Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Ресницы-бабочки, бровки-соболя (рассказываю о моем опыте биозавивки ресниц и окрашивания бровей)

Впереди у нас по графику уже совсем скоро весна - трамплин к лету, а значит осталось всего пара недель до того периода года, когда мы - прелестные бабочки, сражаем наповал мужчин своей красотой. Самые умелые из нас творят красоту ежедневно сами, а "криворукие" или просто продуманные - прибегают к разным полезным в экономии времени и разорительным для кошелька салонным процедурам. Сегодня я кратенько поведаю вам свои впечатления о моем походе на процедуры окраски и оформления бровей, а также о биозавивке ресниц.
Решилась я в феврале потратить деньги не только на косметику, но и на приведение себя чуть-чуть в порядок. Любопытство - страшная сила, приведшая меня наконец в одну из наших ижевских студий профессионального макияжа "Штрих". Место, где рождаются новые визажисты, а также все желающие дамы получают навыки самостоятельного оформления себя в картинку с обложки журнала. Так приятно совпало, что в феврале студия каждую среду проводила акции со скидками на различные проводимые для клиентов процедуры. Я сходила на окрашивание бровей, придание им формы и мини-лекцию по правильной прорисовке тенями и карандашом. 
С этого действа фото я сделать не догадалась. Поэтому кратко расскажу вам свои впечатления о данной процедуре для бровей, колосящихся на жирной коже.

День первый - брови.
Этап I. Коррекция.
Это то - чего я хочу.
Почему пока моя мечта - недостижима? Во-первых, оказывается головку брови стричь ножницами нельзя, как я практиковала в разных парикмахерских пару лет. От этого брови колосятся сильнее, становятся жестче, топорщатся сильно, плохо поддаются укладке гелем. Мои волоски у переносицы пока именно такие. Получила рекомендацию смазывать и лечить строптивцев маслом.
Справа моя бровка в нижней части тельца мною немного перевыщипана - рекомендовано и это место сдобрить маслом для ускорения роста и последующей коррекции уже именно нежных волос.
Излом. Печально, но факт, как ни пыталась я сама корректировать брови (да даже и когда предоставляла это мастерам из парикмахерских), всегда почему-то так выходило, что точка излома и моей, и чужой рукой от лишних волосков избавлялась чрезмерно. Отсюда и критикуемая луноликость моих "соболей". Тоже смазываю зону излома маслом и очень сильно жду мощного колосения для ликвидации ненужностей.
Повезло мне только со хвостиком. Брови у меня в этой части растут не менее усердно, чем на основном протяжении волос. Так что эту зону нужно совсем слегка подкормить для чуть более выраженной длины.

Этап II. Окраска и оформление.
Прискорбная особенность моей кожи - она категорически отторгает краску. Кому-то везет, окрасить волоски и кожу, а потом, по мере выцветания, но остаточному контуру дорисовывать бровь. Мне же удалось только привести брови и тон волос (неокрашенных) в единое созвучие. Оказывается, мое решение - это графит. Тонкая грань между средне-серым и светло-светло-коричневым. В сумме получается цвет моих волос у корней. Свои покупки - помощники (тени и карандаш) я вам уже показывала. Как закончу очередной раунд хождения по детским врачам, приступлю к освоению рисования обоими сразу. Мастер показала мне основной принцип. И с более выраженной дугой взгляд мне кажется более выразительным. И все-таки, наверное, я - не правильный бьюти-блоггер. Глядя на себя с нарисованными идеальными бровями я себе не нравлюсь. Своя родная красота, просто оформленная в каркас и зафиксированная гелем, мне как-то роднее. Наверное, эволюция затронула мой мозг не равномерно.
По окончании процедуры я увидела, что бровки мои стали чуть светлее, совсем слегка. Так, что разница с до и после вообще, если пристально не вглядываться, в глаза не бросается. А еще в деле коррекции очень важна правильная постановка света. Тут мне не повезло - свет падал на стул перед демонстрационным зеркалом сбоку. Поэтому придя домой, я обнаружила некоторое количество не замеченных мастером пеньков. Как вовремя под рукой был мой новый классный пинцет. Пеньки были безжалостно выкорчеваны.

День второй - ресницы.

