Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 18 января 2014 г.

Ледяные бабочки зимы (фотопост-обзор сережек-гвоздиков с кристаллами SWAROVSKI® ELEMENTS от чешского интернет-магазина Mont Bleu)

Я помню: бабочка порхала,
Плела живые кружева,
Плыла крутая синева
За этим дивным опахалом…
А. Сагратян

Уже и не вспомню точно, когда началось мое увлечение "крылатыми" украшениями. Были у меня и невидимки с кристаллами-бабочками, и ожерелья с вставками серебристых красавиц, но больше всего у меня стрекоз и бабочек для украшения ушек.

Хотя мои уши еще с 10 класса перестали признавать только благородное золото, став более толерантными ко всем видам металлов, я все-таки большую часть школьного времени проносила исключительно злато. Но вот беда - в наших ювелирных магазинах по доступной мне цене быстроживущих красавиц не продавалось. Пришлось пойти на уступки и найти в серебре обожаемых мною бабочек. И не только в серебре. Об одной изумительно красивой парочке кристальных прелестниц я расскажу вам в этот фотопосте...

Прилетела ко мне эта "хрустальная" красота из Чехии, став настоящим украшением моего скромного деньрожденьевского торжества в кругу семьи. О них тоже можно сказать - простые, но простота эта именно такая как я люблю: стильная, элегантная и в тоже время с изюминкой.  
Теперь я ношу их почти со всеми своими не ювелирными сережками, подходящими им под настроение. Именно так, я полагаю, что у каждого украшения как у музыки, есть свое "звучание". Эти очаровательные бабочки звучат для меня "Зимой" Вивальди....
Немного официальной биографии: "Сережки Бабочки Кристалл EMB 4.4. Цвет кристаллов - Кристалл. Размер кристаллов - 8мм. Модные нынче сережки - гвоздики с кристаллами Сваровски, несомненно, этого заслуживают. Ведь кристаллы Сваровски так красиво и ярко сверкают. Такие серьги точно не останутся незамеченными, не смотря на свой малый размер. Серьги покрыты гипо-аллергенным металлом, который не вызывает аллергической реакции. При изготовлении сережек используются только подлинные кристаллы Сваровски (SWAROVSKI® ELEMENTS). Такие серьги могут послужить отличным подарком и знаком внимания. Сделано Mont Bleu в Чехии". 
Могу полностью подтвердить все вышесказанное. От простого металла при длительном ношении мои ушки могут в разной степени распухать. С этими же очаровашками ушки в полной гармонии. Они действительно отличный подарок для тех, чьи уши не приемлют что-то кроме золота/серебра, но очень хочется носить что-то не менее прекрасное.
Не устану удивляться потрясающей огранке кристаллов - и вправду, словно бы совершенные по красоте бриллианты, капли звездного света, заставшие и принявшие форму самых прекрасных спутниц лета. Мне очень по сердцу эти милые и изящные гвоздики: объемные, снежно-прозрачные, с плотно удерживающими сережку в ухе заглушками.
Я люблю временами в раздумье теребить гвоздики в ушах, что при не слишком качественных заглушках частенько приводило к тому, что ножка сережки гнулась и заглушки падали, и предательски терялись. С этими замечательными бабочками я могу массажировать ушки сколько влезет! Думаю, не стоит более распыляться словами. Полюбуйтесь их красотой и насладитесь тем, как описывают их живых прототипов поэты и писатели...
« Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.
<…>
Надолго ли, без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу».
А. Фет
"Счастье — бабочка, которая неизбежно ускользает, пока ты гонишься за ней,
но если замереть, то она может сесть тебе на плечо".
Н.Готорн

И бабочка-красавица на мне...

А вы любите звериные украшения или украшения с насекомыми? Есть ли у вас особые предпочтения по части украшений? Как вам мои малышки?

Сережки-гвоздики предоставлены для обзора 
интернет-магазином "Пилки и подарки от Mont Bleu"

10 комментариев:

  1. Оля, они сама нежность. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичные бабочки, Оля!
    Мне тоже посылка летит от Mont Bleu, по выигранному купону выбрала у них колечко "Северное Сияние", так как серьги никогда не носила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я у них себе подвески присмотрела. Надеюсь, будет возможность приобрести)

      Удалить
  3. Бабочки понравились, такие прозрачные и нежные) У меня из животного мира были только сережки-кошки, я их до сих пор храню))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, они именно такие!
      Я себе еще совушек и павлинов в сережках хочу)

      Удалить
  4. очень женственные и утонченные))

    ОтветитьУдалить