Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 13 января 2014 г.

Лакомство для козерожьего копытца (отзыв на кремовую плитку "Сердечко" ("Розовые пяточки") от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")

Сегодня Старый Новый год с чем я вас собственно и поздравляю! Если шоппинговая лихорадка в вашей душе еще не утихла и вдруг остались не-одаренные или недо-одаренные дамы из вашего ближайшего окружения, то надеюсь этот мой отзыв окажется для вас полезным. Выглядит вкусно, не так ли? А на самом деле, эта прелесть не для желудка, а для...
... как видите в заголовке - для ножек. Хотя моя мама не поверила, увидев распакованную плитку, что это вовсе не белый шоколад в золоченой фольге а-ля Ferrero Rocher, а твердое маслице для моих козерожьих копытцев. Не поленилась взять и придирчиво принюхаться и только потом отдала назад)
Пока все прелести этого лакомства я не в полной мере оценила и расскажу вам только о тех, что дали о себе знать за почти две недели применения. Возможно, вы вдохновитесь и успеете подарить набор кому-то на последний старорежимный новый год, а то и с дальним прицелом - на 14 февраля (ведь как известно мужчина по имени Валентин еще и святой-покровитель дружбы).  Итак, разворачиваем и смотрим на...

Герой отзыва: кремовая плитка "Сердечко" ("Розовые пяточки") от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура". 
Причина знакомства: зима и мощные натоптиши для меня практически синонимы. А еще в сапогах ноги отчаянно потеют и частенько пальцы шелушатся. Так что возможность попробовать мощный масляный уход за ногами я решила не упускать и сейчас уже понимаю, что поступила правильно. Не так давно я делилась с вами впечатлениями о таком типе ухода. С происшествием времени осознаю для моих ног именно плитки-масла дают максимальный эффект. Так что как-то и не хочется в общем-то к кремам для ног возвращаться. Наверное, в конце весны я израсходую мой набор полностью (в него входит еще и вулканическая пемза, но на нее я сделаю отдельный обзор в сравнении с другими моими шкрябалками) и вероятно напишу более подробный отзыв, либо в "Эпитафиях" расскажу об итоговых впечатлениях. Впрочем, как показывает практика моих ног "первое свидание" если уже началось хорошо, то вероятность "и жили они долго и счастливо" практически 100%-ная. 

Состав: смотрим фото. 

Мое мнение: уже взглянув только на состав, я позавидовала конечностям! Таким не грех и все тело побаловать (только для него я бы другие эфиры выбрала). Для лапок я считаю самое-самое полезное и нужное выбрано. Не нужна тут красота-лепота (мика, красители), как сугубо практичный ногоуходец я отдаю предпочтение простоте и эффективности. 

Страна-производитель: Удмуртия! (Россия). 

Что говорит о нем производитель: сварено из масел: кокосового, ши, оливкового с добавлением эфирных масел розмарина, мяты и капельки пачули. Эфирное масло розмарина способствует заживлению трещинок на ногах. Масло Ши успокоит раздраженную кожу. Эфирное масло пачули поможет регенерации клеток, а мята освежает и дезодорирует кожу ног.
Как советует применять производитель: смотрим фото выше. 

Как применяла я: в баню не хожу, не загораю, максимум - лежу в ванне или делаю ванночки для ног. Пробовала три типа применения - рядовой уход на ноги без носков на ночь, с носками на ночь и после ванны/ванночки с носками на ночь. Итоговый результат выше в последнем случае. 

Отзыв:
- запах: так бы и хотелось написать  "и слюнки текут...", но нет. Ноги есть ноги, тут другие цели. Нос говорит мне, что пахнет бальзамом "Звездочка". Мощный розмариновый дух почти не дает прочувствовать мяту, не говоря уже о пачули. Свежесть и сладковатость легким мотивом можно уловить только когда масло уже хорошенько размассажировано на ногах. Я в порядке эксперимента разок-другой и на руки наносила, и никакого отторжения в ароматическом плане.
У кого как, а у меня этот аромат ассоциируется с уютом и с мамой. Мама любила в детстве практиковать лечение таким бальзамчиком меня в период простуд. Так что мой ежевечерний ритуал - отчасти и возвращение в давно учухавшее в далекую даль детство.
Возможно, вы любитель сладких ароматов. Но я бы все-таки для ножек именно на этой ароматической волне рекомендовала остановится. После массажа аромат не такой резкий и яркий, ножки приятно и свежо пахнут. Особенно хорошо, полагаю, будет жарким летом так поухаживать за ножками. 
- текстура и внешний вид: тут я немного отвлекусь. Открыв коробочку-"раскладушку", я сразу подумала о сказке "Щелкунчик". Мне сердечки почему-то вызвали ощущения с золочеными орешками на елках в царские времена. Да и само оформление коробочки - нежно-коричневое с цветами, завитушками - наводит на мысли о подарочке под елкой как у главной героини мультфильма.
Саму плиточку можно попробовать и поштучно (у меня все же подарочный набор), но все же согласитесь, приятнее радовать не только пользой ноги, но и себя эстетическим видом продукта. Тает плитка плавно, не выдавая сразу полные пригоршни масла. Форму держит хорошо. Подержав в руках с минуту, покатав в ладонях, я убираю сердечко обратно в фольгу и начинаю массировать ноги. Приятно поражена достаточно быстрым впитыванием (излишки, как я уже говорила, втираю в коленки).
Я храню на подоконнике, так как люблю сама растапливать продукт, не доверяя это комнатной температуре (да и вообще считаю все натур.продукты масляного типа лучше в прохладе хранить, чтобы не портились и не утрачивали своих целебных свойств).
Касательно упаковки не могу назвать ее особенно практичной, но для подарка не это главное. Свою плиточку я храню в упаковке из-под крема для лица (остальные три - в холодильнике в коробочке для натуральной косметики).