Тут я чувствовала себя Ильей Муромцем. Тридцать лет жила себе спокойно, пользовалась объемными тушками с эффектом подкручивания. И надо было мне повестись на предложение поучаствовать еще в одной акции на процедуру со скидкой - биозавивку ресниц... Ну что вам сказать, и тут есть свои нюансы.
Сама процедура по времени заняла у меня чуть меньше часа. Все это время я, пришедшая на 9 утра отчаянно уговаривала себя не спать. А во время проведения вспоминался мне кот Том, которого однажды поставили на караул кухни (а бедняга жесть как хотел спать). Вставлял Том спички между ресниц, приклеивал верхние веки ко лбу... Вот и я отчасти оказалась в его шкуре. Забегая вперед скажу - итоговый результат мне нравится. Не настолько, чтобы с периодичность в один-два месяца повторять не-дешевую процедуру, но как минимум интересно. Если соберусь в след. году летом в отпуск - очень даже вариант. Завил ресницы, полуперманенткой тушью накрасил и все! Смывку и тушь в косметичке с собой можно не тащить - и днем, и ночью - куколка!
Но перейдем к собственно описанию. Подробно о процедуре вы можете прочитать в интернете. Я опишу только свои впечатления от этапов.

Шаг 1. Мастер очистит  ресницы от туши и обезжирит их.
Я пришла не накрашенная, но зона вокруг глаз в артические морозы, установившиеся в те дни, без внимания не осталась. Мастер просто удалила крем для век вокруг глаз. После процедуры я чуть-чуть у самых бровей прихлопывающими движениями нанесла крем, чтобы жуткий мороз не убил мне веки.

Шаг 2. Работа с нижним веком. На ресницы нижнего века наклеивается специальная защитная полоска, призванная предохранить их от нежелательной завивки.
Мастер сказала, процедура не слишком приятная. Я особого дискомфорта не почувствовала. Просто было необычно - пластырь захватил нижние ресницы и припечатал их к коже. Ресницы у меня оказались строптивыми - пару раз в уголках пришлось заново прижимать к коже. На этом зрячая часть закончилась. Я закрыла глаза, а когда открыла - уже увидела свои опахала. Что же происходило все это время?

Шаг 3. Корсет для завивки: нанесение клея и размягчителя. На верхнее веко накладывается валик-бигуди, на который и накручиваются реснички. Валики — одноразовые и диаметр их зависит от длины накручиваемых ресниц к уголкам глаз диамерт валика уменьшается). После закрепления ресничек, на них наносится специальный фиксирующий, а затем закрепляющий завиток состав. Он не содержит аммиака и перекиси водорода и, поэтому, не обесцвечивает сами реснички. Процесс безболезненный.
Было очень забавно. Перед глазами стояла злюка Изма из приключений Кронка. С ее выпученными глазками и ресницами 40-го размера. После приклеивания валика мои реснички деревянной палочкой мастер сначала по одной наложила на валик, зафиксировала клеем, а потом и нанесла веселый гламурный розовый размягчитель.
Мой силиконовый друг был размера M (полуизгиб). Есть еще часто выбираемый S - совсем уже к верхнему веку, но мне чрезмерный прогиб не нужен, и мы остановились на полуварианте.
Вот так я выглядела на этом этапе. 
Тут оказались свои тонкости. Оказывается, завивке поддаются длинные ресницы. Моя молодая поросли в 2-3 мм на ролик не завивалась, так как не схватилась бы продуктом. В уголке ресниц мне сделали не кошачью форму, а мой предпочитаемый веер. После того, как клей окончательно схватил ресницы, выложенные на ролик, нанесенный размягчитель начал делать свою работу. Пах он, надо сказать, не вкусно, как аммиачная краска для волос. Сразу вспомнилась окраска волос. Дискомфорта слизистой никакого не доставил и пролежала я с ним 15 минут при обильном нанесении (так как волос жесткий, черный). Глаза закрыты, мышцы лица расслаблены, полное погружение в дзен.
За время размягчения я выпытывала у мастера особенности процедуры и ее стойкость. На практике, держится эффект от 2 до 3 месяцев. Раз в 1-2 происходит коррекция. На жестких ресницах, как мои, от 3 недель до месяца. Что тоже в общем-то не плохо и идеально для отпуска. Если не душит жаба, конечно. Биозавивка хороша еще и тем, что форма ресниц приобретенная, не вносит ограничений в привычный образ жизни - можно и линзы носить, и плавать, и в сауну (через сутки после процедуры) ходить.Если очень хочется - даже спать лицом в подушку. Проводится завивка полностью натуральным продуктом (в моем случае - Dolly's Lashes), в составе которого нет аммиака и перекиси водорода. Более того, состав наносится на середину ресниц во время процедуры, соответственно не попадая ни на кожу ни на слизистую глаз, поэтому биозавивка ресниц не наносит вреда.

