Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 25 января 2014 г.

Мусс для умывания с эффектом антидепрессанта (отзыв на деликатный мусс для умывания "Гранат и ацерола" от Green Mama)


Ура-ура! Наконец-то я ткнула пальцем в небо в правильном направлении. С тех пор, как я начала активные поиски хорошей пенки для умывания (в том аспекте, что идеально и утром, и днем работала, при этом не пересушивая кожу), наконец дошла до третьей известной марки, тоже отметившейся выпуском жирнокожьей радости.
У нас случилась любовь с первого нюха! Еще предстоит уговорить жабу попробовать вишевую умывашку, и, кажется, в аптечном уходе что-то еще пеночко-муссово-помывочное интересное было. Но уже сейчас мне кажется, в сегменте доступного ежемесячного потребления, я наконец-то нашла свою звездочку! Знакомимся...

Герой отзыва: деликатный мусс для умывания "Гранат и ацерола" из серии «Формула Прованса» BIO от Green Mama. 

Причина знакомства: я обожаю при умывании делать пенный массаж. Первые две пенки пеня лишили этого удовольствия, поэтому поиски идеала решено было продолжить. На эту линейку у Green Mama в интернет-магазине марки я облизывалась давненько, и вот, наконец, наша встреча состоялась. 

Состав: см. фото.
В составе производитель особенно выделяет следующие активные компоненты: Масла бабассу, виноградных косточек, экстракты граната, ацеролы, современный комплекс AC.NET, рекомендованный для кожи, склонной к жирности и воспалениям.

Мое мнение: применен щадящий пенообразующий агент; в составе есть обожаемый кожей пантенол, несколько превосходно действующих на проблемную жирную кожу масел; отдушка - в хвосте процессии. Все, что я хочу видеть в хорошем средстве для умывания!
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: читаем тут.

Как советует применять производитель: небольшое количество мусса выдавить на ладонь, нанести на влажную кожу круговыми движениями. Затем смыть теплой водой. Идеальное решение для экспресс-очищения на каждый день. После умывания протрите кожу тонизирующим средством  из серии ""Формула Прованса"", подходящим по типу вашей кожи.

Как применяла я: производителя я послушалась лишь отчасти - этап тонизирования доверила тонику из серии "Формула тайги". Дело в том, что его собрат из родной линейки содержит в составе неперевариваемое моим нюхом присутствие цветов апельсина. Мазохизмом я не страдаю, поэтому выбрала более приятный травяной аромат по типу кожи.

Отзыв:
- запах: первый мусс для умывания, пробуждающий у меня гастрономический интерес! Бесподобно вкусно пахнет (аромат поход на запах витаминных полумолочных коктейлей для поднятия иммунитета). Не знаю как насчет иммунитета кожи, а душевный иммунитет сразу поднимается. Легкий, свежий с сладко-молочными нотками, доставляет истинное удовольствие при применении. Не слишком настырный, на коже долго не держится.
- текстура и внешний вид: в нераспененном виде похож на виноградный сок. По текстуре почти совсем вода-водой с едва уловимым намеком на мыльность. При этом стоит не долго взболтать - и получается изумительная пена! Упругая, нежнейшая, мелкопузырчатая, плотненькая - идеальная для очищения на высочайшем уровне и непродолжительного пенного массажа.
При смыве пленки не оставляет, удаляется с кожи полностью. 
- экономичность: хотя в общем-то это зависит от уровня жирнокожести, но в отличие от предшественницы, эта умывашечка продержалась дольше. Все просто - не приходится выдавливать больше, чтобы качественно лицо от жира отмыть, и понежить кожу в пене. Один такой тюбик - при умывании только утром (вечером стоит все-таки брать что-то помощнее) в летний период вполне может от первого до последнего дня лета прослужить вам верой и правдой. В итоге по этому пункту продуктом я очень довольна.

- ощущения после применения: мягонькая как персик кожа, идеально чистая, даже некоторое увлажнение чувствуется. Продолжительного матирования пенка мне не дает, но общий тандем с тоником по эффекту выходит хороший - нет опасной пересушенности кожи.

- плюсы:
  • отличное очищение;
  • хороший состав с безобидными химическими дополнениями;
  • высокая экономичность;
  • приятнейший аромат;
  • эффективное увлажнение;
  • мега-удобный дозатор!;
  • гипоаллергенная;
  • не провоцирует порозабития, способствует более скорому удалению из пор окислившихся и ссхошихся сальных пробок;
  • контролирует в сторону уменьшения появление больших и болючих неприятностей на коже.


- минусы:
  • значительного отбеливающего эффекта я не обнаружила - цвет лица стал немного поровнее, и это уже неплохо;
  • все же на все 100% состав не природный, химические компоненты имеются. Однако, к счастью, присутствуют в небольших количествах и, судя по реакции моей кожи, не причиняют никакого урона ее здоровью.

Вердикт:
И по качеству отличник, и по ароматерапии - зачет. Но самая большая прелесть (помимо идеального пенного массажа) - дозатор! Перефразируя известное высказывание, могу сказать - можно бесконечно смотреть как горит огонь, льется вода, выдается зарплата, и работает дозатор пенки от Green Mama! Музыка для моих ушей - ровное без усилий скольжение, никакого пальцевого мучения. Поскольку на сайте мусс обозначен как рекомендованный для жирной кожи, склонной к воспалениям, я бы (в отличие от этикетки) для комби-кожи его не стала рекомендовать. Его уровня очистки хватает именно для сильного салоотделения. Особенно идеален мусс сейчас, в зимнее время. Когда нужно помимо очищения заботится об уровне влажности кожи. И свою весомую лепту в это дело он отлично привносит.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 255 руб. на сайте компании.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook

Муссы/пенки каких марок вы знаете и рекомендовали бы мне попробовать? Знакомы ли с этим муссом и, если да, какие впечатления оставил?

8 комментариев:

  1. Хочу ее попробовать!!! После такого обзора грех не обзавестись такой пенкой ))) Буду искать!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю муссовые пенки! Они лучше других умывалок заботятся о нашей коже!

    ОтветитьУдалить
  3. С муссом знакома. Очень люблю его. Полностью с тобой согласна, средство чудесное и очень экономичное.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю пенки! Сейчас временно гелем умываюсь для разнообразия, но после снова вернусь к ним :) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить