Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 31 января 2014 г.

Долгожданный избавитель! (отзыв на очищающий гель для лица Crystal Clear из серии Bio Peak от Lanopearl)


Этот отзыв будет о продукте, перевернувшем мое отношение к средствам для умывания. Уж насколько я люблю очищение нежное, а этот продукт меня сразил. Любовь у нас получилась с первого похода в ванную. И мне даже не пришлось уговаривать себя применять его регулярно - бережность, ароматность, эффективность - все при нем. Теперь ежедневные ритуалы чистоты стали еще более приятным удовольствием!

Были у меня пенки, были муссы, были пенящиеся крема, были гидрофильные масла, а такого - не было. С ним я чувствовала, словно совмещаю сразу два этапа ухода за кожей - маску и умывание (хотя, разумеется, не передерживала). Для постоянно страдающих от нехватки времени, согласитесь, это очень полезное у продукта свойство. Итак, представляю вам самую необычную умывашку в моем арсенале - творение косметологов из Австралии.
Для начала - очень кратенько о марке (в дальнейшем в блоге о ней и наиболее интересных линейках будут отдельные посты). Lanopearl – самая известная австралийская косметическая марка. Косметика Lanopearl производится с 1993 года и на сегодняшний день стала №1 в Австралии и успешно экспортируется в более, чем 30 стран мира. LANOPEARL - это эксперт № 1 по плацентарной, натуральной и антивозрастной косметике в Австралии. Компания ориентирована на производство косметики по уходу за кожей и анти-возрастных препаратов высокого качества. Она сочетает в себе новейшие технологии и самые полезные растительные экстракты. Косметика Lanopearl предоставляет Вам возможность сохранить и продлить молодость с помощью прекрасной австралийской природы.

Герой отзыва: очищающий гель для лица Crystal Clear из серии Bio Peak от Lanopearl.

Причина знакомства: при первом общении с представителем марки, я обрисовала свои самые животрепещущие кожные особенности. К счастью, среди ассортимента мне подобрали именно то, что нужно для кожи склонной к расширенным порам, к их частому забитию, к образованию подкожников и комедонов, не горящих желанием эти самые поры покидать. Среди моих "радостей жизни" еще и акнэ и пятна от них, а на "десерт" кожа время от времени преподносит мне безгнойные кратерники, проходящие неделю-полторы. Такие "мелочи жизни" как усиленное салоотделение, тусклость кожи, неравномерность рельефа и "блуждающий"  тонус идут к моей коже самым что ни на есть бесплатным приложением. Разумеется, от возможности держать лицо под контролем я не могла удержаться. И, должна вам сказать, очень преуспела с помощью героя моего рассказа. 

Состав: см. фото. 
Что мы видим хорошего? Полезных компонентов - экстрактов, масел, колагента и прочего, нежно любящего проблемную жирную кожу - просто целый океан. И я не преувеличиваю! Их концентрация в составе очень высокая - отсюда и потрясающий результат с моей кожей. Что до химии, то химические компоненты часто вызывают страх и непонимание. Так что же встречается у нашего геля? Все перечислять не буду (вы можете подробный русский состав посмотреть тут), выделю лишь наиболее цепляющее взгляд:
  • каприловые триглицериды - некомедогенные натуральные смягчители кожи.
  • пропиленгликоль- увлажняющий компонент. Он может черпать влагу из окружающей среды и поставлять её в кожу, помогает доставить в кожу другие активные компоненты, содержащиеся в кремах и сыворотках. 
  • аллантоин обладает естественно смягчающими свойствами и признан в качестве защитного средства. В частности, он увеличивает содержание влаги во внеклеточном матриксе, обеспечивая структурную поддержку кожи в составе соединительных волокон. Аллантоин умягчает кожу, способствует ее обновлению и помогает залечивать и сглаживать порезы и следы от ранений и ожогов.
  • целлюлозная камедь - натуральное связующее звено, загуститель в косметике. 

