Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 12 января 2014 г.

Возвращение в Потерянный Рай (отзыв на твердые духи "Прогулки по саду" от бренда "Pretty garden" ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура")

В моем городе сейчас в разгаре январь. В стальных объятьях мороза цепенеют березки за окном. Злой, безжизненный ветер вместе с безжалостной стужей превратили плодородную землю в мертвый камень. По ту сторону окна уныние и хмарь, а с другой стороны раскинулся благоуханный Прекрасный сад...

Я не парфюмер и не смогу вам живописать все тонкости и нюансы, описать переливы аромата, построить пирамиду парфюма, и словно архитектор пройтись по каждому ее ярусу. Жаль. Когда я встречаю что-то, содержащее в себе частичку Прекрасного, мне всегда бесконечно жаль, что все те слова, что я нахожу, не в силах передать Радость, воцаряющуюся в сердце. Сегодня я не буду как обычно рассказывать вам четко, логично и структурированно о предмете моего восхищения. Побуду почти поэтом, ОНИ достойны быть воспетыми в стихах!
Истинно история идет по спирали, вот и я в очередной раз убедилась в этом. Передо мной в серебристой винтажной баночке твердые духи. Смотрю на их простую, обманчиво-хрупкую упаковку и я уже не я, а девушка прошлых столетий, сидящая в своем будуаре и прихорашивающаяся перед выходом в свет. Передо мной сама природа, еще не прирученная руками человека и не превратившаяся в Потерянный Рай. 
Готовы прическа, тело облачено в пышное платье в корсете... Остался последний штрих, штрих раскрывающий суть души обладательницы аромата, оставляя при этом широкое поле для фантазий и догадок - духи. Много в мире восхитительных парфюмов - произведений гениальных парфюмеров, но в душу западают только те, что связаны с особенными моментами в жизни. Особенно со счастливыми. 
Первый курс университета доставил мне, как и хоббиту Сэму, много хлопот и радостей, трудных и смешных, забавных и трогательных. И именно в то время я познакомилась с ароматом нишевых духов, флакончик из-под которых хранила - страшно сказать! - 13 лет! И вот мое сокровище снова ко мне вернулось. Прошли годы, теперь оно не жидкое, а пластично-твердое, у него другое имя, создала его другая замечательная женщина и мама. Но все это не важно. Для радости время не имеет значения!
Я отвинчиваю крышечку, подношу баночку к носу, делаю глубокий вздох и как Золушка оказываюсь в Волшебной стране... В причудливом саду, и диком, и обласканном вниманием садовника одновременно. В саду, где благоухают роскошные, облаченные в алмазы росы алые розы. Где шепчутся листвой деревья, в подножьях которых стыдливо спрятались в прохладной полутьме ландыши.  Где у журчащего говорливого фонтана по ночам оживают статуи и словно одалиски в гареме, лакомятся сладкими сочными персиками и ароматной с кислинкой смородиной. 
Там есть и уголок жаркого, душно-знойного, влажно-терпкого Востока. Там зреют вкусные, с благородной горчинкой грейпфруты, цветы которых наполняют своим волнующим благоуханием воздух вокруг, словно одевая идущего по тропинкам путника в невидимые тончайшие ароматные шелка.
Достаточно легкого касания по поверхности духов, пары мазков там, где особенно чувствуется в нас биение и голос Жизни, и с утра и до вечера, стоит только закрыть глаза, я вновь оказываюсь в Райском саду.  В саду, где под ногами идущей по его тропинкам женщины, раскрываются цветы, а подошвы ее ног ласково щекочут травы...
***
Понравилась прогулка? А теперь немного прозы после лирики. Как я уже сказала, эти твердые духи очень стойкие, для того, чтобы наслаждаться их ароматом более 10 часов не нужно чрезмерно обильное нанесение. По мере раскрытия аромата, он звучит сначала ярко и насыщенно (при этом абсолютно не вульгарно-приторно, а именно нежно и чувственно), а в конце своего звучания - прозрачно и чисто, словно замороженный во льду цветок. 
Твердые духи, несомненно, продукт особый. Требующий к себе внимания и подхода. С длинными ногтями в такой баночке не поковыряешься. Мне приходилось легонько прикасаться подушечкой указательного пальца к поверхности и нежно поводить из стороны в сторону, чтобы воск под теплом кожи начал таять. Потом я парфюм уже наносила на зоны, где особенно прощупывался пульс. Так меньше забивалось воска под ноготь.
В баночке мне особенно понравилась качественная резьба крышки и самой баночки - словно по маслу завинчивается наглухо, так что аромат не просачивается наружу, и духи не выдыхаются. По поводу выбора металла ничего не скажу худого. Я ношу духи в кармашке для сотового в соседстве с блесками, так что баночку ничего не повредит и не поцарапает. Но все равно меня не покидает беспокойство за обманчиво хрупкую тару. От не слишком существенного усилия бортики шайбочки немного гнуться. Так что беречь и еще раз беречь!
Дизайн этикетки и затейливый шрифт радуют взор. Я люблю именно такую графичную форму слова - отсылку к чернилам, перьям и живым письмам.
При таком мизерном расходе с учетом феноменальной стойкости, думаю, год духи мне точно прослужат. Весовка и состав также нареканий не вызывают. 
Насколько я знаю, в 2014 году планируется расширение парфюмерного ряда твердых духов от ТМ "Уральская мыловаренная мануфактура". С большим нетерпением жду новых путешествий по ароматам "Pretty garden"!
Если и вы вдохновились - то приобрести эти духи можно тут. Как и множество других замечательных творений компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от Uralsoap  в ТЦ "Аврора-парк".

