Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 8 января 2014 г.

Солнышко в волосах (отзыв на натуральную крем-маску для укрепления жирных волос от Valent Vota)

Маскоманьячить для волос я люблю пожалуй даже больше, чем для лица. Грива дает больший простор в плане запахов. А я люблю, чтобы хороший уход оставлял на волосах еще и шлейф красивого аромата.
Проще, конечно, пользоваться для этого спреями, парфюмерными вуалями для волос. Но это дополнительные расходы (опять таки риск нарваться на силиконы). Продукты же исключительно-натурального происхождения, с природными эфирами и маслами, возвращают волосы на лоно естественной красоты, окутывая истинно природной аурой.

С наступлением зверских морозов от просто хороших масок я традиционно перехожу к курсу масельных масок. В этом году я решила сместить курс на весну, когда волосы после зимы особенно страдают от нехватки витаминов, так как приобрела себе более чем достойную альтернативу замесу масок - готовому продукту, выдающему в результате такой же замечательный уход, как и самостоятельное масельное маскоприготовление. Знакомимся...

Герой отзыва: натуральная крем-маска для укрепления жирных волос от Valent Vota.

Причина приобретения: моя кожа всеми клеточками полюбила гидрофильное масло для умывания жирной кожи, волосы радуются каждому помыву с твердыми шампунями, так что маска для волос стала логичным продолжением натурального ухода от данной марки. Единственное, о чем я сожалею, так это то, что у Valent Vota пока нет более быстрого типа ухода - бальзамов и уже упомянутых мной спреев для волос. Надеюсь, это дело обозримого будущего. 

Состав: см. фото.
Мое мнение: я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что итоговый аромат продукт - не заслуга ароматизатора, а "дело рук" именно эфирных масел. В общем же, в составе собраны все самые целебные и любимые волосами масла. Я в восторге от содержимого баночки!
Страна-производитель: Латвия. Дистрибьютор-Россия.

Что говорит о нем производитель: подробности смотрим тут. Кратко - на фотографии с составом. 

Как советует применять производитель: см. фото с составом.

Как применяла я: дождалась, когда маска подтает (между применениями храню в холодильнике), чтобы легче было распределять по волосам. Распарила волосы горячей водой, отжала, подсушила, распределила масло от середины до кончиков, далее - расческой от корней до кончиков. Промассажировала волосы, промассировала кожу головы и, на час под шапочку. Частотность применения - 1 раз в неделю как и с обычными самодельными масляными масками. На сухие волосы наносить не стала, так как волос у меня пористый и сильно поглощает масла. 

Отзыв:

- запах: мне почему-то чудится запах камфоры (наверное, так сплелись нотки кипариса, можжевельника и розмарина). В большей степени солирует можжевельник, поэтому аромат для меня очень теплый, мягкий, уютный. Ассоциирующийся именно с зимой и с заботой (противопростудные масла и эфиры у нас в частотном ходу в период холодов). Перед глазами стоит образ можжевелового кустика, укутанного снежным одеялом, и слышится голос ёжика из мультфильма "Ёжик в тумане", самоварящего чай на можжевеловых веточках.
Вопреки моим ожиданиям, запах не резкий, не навязчивый и совершенно не насыщенно-приторный. Хотя шампуни его не заглушили совсем после смыва маски, тем не менее скажу я вам пахнуть им очень приятно. Достаточно легкий и в то же время стойкий аромат сопровождает мои волосы дня полтора. Потом плавно уходит.

- текстура и внешний вид: напоминает мне обычный застывший жир. В более подтаявшем виде - сливочное масло. Текстура тающая, нежнейшая. Масло превращается в легкую жирную субстанцию, обволакивающую волос. При смыве оседает на две ванной крупяными хлопьями (да, волос рад, а мыть ванну потом все равно придется). 
- экономичность: первая половина маски ушла довольно быстро - при распределении на всю длину. Потом я решила на корни ее все же не наносить, так как даже при легком нанесении вымывается не так просто. Поэтому расход и снизился. Не-пористым волосам прослужит месяца два. Моей длине и типу волос - столько же, но, повторюсь, при строго дозированном применении (искусственном продлении длительности приема).

- ощущения после применения: безумный блеск! Это просто фантастика какие чудные волосы становятся. А объем - просто песня. Шикарнейший прикорневой объем. Словно не волосы на голове, а соборно-колоколовая кринолиновая юбка. Волос мягкий и нежный, легкий как перышко, воздушный. Идеально расчесывается.

- плюсы:

  • доступная цена;
  • бесподобный ухаживающий состав;
  • приятный аромат;
  • невероятный блеск волос, почти что в 10 раз увеличивающийся объем;
  • более здоровый и прочный волос;
  • волосопад кардинально не уменьшает, но не дает и увеличиваться, питая структуру волоса;
  • не вызывает зуда, аллергии;
  • удобная для масок с восками текстура, позволяющая без лишнего травматизма нанести продукт на волосы.

- минусы:

  • не очень удобно доставать маску - забивается под ногти; хочется видеть в комплекте лопаточку;
  • хочется видеть более подробные рекомендации по применению - хотя бы и на сайте, если не на упаковке;
  • не очень легко смывается с пористых волос - мне пришлось дважды смывать маску причем шампунями с обильным пенообразованием;
  • было бы удобнее видеть маску в более привычном объеме выпуска - 200 мл. Моей баночки на очень длинные волосы хватит ровно на месяц; на мою длину (чтобы исключить риск перепитать волосы я наношу маску тонким слоем) хватит на два. Но это в том случае, если использовать ее только как поддерживающую терапию - 1 раз в неделю. 
Вердикт:
Для себя я решила, что такая маска - идеальная забота о волосах зимой, ранней весной и поздней осенью. Все то время, когда волос так нуждается в мощной защите от погодных перепадов, ветра. Когда не столько нужен блеск, сколько придание упругости волосам, жизненного тонуса, укрепления. Покупку непременно повторю и всем моим жирнокожным читательницам советую попробовать!

Объем средства: 100 гр.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 180 рублей.

Пробовали ли вы данную маску? Если да - какие у вас остались впечатления? Есть ли у вас любимая масельная маска? Ухаживаете ли маслами за волосами?

8 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Масочка достойная, попробуй для своего типа волос)

      Удалить
  2. nice post :)
    thanks for your lovely comment on my blog! I'm following you back on GFC and bloglovin

    ОтветитьУдалить
  3. отличный обзор. возьму средство на заметку)спасибо что рассказала)

    ОтветитьУдалить
  4. Не знакома с продуктами этой марки, но было бы здорово. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если получится реализовать знакомство, уверена, найдутся много новых любимцев)

      Удалить