Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Первая лаконеделя: "Малиновые леденцы" (Маникюр с лаком El Corazon из серии Fireworks - номером fw07)

Декабрь - месяц когда меньше всего хочется работать и уже с самого первого дня так и тянет открыть бутылочку шампанского, соорудить икорный бутерброд и побегать по двору с бенгальскими огнями, а то и дать жару припаркованным авто, запустив в небо разноцветные ракеты фейерверка. Душа требует праздника и категорически отказывается ждать целый месяц! Я пошла ей на встречу - накрасила ногти самым любимым из имевшихся на тот момент лаков компании El Corazon из серии Fireworks - номером fw07, который для себя назвала "Малиновый леденец". Смотрим!..

Я всегда подчеркивала и, наверное, еще долго буду это делать, что мой текущий уровень мастерства - это "китайский чайник". Не претендую ни на новизну обзора (своевременно вы наверняка видели в блогах этот лак в более презентабельной подаче), ни на какие бы то ни было маникюрные уроки. Просто расскажу вам как дело было и какое первое впечатление сложилось у меня о данном лаке. Итак, приступим...

Объем: 16 мл. Для чайника это очень много. Учитывая какая солидная у меня сейчас для не-профи коллекция собралась, мне перед лаком стыдно. Когда я его снова накрашу - не ведаю, он такой вкусный, сочный, красивый, игривый и такой для ученика в маникюрном деле непростой. 
У окна. Освещение - естественное. Три тонких слоя без топа. Заходящее солнце. 

Аромат: приятно удивил меня. Да, лаковый, но не вынос мозга, вполне терпимый, не слишком кричащий. Достаточно быстро испаряется.
Кисть: все-таки я фанат лопаток. Тут кисточка коротка, тонкая, расходился не широким веером, хорошо хоть подстрижена ровно. Лака на нее на один нормальный покрас на мои ногти достаточно не наберется, приходилось кисть окунать дважды. А при быстросохнущем лаке с таким хаотично-фактурным глиттером для новичка это не очень удобно. Я голосую за расширение кисти! Длинный вытянутый колпачок облегчает нанесение лака.
                     У окна. Освещение - естественное. Три тонких слоя без топа. В полутени. 

Технические данные: напишу как мне видится. А видится мне стекло - мой любимый вариант для любования и пока не слишком поддающийся в нанесении. База очень жиденькая, поэтому ногти я красила наклонив их слегка вниз, чтобы избежать затекания под кутикулу. Пигментация - сильно разведенный кисель. На свотчах можно заметить, что даже в три слоя просвечивает край ногтя. На прозрачной базе вполне вероятно я бы подумала и о 4-том слое, на аквабазе же, на которую сейчас крашу абсолютно все свои лаки, хватило трех пластов для комфортной мне интенсивности цвета. Хотя глиттера при этом на ногте оседает прилично и на мой взгляд эфирность, аквариумность сильно теряет свою прелесть. 
 У окна. Освещение - естественное. Три тонких слоя без топа. В полутени. 

Украшение: глиттер в виде тонких тоненьких по толщине голографических полосок намешан очень густо, настолько что в финише ожидаешь увидеть шершавое околопесочное нечто или эффект мятой фольги. Без топа выпуклость явно чувствуется, а если глиттер угораздило кончиком выступать на торце ногтя, то он еще и царапается. Без топа я поносила день, потом подпилила торцы ногтей, покрыла топом, запечатав свободный край на нижнюю сторону ногтя. Носить стало в разы комфортнее. 
                                             У окна. Освещение - естественное. 

Как мне кажется, этот лак нужно наносить на очень хороший риджфиллер или даже базу под глиттеры, чтобы дать стеклянному цвету уже на втором слое проявится ярче, насыщеннее и красочнее. Так и глиттера меньше осядет, и ногти будут смотреться воздушнее. Как карамельки-петушки на палочке. Мне мои ногти еще в плане ассоциаций осколки елочных игрушек с мишурой напоминают. Глиттер - реально перемолотая чуть ли не в труху мишура. 
                                          Под лампой белого света в почти лайт-кубе. 
Еще из особенностей нанесения - мне кажется надо исхитрится такой кистью, но с одного покраса, нанести 2-3 тонких слоя и каждый очень хорошо просушить. Я свои вроде и сушила хорошо, но все равно лак запузырил. Хотя и не взбалтывала его чрезмерно в бутылочке. Пузырики мелкие и явно видны только очень вблизи. Хотя при наслоении глиттера вполне могут сойти и за него. Наверное, надо хороший топ-сушку искать, сглаживающий пузырение. Эх, это на редкость красивейшая стекляшка, которая без своей бесбашенно-фейерверковой натуры, как мне видится, была бы более податливой. Но потеряла бы изюминку)
                                   Под лампой белого света в почти лайт-кубе. 
Лак ногтевую пластину не окрашивает и боковые валики тоже. Стойкость имеет отличную - три-четыре дня, с топом проносила все пять в хорошем состоянии. Из-за глиттера снимается с трудом (я применяла фольгу). Глиттер норовил при снятии забегать за кутикулу и пачкать кожу, так что хорошая ногтемойка с щеточкой и мылом просто необходима. Корректируется у линии улыбки легко, благодаря полу-прозрачной базе. Если к краю ногтевой пластины примыкает палочка глиттера и лак уже подсох - то ничего уже не поправишь, поэтому я корректировала маникюр сразу после нанесения, аккуратно отпихивая глиттер обратно в массу окрашенного ногтя. 
                                                   Под лампой белого света в почти лайт-кубе. 