Шаг 4. Нанесение фиксатора. Тут стало еще веселее. Мастер излишки лосьона сняла сухой ватной палочкой. Далее чистой ватной палочкой подкручивающими движениями наносится фиксатор. Палочка при исполнении этой операции располагается вдоль валика. Время выдержки такое же как при размягчении ресниц. Тут я уже была леди ин-блю.
По окончании выдержки излишки фиксатора снимаются сухой ватной палочкой. Далее вроде как масло надо наносить. Не знаю точно надо ли, мне этот этап не делали. Все-таки первый раз, ресницы еще не ухайдаканы. Просто очистили хорошенько от прежних продуктов палочкой, на этот раз смоченной клинсером. Потом чистой палочки, смоченной клинсером, от подложки-валика отклеиваются ресницы, валик снимается с века, палочкой, смоченной клинсером, снимаются с кожи остатки клея, на котором держалась подложка-валик. И вот она! Красота неописуемая...
Для сравнения как было ДО...

У процедуры есть ряд особенностей. После биозавивки, в течение суток нельзя умываться, плакать и красить ресницы. Не трогать, не  подкручивать их в  течение суток. Не принимать сауну в первые сутки после процедуры. Избегать сильной физ.нагрузки с потоотделением. Не тереть глаза, не сминать, не спать лицом в подушку. Особенно непривычно было целые сутки ничем не ухаживать за лицом во избежание контакта с ресницами. Но я продержалась!
Осталась довольна и обязательно попробую снова. Полуперманентную тушь я не наносила. Все-таки мне милее этот ритуал с открытым ртом и полувысунутым языком)
После биозавивки очень непривычно даже сейчас смотреть на свои такие кукольные изогнутые реснички даже утром, со сна. Но результат очаровывает и околдовывает, особенно новичка. Для себя я не вижу надобности в регулярном периодическом подправлении в течение года. Все-таки цена вопроса меня останавливает. Один-два раза в год по случаю можно. Ведь это так приятно - в течение всего дня видеть реснички с красивым желанным изгибом, взор - выразительным и более привлекательным!

По причине проведенной процедуры я пока откладываю до схода эффекта на нет неделю тушеобзоров. Все же хочется показать вам туши в их истинной природе.

Вот и все. С удовольствием отвечу на возможные вопросы. Буду рада услышать и ваши истории о пережитых бьюти-новшествах для красоты лица!

22 комментария:

  1. ой, а я бы не решилась на процедуру завивки ресниц)) выглядит, как экзекуция))) но результат с тушью очень интересно посмотреть)) ожидаю твоих обзоров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выглядит да, устрашающе). Надеюсь, успею сделать с какой-нибудь тушью обзор до того, как эффект пройдет.

      Удалить
  2. Очень интересный рассказ , результат очень заметен. Жду фото бровей с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там не на что особо смотреть. Разница в цвете на фото вообще не видна.

      Удалить
  3. А ты смельчак оказывается!))) Очень было интересно узнать о процедуре, главное, что результат оправдал ожидания!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как-то получилось) Любопытство взяло верх))

      Удалить
  4. Перманентная тушь на данный момент не доработана, через неделю она выглядит не очень красиво и сходит мелкими хлопьями, как будто забыли смыть тушь. Читала отзыв в ЖЖ))
    А вот закрутили реснички хорошо. Мне нравится результат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да меня честно говоря цена вопроса касательно туши отпугнула. Видимо, правильно)

      Удалить
  5. ого-го, смело!Зато результат на ресничках=)))
    жду теперь обзоров туши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На одной туши покажу результат подкрученных. Потом, как ресницы снова распрямятся, уже нормальные тушеобзоры сделаю)

      Удалить
  6. Ух ты,результат суперский!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Обзор прочитала с интересом, но сама бы не стала завивать...

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный опыт!!! Я подкручиваю ресницы щеточкой от туши, прижимаю ее плотно. Но каждый раз помню о том, что это вредно для них..

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые реснички, очень естественно загнуты вверх. А то есть девушки, которые завивают их чуть ли не до бровей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, страшная красота)
      Я решилась на нормальный изгиб, в меру.

      Удалить
  10. Очень было интересно прочитать! Спасибо, что поделилась опытом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, было интересно читать)
      Может, кому-то пригодится мой опыт)

      Удалить
  11. Интересный опыт! Я бы на завивку ресниц не решилась. Я свои реснички-коротышки лучше стимулятором роста намажу и завью щипчиками. Такой процесс для меня прост и понятен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем намазываешь?
      Щипчиками я боюсь кожу повредить(

      Удалить