Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 6 февраля 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь пятнадцатая - январь 2014)

Вчера мы с вами покупки глядели, сегодня будем наводить чистоту - выкидывать пустую тару. Очень хотелось закрома родины почистить поосновательнее, но радостное для меня (и печальное для бьюти-баланса) сотрудничество с "вкусными" марками натур.косметики немного затормозило чистку рядов. 

За февраль я (по возможности) планирую подналечь на пробники и европейского, и корейского ухода (будет неделя корейского кино ухода и декора). Закрома просто кричат об опустошении - а ведь к ним скоро причалит коробочка AcademieBox и американская версия сервиса Memebox. Так что флаг мне в руки! Ну а пока я подбадриваю себя решимостью штурмовать пробниковые баррикады предлагаю все же проводить в последний пусть продукты моего января 2014. 
Посмотрим пустышки как всегда группами. Я средства пронумеровала - если названия будут не четко видны, задайте вопрос в комментариях и я все подробно поясню. 

I. Пробники корейского ухода и очищения. 
1. Корейские носочки от Tony Moly. Покупка, стоящая своих денег! Если будет возможность, повторю и ее (только 2 штуки возьму на этот раз), и другие носки попробую. Минусы есть, но если есть у вас терпение, трудолюбие и желание иметь приличные ноги, то носки вам помогут идти верной дорогой. Одного применения очень убитым ногам мало, но они дают хороший старт к красивым ножкам. Отзыв о них подробный будет в конце февраля - как пройдет полный месяц с дня начала применения.  

2. Прозрачная с мельчайшими полиэтиленовыми частичками умывашечка. Нежно пахнет фруктами-цветочками. Чистит отлично. Не пересушивает. Хочу еще пробник! Этого хватило на два дня. Пенится слабо. 

3. Маска чертовски загадочная! Хочу поесть черный гранат теперь. Кожу увлажнила чуток, подпитала малость. И без восторгов. 

4. Умывательное мыло действительно нежное и легкое. Не сушит, качественно избавляет от жира. Хватило на два дня. Я не против повторить. 

5. Еще один подарок от моей бьюти-коллеги Насти. Невероятно вкусный манговый скраб. Нежный, бережный. Еще от двух-трех пробников для более полного впечатления я бы не отказалась. 

6. Определила этот продукт себе как сыворотку под макияж. Должна осветлять кожу и бороться с морщинами. С учетом моих жадных пор борьба прошла незаметной. Аллергии не вызвал. Хватило на один раз. Любопытный, хочу еще!

7. Плотный белый крем для умывания. Дает плотное не пенистое умывание. Аромат дорогого парфюма. Очень жирную кожу немного стягивает. Хватило на 2 дня. Повторно не хочу. 

8. Осветляющая эссенция, не успевшая меня толком осветлить. Использовала два утра под дневной крем. Впитывается быстро. Кожу не раздражает. Пахнет легко и приятно. Мне без особой надобности, не горю желанием пока заказывать больше. 

9. Очень приятная, быстровпитывающаяся сыворотка - бонус к заказу с тестеркореи. Делает лицо шелковистым, бархатным, нежным. Прозрачная. Пахнет цветами, присутствуют ноты сладкого парфюма. Хочу еще!

10. Действительно толковая пудра-скраб! Особенн для прблемной жирной кожи. Бережная но тщательная полировка! Спасибо, тебе, Настя! В новый заказ с тестеркореи возьму полный набор пробников. 

II. Группа "Дополнительный уход - все тело". 
1. Маска с эффектом биопилинга, отшелушивания и питания для чувствительной кожи. Приятно но не более того. Значительного отшелушивания от одного саше я не ощутила. Кожа не прореагировала плохо и ладно. Встречает явным мятным духом. Текстура приятная, смывать лучше спонжем. 

2. Кондиционер для волос от новой для меня марки. Мало было. Волосы и не поняли шо це таке. Хватило только на кончики. Пахнет очень приятно - фруктами и цветами. Средней густоты, персиковое по цвету. 

3. Средство для умывания с тыковкой. Антивозрастное, для жирной кожи. Приехало ко мне в моей первой коробочке от сервиса Lip Factory. Жидкое, с перламутром, зеленовато-желтое. Чистит хорошо. Парфюмерно-цветочный аромат. Кожу не пересушивает. 

