Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 23 января 2014 г.

Снегурочкины косы (отзыв на бальзам "Здоровый баланс и лёгкость" для жирных волос "Мать-и-мачеха и Мята" от Green Mama)


Часто попадала я в ситуации наполовину удачной покупки при выборе парного комплекта мойдодырско-ухаживающих средств для волос. Если шампунь попадется толковый, то бальзам/кондиционер окажется "с придурью" (или аромат катастрофический, или не идеально волосы потом расчесывает, или жесткими их оставляет). Когда везло с бальзамом, то шампунь оказывался таким, что без напарника пользовать смысла нет (волосы-пакля - не мой любимый вариант укладки). Дойдя до ручки, я стала напрочь игнорировать заманчивые описания производителей, подбирать кондиционер у одного бренда, а шампунь - у другого. Так чтобы в итоге воплощалась в жизнь моя мантра самовнушения: "вот это грива! лошадь сдохнет от зависти!". 

Тогда же, когда все-таки покупала парный уход, и оба средства мне подходили, в душе наступал праздник. Если продукты оказывались из массовой категории - то просто народные гулянья! Сегодня я расскажу вам о втором продукте от компании Green Mama, приехавшем ко мне для знакомства, воплотившем 
почти все мои  требования к идеальному уходу для волос. Знакомимся...

Герой отзыва: бальзам "Здоровый баланс и лёгкость" для жирных волос "Мать-и-мачеха и Мята" от Green Mama.

Причина знакомства: я уже упоминала, что если первые "блины" комом не оказываются в знакомстве с новыми марками, то я с флагом в руках и барабаном на шее продолжаю освоение созданного понравившейся мне маркой. До первого прокола. Боюсь сглазить, но пока у Green Mama мне откровенно неудачного не попадалось. Надеясь на сохранение позитивной статистики, я выбрала мятную заботу о своей постепенно отрастающей от позапрошлогоднего покраса гривы. Грива "пожевала" мяту вполне таки благосклонно. Летом надо повторить. 

Состав: см. фото.
Мое мнение: немного огорчительно, что все значимые полезности начинаются только с середины состава (протеины пшеницы, масла бабассу, кокоса, мяты и т.д.). С другой стороны этот бальзам мне своим действием понравился, а в таких случаях я предпочитаю ценить ту пользу, что дает мне продукт.

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: нежный шампунь и бальзам для волос, склонных к жирности. За счёт действия мягких очищающих ингредиентов, полученных из листьев мать-и-мачехи, обеспечивает деликатный уход за кожей головы. Растительная формула, дополненная, эфирным маслом мяты, придаёт шампуню энергетические свойства, способствует уменьшению активности сальных желёз и длительному сохранению чистоты волос. Обладая бактерицидными свойствами, бальзам усиливает эффект шампуня, позволяет волосам надолго сохранить ухоженный вид и глянцевый блеск. Формула содержит активный комплекс Active Shine сертифицированный ECOCERT из масел бабассу и мурумуру, который придает волосам упругость, блеск, ухоженный вид. Не содержит парабенов, отдушек и искусственных ароматизаторов.

Как советует применять производитель: вымойте голову шампунем "Здоровый баланс и лёгкость" для жирных волос "Мать-и-мачеха и Мята". Затем нанесите бальзам на влажные волосы от корней до кончиков, оставьте на 2 минуты. Тщательно смойте.

Как применяла я: первую половину бутылочки честно применяла вместе с родным шампунем. Но потом мне перестало нравится ощущение жвачно-актической свежести в квадрате на голове, и я применяла бальзам уже в паре с тропически-ароматным твердым шампунем. Так получалось сладко-коктейльный шлейф аромата, и волосы оставались во все том же идеально-ухоженном состоянии. 

Отзыв:

- запах: даже не цунами, как у шампуня - настоящая мятная пурга! Как я уже сказала выше, постараюсь не забыть купить себе его летом. В жару это будет просто находка для волос! Что самое интересное - при использовании с родным шампунем брутальная мятность сохраняется в виде шлейфа на волосах дня два. А если бальзам использовать в паре с ярким фруктово-цветочным напарником, то отголоски свежести добавляют общему букету нотку прохлады и почти не чувствуются на другой день. Я не могу отнести себя к поклонникам мяты и мелисы в виде эфиров, поэтому (хотя это и неправильно с точки зрения разработки концепции данной линейки для ухода за волосами) мне интереснее будет использовать и шампунь, и бальзам с другими аккомпанентами.