Страна-производитель: Австралия. 

Что говорит о нем производитель: сочетании минеральной грязи с нежным эфирным маслом чайного дерева помогает детоксикации кожи, избавляет ее от грязи и пыли и вредных свободных радикалов. Освежающее действие масла сладкого апельсина в сочетании с глубоко очищающими активными ингредиентами придает вашей коже безупречно чистый, свежий вид. Салициловая кислота удаляет ороговевшие чешуйки, оставляя кожу гладкой. Назначение: очищение и детоксикация кожи.

Как советует применять производитель: выдавить небольшое количество геля на ладони, нанести на влажную кожу. Нежно помассировать. Тщательно смыть теплой водой. 

Как применяла я: предварительно несколько раз ополаскивала теплой водой лицо, слегка распаривая кожу. Потом растирала гель по чистым ладоням, массировала нежно кожу. Применяла и утром, и вечером. Я предпочитаю средства для умывания жирной кожи лечебного характера более чем дважды в день не применять. Иногда моя кожа, в частности нос, могут реагировать небольшими шелушениями.

Отзыв:

- запах: полная загадка! Я ожидала унюхать аромат его напарницы-сыворотки - во всей его красе чайное дерево. Ан нет, для меня запах - просто бальзам на душу. Пахнет моим обожаемым ликером амаретто. Очень нежно, приглушенно, не приторно и не навязчиво.  После умывания аромат на лице практически не ощутим.

- текстура и внешний вид:
Очень похоже на грязевые маски по виду и на немного жидкий крахмальный клейстер тактильно. При массаже личика гель чуть-чуть светлеет. Текстура - наинежнейшая. Похоже на очень густые взбитые сливки. Особенно мне нравится отсутствие пены, излишне сушащей кожу. Хотя я и фанат пенного массажа личика, тут пришлось пойти на компромисс - эффект в приоритете. Полностью без всякой пленки и остаточных следов удаляется с кожи.

- экономичность: очень высокая. Капелюшки как на фото с текстурой мне хватает для идеального очищения. Сейчас у меня гораздо больше половины геля плещется в тюбике. Так что весну - время активизации от солнца моих сальных желез - я встречу во всеоружии. Враг не пройдет!

- ощущения после применения: кожа бархатистая, нежная-нежная, безукоризненно чистая и мягкая. Поры сужены (правда на моей коже это явление печально-временное) и выглядят чище и "опрятнее". Тон кожи более здоровый, равномерный, рельеф сглаженее, тонус более выражен. Единственная печаль - я очень выраженно чувствую небольшую стянутость и чуточек сухости. Но с этим (смотрите раздел минусы) я успешно справилась.

- плюсы:

