Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 15 января 2014 г.

Мой молочный козленочек (отзыв на ароматическое мыло ручной работы "Козье молоко" от Valent Vota)

Честно говоря, это мыло покупала я не для себя, а для сына (рекомендовали мне его как бережное и ухаживающее за нежной детской кожицей). Однако перед тем, как выкупать чадо в молоке и меде, отважно решилась и пару недель отчекрыженным кусочком принимала душ сама. Обычно я доедаю за дитем его кашки, пюрешки, печеньки, фрукты, а также все то, что окажется на фотороботе в процессе кормления или выпадет из клювика. В кои-то веки решила нарушить установившийся порядок вещей и попробовать вкусняшку первой.

Герой отзыва: ароматическое мыло ручной работы "Козье молоко" от Valent Vota.

Причина приобретения: мне надоело пахнуть ромашкой, календулой, алое, лавандой или чередой во время купания ребенка перед сном (во время "плюх-плюх" обычно половина пены или водички, куда уже смыто мыло или шампунь, неизменно оседает на нас с мужем - сын в экстазе, и сам чист и папа/мама обихожены). Можно сказать, что эта покупка продиктована бунтом против устоявшихся ароматических составляющих детской купательной косметики. Тестирование предварительное на себе - это уже моя сротдомовская традиция (захваченное жидкое мыло для подмывания попки я потом с успехом применяла в качестве геля для душа и шампуня). И вообще я прививаю чаду желание делиться вкусным (со мной он делится в отличие от папы, хе-хе...), так что думаю сын не в обиде. 

Состав: aqua, Glycerin, Sodium Stearate, Propylene Glycol, Sorbitol, Sodium Laurate, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coconut oil, Sodium Chloride, Essential oils, Natural plant extracts, Stearic Acid, Lauric Acid, Pentasodium Pentetate,Tetrasodium Etidronate, Titanium dihydroxy, Perfume, Dyes.

Мое мнение: в составе есть sls, хотя и более щадящий вариант. Поэтому данное мыльце я применяю на дитенке не более одного-двух  раз в неделю, чтобы нежную кожицу не пересушить. На себе - аналогично. Масла и эфиры - это здорово, в мыле их не слишком много, да это и к лучшему ( ибо никогда не знаешь, как взбрыкнет чадово тело, а свое я после душа с мылом все равно дополнительно питаю и увлажняю маслом-спреем). 

Страна-производитель: Латвия (Дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: помогает увлажнить и смягчить кожу, восстановить здоровый вид и состояние кожи, оказывает антисептическое действие.  Козье молоко чрезвычайно богато протеинами, витаминами и липидами, микро- и макроэлементами, которые придают подлинную красоту, силу и энергию коже.

Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить тело или мочалку-губку и натереть тело и смыть под водой.   

Как применяла я: как путевая - предварительно почитала секреты применения данного типа мыла. На мыльные маски не отважилась (разве что летом можно в профилактических целях рискнуть), а вот мыльный массаж при каждом использовании с удовольствием выполняла. 

Отзыв:

- запах: с детства с козьим молоком у меня связаны на редкость неприятные воспоминания - мне приходилось его пить ежедневно целый месяц для поднятия иммунитета. На вкус и цвет товарища нет - я вкусовые данные козлиного деликатеса терпеть не могу. Но мыло не молоко, внутреннему приему не подлежит. Вкупе с медом дает нежный, легкий, вкусный аромат. Моя маман утверждает, что похожим образом пахнут свежевылупившиеся младенцы-титешники. Подтвердить не могу, мой капризун сразу определился в своих силиконовых предпочтениях.
На мой нюх у мыла запах молочного десерта. Что-то с топленым молоком и медом. В течение получаса с моей кожи выветривается без следа. На сыниной шевелюрке пахнет сладким медом с молочной ноткой вплоть до следующего помыва.