- текстура и внешний вид:
Кто-то как черт от ладана шарахается от sls, я же не очень жалую в шампунях и бальзамах мику. Здесь в составе ее нет, но мне во влажном клейстерно-пудинговом блеске продукта перламутр упорно чудится. Текстура достаточно текуча и в тоже время не слишком, чтобы ручьем литься с влажных волос. Это тем удобнее, что не приходится с остервенением трясти флакон как бармен, чтобы продукт стек и вылился из носика дозатора. По этому пункту у меня к бальзаму нареканий нет.

- экономичность: стандартная я бы сказала. Мне хватает двух полупригоршней на свои густые пористые волосы за одно применение для нужного эффекта. Продукта таким образом хватает на месяц с хвостиком. Для меня это приемлемые сроки. При больше длине, нежели у меня сейчас, я бы периодически подключала к уходу еще и маску. Однако в этой линейке такого этапа пока нет.

- ощущения после применения: безупречная легкость в расчесывании, минимальный волосопад, восхитительный прикорневой объем с эффектом памяти на два дня. Шелковистая нежность волоса (мягкости только чуть-чуть мне не хватает и кончики суховаты). 

- плюсы:
  • не содержит парабенов;
  • дает желательную степень ухода и облегчение укладки;
  • неплохой в части полезностей для волос состав;
  • не вызывает аллергии, зуда;
  • дает заряд бодрости и ароматерапевтический позитив;
  • придает отличный блеск и упругость волосам.
- минусы:
  • как и в случае с шампунем, часть продукта забивается в щель между флаконом и колпачком - это не ахти какой минус, просто не очень эстетично;
  • хотелось бы чуть меньшего присутствия мяты в составе - при нанесении на волосы спустя пару минут кожа просто словно охвачена жидким азотом - такая мощная свежесть;
  • мне не продлевает существенно свежесть волос и их чистоту, скорее - фиксирует стандартные три дня нормального вида и здоровья волоса (да и мой трихолог рекомендовала мне соблюдать такой режим мытья);
  • хотелось бы, чтобы марка дополнила линейки ухода за волосами еще и масками, а не просто бальзамами. Мне кажется, так уход за волосами получился бы в рамках одной линейки более комплексным.
Вердикт:
Что тут еще сказать - мне понравилось! Мои волосы остались довольны настолько, что я не против снова вернуться к этому бальзаму. Точно могу посоветовать его жирноволосым дамам, так как свою работу он делает, совершенно не халтуря. Если вам попался шампунь, который не устраивает вас на все 100%, а рука не поднимается выкинуть - добейте его в паре с этим бальзамом. Он обладает приятной способностью оказываться при любом напарнике еще более эффективным, чем товарищ по мытью, продуктом. 

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-
Цена: 248 рублей на сайте марки.

Знакомы ли вы с данным бальзамом? Всегда ли у вас на полочке стоят однолинеечные шампунь и бальзам, или вы, как и я, любите экспериментировать?


Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.

8 комментариев:

  1. nicee product!
    Dear, you and your readers are invited to join my giveaway on my blog!

    J'aime les feuilles rouges
    GIVEAWAY

    xoxo Marta

    ОтветитьУдалить
  2. Бальзам и правда по консистенции похож на клейстер, но главное, что он работает. Я могу многое простить средствам, при условии, что есть хороший эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такой же подход) За редким исключением могу не простить аромат, как некоторым продуктам Локситана и Кларанса.

      Удалить
  3. Я этой марки ничего не пробовала. Ну и мятную свежесть зимой использовать не буду точно))) На лето можно будет взять попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, зимой такой продукт - тот еще экстрим) К окну лучше не подходить и часа два после мытья на улице не показываться)

      Удалить
  4. Срочно нужно попробовать что то из Грин Мамы, столько отличных отзывов, а я даже ничего не пробовала. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить