Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 28 января 2014 г.

"Я подарю тебе звезду..." знакомимся с компанией по производству натуральной косметики Meela Meelo

Натуральная косметика — прекрасная идея для подарка любимой девушке, подруге, маме. Близким людям хочется дарить самое лучшее, а что может быть приятнее и полезнее природных эликсиров крастоты, эффективность которых проверена временем. Редкие ценные масла для ухода за волосами и телом, прекрасные натуральные маски из свежих продуктов, яркие ароматные аксессуары для банных процедур и многое другое Вы найдете в ассортименте интернет-магазина натуральной косметики ручной работы Meela Meelo, о которой мы сегодня узнаем чуть больше из интервью с создательницей марки Людмилой Изотовой. 

Во мне поднял голову уже почитай 5 лет дремлющий журналист, и я решила не только рассказать вам о замечательных продуктах той или иной марки, которыми я пользовалась и пользуюсь по настоящий день, но и немного поведать о самих компаниях. Поверьте, это только кажется, что натуральные бренды все на одно лицо. Познакомившись с каждым по отдельности, начинаешь и лучше понимать философию и жизненную позицию создателей, и полнее представляешь чем хороши создаваемые ими продукты. Итак, сегодня у нас пока еще очень юная, но очень перспективная компания Meela Meelo...
Кому-то больше по душе продукция исключительно крупных косметических гигантов. Я же все больше склоняюсь к таким вот, "домашним" производителям. Для себя любимой, ты не замешаешь ядовитый коктейль, не станешь мыть чем-то опасным свое чадо, не доверишь абы какому составу здоровье своих близких. 
В феврале 2012 года супружеская чета из Санкт-Петербурга решила, что хорошего должно быть много! И более того, любовно и тщательно созданного хорошего. Как люди ответственно относящиеся к тому, с чем связано имя и репутация компании, создатели Meela Meelo длительно готовились к выходу в свет, прорабатывая ассортимент, рецептуры, дизайн так, чтобы осуществлять все организационные процессы самостоятельно. Так все под контролем и больше вероятности, что сам бдя над процессом творения, сделаешь все максимально качественно, и так, чтобы и компания имела прибыль для дальнейшего развития и выпуска новинок, и потребитель не платил цену самолета за необходимый быть доступным продукт. 
Людмила так описала рождение своей жемчужинки: " У нас маленькое производство в Петербурге, скорее даже производственная мастерская. Можно сказать, что мы еще в песочнице. Собственно созданию компании предшествовал длительный этап размышлений: сначала мы хотели просто продавать натуральную косметику отечественного производства, но по мере "погружения в тему" обнаружили, что из отечественной натуральной косметики на рынке присутствует или подарочный, или очень специфический ассортимент. А мы хотели эффективную косметику, не "на основе", а полностью из натуральных ингредиентов, полезную для кожи и приятную в применении - это уже, наверное, философия. У нас скорее даже не история возникновения есть, а именно желание предложить покупателю действительно эффективные уходовые средства в нише натуральной косметики. Мы с мужем вместе решили,  что наше желание - это интересная тема для натурального творчества, тема соответствующая пожеланиям людей. Девиз наш - "натуральная косметика должна быть эффективной, а философия - " высокая эффективность косметики без химии". 
Как журналист, в свое время защитившийся по части соблюдения норм языка, я не могла пройти мимо названия и общей стилистики дизайна вообще. Мне веет от названия чем-то легким, воздушным, с нежной изящностью. Почему-то представляется Средиземноморье. А оказывается, женщина - начало начал. Вот как ответила мне на этот вопрос Людмила: "Что означает название? Тут все просто - изначально это было Мыло Милы, мы написали английскими буквами и чуть переделали. Как оно родилось? Мы же крошечная семейная фирма , а Мила - это я. Вот так и родилось".  
В продолжение итальянских моих впечатления - показалось мне, что дизайн отражает морскую летнюю тематику. Как оказалось, я почти угадала: "Дизайн создавался профессиональным дизайнером, у нас было пожелание ощущения свежести и веселья в упаковке - по-моему удалось этого добиться". 
Удалось добиться и других достижений: натуральная масочная красота для личика от  Meela Meelo стала очень популярной и любимой. Предшествовала этому череда стандартных для малых производств препятствий: как рассказать потребителю о себе, завоевать доверие, найти оптимальные каналы сбыта. Отдельная заморочка - сертификация. Но к счастью и этот барьер успешно взят. Сейчас у компании уже сформировался свой образ - "богатые" составы, дорогое высококачественное сырье - как потребитель подтверждаю, все это сразу же чувствуешь кожей. Все это стало возможным благодаря слаженной командной работе, тщательно разрабатываемым рецептурам, регулярно выпускаемым новинкам. Не станет в плане масштабного расширения ассортимента обделен и наступивший 2014 год. Нас ожидает целый каскад вкусностей: линейка продуктов для тела - соляные пилинги, муссы для тела с разными роскошными маслами и экстрактами, кремы-масла для рук и ног с растительными восками. Также планируется пополнение арсенала масок. 
Планов, как говорится, громадьё! И не только касательно ассортимента. Для натуральной косметики очень важно как можно скорее добраться до ожидающей ее прелестницы. Марка планирует работать и над этим: "мы очень хотим создать особую систему сбыта - найти заинтересованных распространителей в каждом регионе  и отправлять им "коллективные" заказы, например, ежемесячно. Далее заказы бы распределялись среди покупательниц.  Это позволит и на доставке покупательницам сэкономить, и пробники при необходимости получить, приобретать самую свежую косметику, а для самих распространительниц - неплохой источник дохода при отсутствии затрат на закупку, рисков порчи продукта и т.д. У нас есть уже опыт такой работы с Казахстаном". Будем надеяться, и эта идея успешно воплотиться в жизнь!
Надеюсь, получится у компании и поучаствовать в выставках, знакомя любителей натуральной красоты со своими сокровищами природного происхождения, самыми любимыми среди которых непосредственно у самих творцов являются масочка "Сочная клубника", крем-масло для рук и ног "Нежные лапки", маска-скраб Белая глина-миндаль". Девушка или женщина, которая хочет иметь очень ухоженную кожу, обязательно найдет свою дорожку к Meela Meelo!