- экономичность: расход плавный и небольшой. Не нужно обильно наносить для видимого эффекта. Так что подобный набор вам вполне может прослужить все полгода, а сама плитка стать полноценным месячным уходом за ногами. При цене за штуку и эффекте - просто наиудачнейшее решение (повторюсь, лично для меня и моих истоптанных пяток).
- ощущения после применения: до стоп младенца еще не один экватор обойти, но уже иду верным путем. Очень мягкие стопы, ранки заживают скоренько. Проклятые шелушки  быстрее пропадают с пальцев. Приятно, что практически до середины следующего дня я вижу стопы в таком же хорошем состоянии как сразу после массажа.

- плюсы:
  • есть накопительный эффект;
  • отличная замена дезодоранту для ног;
  • замечательные качества как у ранозаживляющего продукта;
  • хорошо питает и очень быстро смягчает шелушения, способствуя их прекращению вообще;
  • замечательный состав;
  • приятная цена;
  • эффектное и радующее глаз оформление;
  • мои мощные натоптыши пока что держат оборону, но масло помогает проблеме не ухудшиться, постепенно умягчая особенно нелицеприятные части стоп, что уже хорошо (со своей целевой аудиторией-трещинами и ранками кожи крем-плитка справляется на ура, а негодяи-топтуны я все-таки буду кислотами выводить).

- что я хотела бы улучшить:
  • мне кажется, стоит все-таки четко рекомендовать хранение в прохладном виде, так как прикроватный столик для меня не вариант - оборотная сторона фольги вся в масле;
  • пемза как часть набора - это плюс. Для меня же большей пользой обладали бы хлопковые носочки, пусть даже самые простенькие. Вы можете со мной не согласиться, но такова уж моя странная логика.
Разумеется встает вопрос о форме хранения - фольга рвется, масло просачивается, портя внешний вид коробочки. Но тут уж каждый решает для себя сам. Я не выношу это в минус, так как истинно русская дама с природной склонностью к соображаловке и изобретательству долго не будет размышлять и быстро найдет выход.

Вердикт:
Еще рано подводить итоги, но предварительное знакомство проходит очень хорошо. Я трачу меньше времени вечером на ожидания впитываемости, получаю отличный уход, вижу постепенно нарастающее накопительное воздействие.
Рекомендую перейти на масляные плиточки всем тем, кто устал искать свой идеальный крем для ног.

Объем средства: 4 штуки по 15 грамм. 
Срок использования:
Оценка: пока 4+.
Цена: 218 рублей на сайте компании. 
Если и вы вдохновились - то приобрести этот набор можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от Uralsoap  в ТЦ "Аврора-парк".

*Продукт любезно предоставлен для тестирования. 

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.


Как вы предпочитаете ухаживать за ногами? В чем вы видите плюсы и минусы такого типа продуктов ухода? Есть ли уже любимые марки, производящие крем-плитки и твердые масла по уходу за стопами?

12 комментариев:

  1. Когда увидела первое фото подумала, что это конфеты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выглядят именно так, но увы) это нямка для стоп)

      Удалить
  2. У Uralsoap есть аналогичное средство в банке, мягкой консистенции. И оно все таки не от натоптышей, а для лечения трещинок на ногах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне удобнее именно такое твердое, мягко и легко тающее тонким слоем. Из банки мне легче переборщить. А в чем хранить для меня давно не проблема, с тех пор как я стала оставлять баночки из-под косметики и дезинфицировать их.

      Удалить
  3. сначала подумала что это конфетки "Любимов"
    понравилось описание средства, и дизайн на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вторая ключевая фишка компании - дизайн.
      Если соблазнишься, то точно останешься довольной)

      Удалить
  4. Какие симпатичные плитки - конфетки. С удовольствием бы попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рискни, в интернет-магазине много всего вкусного. А у меня теперь в этом аспекте радость - я могу до магазина доехать и просто купить нужное. Планирую скоро еще вкусные свечки себе взять и скрабики конечно)

      Удалить
  5. Я как только увидела эти сердечки - сразу захотелось их съесть)) вот уж трудно поверить, что это не белый шоколад))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно, мои сладкоежки пока не понюхали не перестали думать, что это я шоколад зажала и делиться не хочу)

      Удалить
  6. Какое милое оформление продукта! Только запах звездочки не люблю совсем :(

    ОтветитьУдалить
  7. Целебное часто не слишком вкусное. Но работает, а для меня это важнее)

    ОтветитьУдалить