Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 7 января 2014 г.

Пчелиная масленка (отзыв на крем-масло для рук и ног "Нежные лапки" от Meela Meelo)

Продукт, от которого веет мимимишностью, не пройдет мимо моего цепкого взора. Нет, герой этого обзора не поражает умилительно-кукольной упаковкой, вызывающим взрыв мозга цветосочетанием в дизайне, сногсшибательным ароматом. Я бы сказала, он просто, добротен и практичен, как в большинстве своем русский человек. Но название... Как полуфилолог я просто не могу остаться к нему равнодушной!

Не только доставившим мне эстетическим удовольствием достославен этот замечательный уходовый продут за конечностями обоих типов у homo sapinesa. Он хорош, хотя мне не хочется вопреки обыкновению не съесть его, ни устроить сеанс ароматерапевтического занюхивания. Встречаем дамского угодника...

Герой отзыва: крем-масло для рук и ног "Нежные лапки" от Meela Meelo.
Причина знакомства: так уж сложилось, что я всегда ищу лучшего. Предыдущий кандидат на роль ублажителя нижних лапок - миндальный крем от L'Occitane не смог прочно удержать корону фаворита. Прискорбно быстро кончился. Замена ему отличается завидной экономичностью и подтверждает лишний раз, что концентрированный масельный уход кожа рук и ног очень даже любит. Тем более, если таковой не сдобрен щедро ненужными украшениями или прочей "еретической" химией.

Состав: масло оливы, масло виноградной кости, масляный экстракт ромашки, пчелиный воск, эфирное масло жасмина.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: крем-масло для рук и ног  «Нежные лапки» на основе натурального экстракта ромашки обеспечивает прекрасное питание для кожи кистей и стоп: пяточки становятся нежными «как у младенца», а ручки выглядят молодыми и ухоженными. Выраженное успокаивающее действие крема-масла для рук и ног «Нежные лапки»  на раздраженную , обезвоженную  кожу рук особенно актуально в холодное время года или после хозяйственных работ. Примечание: для использования  этого крема плотной текстуры удобно пользоваться шпателем. Срок хранения – 6 месяцев.
Как советует применять производитель: нанести  тонким  слоем на кожу и дать впитаться, если средство применяется на ночь удобно использовать носочки или перчатки для эффекта суперпитательной  маски.

Как применяла я: в свете моей любви, я бы даже сказала, в последнее время - прогрессирующей мании массировать чем-нибудь полезным кутикулу при всяком удобном случае - для меня этот крем - продукт исключительно ночного ухода. Днем 10 минут над руками не позависаешь. Поскольку ноги мои и руки предшественниками более-менее обихожены были, то тонсково-перчаточный способ я не применяла. Просто брала (или старалась) продукта ровно столько, сколько требовалось для нормального массажа рук/ног/кутикулы. Что не впитывалось за 15-20 минут, аккуратно ладонями втирала в колени и локти. 

Отзыв:
- запах: в этот раз не доверяя особо своему носу, я заставила перенюхать крем всех моих домочадцев. Подопытные высказали варианты: мотивы выпечки, прогорклое оливковое масло, машинная смазка. Были охаяны и поставлены перед фактом, что пахнет прополисом! Мне, как любителю продуктов пчеловодства, запах, особенно, когда продукт тает на коже, и букет ароматов раскрывается, нравится. Так и вертится мысль о пасеке и сотах. Но увы и ах, жасмин учуян не был.
Запах не обладает назойливостью, приторностью, выветривается на этапе полного впитывания крем-масла в кожу, оставляя медово-маслянистое послевкусие.
- текстура и внешний вид: насыщенно-желтый плотный продукт, представляющий собой плотно спрессованное масло. Тает при соприкосновении с кожей от ее тепла, превращаясь уже в масло жидкое. Без длинных ногтей набирается с трудом (разве что с помощью спец.предметов), норовит забиться под ногти. Если не применять активный энергичный массажа, то впитывается довольно медленно. Высока вероятность переборщить с нанесением за одно применение. 