- текстура и внешний вид: мощный твердый кус на редкость аппетитный на вид. Как я уже упоминала в посте о его прибытии, у меня ассоциируется с молочным супом с макаронами и маслом. Дает нежную при контакте с варежкой-мочалкой обильную упругую пену, позволяющую 5-10 минут поделать хороший массаж или просто качественно помыться. Форму держит хорошо, не раскисает. Впрочем я все равно после помыва высушиваю его и только потом убираю в родной пластиковый пакетик в баночку из-под порционной сметанки (так у меня хранятся все три лечебных мыльца от Valent Vota).

- экономичность: поскольку мыло я разделила на части, то расход получается не равномерный. Мои могучие телеса требуют большего количества пены в отличие от сына и его волос, поэтому мой кус за месяц похудел вполовину. Чадо же я купаю им редко, так что мыло едва ли на четвертушку измылилось. В целом хороший расход, не слишком сверхскоростной.

- ощущения после применения: тут мы с чадом едины - безукоризненно чистая, мягкая, шелковистая кожа. Увлажнения нет, но я его для себя восполняю маслом (сына же на следующий день просто купаю с дополнительным ополаскиванием с отварами трав). Не скажу за истинную красоту и силу, а бодрость после использования не особая. Я бы сказала даже наоборот, мыло неплохо так настраивает на "спокойной ночи малыши".

- плюсы:

  • приятный легкий аромат;
  • хорошее очищение;
  • ароматерапевтический расслабляющий эффект;
  • подсушивание прыщиков на теле;
  • гипоаллергенное, не провоцирующее зуда/шелушений.

- минусы:

  • состав мне не кажется идеальным, не хватает посильнее увлажнения;
  • не указана весовка.



Вердикт:
Когда мы мыли сына этим мылом первый раз, муж ехидно поинтересовался заставлю ли я и дитенка писать на него отзыв. Как видите, справилась сама. Подытоживая, могу сказать что для нас это был вполне удачный эксперимент. Но повторно мыло я не возьму. Во-первых, как оказалось мыло с ароматом молока и меда вызывает у меня не слишком радужные ассоциации. Во-вторых, ребенку я считаю рано еще активно контактировать с таким химическим коктейлем. Что же до себя, то в свою следующую закупку возьму кастильское мыльце. Его уже опробовала моя подруга-мыловарка и дала лестную рекомендацию. Так что для меня это зеленый свет.
Не сочтите, что я ругаю это мыло. Но "хорошо" я ставлю ему сейчас потому, что зимой моя кожа и так сохнет нещадно, а мне оно увлажнения не дало. Забота о здоровье кожном есть, чистота - налицо. Так что попробовать можно. Есть вероятность, что это мыло создано именно для Вас.

Объем средства: весовка не указана (полагаю, в пределах 200 грамм).
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4. 
Цена: 150 рублей.

Любите ли вы мыла с таким ароматом? Практикуете ли мыльный массаж? Пробовали ли данного героя или у вас есть другой мыльный любимец у марки Valent Vota?

12 комментариев:

  1. очень привлекательное с виду мыло)))) Оля, спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Я больше люблю органическое натуральное мыло без сильных отдушек, но ты очень вкусно описала мылко с козьим молочком и я бы не отказалась как-нибудь его попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился мой поток сознания)

      Удалить
  3. а мне по душе такой аромат))даже пользовалась как-то похожим куском, но мыло, честно говоря, я не очень критично выбираю)беру , что нравится внешне и по запаху, хотя конечно предпочтение всегда отдаю органическим составам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже больше за органику ратую, и среди ее ассортимента люблю вкусные интересные запахи)

      Удалить
  4. интересное мыло)спасибо Олечка, что показала)

    ОтветитьУдалить
  5. Я закоренелый приверженец гелей для душа, так что с мылом, тем более кусковым как-то не довелось познакомится. Всегда, проходя мимо, заглядываюсь на красоту мыловарских изощрений, но так ни разу и не купила. Но молоко с медом меня заинтриговало, интересно принять с таким ванную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня на мыловарские мыла подруга мыловарка подсадила. Теперь за обычным кусковым в магазин не хожу, или в VV беру, или у нее)

      Удалить
  6. Оля, интересно рассказываешь))) хорошенькое мыло!

    ОтветитьУдалить