*Продукт любезно предоставлен для тестирования. 

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

20 комментариев:

  1. Оля, как здорово! Это настоящее эссе, очень поэтичное и реалистичное одновременно. Я вместе с тобой переместилась в тот будуар, и мне даже показалось, что я слегка уловила этот чудный аромат. Спасибо, что поделилась своими эмоциями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось!
      Я теперь даже своих любимцев Эйфорию забросила, только этим запахом и "одеваюсь" утром и вечером!

      Удалить
  2. It looks so pretty! I love the decorations on the container :)

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. these perfumes not only are beautifully designed, they yet and smell excellently)

      Удалить
  3. Забавно,еще ни разу не видела таких духов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно стоит попробовать! Вдруг среди трех направлений этой линейки и вы найдете свою любовь)

      Удалить
  4. Прикольно, ароматы у них очень и очень)
    Понравилась прогулка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я практически прыгала от счастья, когда до меня дошло, что это духи которые мне так нравились в уже юности (жесть, как страшно осознавать что уже б/у)))

      Удалить
  5. Оля, предисловие даже дезориентировало мысли)
    Я у корейцев встречала такие духи)) Баночки очень симпатишные у них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корейцы, да, затейники. Но мне свое родное милее) Да и заказывать за тридевять земель не надо, полчаса езды до торгового центра и моя прелесть снова со мной)

      Удалить
  6. с интересом бы попробовала твердые духи! еще не довелось ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такая прелесть, что я, наверное, в одном из розыгрышей все три вида существующих сейчас в этой линейке разыграю. Это более чем достойнейшее украшение косметического столика!

      Удалить
  7. Мне очень нравятся твердые духи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше как-то не осознавала до конца всех их достоинств. Теперь каюсь) Буду коллекционировать и их)

      Удалить
  8. Олечка, я никогда не пользовалась твердыми духами! Надо исправляться )) У меня тоже с ароматами ассоциируются различные этапы жизни. Слышу аромат, и воспоминания тут как тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо! Еще ни один аромат не держался на мне практически от рассвета до заката. Стойкость потрясающая!

      Удалить
  9. Я приезжаю на работу и сразу мажусь - мне помогает состредоточиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня это теперь часть ритуала ухода - лицо облагорожено, ручки с утра кремом помассирую слегка, за ушками духами этими мазну и вперед - здравствуй новый день! И вечером их тоже чуть-чуть наношу за ушки, обожаю теперь засыпать под этот аромат!)

      Удалить
  10. Какой милый дизайн) люблю такие духи, но чаще дома использую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока тоже. А на работе у меня несколько коллег и на рабочем месте ими балуются)

      Удалить