- экономичность: благодаря насыщенной концентрированной структуре - очень высока. Вполне возможно при совместном применении с кем-либо из членов семьи растянуть эту баночку каждой месяца на 2 (в зависимости от состояния исходных объектов воздействия и вашего выбора - применять ли его только на руки/только на ноги, или на все сразу). На фото вы видите итоги пользования на все четыре лапки за 1,5 месяца. Остатков мне точно на весь январь хватит. 
- ощущения после применения: шелковые лапки! Мягонькие, нежнейшие, тактильно - безупречно гладкие, напитанные, облагороженные массажем и целебным воздействием масел.
- плюсы:

  • кутикула стала намного тоньше, менее грубой, скорость огрубения и роста снизилась немного;
  • ногти стали крепче, пластичнее, здоровее немного;
  • имеет место не слишком продолжительный (дня 3-4 можно сделать перерыв без урона результату) накопительный эффект;
  • неплохие ранозаживляющие качества (хотя шелушения на стопах, к примеру, прекращаются не так скоро, как хотелось бы);
  • стопы и руки стали намного мягче - натоптыши помягчели, внешняя сторона ладоней стала менее чувствительна к температурным воздействиям, контактам с водой;
  • мультифункциональный продукт - излишков, на ветер выброшенных, нет вообще - у меня ухоженные и руки/ноги, и локти и колени, и все это - одна баночка!
  • имеет накопительный и ранозаживляющий эффект;
  • продукт аллергии у меня ни на один компонент состава не вызвал;
  • доступная цена для регулярного применения;
  • продукт особенно удачен для осенне-зимнего периода; его текстура такова, что оставит цветущей розой даже самую сухую, запущенную, обезвоженную кожу;
  • безукоризненный состав.
- минусы:

  • это прозвучит странно из моих уст, но я бы поколдовала над ароматической составляющей; при всех достоинствах продукта отсутствие у него запоминающегося аромата, вызывающего не только мысли о лечении, меня наводит на мысли, что только самые любители натур.ухода и доживут до того дня, когда он начнет реально работать над кожей;
  • почему-то на моих руках эффект оказался чуть более выраженным и продолжительным, чем на ногах (скорее всего, дело в физиологических особенностях);
  • в описании мы видим фразу о лопаточке - как любит говорить моя тетя "голь на выдумки хитра" - можно приспособить и палочки от эскимо, и подручные предметы (щипчики для бровей, пилочки для ногтей), но для меня образ продукта смотрелся бы гармоничнее, если бы внутри уже лежал этот самый шпатель. Пусть самый простенький, пусть влияющий на итоговую стоимость. Но тем не менее мысль "чего же мне не хватает?" точно бы не зародилась.
Вердикт:
Мне было бы привычнее видеть такой тип ухода в виде массажной плитки (пусть даже и в родной таре) - и под ногти лишнее не забивалось бы, и не нужно было бы впотьмах ничего завинчивать - положил плиточку в крафт-пакетик, защищенный от протекания масла, и все в ажуре. Но что есть, то есть.
Вас может не покорить аромат, вам может показаться слишком медленно работающим крем, но главного не отнять - он действительно заботиться о коже. Смело пользуйте - этой капризной зимой ваши лапки вам за такой подарок точно скажут большое спасибо!
Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: 360 рублей.

А как вы  относитесь к такого типа кремам-маслам? Пробовали ли и если да - ваши мнения и впечатления? Кто ваш фаворит - обычный крем, или масляно-кремовый уход?

                                                                                                                                                                                                                                                          Продукт предоставлен PR-контактом 
компании MeelaMeelo 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте - Meelameelo 

4 комментария:

  1. С такой маркой еще не знакома, но по твоему описанию, с удовольствием бы попробовала такое крем-масло. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо для рук, нуждающихся в серьезной заботе, и ногтей)

      Удалить
  2. Название очень милое! Я крем больше люблю, масло можно под перчатки на ночь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и то, и другое пользую с удовольствием. Масла чуть медленнее, но зато эффективнее воздействуют на кожу и ногти)

      Удалить