное присутствие глиттера на именно данной подложке для меня огромный плюс - не видны ни мелкие пузырики черного крема, ни возможная пузыристость самого топа. Отличный топ для лако-чайника!

Особенности нанесения. В общем-то я все уже сказала выше.
Как и в прошлых моих лакопостах с применением глиттерного топа, этот красавчик не страдает дурной манерой стягивать лак ни у линии улыбки, ни с торца ногтя. Беспроблемный топ. Мне в нем нужно только освоить более воздушное нанесение.

Коррекция маникюра. Мелкие блесточки так и норовят оказаться не в ненужном месте, хотя сам топ не смертельно жидкий и не пытается сбежать под кутикулу или к боковым валикам. По привычке я корректироватла огрехи сразу после нанесения, стараясь оставить от подложки буквально миллиметр прозрачного топа, чтобы не деформировать линию улыбки.
Скорость высыхания. Подложка сохнет очень быстро (первый слой) и минут 15-20 я просушивала второй. Топ - первый слой также очень быстро усаживается на холсте. Минут пять-десять и я наносила второй, но уже не меньше получаса хорошенько просушила. К счастью, явных пузырей вроде удалось избежать, а вот некоторые следы от соприкосновения с твердыми поверхностями немного видны, но взрывной характер глиттера отвлекает взор от всех огрехов.

Стойкость. Как известно, глиттер придает маникюру почти вампирское долголетие. Затираться кончики стали у меня на третий день, на четвертый я с некоторой неохотой маникюр сняла ради другого лака. Хотя, честное слово, хотелось просто накрасить заново.

Снятие лака. На момент прихода ко мне топа базы для глиттеров не было. Поэтому снимала фольгой. С учетом аквабазы и хорошего в плане легкости снятия крема-подложки, особых проблем не было. Ногтевую пластину глиттер не поцарапал, крем ноготь, кутикулу и боковые валики не окрасил.
Общее впечатление. Даже не представляю за что его можно было сослать! Я не вижу его в сольном применении - база не предполагает какую-либо насыщенность для полноценного маникюра, да и глиттер тогда наслоиться так, что ни о какой красоте не будет и речи. Первый опыт соединения этих двух лаков наводит меня на хорошую для хомяка и плохую для жабы мысль - мне нужен более стойкий и более пигментированный черный холст. Такой, чтобы можно было наносить подложку одним слоем и одним же - глиттер. Получившийся маникюр уместен в праздники и если бы я не стояла на передовой на ресепшене. И все же получившиеся "Глаза демона" так мне, сорочьей душе, нравятся, что как вариант на пару ноготков для акцента я рискну поносить.

Вот такое на редкость удачное на мой взгляд приобретение!
И традиционная фотосессия на сладкое...
И на этом все! Комментарии, советы и рекомендации приветствуются!

35 комментариев:

  1. Ответы
    1. ага, у меня точно такая же ассоциация. =)
      Очень красиво

      Удалить
    2. Спасибо, действительно получилось очень удачное сочетание)

      Удалить
  2. Топ и лак просто бомба!!! Замечательный маникюр!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка,как у тебя отросли ноготки!Маникюр очень и очень праздничный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, я их уже обрезала - 3 ногти по середине пластины треснули глубоко(
      Маникюр, да, очень радует взор мне кажется)

      Удалить
  4. Шикарный маникюр!!!! Кстати пару дней назад купила этот черный Essence. Качеством и глянцем довольная как слон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не сказала, что он суперстойкий. Но шикарный глянец - это о нем)

      Удалить
  5. Какая красота!!! Очень красиво получилось! Маникюр такой гротескный, стильный!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво получилось!)) Загляденье просто

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая альтернатива Деборе Лимпман)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, оба лака по цене как одна Дебора)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Наверное да, это мой первый маникюр в таком сочетании)

      Удалить
  9. Мне тоже иногда хочется чего-то этакого!!!))) готического!! Оля, шикарный маникюр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Была б возможность, я и в рабочие будни бы так ходила)

      Удалить
  10. очень мне нравится такой желешный глиттер! красив!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Спасибо)
      Скоро будет новая лаконеделя в блоге)

      Удалить