4. Маски от комедонов, которые действительно работают! Каждое саше стоит 40 рублей. Хватает примерно на 4 дня если наносить тонко. Кто мается комедонами, подкожниками, пятнами от акнэ, кратерниками - возьмите 3-4 штуки на пробу. Мне лицо реально хорошо почистило. Вот за  ними я точно схожу опять! Очень ярко пахнут камфорой, коя есть в составе, лицо явственно холодит, но не жжет. Засыхает пленочкой. Снимать только спонжем - иначе не домоете. 

5. Крем для области вокруг глаз от Dior - capture tоptale. Еще одно удачное знакомство! Хватило на 1,5 недели - по 2-3 раза в неделю. Очень дорого, иначе бы подумала над приобретением. Хорош в питании, осветлении синяков, придании тонуса. 

6. Восстанавливающая ампула Perfection Elixir Regenerant, Centro Messegue для сухой обезвоженной кожи. Выменяла у моей бьюти-коллеги Ирины. Применяла на ночь. Кожа не брыкалась, но и райским садом не расцвела. Текстура приятная, не липкая, не стягивающая. Нежный аромат. Мой вывод - мало! Прибился Ирине кажись от бьюти-боксов. 

7. Это не фантик от конфетки. Это первая закончившаяся плитка-твердое масло для ног от Uralsoap. Очень помогает мне в процессе отшелушивания ног после корейских носков! Питание хорошее, качественное. Ради них куплены спец.носки для ночного применения. Рекомендую!

III. Группа "Волосы". 
1. Отличный бальзам для жирных пористых волос. Для лета будет просто глотком свежести для волос. Не знаю, что там будет летом, а повторной покупки он точно достоин. Почему - указано тут

2. Напарник бальзама - шампунь. Для жирных волос тоже удачный выбор. Аромат аналогичен бальзаму. Оба продукта я воспринимаю как унисекс. Если и ваш благоверный жирноволос и любит мяту - берите на двоих! Подробнее о нем тут

3. Твердый шампунь "Чайные листочки" от Valent Vota. Для жирных волос. Мы друг другу понравились. Скорее всего, увидимся вновь. Как шло знакомство читайте тут

4. Кондиционер для нормальных и сухих волос от Schwarzkopf. Пахнет приятно, волос умягчает, делает живее, более блестящими и объемными. Продлевает чистоту волос на денек. Пока у меня еще две миниатюрки от разных марок не добиты. Потом подумаю кого же взять на лето в полноразмерной версии. 

5. Я просто сказу - дорогой, стервь, но работает! Ах, просто ах, как мне после него нравятся волосы. Найдя к нему свой подход, я точно знаю, что этот продукт будет регулярно появляться в моей ванной. Уже купила очередную баночку. Отзыв был здесь

IV. Группа "Лицо: очищение, тонизирование, питание, уход". 
1. Неплохая пенка. Думаю, для комби-кожи будет хороша. Мне больше понравилась ее конкурентка от GreenMama. Вот ее бы я купила снова. А эта уходит без сожалений. Чем она может помочь комби-коже читаем тут

2. Мой первый пилинг-скатка. Опыт приятный, но меня манит Корея. К тому же, этот продукт кожу ощутимо подсушивал. Себе повторно не куплю. Буду пробовать Азию. Обстоятельно и по полочкам читаем о нем тут

3. Отчаянно жаль, что моя кожа чувствительная. Гидролат пришелся ей не совсем ко двору. Пришлось пойти на хитрости, чтобы допользовать до конца. Увы, видимо, только локально на прыщики и могу чайное дерево применять. Отзыв с плюсами и минусами в этом посте. 

4. Миниатюра отличного увлажняющего крема от Yves Rocher. Достался мне от блогини Greenfairy в ее зеленом призодаре. Я даже подумывала о покупке полноразмерки, но не сложилось. Крем забивал мне поры. Слишком питательное увлажнение. Аромат - божественный, текстура - комфортнейший легкий и быстровпитывающийся крем. 