Для эффекта леденца и сглаживания пузыриков на фотографиях из части поста - дефиле - я нанесла один толстый слой топа-блеска. Хотя и родной блеск просто стекляшечка-конфетка! Как любитель алых, красных, малиновых и вообще аппетитных оттенков этот лак я непременно буду красить еще не раз. И поэкспериментирую в первую очередь с ним как с топовым покрытием. А может и решусь на "святотатство" - нанесу поверх матовый топ. 
В полутьме. И расцвел фейерверк!

На составе лака я не заморачиваюсь, ибо перестала наносить одежку на голые ногти. В целом, после знакомства с серией (теперь у меня есть и фиолетовый, и синий собраты фейерверка) я ей очарована и довольна. Не знаю, решусь ли на пополнение лакодомиков этой линейкой - разве что появится безумно-красивый зеленый, лайм или апельсинка. Мой первый праздник мне понравился, хотя и прошел не без ложки дегтя. Для меня это не повод для огорчения - а стимул к лакосовершенствованию. Надеюсь, когда дойду до недели лакообразов, посвященной только марке El Corazon, смогу получить лучший результат. 

И традиционное дефиле...
I.  Под лампой белого света в почти лайт-кубе. 

II. Лак при естественном освещении у окна.

III. Лак (три слоя на аквабазу+1 толстый слой топа) при естественном освещении у окна.  

Вот такой фруктово-карамельный фейерверк получился! Как он вам?
Красили ли свои ноготки лаками из этой серии? Кто любимчик?
Любите лаки-стекляшки? Какая любимая марка?

28 комментариев:

  1. Не пробовала из этой серии лаки)) Смотрится очень миленькое)) Как варенье))) Даже желе. Я бы ещё сверху толстым слоем топа покрыла, чтобы неровности сгладить и тогда глиттер бы засверкал неимоверно!!))
    Кстати у меня тоже некоторые подобные лаки пузырят, хотя стараюсь аккуратно наносить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я именно из-за пузырей боюсь толстым слоем для пущего глянца топ наносить(

      Удалить
  2. Малиновое желе)
    Мне очень нравится эта серия!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне)
      Ради такой красоты хочется наловчиться хорошо наносить)

      Удалить
  3. мне нравятся эти милые палочки. не на каждый день, но под настроение- очень мило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, не на каждый день, но как накрасишь - сразу праздник)

      Удалить
  4. У меня тоже есть такой лак! Да, не простой в нанесении, но такой красивый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот лак из той серии, что за красоту можно капризность простить)

      Удалить
  5. Очень красивый желейный эффект! И такому цвету он подходит.)
    Если есть такая возможность, очень советую под желешки базу Essie First base, хоть она и просто база, не матовая и не заявлена как риджфиллер, но именно желе на неё ложится просто потрясающе ровно, лак любой степени капризности с первого слоя уже лежит равномерно, а последующие слои только добавляют цвета.)
    И, как большой эксперт в пузырях на лаке, рекомендую лак перед покрасом подержать в холодильнике. И, если есть возможность, руки тоже охладить, я сейчас крашу перед открытым окном, но у меня отдельная комната, я никого не простужу, конечно. А летом держала руки в морозилке до боли, а потом бежала быстрее красить, пока не нагрелись - пузыри не появлялись.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При случае посмотрю в местах обитания наших ижевских Эсси есть ли там эта база)
      А сколько по времени примерно держать лак? Разные текстуры одно и тоже время? А такое промораживание рук на коже не сказывается? А вы лаки перед покрасом из холодильника взбалтываете?

      Удалить
    2. Я думаю, часа вполне хватит, главное, чтобы лак успел охладиться. Но я его там забывала и он у меня стоял в холодильнике целую ночь или целый день, ничего ни с чем ни случалось, ни с лаком, ни с продуктами, ни с домочадцами. Текстуре я значения не придавала, всё равно все лаки - практически одно и то же вещество, так что коэффициент теплоотдачи у них одинаковый. Я руки после маникюра мажу маслом для кутикулы и кремом или лосьоном, с ними никогда ничего не случалось после морозилки, но это может быть индивидуально.) А лаки уже несколько лет не трясу вообще, если собираюсь ими красить, после холодильника - сразу скорее красить.) Единственное, что не рекомендовала бы так охлаждать - аквабаза, она всё-таки, видимо, действительно на воде, так что начинает густеть, наверное, подмерзает.)

      Удалить
    3. Большое спасибо за помощь!

      Удалить
  6. очень красивый и сочный оттенок.мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот топом залитый гораздо красивее смотрится. Без топа не очень. Красивый, хотя такие палочки в лаках не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают лаки, где они фактурно более органично смотрятся - как "пернатые" чайники)
      Мне тоже с топом больше нравится)

      Удалить
  8. Яркий такой и сочный! Для поднятия настроения!

    ОтветитьУдалить
  9. Малиновый фейерверк))) Классный лак, очень такой задорный)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень полезный комментарий от Marigold в плане совета охлаждать лаки и руки перед нанесением)
    Эта желейка - просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на коже и кутикуле мне интересно это не скажется плохо?

      Удалить
  11. Красивый) У меня такой чёрный лежит, всё руки до него не дойдут, к сожалению

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда много замечательных лаков трудно всем уделить время)

      Удалить