Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 24 января 2014 г.

Горький вкус свободы (отзыв на тоник для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел" от Green Mama)


Кто жирной кожей обладает - тот не блестеть как блин желает. Рифма не очень веселая зато правдивая. Помимо рулонов матирующих салфеток, что я успела выбросить в мусорку за полтора десятка лет борьбы с повышенным салоотделением, туда же угодили и килограммы ватных дисков, пропитанных литрами очищающих и матирующих тоников. Я прошлась мамаем по всем сегментам косметического моря, и многие его капли меня порадовали и запомнились.
Считаю, что герой этого обзора достоин доброго слова. Он не сотворил ничего невероятного с моей кожей. Однако для меня тоник стал своего рода "салфеткой для очков". Я без такого типа продукта вообще не представляю себе уход за проблемной жирной кожей. А поскольку все мои жирнокожие товарки по кожетипу, вероятно как и я, тоже в вечном поиске, надеюсь, мой пост кому-то из вас облегчит муки выбора. Итак, знакомимся...

Герой отзыва: тоник для жирной и проблемной кожи "Брусника и чистотел" из серии "Формула тайги" от Green Mama.
Причина знакомства: выбор был мучительным и простым одновременно - хотелось тоник меньшего объема но их родной линейки с пенкой для умывания этой же марки, но тоник-солинейник содержал в себе присутствие цветов апельсинового дерева - запах который я категорически не перевариваю. Вместе с тем без тоника оставаться вообще никак нельзя, даже если этот пузанчик и вызывал у меня мысли-сомнения о том, доживет ли до предельного срока применения и как вообще себя покажет. Так вот  путем нехитрого выбора между двух "стогов сена" буриданов осел во мне пришел к пожалуй что и оптимальному решению. 

Состав: см.фото.
Парабенофобийным с ним точно не подружиться. Я не стала капризничать, а решила дать продукту шанс поработать на славу. Тем более, что указанных компонентов в общей массе полезных составляющих ничтожно мало. Так что душа была за кожу спокойна.
Страна-производитель: Россия.

Как советует применять производитель: см. фото с составом.

Что говорит о нем производитель: см.фото.
Как применяла я: иногда не только утром и вечером, но и днем. Лишний раз сушить кожу пенкой не хотелось, но и блинчиком не так-то вкусно быть. Поэтому тоник, не содержащий табуированного для столь частого применения спирта в составе, частенько трудился у меня в три смены. 

Отзыв:
- запах: легкий горьковато-травяной. Не навязчивый, не стойкий. Умылся и забылся. Действительно наводит на мысли о горнице в знахарской избушке, где с потолка свисают травы. Я даже рада, что аромат ничем инородным не подкрасили.

- текстура и внешний вид: прозрачная с легким намеком на коричневатость водичка. Не липкая - практически вода-водой, но все-таки чувствуется что больше походит на травяную настойку.

- экономичность: при том, что я часто его применяла трижды в день, 150 мл ушло у меня за 1,5 месяца. Итого тоник способен прожить не менее одного сезона. Это радует.

- ощущения после применения: просто идеально чистая кожа. Мягкая, нежная, увлажненная. Чистая без скрипа и того лоска-блеска, что часто выдает после спиртовых тоников моя кожа. Поры уже, визуально лицеприятнее. Воспаления мелкими-мелкими шажками, но постепенно уменьшаются и без совсем уж неприглядных пятен проходят. Отлично помог тоник в деле окисления, осушения сальных пробок и последующего выдавливания их из пор. Цвет лица свежее и ровнее.

А вот и собственно сам результат: слева - ДО, справа - После.
Лицо немного чище. Поры чуть менее грязные. Тон кожи более выровненный.

- плюсы:
  • не слишком невкусный аромат;
  • большой объем;
  • доступная цена;
  • хороший состав;
  • медленно но все же работающий над лечением и поддержанием чистоты лица продукт;
  • достаточно экономичен;
  • аллергии компоненты не вызывают;
  • пленки не оставляет;
  • не сушит и не стягивает;
  • приятный дизайн, удобная (особенно выпуклости по бокам бутылочки) упаковка.
- минусы:
  • не слишком рьяно уменьшает салоотделение;
  • продолжительного матирования мне не оказал;
  • поры сужает не надолго, чистит их слабовато.
Вердикт:
Как я уже сказала, тоник уверенный борец с прыщевой преступностью. Не генерал, но и не рядовой. За время его применения меня не так часто, как обычно, посещали кратерные прыщи, быстрее проходили непотребства с гноем. Значит уже молодец, уже есть за что сказать спасибо. Достоин повторной покупки!

Объем средства: 300 мл. 
Срок использования:1,5 месяца.
Оценка: 4. 
Цена: 137 рублей на сайте марки.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook


Доводилось ли вам пробовать моего героя? Если да-какие впечатления? Кто у вас сейчас передовик в вопросах тонизирования?

16 комментариев:

  1. Оля, спасибо за обзор! Взяла себе на заметку такой тоник. Присмотрюсь к нему. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, у меня тоник от Грин мама (как раз сейчас им пользуюсь) для сухой кожи (моя комби зимой трансформируется в сухую) - тоже на 4. Неплохой однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хорошист и стоит своих денег)

      Удалить
  3. У меня такой был, но эффекта уже не помню, я постоянно покупаю новые тоники, потому что повторяться - скучно, в итоге уже и не могу сказать, какой понравился, а какой - нет. А сейчас у меня такие проблемы начались с кожей - она вроде всё такая же проблемная, и поры расширенные, только, кажется, я её пересушила, потому что, если ничем её не намазать дико шелушится и выглядит... лучшая ассоциация - как будто я из моря вынырнула, и на ней соль осела, а уж про ощущение, что кожа сейчас треснет я молчу.
    Так что это здорово, когда тоник не сушит.)

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо за обзор)) у меня, наоборот, сухая кожа и мне в это время года необходимо усиленное увлажнение, правда уже летом без матирующих салфеток все же я не обхожусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Грин Мамы и для сухой кожи что-то неплохое есть. Летом наверняка почти все к мат.салфеткам прибегают)

      Удалить
  5. тоже делала обзор на него недавно)))очень нравится

    ОтветитьУдалить
  6. оооо, результат впечатсяет! и хорошо, что полезные компоненты не на последнем месте :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это для жирной кожи очень актуально!

      Удалить
  7. О!Попробую непременно после того как начну и закончу мою прелееесть=)))Тоник из серии Морской сад тоже весьма хорош

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, спасибо за обзор, возьму себе этот тоник на заметку!)
    Я как-то купила тоник этой марки, но с земляникой и чередой, куда смотрела не знаю, так как предназначен он для сухой и нормальной кожи, а у меня комбинированная, склонная к жирности, пришлось отдать мужу.) Но даже несмотря на то, что тоник мне не подошёл, впечатление оставил довольно приятное, буду пробовать что-нибудь ещё у марки.

    ОтветитьУдалить