5. Роликовый гель для ухода за областью вокруг глаз от Clinique. Наконец-то добит! Я не стала писать о нем подробный отзыв. Не серьезные проблемы век он поможет поддерживать в тонусе. Мешки не уберет и не осветлит. Помогает в борьбе с легкими морщинками. Тонус дает чуток. Хорошо увлажняет. С макияжем не конфликтует. Повторно не куплю. Ищу осваивать конкурентов дальше. 

6. Очередная попытка найти бюджетные порочисты. Без энтузиастные они. Мои забитые расширенные поры им не по зубам. Очень слабое очищение. Плюсы скоро будут расписаны в блоге. Кто подумывает о покупке - следите за обновлениями. Лично я повторно не куплю. Пока в моем списке призеров лидирует Nivea.  

V. Группа "Демакияж и деманикюр". 

1. Не обращайте внимания на бутылочку. Это просто тара для отливанта - Etude house real art cleansing oil moisture - гидрофильного масла. Смывается трудновато. Однако макияж удаляет хорошо. Поры не забивает. С приходом бибиков в числа активно пользуемой косметики и тинтов также, всерьез думаю о покупке для них масла. Пока буду через подарившую мне этого отливанта коллегу Настю из Ижевска тестировать пробники. Надеюсь найти более податливое и толерантное к жирной коже средство. 

2. Масло для снятия маникюра, которое я хотела давно. Куплено моей ижевской блого-коллегой Светой. Действительно очень бережно к ногтям. Хорошо смывает легкие текстуры. С фольгой - пески и слюду. Глиттеры на моих ногтях не берет вообще. Не слишком экономична - у меня ушла вся за полных три маникюра. Но знакомство приятное! Ацетона нет. Вес - 50 мл 

3. Двухфазная смывка для туши от Clarins. Я люблю именно такие, так как в силу жирной кожи предпочитаю туши влагостойкие. Понравилась качеством работы, оперативностью смыва, бережностью к ресницам. Подробнее ее плюсы указаны здесь.


И на этом все. Мусорка сыто чавкнула, поглотив банки, бутылки и пустые саше. Продолжаю опустошать старые залежи. В феврале будет много интересного, заглядывайте!
С удовольствием отвечу на интересующие вопросы)

16 комментариев:

  1. Ого, Оля! Круто ты постаралась! Молодец! До корейской косметики дошла, здорово! Кстати это пудры-скрабы тяжелые и мне кажется проще и дешевле купить их у Насти)))
    Про масло DNC удивила. У меня конечно 100 мл пузырек, но он явно уже пережил больше 3-х маникюров и только четверть истрачена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, может треугольнички и у Насти возьму, а на тестере - новую серию пробничков.
      С маслом как-то так получилось)

      Удалить
  2. Оль, как много всего ты "прикончила")) и наконец корейскую косметику перепробовала)
    Пилинг носочки не рекомендуется применять чаще чем 1 раз в 4-6 месяцев.!
    Подскажешь где маски от комедончиков брала? Меня пост-акне мучает х(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Негодяйство, за 4 месяца ноги опять в хлам ухайдакаются(
      Маски от комедонов брала в сети аптек ЛЕКС. Конкретно в той, что напротив шахматного клуба у ТЦ Медведь. Будешь брать - минимум штуки три возьми, за неделю хоть чуть-чуть успеют кожу полечить)

      Удалить
    2. Я тоже на эти маски внимание обратила!Таких аптек у нас нет,придется побегать в поисках!!!)))

      Удалить
    3. Оказалась очень удачная аптечная покупка)

      Удалить
  3. Последнее время на корейцев постепенно перехожу пока в декоративной косметике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из декора пока только тинт попробовала)

      Удалить
  4. С пустышками! Вот это да :) почему я так не умею?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда с полочки ванной на тебя смотрит штук 6 гелей для душа и 3-4 скраба для тела, а еще и штук 5 шампуней - это очень стимулирует к регулярному применению)

      Удалить
  5. Если будете брать полноразмерку Moisture Kick, ориентируйтесь на полгода применения минимум :) Очень экономичный расход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы рада кабы так, но у меня ОЧЕНЬ пористые волосы, они буквально съедают все виды ухода. Хорошо, если б спрея на сезон хватило - уже праздник)

      Удалить