И пара слов от меня: сейчас многие из нас предпочитают охотиться за натуральным во всемирной паутине. В этом плане интернет-магазин Meela Meelo очень удобен тем, что дает четкие рекомендации как тот или иной продукт лучше даст эффект на конкретном типе кожи. Жаль, конечно, что не дремлющая конкуренция заставляет утаивать секретные тонкости составов (часто мы встречаем упоминание "композиция эфирных масел"). Не всякая кожа да и не всякий нюх тот или иной эфир переносит. Выход, конечно есть, - связаться с интернет-магазином и проконсультироваться перед покупкой. Но лень-матушка частенько нас тормозит. 
Еще здорово, что каждый продукт сразу снабжен сроком годности - очень помогает сориентироваться при покупке. Согласитесь, для натуральной косметики при дистанционной продаже это очень важная информационная составляющая продукта. 
Я с нетерпением буду ждать появления всех обозначенных выше в интервью новинок, ибо уже первое знакомство с Meela Meelo погрузило мое тело в нирвану и блаженство, даря здоровье и красоту! Чего и вам желаем в наступившем 2014 году я, и, надеюсь, скорая ваша любимая марка - Meela Meelo!

10 комментариев:

  1. Хотелось бы познакомиться с маркой поближе! Ты так хорошо о ней рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Компания эта очень душевная, судя по их создателям. Обязательно познакомься, если будет возможность. Масочки и плитки что я перепробовала коже и телу очень понравились!

      Удалить
  2. Оля, очень интересно рассказала! Замечательный подход у этих людей, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, здравствуйте, Ника)! Так приятно вас видеть)))
      Действительно молодцы они, я думаю именно такие начинающиеся с "пеленок" компании еще не растеряли дух добра и посыл искренности, создавая свои продукты)

      Удалить
  3. Какая клевость, очень хочется такую вкусняшку!

    ОтветитьУдалить
  4. Буди своего уснувшего журналиста - отлично рассказываешь! Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент)
      Впереди еще несколько рассказов о творцах косметических вкусностей)

      Удалить