  • очень и очень богатый и сбалансированный состав;
  • отличный уходовый эффект с легким намеком на эффект как после применения маски - гель действительно не просто очищает кожу, а реально лечит ее - избавляет практически от всего что мне так не мило;
  • очень хорошо очищает даже сильно загрязненую кожу;
  • хорошее матирование - минимум 2-2,5 часа есть. Появляющийся затем блеск гораздо в более меньшем количестве. Для моей кожи - это ОЧЕНЬ выраженный эффект и отличный результат;
  • кратерников за время пользования было всего 1 штука. И то созреть он не успел - прошел в зачаточной стадии на следующий день. Просто чудо!;
  • обладает пролонгированно-накопительным эффектом;
  • очень хорошо очистил мою кожу от комедонов и сальных пробок. Если раньше это был нашпигованный коричными семенами апельсин, то сейчас почти персик с отдельными островками. Небо и земля что было до него!
  • ни один из компонентов не вызвал у меня ни аллергии, ни обострения чувствительности кожи, не провоцировал зуда, не повлиял в худшую сторону на купероз на носу;
  • гель очень бережен к коже: хотя английское описание применения и указывает на возможность пены, гель не пенится вообще! Он словно грязевая маска ласково обволакивает лицо. А вы потом, как метлой выметаете из пор весь сор.
- минусы:
  • упаковка не порадует тех, кто предпочитает прозрачную или "мимимишную" тару - здесь все серьезно и даже немного чопорно;
  • в составе есть  циклопентасилоксан - может вызывает раздражения кожи. Хотя моя чувствительная кожа не выказала ни грамма раздражения, но кто-то боится парабенов, кто-то шарахается от минеральных масел. В составе его доля не велика. Так что я просто констатирую факты. Остальное - исключительно ваш выбор;
  • мою кожу немного стягивает и чуть сушит: как варианты - излишняя активность центрального отопления и высокая очищающе-матирующая способность геля. Дискомфорт проходит (если ничего не применять) примерно через 20 минут. Я же после очищения лицо промакиваю и сразу применяю тоник для жирной кожи либо гидролат (чайное дерево или жасмин). Далее-сыворотку. Так что чувство неидеальности длится от силы пару минут - время похода из ванны к полочке с уходом в зале;
  • не до конца справился с комедонами и сальными пробками - стоит мне только позволить лишнего в еде, как их становится больше и гель все уничтожить не может;
  • в моем городе марка представлена очень незначительно (сеть из 4-х магазинов "7 ароматов" ) - незначительно в том плане, что ассортимент пока ограниченный, т.е. героя этого отзыва купить я могу пока только в интернет магазине, бесплатная доставка в котором начинается от 5.000 рублей заказа. Однако, насколько я знаю, марка расширяет свое присутствие в нашем регионе вообще и городе в частности. Так что надеюсь в скором времени гель смогу купить вживую.
Вердикт:
На данный момент это, безусловно, один из самых эффективных средств по уходу за моим типом кожи со всеми ее особенностями. Да, он не дешев. Но если прикинуть стоимость продуктов, необходимых для устранения и постоянного контроля за кожей, выходит дешевле. Я просто поражена, дамы. Такой чистой, гладкой, мягкой и менее страдающей от прыщей всех типов моя кожа давно не была. Восторг и маст-хэв всем моим коллегам по кожетипу. Рекомендую, положа руку на сердце. Вы ни на копеечку не пожалеете о потраченных деньгах. Здорово, когда обещания производителя - это сбывшаяся явь, правда?!

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-
Цена: 1285 руб.

Пробовали ли вы моего героя? Какие у вас впечатления? Что вы думаете о нем в целом?
Знакомы ли с похожими по действию и текстуре продуктами?

Продукт предоставлен PR-контактом  марки Lanoperal 
для независимого тестирования.

Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбуке.
Блог марки.
Сайт марки. 
Сеть магазинов, аптек и интернет-магазинов, 
где можно приобрести продукцию марки, 
можно посмотреть тут.

12 комментариев:

  1. Не знакома пока еще с этой маркой, но заинтересовала. Интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она меня приятно поразила качеством работы с жирной кожей)

      Удалить
  2. Очень интересный гель, я люблю такие средства, но у меня тип кожи другой))) хотя сама марка очень заинтересовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них есть уход и для сухой кожи, вроде бы)
      Сыворотки для разных кожетипов хороши)

      Удалить
  3. С маркой не знакома, но по описанию это явно то что мне нужно)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная марка, С австралийской косметикой у меня пока удачное знакомство! И спасибо за подробности и впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня)
      Хочу еще попробовать тоник, скраб, маску и крем для век)

      Удалить
  5. Интересное средство, я бы с удовольствием сходила с ним в ванную)) Мне по типу тоже подходит, но у нас марку искать нужно, по-моему, только в одном интеренет-магазине есть((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, они в разных странах и городах поскорее начнут расширять своре присутствие)

      Удалить
  6. не встречала у себя такой марки, попробовала бы! люблю грязючки-мазючки и с чайным деревом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я грязевый и чайнодеревный уход люблю вынужденно - ради кожи)

      Удалить